Клуб капитанов
Роман Каверина "Два капитана" чудом уложился в конгениальное ему музыкальное зрелище, не потеряв в серьезности, но приобретя в энергетике.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Регистрация

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум


    Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
извините Сергеич (гость) 9/1/2006 19:49:24

люди! извините за необразованность! а сейчас ВООБЩЕ не идет Норд-Ост? или всеже можно тешить себя надеждой, что он ещё порадует нас? слушаю сейчас саунд от туда! мега круто!

 
RE: извините Persian (Матрос) 9/1/2006 22:58:29

Да, СЕЙЧАС Норд-Ост, к сожалению, нигде не играется . А относительно надежды... Мы все его очень ждем, надеемся, верим и любим ! А авторы ищут выход из сложившейся на сегодняшний день ситуации.

 
RE: извините fediri (Юнга) 4/2/2006 09:08:12

А в чем собственно проблема? Нужны слишком большие инвестиции?

 
RE: извините Иван (Матрос) 4/2/2006 18:44:29

Дело не в инвестициях... их, я думаю, найти проще... Почему-то есть некоторое сопротивление со стороны властей... Взять, хотя бы, срыв премьеры передвижной версии мюзикла в Санкт-Петербурге.

 
RE: извините Persian (Матрос) 4/2/2006 21:42:50

Да сопротивление не почему-то... а по определенным причинам. Только в них никогда никто открыто "наверху" не признается...

изменено:
4/2/2006 21:43:27
RE: извините Иван (Матрос) 5/2/2006 20:38:02

Да я-то знаю эти причины... и в чём власти никогда не признаются... Я иронизировал... видимо, непонятно... :-)

 
RE: извините Persian (Матрос) 5/2/2006 21:39:12

Да я-то их тоже знаю... Вот только думала, что вы не понимаете;))).

 
RE: извините Glide (Матрос) 6/2/2006 10:49:20

И когда получится устранить эти причины? Или это неустраняемые причины?...

 
RE: извините fediri (Юнга) 6/2/2006 11:11:25

Вы сами-то поняли что тут написали?
Я бы ради мюзикла все ФСБ на уши поднял, чтобы они круглосуточным простите за каламбур "дозором" вокруг театра дежурили
Если вы все конечно об этой причине...

 
RE: извините Умная* (гость) 6/2/2006 11:36:05

Думаю, что не столько есть опасения за повторение случившегося, сколько за то, что своим существованием спектакль будет постоянно напоминать о случившемся, тревожить и будоражить людей в разных городах страны. Да еще и и имя Ходорковского рядом. Вот и кажется, что лучше зажать, вытеснить... :(

 
RE: извините Иван (Матрос) 6/2/2006 14:58:22

Даша, я думаю КТО-ТО боится вероятности возобновления дискуссий о действиях спецслужб, их непрофессионализме и т. п.... У многих есть собственное мнение на сей счёт - и лишние разговоры о том, ПОЧЕМУ власти ни к чему - вот и запрещают именно через ФСБ давлением на чиновников всех рангов.

 
RE: извините Glide (Матрос) 6/2/2006 18:06:17

То, что "Норд-Ост" "тревожит и будоражит" - это заслуга журналистов. Обратный ход, думаю, тоже возможен. Конечно, уже усилия побольше нужны, наверно.. "...Теперь бы эту быль обратно сделать сказкой, ..." Вся задача в том, чтобы найти для этого мотивацию. Вот, фестиваль мюзиклов проводят. Надеюсь, что-то в лучшую сторону подвинут. Но это с журналистами. А вот как с властями быть, это уже вопрос посложнее.

 
RE: извините Умная* (гость) 6/2/2006 18:17:05

Да в общем, как показала практика гастролей, с журналистами-то работать получается.
А вот чтобы "разрешили" играть - оказывается, "Анжелам Васильевнам" приходится это долго доказывать. Такие ведь трудности "Норд-Ост" встретил не только в Петербурге, просто эти истории не превратились в публичные скандалы.

 
RE: извините Pinta (гость) 7/2/2006 04:18:44

Умная, а ведь на самом-то деле дичь какая-то произошла. Был же план-график на всю страну, были же спонсоры с довольно тугими лопатниками. И мы все так радовались, и подсчитывали свои денюшки: кто докуда сумеет долететь. И всё упиралось только в техническо-механические сложности. В двух городах с аншлагом и под восторженный визг прошли гастроли. И вдруг полный облом. Спонсоров повызвывали в мэрии (или повыше) и спросили: "У вас что, лишние деньги? Так их счас не будет. Ни лишних, ни насущных." И всё замерло, и все построились. Ну, почему они все построились, я понимаю (старая немецкая песенка: "Моя Марусечка, а жить так хочется..."), Но мне непонятно ЗА ЧТО?
Если это всё оправдывать тем, что у народонаселения могут возникнуть отрицательные ассоциации в связи с трагедией - так это п о л н а я фигня. Неужели наш КТО-ТО совершенно не переносит чужого самостоятельного успеха? И почему все эти истории не превратились в публичные скандалы? Почему никто из "укороченных" спонсоров не настучал на ситуацию хотя бы в Интернет? Нас что, уже всех так перепугали, что мы и "вякнуть не моги"? Лично я повякать ещё пока готова.
Всех люблю.

 
RE: извините Rust (Матрос) 7/2/2006 10:17:57

Pinta (7/2/2006 04:18:44):
> Нас что, уже всех так перепугали, что мы и "вякнуть не моги"? Лично я повякать ещё пока готова.

Тебе, видимо, нечего терять...

В "консерватории" надо править, в "консерватории".

 
RE: извините Pinta (гость) 8/2/2006 03:02:12

У-у, Rust, есть чего терять, нет чего терять - сложно сказать. Главное, не потерять саму себя. На крышке гроба багажника всё равно нет. А в "консерватории" чё-нить подправить без активного вяканья не получится.
Всех люблю.

 
RE: извините Умная* (гость) 7/2/2006 11:21:15

Дорогая Pinta, разве мы когда-то говорили, что спонсоры к нам ломились?
Мы всегда говорили, что они нам нужны и что мы им рады, но мы их искали, прилагая огромные усилия. Все равно все помнили о теракте, и не оченьто хотели спонсоры ассоциироваться с терактом. Социологические исследования могли показывать что угодно, но спонсоры всегда помнили о таком риске. Многие придерживались выжидательной позиции: вы начните, покажите, что значит ездить с гастролями, а там мы уж найдем за три года возможность к вам присоединиться!
Крупный спонсор на весь сезон, с которым договоренность о поддержке была достигнута, разумеется, был больше всего заинтересован в питерских гастролях - самая большая возможная продолжительность, самая широкая аудитория: больше в 4-5 раз, чем в любом другом городе гастролей в России. Разумеется, после отмены гастролей в Питере этот спонсор пошел напопятную. Трудно сказать, порядочно это или нет, но во всяком случае это - объяснимо.
Кроме того, скандал в Петербурге, конечно же, не привлек к нам спонсоров в других городах.
В других городах не вылилось наша история не превратилась в публичный скандал, потому что, во-первых, до гастролей в некоторых из них было еще довольно далеко, а во-вторых, мы меньше всего хотели публичного скандала. Такое развитие ситуации нам совсем было не на пользу. Было бы еще хуже...

 
RE: извините Pinta (гость) 8/2/2006 03:51:38

Умная, дорогая, простите. Я опять погорячилась. Конечно же "деловые люди с красивыми и толстыми лопатнтиками, теснящимися в прихожей Норд-Оста" - просто не очень удачная фигура речи. Остапа, как всегда, несёт. Но с другой стороны, меня жутко раздражает эта "японизация" нашего бизнеса. Поясняю. Мои друзья ведут какой-то совместный бизнес с японцами. А в нашей нескучной стране ситуация меняерся раз в две недели. И вот при очередной перемене они шлют в Японию факс: так и так, с послезавтрашнего дня действуем по-другому. В ответ - тишина. Шлют повторный факс - опять глухо.
Потом выясняется, что менеджер, принявший депешу, сначала советуется с начальником, потом с подчинёнными, потом с тёщей двоюродного брата - а не заденет ли её изменение ситуации? В это время его начальник выясняет у своей двоюродной племянницы, не пострадает ли её сын от перемены ранее принятых решений. В общем, труба. Это всё было несколько лет назад, сейчас они благополучно притёрлись друг к другу. А наши наоборот, настолько начали оглядываться по сторонам, что только диву даёшься и на ум приходят старые непристойные анекдоты.
Знаете, Умная, когда я сто лет назад училась в школе и читала книжки про войну, то никак не могла понять, как четыре автоматчика могут гнать двухтысячную колонну. И кажется, только сейчас начала понимать.
Очень грустно.
Всех люблю.

Ответить на это сообщение
 
RE: извините Glide (Матрос) 7/2/2006 12:40:10

"Анжелы Васильевны", которым приходится доказывать (которым можно что-то доказывать) - это всё жертвы СМИ, как я понимаю, прямые или косвенные. В Питере же НО столкнулся с другими явлениями. Или власти Питера тоже пали жертвами СМИ, и теперь там именно СМИ стоят у власти?

 
RE: извините Умная* (гость) 7/2/2006 13:06:00

Нет, "Анжелы Васильевны" совсем не жертвы СМИ. Это что-то другое. Помнится, в одном из городов мы вели переговоры с профильным ДК, и директор это ДК посылала нам официальные ответы, что она не может предоставить спектаклю зал на две недели, поскольку полмесяца у нее выпадет из работы по проведению досуга у профессионалов отрасли, которых она должна обеспечить культурными развлечениями на это время. Не думаю, что она была запугана рассказами о "Норд-Осте". А вот менять привычный образ жизни, искать компромиссные решения ей просто не хотелось. И материальная заинтересованность, например, совсем не важна, а важна привычная, спокойная, пусть и бедная жизнь.

 
RE: извините Glide (Матрос) 7/2/2006 15:41:37

Умная* (7/2/2006 13:06:00):
> А вот менять привычный образ жизни, искать компромиссные
> решения ей просто не хотелось.

Да, эту сторону вопроса я упустил. Но немножко странно, когда полупровинциальному (?) ДК московский (уже именитый, в общем-то) театр предлагает вариант, от которого и ДК, как культурное заведение, скорее всего выиграет...

 
RE: извините fediri (Юнга) 7/2/2006 11:19:37

если правильно поставить пиар-кампанию, то люди пойдут на мюзикл как герои спасающие родину...
А что касается властей... то еще Александр Македонский говорил, что нет такой неприступной крепости в которую не сможет пройти воз с золотом...

изменено:
7/2/2006 11:22:25
RE: извините Умная* (гость) 7/2/2006 11:24:46

Будьте добры, поделитесь, пожалуйста, профессиональным советом, как правильно поставить пиар-компанию?
Надеюсь, что Вы приведете здесь удачный пример и стратегии, и медиаплана, и слоганов.
И расскажите, пожалуйста, что в пиар-компании было сделано неправильно?

 
RE: извините fediri (Юнга) 7/2/2006 11:30:06

Что было сделано неправильно я не знаю, поскольку не являлся свидетелем... В том возрасте меня это не интересовало...
Что касается профессионального совета, то насколько он будет профессиональным считаейте сами, я в этой областе не специалист: Мюзикл надо представить как возрождение и дань памяти.... Не только жертвам трагедии но и той войны которая присутствует в мюзикле...
Прошу прощения если я обидел кого-либо своим цинизмом...

 
RE: извините Умная* (гость) 7/2/2006 11:34:33

А почему Вы думаете, что в этом случае билеты на мюзикл будут расходиться, как горячие пирожки? Что такая позиция привлечет, а не оттолкнет публику?

 
RE: извините Glide (Матрос) 7/2/2006 12:34:54

fediri, мне не кажется именно такая предложенная постановка пиара правильной (возрождение и дань). Само настроение этого мюзикла-спектакля несколько отличающееся. Его, слава богу, трудно превратить в мемориал. Его герои живут сейчас и вперёд. Можно подвести сюда какую-то другую пиар-схему, но другую. "Герои, спасающие родину", говорите?.. Ну, если не так патетично, то что-то в этом есть :).

 
RE: извините Я тот же самый человек (Старшина) 13/2/2006 01:54:26

Умная* (7/2/2006 11:24:46):
> И расскажите, пожалуйста, что в пиар-компании было сделано неправильно?

ох....
тут наконец спросили мнения извне....

ps: а что ж Аэроплановцы то так и не осилили нотификацию емэйлом об ответах на форуме ? грустно...

изменено:
13/2/2006 12:36:46
RE: извините Dmitry G. (Матрос) 7/2/2006 18:08:20

Умная* (6/2/2006 11:36:05):
> … не столько есть опасения за повторение случившегося, сколько за
> то, что своим существованием спектакль будет постоянно напоминать о
> случившемся, тревожить и будоражить людей в разных городах страны. Да еще и
> и имя Ходорковского рядом. Вот и кажется, что лучше зажать, вытеснить... :(

Иван (6/2/2006 14:58:22):
> … КТО-ТО боится вероятности возобновления дискуссий о действиях
> спецслужб, их непрофессионализме и т. п....

Pinta (7/2/2006 04:18:44):
> Если это всё оправдывать тем, что у народонаселения могут возникнуть
> отрицательные ассоциации в связи с трагедией - так это п о л н а я
> фигня. Неужели наш КТО-ТО совершенно не переносит чужого самостоятельного
> успеха? …

Опасений, полагаю, нет ни за то, ни за другое. И никто никаких дискуссий сейчас не боится – ни о спецслужбах, ни об армии с дедовщиной. И отрицательные ассоциации населения – правильно, никого не волнуют. Да обволнуйтесь! А мы вам еще негативчика раскопаем да подбавим.
Норд-Ост неудобен, он раздражает - своим успехом у самой разной публики, своей способностью привлекать внимание общества; он пугает - мощью позитивного, терапевтического воздействия на зрителя. Попробуйте припомнить, как давно и какая постановка в отечественном кинематографе или на театральной сцене заставляла Вас на протяжении всего действия утирать слезы радости? Вот он - НАШ, русский, с этаким ностальгически-советским светлым флером, близкий и понятный, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ - в высоком смысле этого слова. Он будит воспоминания - из детства, из юности, - заветные узелочки в укромных уголках памяти, которые так приятно перебирать порой... Это и любимый двор, и Парк культуры, и ты на плечах у отца, и Дунаевский, и "Волга-Волга", и пломбир за 19 копеек с розочкой, и школьная любовь, и геофак Университета, и армейская дружба, и еще черт-его-знает-что-такое, от которого "и сердце стучит, и в горле комок". Созданный на прекрасном материале замечательными авторами и сыгранный по-настоящему талантливыми артистами (привет «Фабрике звезд»!), спектакль реабилитировал слово «патриотизм», с некоторых пор превращенное в жупел и ругательство.
Что до Ходорковского – современным мамонтовым или морозовым стать ему не дали. А ведь это все – звенья одной цепи. Национальные культура и образование, несмотря на громкие декларации и видимость поддержки, целенаправленно приводятся в упадок, разрушаются. А поддержка независимых (увы, в кавычках) меценатов – отсекается разными способами. Хотите мюзиклов – пожалуйста: Cats, We Will Rock You (сами по себе, безусловно, прекрасные образцы, но – не НАШИ). Хотите образования – будем учиться двенадцать лет, а потом на вступительных экзаменах в ВУЗ размышлять: пять седьмых – это больше единицы или меньше…

Glide (6/2/2006 18:06:17):
> То, что "Норд-Ост" "тревожит и будоражит" - это заслуга журналистов.
> Вот, фестиваль мюзиклов проводят. … Надеюсь, что-то в лучшую сторону
> подвинут.

Умная* (7/2/2006 13:06:00):
> А вот менять привычный образ жизни, искать компромиссные
> решения ей просто не хотелось. И материальная заинтересованность, например,
> совсем не важна, а важна привычная, спокойная, пусть и бедная жизнь.

Кстати, о СМИ. Публикации, предшествовавшие появлению мюзикла на сцене, и те, что сопровождали год его счастливой жизни, в большинстве своем носили характер любопытства - от нейтрального до скептического и завистливого. Затем случилась беда - и двое бесконечных суток для СМИ это был праздник «утоления информационного голода населения». Конечно, информация необходима, но подача ее нашими СМИ при подобных событиях почему-то напоминает пир во время чумы. Потом, на протяжении 107 дней пережевывали последствия, скрупулезно подсчитывали погибших, с ба-альшим интересом освещали трагифарс с исками потерпевших... Нет, нет, - я не хочу оскорбить чувства бывших заложников и их родственников, горе утраты трудно утешить, - но кому-то вовсе не нужно об этом постоянно напоминать себе и остальным, а кому-то - необходимо. И в том, и в другом случаях СМИ всегда готовы «помочь»... Затем - долгожданная радость, во что верили далеко не все - спектакль возродился! И что же наши доблестные СМИ? Насколько помогли они тем, кто боялся идти в ТОТ ЖЕ зал, справиться со своими страхами? Сильно поддержали коллектив театра? Прекрасный образчик журналистского творчества (весьма талантливого, заметьте) найдете по следующей ссылке: http://2003.NovayaGazeta.Ru/nomer/2003/24n/n24n-s2 4.shtml (см. Присоединенную)
Оцените выбор мишени для иезуитского допроса - не матерый шоу-бизнесмен Цекало, и не опытный бизнесмен и политик Георгий Леонардович (ничуть не умаляя его достоинств, как автора), а «чистый» художник Алексей Иващенко - беззащитный и совсем не приспособленный к этим играм. Браво, Анна Степановна, тушЕ!
Проект закрылся, и вроде бы окончательно. И новая радость – гастрольная версия. И новые скандалы, и новая пища для прессы. И снова не пошлО, несмотря на спонсоров, пиар-компанию и те же СМИ.

А что мы все о СМИ? Перефразируя известный тезис, скажем: общество имеет такие СМИ, каких оно достойно. И столько «Норд-Оста», сколько оно заслужило. А оно (общество) в большинстве своем к «Норд-Осту» оказалось не готовым. И опять подыграло «неведомому» КОМУ-ТО. Что и подтверждает частный пример с дамой-директором ДК.

Да уж, извините. Накопилось.

Присоединенная ссылка

изменено:
7/2/2006 18:16:57
RE: извините Rust (Матрос) 8/2/2006 00:04:35

Dmitry G. (7/2/2006 18:08:20):
> А что мы все о СМИ? Перефразируя известный тезис, скажем: общество имеет
> такие СМИ, каких оно достойно.

Не согласен! Про правительство это верно, но про СМИ - нет!
"Газета - коллективный агитатор и коллективный пропагандист"

Политковскую ненавижу - она хуже Леонтьева. Леонтьев враг, а она рядится под друга, а на деле хуже любого врага!
Извините.

 
RE: извините Колесников Вячеслав (Старшина) 8/2/2006 12:20:18

!Не согласен! Про правительство это верно, но про СМИ - нет!
"Газета - коллективный агитатор и коллективный пропагандист"

А теперь и я не согласен! Пока мы с вами будем платить за эти СМИ (ну, или наше правительство) они будут такими!

 
RE: извините Rust (Матрос) 8/2/2006 16:46:49

Правительственные (и условно бесплантые для большинства населения) СМИ - это часть правительства и тут я согласен.

Однако про платные СМИ я совершенно не согласен. Они дифференцируются по целевой аудитории и если я не плачу за одни, то согласен своими деньгами поддерживать другие. Так я влияю на них. Но и они влияют на меня. Они могут (в некоторых пределах) сдвигать свою аудиторию в ту или иную сторону... И в этом и есть роль СМИ как "организаторов и агитаторов"

Следуя же Вашей логике можно сказать, что "каждый народ достоин своих врачей, учителей, продавцов и водопроводчиков..."

 
RE: извините Dmitry G. (Матрос) 8/2/2006 18:58:58

Rust (8/2/2006 16:46:49):
> Следуя же Вашей логике можно сказать, что "каждый народ достоин своих
> врачей, учителей, продавцов и водопроводчиков..."

Увы, да. Ведь он (народ) их сам и "рожает". Как, впрочем, и собственных
"платонов и невтонов". И отечественный академик вполне может напиваться и
ругаться матерно, как водопроводчик. Естественно, и то, и другое он делает гораздо лучше :)

 
RE: извините Rust (Матрос) 8/2/2006 19:07:47

Убедили, убедили!
Если принять за парадигму, что все водопроводчики, учителя, журналисты и правители - плоть от плоти народной, то тогда "народ достоин сам себя" и точка :)

 
RE: извините Колесников Вячеслав (Старшина) 9/2/2006 10:05:11

Я про это и пишу! Свобода слова - великое завоевание демократии, но в нашей стране ни той, ни другой не пахнет! И именно потому, что мы имеем такое руководство, которое заслуживаем, оно нам даёт доступ к тем СМИ, которые выбирает! А уже из них мы можем выбрать и проголосовать рублём!
Для примера: вы где-нибудь видели или слышали Виктора Шендеровича на протяжении последних нескольких лет? Слушающие радиостанцию Эхо москвы - это минимум-миниморум от населения нашей великой страны (и читающие его сайт - тоже)!

изменено:
9/2/2006 10:07:13
RE: извините fediri (Юнга) 7/2/2006 11:56:01

Я не говорил, что билету будут раскупать как на дозоры и прочую лабуду, которую широко разрекламировали по всей стране, так что до сих пор успокоиться не могут. Я говорил, что это всего лишь один из вариантов... Страна, пережившая великую отечественную войну, очень уважает и чтит своих героев... А если это еще и в замечательном дуэте с романтикой и историей чистой любви...
И между прочим, если сравнить Норд-Ост и тот же пресловутый дозор как два бренда, то на слуху все время дозор,
а про НО я узнал лишь 23 октября 2002 года, когда отмечал свой день рождения и случайно включил телевизор...
Что касается кампании передвижной версии, то о ней мне стало известно только после того как я пришел на этот форум...

 
RE: извините Умная* (гость) 7/2/2006 12:22:07

Помните, был такой анекдот, как Николай Иванович кроликов разводил, но кролики дохли, и он все время советовался с Михаилом Сергеевичем. Михаил Сергеевич советовал то квадратик перед кормушкой нарисовать, то кружочек. В конце концов, кролики сдохли все. А Михаил Сергеевич воскликнул: "А у меня еще столько идей, столько идей!"
Если Вы предлагаете способ, который, как Вы сами признаете, не приведет к нужному результату ("Я не говорил, что билеты будут раскупать.."), для чего Вы это предлагаете?
Если Вы живете в Москве, и не слышали о "Норд-Осте" до теракта, то, скорее всего, Вы принадлежите к явному меньшинству: судя по соцопросам, свыше 80% москвичей (даже свыше 90%, но спишем это на погрешность) знало о спектакле еще до теракта.
Если Вы узнали о гастрольной версии "Норд-Оста" благодаря тому, что зашли на этот сайт, это означает, что как раз пиар-кампания Вас достигла, не успев надоесть, как информация о "Дозоре". К тому же, информация о спектаклях "Норд-Оста" распространялась, прежде всего, локально - в тех городах, где планировались спектакли, и тогда, когда они планировались. Мы говорили о том, что дефицит средств был, и разумеется, pr-компания не могла стоить больше, чем стоит спектакль, чтобы размахнуться на всю нашу страну, которая, как известно, самая большая в мире. :)

 
RE: извините Spaik (Старшина) 7/2/2006 18:34:11

"Самая большая в мире" ЧТО? Заложники ЧЕГО?
Очередная глава на тему, что "поэт в России - больше, чем поэт".
Такой масштаб, что не прошло мимо. Многих задело. "Тоска по родине", блин. Впрочем - что об этом? Эзотерические вопросы :). (Тоже задело :)
Что касается PR-темы., то для меня, например, Норд-Ост - это всего лишь великолепное представление. Шикарная, сильная вещь, которую стоит посмотреть. Точнее - явление, к которому стоит приобщиться.

А ассоциации-то у каждого свои. И проповедует каждый свое. (Или просто питается тем, чем кормят).

 
RE: извините Иван (Матрос) 7/2/2006 18:03:50

fediri , в коллективе "Норд-Оста" - во всех его службах - работалют одни из самых опытных и высокопрофессиональных работников в России. Вы спросите, счего я это взял? Просто я слегка знаком с авторами мюзикла, с их жизнью, творчеством, и я представляю тот уровень требований, предъявляемый ими ко ВСЕМ своим подчинённым! Эти запросы весьма высоки - они просто не умеют по-другому - и именно поэтому никому больше не удалось создать нечто хотя бы подобное "Норд-Осту"! АИ и ГЛ делали мюзикл для собственного развития - для интереса. Подавляющее большинство современных проектов делается для прибыли. Там, соответственно, и отдача ниже.

 
RE: извините fediri (Юнга) 7/2/2006 20:38:10

Согласен, но не потому, что западные проекты делаются для прибыли, а потому, что их уже предостаточно...
Норд-Ост же единственный в своем роде... даже те 12 стульев не так интересны, потому что и читали, и смотрели у двух режиссеров...

 
Пиар-компания Rust (Матрос) 7/2/2006 19:01:07

Не профессионал. Опыта нет. Но вот что бы я сделал, если бы был вынужден сейчас проводить пиар-компанию Норд-Оста:

1. На пролом идти не стоит. Сейчас возрождать передвижку в России, видимо бесполезно. Если только Константин Ёпрст не ваш лучший друг, который готов угрохать столько же бабок и сил на рекламу Норд-Оста, сколько на Дневной Позор.
Кстати, я не уверен, что подобная реклама Норд-Осту помогла бы... Если бы можно было одновременно открыть столько же передвижек, сколько кинотеатров, показывающих дневные позоры, то тогда может быть и помогла...

2. Надо попробовать обкатать Норд-Ост за рубежом (не обязательно дальним). Там не действует наш контекст, да и стандартные технологии раскрутки дают предсказуемый результат - примерно пропорциональный вложенным средствам (что не так у нас).

3. Надо постараться создать ещё один проект – не именитый, но не менее гениальный (АИ, ГЛ – Ау!). И пока не очень давить на какую-то связь Норд-Оста с новым проектом. Потом, при возрождении Норд-Оста у нас – уже можно на это напирать.

4. Подождать с Норд-Остом в России до 2008-го года.

5. После всего этого можно начинать раскручивать маховик заново:
- Спонсоры
- Массированная реклама по всем направлениям
- Давление на … (чего тогда будет модно в обществе)
- Новое помещение / декорации / актёры
- Возможно, несколько наборов для передвижки (N) и несколько трупп (K). N>>K
- …

 
RE: Пиар-компания webcon (Матрос) 7/2/2006 20:14:18

Не видеть Норд-ост до 2008 года??????? Я не переживу!!!!!
Хотя уж лучше поздно......(боюсь даже закончить фразу)

 
RE: Пиар-компания fediri (Юнга) 7/2/2006 20:44:59

Я между прочим не говорил, что у меня диплом с отличием по специальности "менеджер социально-культурной деятельности",
и все вышеописанное мной следует воспринимать только лишь как примитивный пример...
В жизня я стараюсь вести себя как студент из кинофильма "Старый новый год". "На все есть специалисты. Вот они пусть и разбираются" - говорит он. Так же поступаю и я, и весь коллектив нашего театра - доверяем пиар специалистам, дав лишь пару указаний как хотелось бы все это видеть...

 
RE: Пиар-компания Иван (Матрос) 8/2/2006 13:01:07

Руст, читаешь мои мысли. Про 2008 год - у самого вертелось на языке, да как-то не хочетл собственными руками признавать этого факта на словах (в голове-то давно признал). А вот про Эрнста сотоварищи - я считаю, как раз если заполучить в союзники практически любую федеральную телекомпанию (НТВ, ТНТ, ОРТ, РТР, Спорт :-) или СТС) передвижку пустят и в крупные города - другие деньги и интересы будут затронуты. Но ведь они побоятся того же ФСБ. А в народе при словах "Норд-Ост" у людей он ассоциируется с "МЮЗИКЛОМ (в вариации СПЕКТАКЛЕМ или ТЕАТРОМ), который когда-то давно что-то там" - спрашивал у многих своих знакомых и подавляющее большинство пошло бы на него, иди он в Питере. А те, у кого слова "Норд-Ост" ассоциируются ТОЛЬКО с терактом - их мало, но они просто громче всех кричат, и их поэтому слышнее. Может быть, это только в Питере не знаю... Так, просто личное впечатление...

 
RE: Пиар-компания Умная* (гость) 8/2/2006 13:09:09

Rust, надо сказать, что Вы описали не столько пиар-кампанию, сколько вообще стратегию развития проекта. Это несколько иные сферы. И в принципе, в Вашем плане собственно пиар-мероприятий на настоящее время не предусмотрено. Точнее не предусмотрено пиар-мероприятий, рассчитанных на широкую, а не сугубо профессиональную аудиторию, а эти вещи, как правило, со стороны не слишком видны.

 
RE: Пиар-компания Persian (Матрос) 8/2/2006 21:47:55

Может, не надо делить аудиторию только на "широкую" и "профессиональную"? А выделить третью категорию в лице нас, например ...

 
RE: Пиар-компания Rust (Матрос) 8/2/2006 23:34:32

Даша, ещё раз попробую донести свою мысль:
Я написал как умею и ни на что не претендую. Если Вам не интересны или смешны мои соображения так и скажите.

Хорошо, подойдём с другой стороны.
Что надо, чтобы воодушевить народ, так сказать, "в массах"? А массы - это великая вещь! Против масс не попрёшь. Хачатурьян растопчут - и не заметишь, что была такая...
Чтобы свернуть массы надо бить из крупного калибра в одну точку пол года не меньше!

Постулат первый: Народ сильно никогда не меняется. И сейчас Народ, который гогочет под петросяна - это тот же Народ, который плакал на титрах фильма про Чапаева.

Постулат второй: Чтобы Народ влюбился во что-то надо, как минимум, чтобы это что-то было талантливо.

У нас всё есть: Предмет обожания и потенциальные обожатели!

Значит, целенаправленное воздействие в нужную сторону должно привести к желанному результату: всероссийской (а может и всемирной) известности и любви мюзикла Норд-Ост.

Ну а теперь осталась самая малость: Воздействие, да ещё целенаправленное... Мда... Загвоздка. Баннеры вешали? Вешали! "Сарафанное радио" включали? Включали!... Газетка прогорела, дровишки не занялись... Да ещё кое-кто из ведёрка поливал! Как же раскочегарить?

Вот здесь, мне кажется, остался один метод: плюнуть на права, эксклюзивные показы и правоохранение.
У нас есть множество положительных примеров: Чехова продолжают ставить все кому не лень (буквально) и что, от этого его стали меньше любить или почитать? Это стало классикой, о которой все кому не нравится, несколько стесняются об этом публично говорить.
Норд-Ост - в массы!
Вот несколько методик "внедрения":
- Выпуск хорошо изданных нот: для баяна, гитары, фортепиано. Для ДМШ, для профи для одной, двух и четырёх рук с оркестром и без.
- Выпуск музыкальных аудиокниг: Для радиоcпектаклей, для CD, магнитофонов и граммофонов. Для дошкольных, школьных и послешкольных заведений
- Пиар на радио и телевидении. Это чтобы всякое Г протолкнуть надо очень много денег. Для хороших вещей надо просто много денег :) Передачи для домохозяек и полуночников, для детей и пенсионеров, для рабочих и трудовой интеллигенции! А потом, глядишь, и сами начнут прибегать и звать...
- Выпуск адаптированного либретто с комментариями - пусть пробуют ставить сами целиком или частями, в школах и провинциальных театрах.
- Ну и, наконец, выпуск полноценного видео. Причём как в театральной, канонической версии, так и в виде музыкального фильма. Показ на центральных каналах и продажа на VHS/DVD

Немного отступая от темы, скажу, что даже просто спектакль можно снять очень по-разному. Недавно по Культуре получил огромное удовольствие от очередного просмотра записи спектакля "Ханума" - очень профессионально снято! Приятно посмотреть. Забываешь, что находишься не в зале! И совсем недавно купил !ЛИЦЕНЗИОННУЮ! кассету с записью "Юноны и Авось" - еле подавил рвотный рефлекс. Гениальное произведение выглядело школьной постановкой, снятой слепым оператором и записанной глухим звукорежиссёром! :(

Я не сильно утомил? Это в отместку! :)

 
RE: Пиар-компания Persian (Матрос) 9/2/2006 14:25:08

Да, все это, конечно, замечательно ... Но начинать надо с реальнее осуществимого.

 
RE: Пиар-компания Колесников Вячеслав (Старшина) 9/2/2006 15:09:54

Не знаю, не знаю, если вы вот об этом,

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1628545/

То мне это больше понравилось, чем спектакль из зала!

 
RE: Пиар-компания Умная (Старшина) 10/2/2006 00:00:07

Боже мой, почему же "неинтересны или смешны"?
Просто Вы предлагаете программу действий (и в первом, и во втором случае - за исключением одного пункта), для которых так называемый "пиар" уже следствие. Я просто это уточнила.
Вы же понимаете, что для меня лично - это очень болезненная тема, и все слова о том, что у "Норд-Оста" "плохой пиар " я воспринимаю как обвинение, адресованное во многом и ко мне лично. У меня сердце болит от таких слов, правда-правда. Я, конечно, чувствую себя ответственной за совершенные или возможно совершенные ошибки. И хочу их найти. И понять, почему именно мы избрали такое, а не иное решение.
И конечно, меня обижает позиция "ничего вы не умеете, потому что денег у вас нет". Наверное, как раз в "пиаре" профессионализм оценивается, на мой взгляд, почти наоборот: минимум ресурсов при максимуме информационного эффекта.

 
RE: Пиар-компания Rust (Матрос) 10/2/2006 22:16:14

Только сейчас стукнула мысль:
Даша, а Вы меня не путаете с fediri?

Присоединенная ссылка

 
RE: Пиар-компания Умная* (гость) 10/2/2006 23:57:45

Нет, не путаю.
Стараюсь именно на Ваше сообщение отвечать.
С Федором у нас отдельная переписка, в том числе и почтовая :)

 
RE: Пиар-компания fediri (Юнга) 11/2/2006 19:34:19

а как можно перепутать людей, сообщения которых автоматически подписываются?

 
RE: Пиар-компания Rust (Матрос) 10/2/2006 09:47:47

Господи, Даша, я не обвиняю Вас в непрофессионализме.
Я искренне хочу помочь! Может быть хоть какие-то мои мысли натолкнут вас, профессионалов, на интересные идеи...

 
RE: Пиар-компания Rust (Матрос) 10/2/2006 09:59:21

Дело в том, что ситуация с проектом "Норд-Ост" мне очень сильно напоминает проблему в нашей компании (в которой я работаю обычным сотрудником), когда отличный продукт не может пробить себе широкую дорогу из-за порядочности руководства. Все честные тендеры мы легко выигрываем, но почему-то там, где большие деньги тендеров либо вообще нет, либо они нечестные. Вот и мыкаемся. Начать удавливать конкурентов, подкупать заказчиков, пропихивать отраслевые решения исключительно в свою пользу порядочность не позволяет, а действовать честным способом - только подбирать крохи.

К сожалению, пока в нашей стране самые эффективные способы внедрения - "подкуп, шантаж и диверсия" (как когда-то, ещё в 95-м году, сформулировал г-н Морозов, гендиректор C-Boss)

 
RE: Пиар-компания Иван (Матрос) 10/2/2006 13:02:12

Руст, так что ж - из-за этого отказываться от честности? Если всех подкупить, то и удовольствие от сделанного дела - купленное, а от того не такое уж и настоящее. Другое, когда ты преодолевая честными способами встающие перед тобой проблемы с величайшим трудом добиваешься-таки положительного результата - это и есть всепоглащающее удовольствие от проделанной рабы и сделанного дела! (самый тупой пример - купленный и написанный дипломы ВУЗа - где больше удовлетворение? Лично мне было бы не интрересно защищать "чужой" диплом).
И потом, если все откажутся от честных правил игры - что это за страна такая будет, в которой нет ни одного честного человека, а только борьба капиталов и "кто кого купит"?

 
RE: Пиар-компания Rust (Матрос) 10/2/2006 13:06:56

Иван, что-то в своём сообщении нигде не вижу предложения перейти к нечестным и непорядочным методам :)

 
RE: Пиар-компания Иван (Матрос) 10/2/2006 20:03:39

Руст, я ни в коем случае не говорю, что ты к этому призываешь... но, по-моему, что-то сродни "грустной констатации факта" и согласия с этим фактом есть... ИМХО.

 
RE: Пиар-компания webcon (Матрос) 10/2/2006 17:31:52

Насчет нот потдерживаю. У меня есть распечатки нот Cats с первой до последней песни. Играю обычно в свободное время.
Нот Норд-оста оч не хватает. ТО, что вывешено в нете уже заучено и заиграно мною до дыр. Хотя музыка норд-оста надоесть не может

 
RE: Пиар-компания Умная (Старшина) 9/2/2006 23:47:25

Rust, мне кажется, что Ваша позиция, изложенная в этом сообщении, вот это интервью очень напоминает.
Нет?

Присоединенная ссылка

 
RE: Пиар-компания Rust (Матрос) 10/2/2006 22:02:21

А не наоборот?
:)))))

 
RE: извините fediri (Юнга) 8/2/2006 13:40:57

простите за пошлую шутку, но это всего лишь шутка:
Может поставить мюзикл под фанеру?
Киркоров вон кривляется и ничего - народ смотрит!

 
RE: извините Умная* (гость) 8/2/2006 13:46:47

И что?
Во-первых, зачем портить хорошую вещь?
А во-вторых, как это уменшит, например, расходвы на перевозку и установку декораций? Или без декораций?
А как уменшит расходы на путешествие актеров? Или без актеров?
Тогда, может, просто устраивать публичное прослушивание аудиозаписи? Вы думаете, эффект будет сногсшибательным?

 
RE: извините Persian (Матрос) 8/2/2006 21:44:49

По мне - лучше или хорошо и полноценно, или как сейчас ! И лучше бы.... конечно, 1 вариант!

 
RE: извините fediri (Юнга) 8/2/2006 13:48:54

Послушайте! Если вам не смешно, то я могу и удалить эту дурацкую и видимо не удавшуюся шутку

 
RE: извините fediri (Юнга) 8/2/2006 13:49:10

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема



Ответить на выбранное сообщение (RE: извините // Pinta // 8/2/2006 03:51:38)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке