Клуб капитанов
Ничего более оптимистичного и духоподъемного в Москве не производилось уже много лет.
Афиша
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». 555® (Матрос) 25/11/2005 10:10:10

Есть такие?
Ваши впечатления?
Один отзыв есть здесь: 

Присоединенная ссылка

изменено:
25/11/2005 10:14:52
RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». webcon (Матрос) 25/11/2005 21:00:12

После выхода диска у меня началось "обострение болезни под названием Норд-ост" Во что бы то ни стало безумно хотелось посмотреть любимый мюзикл. В рассписании моего дня появился такой пункт, как послушать диск с начала до конца. Иначе хорошего настроения не было. Еще возникло безумное желание сходить на ....... Кошек, ведь там играют мои любимые актеры. Прослушивание диска не прошло даром, Андрея Богданова я узнала по голосу. Была очень рада вновь увидеть так же и других норд-остовских актеров, задействонных в Cats. С тех пор очередная болезнь - каждый день захожу на сайт cats и смотрю, кого же играет Андрей Богданов в этот день. (хотя постановка данного мюзикла мне понравилась в 100 раз меньше чем Норд-ост)
Как я уже писала, безумно хочется посмотреть Норд-ост еще раз, хотя бы для того, чтобы увидеть Андрея Богданова в роли моего любимого персоонажа.

Вывод: Диск - это конечно круто, но.........мне Норд-ост на 100% он заменить не может.

Извините, если что-то в моем бреде, написанном выше, вас не устраивает или чем-то обидело.

изменено:
25/11/2005 21:01:13
RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Umka (Матрос) 25/11/2005 21:11:05

Да нет, все верно. Диск - это очень хорошо, но заменить "Норд-Ост" на сцене он не может. Да и как могло бы быть иначе?!
Что касается непосредственно вопроса, то могу сказать, что у меня есть знакомые, которые спектакля не видели. Диск они прослушали полностью, некоторые места - по нескольку раз. И посетовали, что не могут тотчас же пойти за билетами. А те, кто спектакль помнит, просто были в восторге, пусть и передвижная версия. Вот так.
Поэтому... будем просто надеяться.

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Persian (Матрос) 25/11/2005 22:32:23

Да, после полной версии на НО только сильнее хочется ! Зря многие боялись... Жаль только, что есть лишь версия передвижной, а московской нет ...

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». webcon (Матрос) 27/11/2005 13:18:54

А у меня новая болезнь, теперь подобрав ноты неуоторых композиций Норд-оста, нетрудно догадаться, что теперь я играю на любых иструментах. Благо расположение нот знаю. Если кому надо, могу выложить. Для тех, кто видел в своей жизни ноты.

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Rust (Матрос) 27/11/2005 23:24:53

Мне очень хотелось бы взглянуть!

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Колесников Вячеслав (Старшина) 28/11/2005 09:45:19

И я посмотрел бы...

Специально для вас webcon (Матрос) 28/11/2005 20:34:22

http://webcart.narod.ru/no.html
Просили ноты? Получайте!

Присоединенная ссылка

Ноты Ал (Старшина) 29/11/2005 00:12:00

Думаю, не открою тайны, если напомню, что на этом сайте выложены рингтоны (в том числе и полифонические) в midi. А также, что midi - это практически и есть ноты, по крайней мере легко переводятся в таковые любыми нормальными нотными, да и midi редакторами ;)

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Rust (Матрос) 29/11/2005 10:03:22

webcon (28/11/2005 20:34:22):
> Просили ноты? Получайте!

Это не ноты, это - аккорды. Они полезны для тех, кто поёт и пккомпанирует себе на гитаре...

В MIDI и вправду ноты, но их надо адаптировать под то, чтобы прилично сыграть на фортепиано.
Мне, например, это не под силу :(

Вот это, например, ноты (вот этого бы хотелось побольше):

Присоединенная ссылка

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». webcon (Матрос) 29/11/2005 16:38:35

Нет, это именно ноты. Просто такие обозначения. столько аккордов переставлять за секунду пальцы отвалятся. К сожелению я не могу нормально на компе перевести их на нотный стан

Про ноты Rust (Матрос) 29/11/2005 18:08:41

Тогда, я так понимаю, это только мелодия?
Тогда "препарированное" MIDI с официальных и не официальных рингтонов даёт более богатый нотный материал

Я же имел ввиду это:
Лётчики. Фрагмент

Или вот - прямо из MIDI-редактора:
Встревоженное сердце. Фрагмент

изменено:
29/11/2005 18:09:57
RE: Про ноты ЛЯП (Юнга) 30/11/2005 11:21:10

5/4 - это сильно!

RE: Про ноты Rust (Матрос) 30/11/2005 16:27:58

Помните были на этом сайте сначала жутко кривые рингтоны?
Вот это фрагмент одного из них, только немного мною "причёсаный". На размер и непопадание втакты я внимание не обращал, так как это не влияет на проигрывание в мобильнике :)

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». ЛЯП (Юнга) 1/12/2005 12:31:35

Да я не в упрек, а просто от умиления на то, как рисуют ноты всякие миди-редакторы и иже с ними. :)

MIDI-редакторы Rust (Матрос) 1/12/2005 14:32:16

О! Редакроры тут совершенно ни при чём! С тем же успехом можно предьявлять претензии к ручке, которая пишет слова с ашипками :)

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Куделин (Матрос) 28/12/2005 19:49:39

В миди (как и в музыке) отсутствуют придуманные от лукавого такты и затакты. Так что надо ещё похвалить создателей миди-редакторов (много ума, думается, вложено, чтобы показать 5/4, ане 13/18-х-:):).

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». ЛЯП (Юнга) 2/12/2005 11:15:05

Ну и бог с ними. Просто мне приходилось приводить в человеческий нотный вид то, что наиграно с клавиатуры безо всякой привязки к сетке. Удовольствие сильно ниже среднего.

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Lena (Матрос) 2/12/2005 23:17:45

А у меня вот такая просьба есть...нет ли у кого-нибудь, как бы это сказать..."минусовки" "Арии Кати" и не только? Или, более грамотно выражаясь,
только музыкального сопровождения?:)

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Van805 (Юнга) 28/12/2005 13:26:29

Я купил себе этот прекрасный диск.Пригласил друга на первое прослушивание. Ппрослушали целиком от начала и до конца.Я был в восторге.А вот друг восторга не выразил...Хотя мюзикл "норд-Ост" он ни разу не видел. К сожалению случаются и такие грустные моменты в нашей жизни

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». anni3 (гость) 9/1/2006 07:58:55

Люди! Граждане! Человеки! Я в восторге! У меня даже слов нет, как мне понравилось. во первых хотелось бы сказать огромное СПАСИБО Юличке и Александру из "Рыжего сентября", получила диски 3 января. Это самый лучший новогодний подарок. Мои впечатления.... очень захотелось посмотреть. Жаль,что пока этого сделать нельзя (((. Сразу появилось столько вопросов... на пример: Почему смеются зрители в том или ином моменте, что происходит когда нет слов и просто интуитивно догадываешься, что на сцене происходит действие. В своем вооброжении я посмотрела спектакль уже раз пять. ))) Прослуав все я стала любить его еще больше, пусть заочно. ОДно слово МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Karamel-ka (Старшина) 9/1/2006 16:05:27

anni3 (9/1/2006 07:58:55):
> Сразу появилось столько вопросов...
> на пример: Почему смеются зрители в том или ином моменте, что происходит
> когда нет слов и просто интуитивно догадываешься, что на сцене происходит
> действие.

это можно по конкретным моментам рассказать:))
что именно Вас заинтересовало?:)

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». anni3 (гость) 10/1/2006 07:17:14

УУУУУУ сейчас попробую сформулировать...
Вот сцена встречи Сани с Кораблевым("Неожиданная встреча" кажется, диска под рукой нет а наизусть еще не помню ))), после того как он представляется, почему смеются?
а когда Мария Васильевна читает письмо?
-В сцене Лактометр грохот слышно как будто кто то упал?
Арест отца тоже интересно, но как я поняла это надо видеть а не пересказывать.

Все честное слово больше не могу вспомнить, мне хотя бы названия сцен надо видеть а я диски дома оставила.

Можно я завтра еще спрошу?

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Спадя (Старшина) 10/1/2006 13:06:13

В сцене неожиданной встречи с Иван Палычем:
"Меня зовут Григорьев Александр, - представляется Саня Николаю Антоновичу по просьбе своего учителя-лекаря, - живу я на вокзале, я круглый сирота!" - и по привычке (видимо, такое не раз случалось, когда Саня скитался по Москве) протягивает шапку для подаяния. Делает это так искренне, что Николая Антонович начинает потешно рыться в карманах в поисках мелочи, но потом останавливается.
Когда Мария Васильевна читает письмо. Сцена, признаться, довольно статичная. Но оно и хорошо - это позволяет отдаться безумно красивой, на мой взгляд, музыке. Марья Васильевна читает письмо, вся история отношений с супругом проходит перед ее глазами, она не в силах сдержать слез. Катя порывается подойти к маме и утешить ее, но Иван Палыч удерживает ее - Мария Васильевна должа одна пережить этот момент, который ждала столько лет. Саня - весь в себе, вспоминает строки письма с утерянного листка.
В сцене "Лактометр" - грохот от взрыва лактометра. А еще Катя и Саня дерутся и неоднократно падают.
Арест отца - очень драматичная, сильная сцена. По-моему, она очень хорошо чувствуется и при просто прослушивании. Музыка и хор невероятно эмоциональны. Вкратце - пристав приходит с двумя помощниками, которые заламывают саниному отцу руки, а пристав в это время "доказывает" виновность Ивана Григорьева в убийстве. Маленький Саня шокирован, он не верит своим ушам, он в ужасе, что не может сказать правду. В смятении он делает отчаянную попытку достучаться до пристава - бросается на него сзади, виснет на спине. Но пристав уверен в своей правоте - он резко скидывает Саню. Саня убешает за сумкой.
Под гул возмущения портовых работников Саниного отца уводят. Эта сцена очень красиво выстроена, она просто трагически прекрасна - Ивана Григорьева уводят как бы в верхний правый угол сцены, по мосткам. Работники, стоящие по всей сцене, протягивают вслед ему руки..

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Karamel-ka (Старшина) 10/1/2006 20:55:52

Спадя (10/1/2006 13:06:13):

> В сцене "Лактометр" - грохот от взрыва лактометра. А еще Катя и Саня дерутся
> и неоднократно падают.

э..нет.
В сцене "лактометр" Саня долго исследует этот чуднОй предмет и пробует применить к разным полезным делам: то как термометр под мышку засунет, то как в подзорную труду в него посмотрит..только что, как на дудочке, на нем не играл. А в это время с другой стороны появляется Катя с колбой-пробиркой - у нее тоже новое увлечение - она ставит эксперименты с гремучим газом. Сильно встряхнув колбу, засовывает ее в старый брошеный трамвай (в передвижной версии - в афишную тумбу) и отбегает подальше - посмотреть взрыв. Разве может саня не посмотреть, что девочка туда спрятала? Он хватает лактометр в зубы(чтобы не мешал) и бежит к месту "клада", засовывает в тумбу(в трамвай) голову"
Катя оглядывается "Беги! Взорвешься!
Взрыв!
Саня вылетает обратно. Лицо перемазано, лактометра нет.

далее по тексту:"Куда ты лезешь, здесь идет эксперимент с гремучим газом..."

изменено:
10/1/2006 20:57:29
RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». anni (Матрос) 11/1/2006 11:46:51

Ой! Большое спасибо, вы так интересно рассказали. Понимаете в "Лоции ", все фрагменты с комменатриями, но так, в общем написано, а в самих фрагментах все равно были какие то мелочи которые нужно видеть. Я вчера села, взяла ручку с листком и все записала, если можете ответьте еще на пару вопросов, интересно же. Вот что происходит в сцене "Мгла"? А вот еще в "Лоции" сказанно, что Саня в сцене "Вокзал", вскакивает на подножку поезда,а что поезд то изображает? А вот еще, мне по накалу нравится сцена "Крах", ух как мурашки пробирают, а что там в конце в проигрыше происходит, после слов Сани: "Ты не достоин ее памяти!"? О! Чуть не забыла, расскажите немного о сцене на "Военной базе", слышно, что он смешна, но тоже в "Лоции", так пространно написано, что не совсем представляешь, что происходит, и кому он там :"Здрасте" говорит, и народ опять смеется , ну интересно же!
В принципе, что происходит на сцене в тот или иной момент спектакля можно понять по фотографиям выложенным на сайте, но все равно там же не каждые 5 минут спекракля фотографировали. Но все равно это не то согласитесь?

изменено:
11/1/2006 11:56:50
RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Nashka (Матрос) 11/1/2006 15:12:39

В сцене "Мгла" сцена (извините за невольную тавтологию) затемнена, и на ней актеры с фонарями. И только один яркий прожектор высвечивает то маленького Саню внизу и среднего наверху (в начале сцены), или наоборот - маленького вверху на мостках и подростка - внизу (в конце сцены). Так происходит первая смена поколений - маленький Саня передает своему подросшему двойнику сумку. Кстати, так же сделана сцена смены поколений в "Капитанах". Когда Саня и Катя встречают Вальку и Ромашку, и ведут разговор, в это время наверху появляются их взрослые двойники и вступают в песню в первом припеве. После чего спускаются вниз и встают попарно - маленький-большой :) Ну и заканчивается сцена, естественно, тем, что взрослые герои взмахами рук провожают свое "детство". Капитаны плавно переходят в Новый год. Да, "переход сумки", конечно, и здесь происходит.

На вокзале Саня вскакивает фактически не на подножку вагона (хотя на сцене присутствует железнодорожный вагон), а делает "выход силой": символизируя отход поезда, начинают подниматься мостки. И вот Саня, последний раз обняв Катю, подпрыгивает, хватается за край уплывающих вверх мостков и подтягивается наверх, после чего убегает за кулисы, а хор поет "Это - любовь!".

В "Крахе" после того, как Саня с криком покидает квартиру Татариновых, Ромашов, совершенно уничтоженный морально, извивается на полу почти в нервных судорогах.

На военной базе летчики под повтор "Крыла" танцуют и в конце-концов расхваставшийся стрелок-радист (который, собственно, и рассказывает "представьте, дыму полная кабина") утыкается носом в вошедшего с орденом в руке капитана Григорьева. Поскольку одеты летчики в форму полярной авиации - ватники, ватные штаны, унты и ватные летные шлемы и большими очками-"консервами", Саня оттягивает резинку очков стрелка и стягивает очки с его головы так, чтобы они закрыли болтуну рот :) Вот тогда стрелок-радист растерянно говорит "Здрасте!", а потом обращается "Товарищ капитан, простите, разрешите обратиться".

изменено:
11/1/2006 15:16:03
RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Rust (Матрос) 11/1/2006 16:37:17

Сцена "Вокзал" вообще одна из самых сильных в спектакле. Мне она очень нравится. Также это одна из немногих сцен, которая, на мой взгляд, чуть потеряла в передвижке.
На словах "Всё, если не сейчас" пандусы поочерёдно (с крайних) начинают плавно подниматься, символизируя проезжающие мимо вагоны отходящего поезда.
Саня, уже было запрыгнув на последний (центральный) пандус, спрыгивет чтобы ещё раз обнять и поцеловать Катю. В это время этот последний пандус поднимается на столько, что за его край можно зацепиться только если сильно подпрыгнуть! Что Саня и делает! А затем, раскачавшись, уже на приличной высоте, делает выход силой, залезает на пандус, машет оттуда Кате и скрывается в его глубине.

Хочется подчеркнуть, что исполнение этой сцены требует от главных героев крайне точного, до долей секунды, следования хронометражу: секундой позже - и запрыгнуть на последний пандус уже не удастся, секундой раньше - и прыгать, чтобы зацепиться за край пандуса, как бы ещё и не надо...

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Karamel-ka (Старшина) 11/1/2006 22:45:48

anni (11/1/2006 11:46:51):

> В принципе, что происходит на сцене в тот или иной момент спектакля можно
> понять по фотографиям выложенным на сайте, но все равно там же не каждые 5
> минут спекракля фотографировали. Но все равно это
> не то согласитесь?

соглашаемся:)
Боюсь, и каждые 5 минут не помогли бы:) ссылка на фотографию "Саня запрыгивает на подножку поезда" - стационарная версия (приношу свои извинения и за пиртство и за качество фотки:) )

Присоединенная ссылка

изменено:
11/1/2006 22:49:10
СПАСИБО!!! anni3 (гость) 12/1/2006 07:11:40

(Все здаюсь, больше не могу бороться с этой машиной)

Ребята, большое СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО,СПАСИБО , НИЗКИЙ ПОКЛОН ПРЯМО ДО ЗЕМЛИ!!! Честное слово ну просто очень помогли, не знаю что бы без вас делала :) Теперь буду слушать и все понимать:) И за фото огромное спасибо, а то я читала все обсуждения когда спектакль еще показывали, но так и не могла понять как Саня туда запрыгивает, как там вообще все движется. Кажется обо всем спросила, ...хотя нет вопросов еще много, но любопытство это же не порок? Давно хочу узнать, передвижная версия вообще, сильно отличается от стационарной? которая на вашвзгляд интересней?)

RE: СПАСИБО!!! Rust (Матрос) 12/1/2006 10:05:03

anni3 (12/1/2006 07:11:40):
> Давно хочу узнать, передвижная версия вообще, сильно
> отличается от стационарной? которая на вашвзгляд интересней?)

Однозначного ответа дать невозможно
С одной стороны - передвижка должна быть проще (для мобильности) и по тому уже проигрывать стационарке
С другой стороны - в передвижке мюзикл прилично доработан и улучшен

В идеале хорошо бы возродить стационарку (с толпой детей, пандусами-дорогами, трамваем и льдами) но с новой музыкой и словами.

RE: СПАСИБО!!! anni3 (гость) 12/1/2006 11:38:25

"В идеале хорошо бы возродить стационарку (с толпой детей, пандусами-дорогами, трамваем и льдами) но с новой музыкой и словами. "

Конечно хорошо, ни кто и не спорит. Тогда может быть и мы когда ни будь ее посмотрим:) А музыка сильно изменилась? Я могу сравнивать только с теми фрагментами которые слышала раньше, а все остальное для меня не известно.

RE: СПАСИБО!!! Persian (Матрос) 12/1/2006 22:01:01

>В идеале хорошо бы возродить стационарку (с толпой детей, пандусами-дорогами, трамваем и льдами) но с новой музыкой и словами.
Да, это был бы самый лучший вариант ! Только аранжировку "Танго любви" лучше бы прежнюю оставить...

изменено:
12/1/2006 22:03:27
А я ещё... Алекcей (Матрос) 13/1/2006 00:49:49

Persian (12/1/2006 22:01:01):
> Да, это был бы самый лучший вариант ! Только
> аранжировку "Танго любви" лучше бы прежнюю оставить...

...и за старый Ноый Год! Кстати, всех со Старым-Новым!

:) anni3 (гость) 13/1/2006 11:43:56

Моя мама сказала, что "Танго любви" раньше мелодичнее было.
О! Я понимаю, что наверное уже надоела, но родился вопрос, а расскажите пожалуйста про фрагмент "Новый год", просто интересно знать, про лед о котором только что прочитала. :)

RE: :) Nashka (Матрос) 13/1/2006 18:45:52

Лед - не в Новом Годе :))
Лед - в самом конце :)
В стационарной версии в финале Катя и Саня вместе читают судовой журнал "Святой Марии", а в это время поверхность сцены начинает взламываться под громкий треск в "саундтреке", и наконец на сцене возникают "ледяные" торосы и такой же профиль корабля (Св. Мария это или нет - каждый решает сам :)))

RE: :) Умная* (гость) 13/1/2006 19:17:25

> В стационарной версии в финале Катя и Саня вместе читают судовой журнал
> "Святой Марии", а в это время поверхность сцены начинает взламываться под
> громкий треск в "саундтреке", и наконец на сцене возникают "ледяные" торосы
> и такой же профиль корабля (Св. Мария это или нет - каждый решает сам :)))

Вот здесь это видно!

Присоединенная ссылка

:(( anni3 (гость) 14/1/2006 06:57:10

Конфуз вышел :( Непоняла... Стыдно...покраснела, прехожу в стадию" проваливания под землю". Вот он недостаток информации (( Вот я же говорила, что лучше Адин раз увидеть, чем сто раз услышать(

:(( anni3 (гость) 14/1/2006 06:57:22

Конфуз вышел :( Непоняла... Стыдно...покраснела, прехожу в стадию" проваливания под землю". Вот он недостаток информации (( Вот я же говорила, что лучше Один раз увидеть, чем сто раз услышать(

RE: :(( Karamel-ka (Старшина) 14/1/2006 14:08:40

anni3 (14/1/2006 06:57:22):
> Конфуз вышел :( Непоняла... Стыдно...покраснела, прехожу в стадию"
> проваливания под землю". Вот он недостаток информации (( Вот я же говорила,
> что лучше Один раз увидеть, чем сто раз услышать(

^)Зря-зря конфузитесь!:)
эти самые льды " в сложеном виде" образовывали в московской версии, собственно, поверхность центральной части сцены, и во время нового года подсвечивались снизу, так что каток.ю на котором катя, саня, кира, валя и ромашка катаются, выглядел вполне настоящим:)

RE: А я ещё... Persian (Матрос) 13/1/2006 22:23:30

А почему же? По мне, так и Новый очень даже хорош ! А уж перл насчет "отброшенных коньков" ...
А к поздравлениям присоединяюсь !

RE: А я ещё... Алекcей (Матрос) 14/1/2006 23:37:02

Persian (13/1/2006 22:23:30):
> А почему же? По мне, так и Новый очень даже хорош
> ! А уж перл насчет "отброшенных коньков" ...

Гм, по-моему "отброшенные коньки" были и в стационарной версии, а вот степ на лыжах, особенно 10-ого, был на мой взгляд гораздо лучшЕе

RE: А я ещё... Persian (Матрос) 14/1/2006 23:39:44

Нет, не было их;)! Сверьтесь по либретто !

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Persian (Матрос) 9/1/2006 22:50:33

Да, аудиоверсии бывает иногда жалко - знаешь, какая сильная сцена спектакля, а без видеоряда почуствовать все полноценно трудновато. Особенно это касается сцены "Арест отца"... К тому же она ведь стала намного интереснее как раз в передвижке .

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Иван (Матрос) 16/1/2006 20:56:00

А "Мгла"?! Она тоже смотрится АБАЛДЕННА! Слушается, правда, тоже... но - только теми, кто ВИДЕЛ! Кстати, а фотография падения Сани в сцене с лактометром есть в "Лоции" (мне лично оЧЧень нравится!)

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». anni3 (гость) 17/1/2006 11:59:29

Э нет. многоуважаемый Иван. Хочу с вами поспорить, даже те кто не видет могут по достоинству оценить "Мглу", достаточно лишь немного вооброжения, фотографий, и полного погружения в музыку. :)

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». зритель (Старшина) 17/1/2006 13:10:19

anni3 (17/1/2006 11:59:29):
> Э нет. многоуважаемый Иван. Хочу с вами поспорить, даже те кто не видет
> могут по достоинству оценить "Мглу", достаточно лишь немного вооброжения,

А вот глупый вопрос: НУ ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, если ВЫ этого не видели??
Если вы не видели, как у людей текут слезы на сцене взросления Сани, не слышали всхлипывания по всему залу во время самоубийства М.В., не хватались за сердце от крика голодного ребенка в блокадном Ленинграде...
Всё-таки "вааброжение" это одно, а НордОст, как показывает практика -- несколько другое :)

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Nashka (Матрос) 17/1/2006 13:13:57

Зритель, вы сейчас отобьете у людей, которые не видели Норд-Оста, желание фантазировать и представлять себе картины вслед за музыкой. Откуда в вашем сообщении столько снобизма? С каких пор мы делим людей на тех, "кто видел" и тех, "кто не видел"?
Вы почти в вину поставили девушке, что она не видела того, другого и третьего. Зачем?

В защиту силы воображения Умная (Старшина) 17/1/2006 13:28:54

Хочу поддержать предыдущего оратора - Nashkу:)
Мне, возможно, повезло больше, чем другим. А может, меньше. Я сначала услышала демозапись "Норд-Оста", а потом видела весь процесс репетиций, рост спектакля от превью к премьере и дальше... Я обделена тем, вероятно, шквальным чувством, когда видишь сразу все и в целом на премьере, на спектакле: я видела процесс сборки, во мне эволюционировало это впечатление, а не родилось сразу, единовременно.
Но я очень хочу помню свои чувства в тот момент, когда я слышала демозапись: и слезы свои, и игру воображения. Поверьте, это две сопоставимые вещи: картина, которая возникает в собственном воображении, и то, что ты можешь увидеть на сцене. В воображении ты волен! Это такой фильм, который даже на кинопленку со всеми спецэффектами не снимешь, не говоря уж о том, что в театре никогда не реализуешь, все будет слишком твердо стоять на ногах, не так свободно летать, не так двигаться, микшироваться, как это может происходить в воображении.

"Карузо я не слышал, но мне Рабинович по телефону напел..." зритель (Старшина) 17/1/2006 13:35:49

Потому что прежде чем лезть спорить нужно знать о чем споришь.
А то много таких спорщиков, надоело уже: "На НордОст не пойду, потому это мьюзикл, а в мьюзиклах всегда полуголые женщины с перьями", "Понятия Мюзикл и Каверин несовместимы",
"Я мюзиклов не видел и не собираюсь, потому что они мне не нравятся".
(ставлю два смайлика, для тех, кто одного смайла не замечает) :) :)

Я не против воображения, я против формулировки: "я вот тут себе сегодня вообразил, и могу с вами поспорить!"

изменено:
17/1/2006 13:38:26
RE: "Карузо я не слышал, но мне Рабинович по телефону напел..." Nashka (Матрос) 17/1/2006 13:44:47

А кто с вами спорил-то?
Те, кто про Каверина и полуголых женщин утверждают, те и запись не слушают!
Если, дай Бог, спектакль восстановится, сколько придет людей, прослушавших диск - радоваться. Радоваться в том числе и тому, что "а вот тут совсем так, как я себе представлял(а)".
Да, теперь ваш порыв ясен. И даже в чем-то оправдан.
Но не оправдан высокомерный поучающий тон.
Чем мы, те "кто видел", лучше других, тех "кто не видел". Нам просто чуть больше повезло в жизни.

RE: "Карузо я не слышал, но мне Рабинович по телефону напел..." зритель (Старшина) 17/1/2006 14:32:03

> А кто с вами спорил-то?
Со мной никто кроме Nashka пока не спорил :)

> Чем мы, те "кто видел", лучше других, тех "кто не видел". Нам просто чуть
> больше повезло в жизни.

А вот этого, заметьте, я никогда не говорил! И так не считаю.
Так что обвинения насчет грубости заберите обратно.

RE: "Карузо я не слышал, но мне Рабинович по телефону напел..." Nashka (Матрос) 17/1/2006 16:01:08

Заберу с удовольствием :)
Но того, как может покоробить ваше первое сообщение, увы, не отменить.
Вы, Константин, как-то изменили собственному стилю в нем

RE: "Карузо я не слышал, но мне Рабинович по телефону напел..." Умная (Старшина) 17/1/2006 13:46:41

Костя, Вы пишете со смайликом, а нам недавно два письма от одного и того же человека:

Простите, родные наши, умницы наши... Дело в том, что когда я узнал, что у вас "хватило ума" из "Двух капитанов" сотворить мюзикл, что и тогда и сегодня для меня... кощунство (знаю, что так думают редкие из живущих - в основном всем до лампочки), что я подумал, и вслух сказал, и не только жене, что это очень плохо кончится! Это было за полгода до Дубровки. Кабы знать! Я уверен, что есть настолько органичные произведения, что делать из них что-то в угоду толпы... безнравственно! Остаюсь вашим поклонником и ценителем, так как сам лет с 14 КСПэшник. Скоро 60!

Ребята, когда я узнал, что НОРД ОСТ по роману Каверина, для меня и миллионов любимый, я сначала возмутился. Сейчас объясню - книга настолько ёмкая, что делать из неё мюзикл для меня неприемлемо, и даже куда противнее моему пониманию мира нашего, чем многие наши увлечения. И я сказал вслух: "Это для всех кончится плохо. Очень плохо"! Это я сказал за полгода до известных событий! И что обидно, что взялись за него совершенно близкие мне люди. Так вот! Хотите - творите! Но я сказал!

RE: "Карузо я не слышал, но мне Рабинович по телефону напел..." зритель (Старшина) 17/1/2006 14:34:05

Умная (17/1/2006 13:46:41):
> Костя, Вы пишете со смайликом, а нам недавно два письма от одного и того же
> человека:

Ну, "письма ученому соседу" и при Чехове были, и до него. Что ж поделать :)
Говорят, что сумма разума на планете -- величина постоянная, а население всё растет. ;)

Плохо только, когда такие дураки до власти дорываются...

изменено:
17/1/2006 14:34:56
RE: "Карузо я не слышал, но мне Рабинович по телефону напел..." Умная* (гость) 17/1/2006 14:37:12

зритель (17/1/2006 14:34:05):
> Ну, "письма ученому соседу" и при Чехове были, и до него. Что ж поделать :)

Интересно Вы эти письма квалифицировали.
Правда, похоже :)
А я не додумалась :)
Полегчало, а то прямо в сердце заноза была

RE: "Карузо я не слышал, но мне Рабинович по телефону напел..." Nashka (Матрос) 17/1/2006 13:47:17

Перечитала сообщение anni3!
Теперь до меня дошло окончательно.
Анни говорит о том, что КАЧЕСТВО ЗАПИСИ таково, что можно представить себе, что происходит, особенно с помощью фотографий и описаний, за которыми она все время обращается, как это может выглядеть.
Она делает комплимент Норд-Осту, а вы ее ни за что, ни про что осаживаете! И делаете это, прямо скажем, весьма грубо!

;((( anni3 (гость) 18/1/2006 11:53:51

Вы знаете, прочитала все выше сказанное, пол дня ходила и придумавала ответ, но так ничего и не надумала. обидно когда твои слова воспринимают "в штыки", наверно мне надо было сказать "не согласна", вместо "поспорить", но что поделаешь я уже все сказала. Я и не пытаюсь оспаривать ваше право "всевидящих" и "всезнающих", вы просили мнение тех, кто не видел, а только слушал, я его выразила. Господи! Я же не спорила кто как играет в какой сцене, я не говорила, что достаточно только послушать и можно не смотреть, зачем переиначивать. Написали бы тогда сразу "Тех кто не видел, просьба на форум не заходить, вы нам не интересны"

RE: ;((( Nashka (Матрос) 18/1/2006 12:29:16

Анни, да не переживайте вы так :)
Наоборот, ваши вопросы очень интересны. Задавайте еще - вам всегда ответят. Наверняка :)

RE: ;((( Колесников Вячеслав (Старшина) 18/1/2006 13:47:39

Анечка! Не обижайтесь, пожалуйста!
Просто вас не совсем поняли. Здесь все очень хорошие, белые и пушистые!
Не грустите! И по чаще приходите сюда!

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Basil Pro (Лейтенант) 17/1/2006 16:03:33
Вдруг ненароком, наяву Basil Pro (Лейтенант) 17/1/2006 16:17:58

А я вот хочу целиком и полностью встать на сторону зрителя!
Да, он бывает иногда излишне резок в комментариях (а кто из нас без этого греха?), но вот снобизма в его словах и поступках нет ни на грамм!

ПО СУЩЕСТВУ же я ПОЛНОСТЬЮ с ним согласен:
А зачем тогда, спрашивается, Катя-Андрей-Ира-Петр-Оксана-Олег-и все-все-все?
Зачем эти грандиозные вздымающиеся льды в финале, от которых мурашки застывали в жилах??
Зачем, наконец, этот самолёт, который заставлял сначала вжиматься в кресла, а потом катапультой вскидывал руки всего зала в шквале аплодисментов???

Если можно лишь силой своего воображения ВСЁ ЭТО заменить?!?!?!?!

Да, мне тоже посчастливилось слышать не просто "демозапись", а даже "ВЕСЬ Н-О В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ"! Поверьте счастливцу - это НЕЧТО!
Но истинным форумчанином я стал только после ПРОСМОТРА спектакля. И никакие аудио-видео и т.д. версии, увы (ура!) не заменят самого спектакля! Так что мои искренние сочувствия ЛИШЬ СЛУШАТЕЛЯМ и не менее искренние пожелания им стать со временем ЗРИТЕЛЯМИ с большой буквы З :о)!

изменено:
17/1/2006 16:26:24
RE: Вдруг ненароком, наяву Умная* (гость) 17/1/2006 16:45:22

Basil Pro (17/1/2006 16:17:58):
> Но истинным форумчанином я стал только после ПРОСМОТРА спектакля. И никакие
> аудио-видео и т.д. версии, увы (ура!) не заменят самого спектакля!

А я думала, что Вы стали истинным форумчанином еще ДО просмотра спектакля :).
Спайк свидетель :)

RE: Вдруг ненароком, наяву Basil Pro (Лейтенант) 17/1/2006 18:37:09

Спайк тут не свидетель, а, скорее, соучастник :о).
ИСТИННЫМ же форумчанином можно было стать, лишь исполнив заветы из Гошиного трактата.
Так что ДО премьеры я никак не мог им стать.

RE: Вдруг ненароком, наяву Умная* (гость) 17/1/2006 22:58:46

Ну да, ну да, Вы тогда не были настоящим форумчанином, но уже были стОрожилом. :)

There's a place, when I can go... Nashka (Матрос) 17/1/2006 16:50:50

Базиль, я в смысле пожелания из СЛУШАТЕЛЕЙ стать ЗРИТЕЛЯМИ - целиком и полностью ЗА! Три раза!
Но если НЕВОЗМОЖНО сейчас превратиться в зрителя? Зачем? Зачем говорить, что "раз вы не видели, вы и представить не можете, и не пытайтесь!" По крайней мере, именно это я прочла в том злосчастном сообщении. Вот это - снобизм! Вы не видели! А я видел!
Еще раз говорю - если вдруг сейчас случится такое счастье, и Норд-Ост вновь окажется на сцене, я уверена, БОЛЬШИНСТВО слушателей придут в первых рядах, чтобы стать зрителями.
Но НИКТО не может запретить выключать воображение. "Вы не можете себе представить - так и не пытайтесь этого сделать!" Это уже попахивает Замятиным, Оруэллом и Хаксли.

Чтоб снова, как прежде... зритель (Старшина) 17/1/2006 17:08:43

> "раз вы не видели, вы и представить не можете, и не пытайтесь!" По крайней
> мере, именно это я прочла в том злосчастном сообщении.

Так. Специально для журналистов краткое содержание "того злосчастного сообщения":
"НордОст вживую гораздо лучше и обычно превосходит самые смелые ожидания. Чтобы его оценить по достоинству ЭТО надо видеть."

PS. И Замятина и Оруэлла читали, там не про это.

Исторя страны, трагедия войны, романтика открытий Basil Pro (Лейтенант) 17/1/2006 18:13:24

Nashka> Зачем? Зачем говорить..
Nashka> Еще раз говорю...
Nashka>> Но НИКТО не может запретить включать воображение.

Nashka, Вы говорите, но, к сожалению, не хотите при этом слушать :о(
Мы же со зрителем говорим о том, что РЕАЛЬНЫЙ Н-О - ЭТО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем его аудиоверсия.
Вы же раз за разом пытаетесь отринуть эту очевидную мысль и уверяете нас в том, что достаточно просто послушать диск.
Действительно, ну подумаешь - Зиновий Марголин был номинирован на главную отечественную театральную премию "Золотая маска" за художественное воплощение спектакля, Юрий Мазихин, Олег Кузнецов, Катя Гусева - за актерское мастерство, ГЛВ и АИИ - за режиссерское решение спектакля НА СЦЕНЕ...
Зачем им всем надо было напрягаться, если достаточно ВСЕГО ЛИШЬ щелкнуть переключателем и "включить воображение"?

На самом же деле "Норд-Ост" - это ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем просто музыка со словами!
И история его создания, жизни, смерти и возрождения - это ЯВЛЕНИЕ не только театрального свойства!
И не надо этого значения преуменьшать даже из самых благих побуждений.

RE: Исторя страны, трагедия войны, романтика открытий Persian (Матрос) 17/1/2006 22:44:30

Полностью поддерживаю в споре Nashkу!
Basil и зритель! Никто не утверждал, что аудиоверсия может заменить собой просмотр спектакля! И уж тем более никто и не утверждал, что просмотр спектакля может заменить только лишь собственное воображение!
Просто ввображение у человека по сему поводу не на пустом месте заработало! И аудиоверсия, и фото... Да, этого недостаточно, чтобы получить ПОЛНОЦЕННОЕ представление о НО. Но представление у человека есть! И даже если какие-то сцены представляются ни разу не видевшему НО на сцене неправильно... Ну так это ведь, согласитесь, только из за непросмотра! А то... Можно подумать, что только тот, кто видел НО вживую, имеет право его любить, говорить о своих ощущениях, связанных с ним, и в конечном итоге - думать о нем?
И что значит "Истинный/не истинный форумчанин"? Что же, тех, кто не соответствует каким-то пунктам, надо гнать в шею?

RE: Исторя страны, трагедия войны, романтика открытий Basil Pro (Лейтенант) 18/1/2006 03:23:18

Persian, Вы как-то в последнее время сама с собой не в ладу...
Т.е. одна половина Вашего поста не в ладу со второй...
Сначала: "ДА, ДА, ДА, АБСОЛЮТНО согласна со всем вышесказанным".
А потом - БАЦ : "Но при этом ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю в споре Nashkу"
:о)

По поводу же "истинного форумчанина" - это уже из области легенд. Просто перечитайте пятилетний архив - очень поучительное чтиво...

RE: Исторя страны, трагедия войны, романтика открытий Nashka (Матрос) 18/1/2006 12:26:57

Именно это и имелось в виду!
Никто не говорит, что аудиоверсия может заменить НО. Его и видеоверсия не заменит.
Но воображение у человека заработало от прослушивания - это прекрасно, ИМХО! А ему тут бац по башке - засуньте ваше жалкое воображение куда подальше, вам его все равно не хватит.

Break Basil Pro (Лейтенант) 18/1/2006 12:52:57

Nashka, не нагнетайте и не придумывайте очередные страшилки про "злобную и высокомерную элиту" :о)
А то вон anni3 и так уж: сначала - СПАСИБО-СПАСИБО, а потом - ЗЛЫЕ ВЫ ВСЕ, УЙДУ Я ОТСЮДА...

"А в ответ ему - жбан рассолу, понимай, мол, что время вышло" Nashka (Матрос) 18/1/2006 14:02:25

Конечно. Обидно же человеку. Ты с полным восторгом в душе - а тебе ушат холодной воды.
Опять же, про элиту. Если уж рассматривать элиту по признаку "видел - не видел", так и я где-то близко к этой самой "элите". Пусть не с пятью десятками просмотров, а с семью всего. Так что не про злобную элиту речь. А про то, что совершенно на ровном месте размазали человека.

Но в целом да, пора уже заканчивать эту дискуссию.

Дискуссия объявляется закрытой Basil Pro (Лейтенант) 18/1/2006 14:15:38

Не размазали человека на ровном месте, а охотно и дружелюбно откликнулись, детально и подробно описав все, о чем человек спрашивал, посочувствовав при этом человеку за неувиденный Н-О.

RE: Dmitry G. (Матрос) 18/1/2006 15:16:58

Сижу в уголочке, слушаю дискуссию. Что-то такое в памяти всплывает про Фому и Ерёму, про «Ваня дома – Мани нет», еще про мухи и котлеты, коня и трепетную лань, про белого бычка… О чем это я? Ах, да: Можно ли слушать, если не смотрел, нужно ли смотреть, если уже послушал… Опять же припомнилось: «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – Науке это неизвестно!». «Три звездочки» - оно, конечно, всегда лучше, чем две или одна – на погонах ли, в небе ли, в глазах. Но здесь самое ценное, вообще, в том, что «Норд-Ост» не оставляет за собой равнодушных, «зацепляет», заставляет вооружать взгляд, слух и т.д. И, что самое приятное, много молодежи все-таки находит альтернативу (ну, или дополнение) «Пепси», «Фабрике» и «Дому-2». Черт, сейчас за «дополнение» огребу с обеих сторон… Ну, да ладно, еще скажу крамолу: по мне, если молодой человек (девушка) приобрел пиратскую копию (а есть такие?) чего-то из «Норд-Оста», а не лицензионную какого-нибудь трэша типа «Sepultura», и не дозу порошка, то это – ХОРОШО!
Анечка! Слушайте, читайте, пишите, задавайте вопросы, представляйте, мечтайте. Форума тоже не бойтесь – он, действительно, вполне пушистый! Если на пух аллергия – прими «Кларитин» и – «…Оставайся, оставайся!»

Конец :) anni3 (гость) 18/1/2006 15:30:41

Я все поняла. Буду следить за тем что пишу. Чтобы больше не устраивать таких дискуссий. С форума я в любом случае бы не ущла. За ответы на мои вопросы в третий раз говорю спасибо, а на счет злых и добрых... Люди не бывают ни злыми, ни добрыми. Каждый человек хорош по своему, и все не могут думать одинаково )

RE: Конец... Как горько чашу яда мне.. :) зритель (Старшина) 18/1/2006 16:21:31

anni3 (18/1/2006 15:30:41):
> За ответы на мои вопросы в третий раз говорю спасибо

И вы звиняйте за ту бучу, что тут поднялась :)
Мир, дружба, жвачка!

(Кстати, вот тут http://www.nordost.ru/show/media/video1 и тут http://english.nordost.ru/multimedia/ лежат очень неплохие видеофрагменты, в т.ч. 20-минутный ролик, содержащий все основные сцены спектакля)

изменено:
18/1/2006 16:22:22
RE: Конец... Как горько чашу яда мне.. :) webcon (Матрос) 19/1/2006 17:07:43

Да, интересная дисскуссия.
Я даже стала немного стыдиться, что мне не удалось увидеть передвижку, поэтому все сцены представляю "по-старому", исключением стали только те сцены, которые ПОЛНОСТЬЮ записаны в 20-и минутном ролике, ссылку на который дал зритель. (напр. Драка в спальне)
Ее просто больше всех смотрю, потому что мне кажется забавным, как Андрей Богданов бьет Ваню Ожогина, который на целую голову выше его.
Конечно, по книге Саня был маленького роста, но уж оч. прикольно все это выглядит

Прошу меня простить за очередной бред.

RE: Конец... Как горько чашу яда мне.. :) Persian (Матрос) 19/1/2006 23:08:52

>Ее просто больше всех смотрю, потому что мне кажется забавным, как Андрей Богданов бьет Ваню Ожогина, который на целую голову выше его.
>Конечно, по книге Саня был маленького роста, но уж оч. прикольно все это выглядит
И ведь кого-то еще возмущал рост Ожогина;)...

RE: Какой же это конец? Tsata (Старшина) 20/1/2006 00:49:49

anni3 (18/1/2006 15:30:41):
> Я все поняла. Буду следить за тем что пишу. Чтобы больше не устраивать таких
> дискуссий. С форума я в любом случае бы не ущла.

Следить за тем, что пишешь, это - хорошо. Но главное - пишите, спрашивайте, устраивайте. Я, например, только таких дискуссий и жду - давно.

RE: Какой же это конец? anni3 (гость) 20/1/2006 11:57:30

Нееее, спасибо. Я потом весь вечер валерьянку пила ))

RE: Какой же это конец? Rust (Матрос) 20/1/2006 14:51:51

Анни, а почему ты до сих пор "гость"?

:) anni3 (гость) 20/1/2006 15:45:26

Я не гость! Я матрос! :( просто у меня комп глючит, если захожу с другого, то нормально, а если с рабочего то все время оказываюсь гостем. Мне с этой машиной уже надоело бороться. (меня уже спрашивали, я уже об этом писала)

RE: :) Rust (Матрос) 20/1/2006 16:46:58

Есть подозрение, что у тебя на рабочем компьютере выключена поддержка Куков (Cukies)
Попроси кого-нить проверить это и включить поддержку Куков.

:( anni (Матрос) 21/1/2006 10:54:15

Да наш комп вообще можно использовать только как печатную машинку, у нас все отключено, и ни кто ничего проверять не будет только с разрешения заведущей, а я этим делом (общением на форуме), занимаюсь в свое свободное время, точнее в обед.

изменено:
21/1/2006 10:59:30
RE: Какой же это конец? Karamel-ka (Старшина) 20/1/2006 17:20:24

Валерьянка - это не есть правильно:)
тем более, что перечитав раз пять Ваше сообщение, я таки не поняла, что спровоцировало Костю:)

А валерианка - это вообще не есть!... Алекcей (Матрос) 20/1/2006 20:19:34

Karamel-ka (20/1/2006 17:20:24):
> Валерьянка - это не есть правильно:)

...Валерианка, - это пить!

RE: А валерианка - это вообще не есть!... Умная* (гость) 20/1/2006 22:14:17

Словом, есть на полках домашних аптек порошки, бальзами и мази, и НАСТОИ ЦЕЛЕБНОЙ ТРАВЫ ОТ ВОЛНЕНИЯ, ОТ СЕРДЦА И ГОЛОВЫ... :)

RE: Какой же это конец? Persian (Матрос) 20/1/2006 22:50:51

Я тоже не понимаю, что тут такого... Форум ведь для того и существует, чтобы делиться своими мнениями, мыслями, эмоциями и впечатлениями !

:) anni (Матрос) 21/1/2006 10:58:38

А все перечитала и поняла, как это ни странно, но спровоцоровало всего лишь одно слово "поспорить", оно само по себе несет негативный смысл. Вот еслибы я сказала "не согласиться", или как ни будь по другому сформулировала своё высказывание, может ничего и не было бы, но в тоже время если бы не я, то кто ни будь друго сказал что ни будь подобное. А валерьянка это спокойствие, и пофигизм на весь негатив вокруг тебя

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Иван (Матрос) 20/1/2006 21:32:47

Валерьянка - это СПАТЬ!

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Nashka (Матрос) 23/1/2006 16:23:31

Давайте лучше вместо валерьянки - настой травы надежды :) По паре капель на стакан воды :)

Посты пропадают!!! Rust (Матрос) 23/1/2006 22:08:39

Слушайте, а здесь по моему был пост альмиссы? У нас что, теперь модерируемый форум?
Тогда не удаляйте сообщения, а заменяйте их на объяснения (со ссылками на правила), почему то или иное сообщение удалено!

Незнание Правил не освобождает... Basil Pro (Лейтенант) 23/1/2006 22:22:29

Rust, похоже, Вы давно не перечитывали "Правила КК" и, в частности, пункт 3.3.5 :о)

RE: Посты пропадают!!! Умная* (гость) 24/1/2006 11:43:20

>Слушайте, а здесь по моему был пост альмиссы? У нас что, теперь модерируемый форум?

Rust, простите за уочнение, но этот Форум ВСЕГДА был модериуемым. Я могу заявить это ответственно :)

RE: Посты пропадают!!! Rust (Матрос) 24/1/2006 14:17:26

Ну, извините, я просто раньше не замечал. Потому и удивился... :)
А кто модератор? Интересно знать этого достойного человека!

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Rust (Матрос) 24/1/2006 11:30:11

А кто против правил? Правила устанавливают хозяева форумов и против них бесполезно спорить...

Базиль, я не про то. Я про то, что модерирование производится из-под тишка, как бы украдкой. Надо твёрдо заявлять: такой-то член клуба нарушил такие-то правила и потому мы вынуждены применить санкции - что бы другим неповадно было нарушать общие правила.

А втихаря - это как-то трусливо, мне кажется...
Я не прав?

Присоединенная ссылка

Finale Basil Pro (Лейтенант) 24/1/2006 12:02:34

Rust> Я не прав?

Конечно, не прав. И про то, что трусливо, и про украдкой и особенно про "из-под тишка".
Такое ощущение, что Вы и сейчас не перечитали пункт 3.3.5.
А ведь там четко прописан механизм применения "Веты".
Если Вы не согласны с Правилами Клуба Капитанов, то просто не вступайте в этот клуб.
Если вступили, значит согласились с этими Правилами.

И вообще - тема себя исчерпала и благополучно и достойно закрылась.
Subj.

RE: Finale Rust (Матрос) 24/1/2006 14:15:42

Ну, я ещё раз прочёл пункт 3.3.5.
Во первых нигде не написано, что этот пункт правил был применён,
во вторых - я так и не понял - кто наложил вето, кто с ним согласился, было ли повторное наложение - ничего не ясно.
Какая-то подковёрная политика...

Так что всё-таки из-под тишка, Базиль, из-под тишка...
Нехорошо это! Я в корне не согласен с альмиссой, однако способ, каким "с ней борются" мне, по крайней мере, странен...

Третий, и на этот раз последний Basil Pro (Лейтенант) 24/1/2006 15:39:45

Rust, если Вы что-то не понимаете (точнее - не хотите понять), это вовсе не означает, что кто-то поступает нехорошо. С такой же степенью абсурдности (и при этом столь же патетически) можно воскликнуть: "Rust, как трусливо и недостойно Вы ведете себя, «из-под тишка» стирая надписи в лифте, не давая насладиться продуктом народного творчества другим жильцам нашего общего дома!"

Если у Вас появилось свободное от работы время, потратьте его лучше на то, чтобы третий раз перечитать Пункт 3.3.5. Там все написано про то, кто что имеет право накладывать, кто пишет обоснование для вето, кто это читает и кто принимает решение по удалению некорректных сообщений.

изменено:
24/1/2006 15:40:47
RE: Третий, и на этот раз последний Умная (Старшина) 24/1/2006 15:48:55

Базиль, пожалуйста, не выходите из себя, а то к Вам тоже будут применены соответствующие санкции :)

Все в сад? Basil Pro (Лейтенант) 24/1/2006 15:57:40

Я на месте, никуда не отлучался ни на минуту. :о))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Так что Ваша просьба в сочетании с угрозой нелепа и беспочвенна.

изменено:
24/1/2006 16:22:38
RE: Все в сад? Умная (Старшина) 24/1/2006 16:02:49

Как Вы любите уточнять, посмотрите на смайлик :)
А в Вашем последнем сообщении его пока нет :)

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Умная (Старшина) 24/1/2006 14:36:00

Rust, я администрирую сайт и слежу за всеми сообщениями Форума.
Простите, если что-то Вас не устроило. Возможно, механизм вето не совершенен, хотя не думаю, что вообще существует механизм, который бы устроил всех. Увы, сейчас мы его поменять не сможем. Придется жить с тем, что есть.
В данном случае, я же и подтвердила это вето. К сожалению, это сообщение было не полемикой, а абсолютной провокацией. Я посчитала это правомерным. Как Вы правильно говорите, удаление сообщения - крайняя мера. Но и она применяется не в первый раз.
Но бывает, что я выступаю и против наложения вето. :)

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Rust (Матрос) 24/1/2006 15:04:57

Наконец-то всё стало панятно. Спасибо.
Я, как челен клуба, могу вносить предложения?

На будущее предлагаю: если принято решение о внесеннии изменений в посты членов клуба без их ведома и/или согласия -
указывать причину (как это сделано в предыдущем письме) и лиц принявших решение.
Это будет
а) справедливо
б) поучительно

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Nashka (Матрос) 24/1/2006 15:36:44

Ничего не понимаю... из-за чего сыр-бор-то?

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Умная (Старшина) 24/1/2006 15:46:45

Здесь было оппубликовано сообщение от almissa, резко провокационного характера.
Rust решил, что это произошло в первый раз и что на нашем Форуме начались времена жесткой цензуры. Пришлось объясниться.

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Nashka (Матрос) 24/1/2006 17:07:55

Даша! Я, кажется, понимаю, что имеет в виду Руст.
Объясню на примере ЖЖ. Я являюсь модератором коммьюнити ру_вет. Как следует из названия, это специализированное коммьюнити, рассчитанное на вполне понятную аудиторию, с вполне понятными вопросами и проблемами :) У коммьюнити есть правила. И если кто-то эти правила нарушает, модератор, после предупреждения, удаляет постинг, оставляя в коммьюнити запись примерно такого содержания: Moderatorial! Сообщение юзера Имярек было удалено за нарушение такого-то правила сообщества. Вариант: за явно провокационный характер. Вопросы и замечания - в почту модератора.
Правда, в комметариях иногда все равно поднимается буча, но она быстро стихает, как показывает практика. Но при этом подписчики сообщества знают, что модератор не дремлет. И спят спокойно :) При этом нарушители тоже знают, что наказание неизбежно (обычно наказывают режимом "рид онли" или полным баном - на время или навсегда) и соответственно думают, прежед чем что-то писать. Таким образом, довольно простыми средствами достигается довольно действенный эффект. Правда, за непроверенную информацию не наказывают :) А вот за провокации бан неизбежен :)
Насколько я поняла Руста, он предлагает то же самое - присутствие модератора "вживе" с объяснениями, за что был удален пост.

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Юкка (Матрос) 27/1/2006 02:49:34

Извините, я не в тему и не дочитав, просто настроение веселое, и вот читаю про "наказание полным баном" и стало смешно. Хорошо, что я знаю английский и интернетовскую терминологию, а то бы голову сломала, что это за наказание такое хитрое. А еще тут открыла для себя "копипейст", не сразу вообще поняла, хоть и спик инглиш
Все, читаю дальше

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Nashka (Матрос) 1/2/2006 13:45:46

А я тоже английский знаю :Ь

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Умная (Старшина) 24/1/2006 15:44:40

Rust, не думаю, что это правильно.
Правила должны быть едины, я считаю. Чаще всего приходится удалять сообщения, скажем так, случайных посетителей, которые содержат откровенную рекламу. Или, к сожалению, до сих пор иногда появляются спекуляции на тему теракта (резкие высказывания националистического характера).
Зачем же вместо удаленного сообщения (многие из которых открывают новую тему) писать, что оно было удалено из-за того, что содержит рекламные сведения или националистическую пропаганду, решение было принято тем-то и тем-то?
Последний случай, который мы обсуждаем сейчас, можно сказать, исключительный, и когда потребовались объяснения, они были сразу же получены, не так ли?
Вносить изменения в текст на нашем Форуме не может никто, кроме автора сообщения. Кстати, автор, если его сообщение даже было удалено, не теряет права опубликовать его вновь, желательно, конечно, внеся изменения, которые соответствовали бы правилам Форума.
Так что если что-то вызывает сомнения - спрашивайте, стараемся отвечать.

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Умная* (гость) 24/1/2006 17:12:25

Наташа, я тоже поняла, о чем говорит Руст, и строкой ниже объяснила свою позицию - почему мне это предложение не кажется рациональным :)

Присоединенная ссылка

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Nashka (Матрос) 24/1/2006 17:15:45

Мне кажется, что рекламу и спекуляции насчет захвата надо удалять не читая. А вот то, что относится к теме дискуссии, но при этом носит провокационный характер или содержит нападки на участников лично (например) - надо удалять с предупреждением. Чтобы неповадно было. А за многочисленные повторы таких сообщений все же отключать от форума. Жестоко, конечно. Но это - выстраданный модераторский опыт :)

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Tsata (Старшина) 24/1/2006 17:26:39

Nashka (24/1/2006 17:15:45):
> А вот то, что относится к теме дискуссии, но при этом носит провокационный
> характер или содержит нападки на участников лично (например) - надо удалять
> с предупреждением.

Сообщение не имело никакого отношения к теме дискуссии.

RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Nashka (Матрос) 25/1/2006 14:56:57

Поправлюсь, как Руст сформулировал ниже: Мусор, тем более от незарегистрированных в Клубе персонажей, удалять без проволочек. А недопустимые высказывания членов клуба - с объявлением и предупреждением.
Вячеслав Колесников ниже по этому же поводу высказал еще несколько ценных соображений.

Спасибо за понимание Rust (Матрос) 24/1/2006 17:35:26

Nashka, спасибо.

Даше:
Я согласен: Мусор надо удалять без объяснений, тем более мусор оставленный "не членом клуба"
Однако недопустимые высказывания членов клуба надо удалять с объяснениями, что бы неповадно было и им и другим!

Базилю:
Надписи в лифте надо стирать.
Однако если непристойные надписи в лифте были подписаны - надо вместо них вешать объявления типа:
Жилец такой-то по решению домового комитета согласно п.NN правил проезда в лифте был расстрелян :) (Шутка)

Вот мы возьмём, да и напишем Basil Pro (Лейтенант) 24/1/2006 17:56:26

Rust> надо вместо них вешать объявления типа: Жилец такой-то по решению домового комитета согласно п.NN правил проезда в лифте был расстрелян :) (Шутка)

И Вам будет приятно ездить в ТАКОМ лифте :о)?

RE: Вот мы возьмём, да и напишем Rust (Матрос) 24/1/2006 18:42:43

Неприятно. Но менее неприятно, чем постоянно стирать надписи :)
Однако скорее всего мне уже не придётся стирать подобные похабные надписи...
А потом можно будет снять и табличку :)

RE: Вот мы возьмём, да и напишем Иван (Матрос) 24/1/2006 21:03:13

Люди добрыя! Чё началось-та?! Давайте вернёмся к теме (изначальной) темы... мдя... красивая фраза... Она была про впечатления! А то тут стали возникать всякие не нужные прения! Например: я уверен, ято у anni осталось ещё много вопросов сценического характера (о как!)... я имею ввиду - о происходящем на сцене в тот или иной момент мюзикла! Её ж напугали и она молчит! ВЕРНИТЕСЬ К НАМ! МЫ УЙМЁМ СТАРОЖИЛОВ и ответим со всей доброжелательостью! А если не уймём - то ответим за все их слова по Умной программе! :-) Замолчите меня кто-нибудь!..

RE: Вот мы возьмём, да и напишем Persian (Матрос) 24/1/2006 21:58:20

Полностью поддерживаю ! Для технических вопросов надо, если нужно, создать отдельную тему, а в этой обсуждать аудиоверсию НО !

:) anni (Матрос) 28/1/2006 14:24:21

Ни куда я не пропала, сижу в уголочке и думу думаю. Может еще что ни будь спросить
или отложить на более благоприятный момент? А то, что то в этой теме, только ругаются Несчастливая она какая то.

<|> - что это? Иван (Матрос) 28/1/2006 21:10:14

Анни! КАНЕШНА спрашивайте - я уже писАл своё мнение, а на ругань между старожилами и завсегдатаями - не обращайте внимания - это от большой любви! :-)

изменено:
28/1/2006 21:14:52
RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». Колесников Вячеслав (Старшина) 25/1/2006 12:52:48

А я согласен с мнением Rust. Это как общая и частная превенция в уголовном праве: Осуждённый преступник изолирован от общества и не может совершить очередное преступление, но и общество, насмотревшись на его наказание, воздерживается от противоправных деяний :):):):)
А если серьёзно, то мне думается, что Автор удалённого сообщения и не узнал бы что оно удалено (и по какой причине) если бы не Rust. Многие из нас перечитывают свои посты без особой необходимости? Я, например, нет. А если мне не сообщить об удалении моего сообщения, и не разъяснить почему оно было удалено, то я и дальше буду писАть подобное!

Ответить на это сообщение
изменено:
25/1/2006 12:56:41
RE: Moderator - от слова "mode - способ" :) Glide (Матрос) 29/1/2006 19:41:53

... конечно же, от "moderate" - умерять, сдерживать. Просто безграмотная реклама замучила. Я вот о чём: если смущают следы-объяснения от таких постов, которые удаляются, то можно все эти объяснения причин помещать в специальную отдельную ветку. И озаглавить её примерно так: "Здесь, в этой теме, модераторы будут публиковать объявления о переносе/удалении тем, о блокировках пользователей и прочих событиях жизни форума. Если Ваше сообщение "потерялось" - почитайте здесь, вдруг найдется." (взято с paraplan.ru).

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Интересно мнение о мюзикле тех, кто Норд-Ост не видел, а только слушал диск «Весь Норд-Ост». // Колесников Вячеслав // 25/1/2006 12:52:48)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке