Клуб капитанов
Мюзикл "Норд-Ост" стал самым дорогим отечественным музыкальным проектом. Вложенные средства окупаются творческим успехом.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Тема прочитана    |     Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Развернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Я тот же самый человек (Старшина) 19/12/2006 01:36:39

Спасибо Вам, Всем, за показ фильма!

До слез приятно было снова вернуться в атмосферу "Норд-Оста", пусть на экране, увидеть еще раз как это было.. порой, металлический голос диктора вообще пропадал для меня, и я осознавал, что пропускаю его мимо ушей, слыша и слушая замикшированный звук архивных записей, смотря их во все глаза, подпевая про себя.. Вспомнилось, как билеты на "Норд-Ост" покупались для себя и в качестве подарков родителям, друзьям на дни рожденья, какое оглушительно впечатление было от первой встречи форумчан с актерами и Авторами под новый год 2001/2002, да и много чего еще... - целый МИР сложился вокруг "Норд-Оста", которому... почти не нашлось места в фильме..

Двойственное чувство от фильма.. - то тут во мне заговорит былой О'Критик - дам ему слово:
обидно до жути за то, что фильм, постулировавшийся как фильм о самом мюзикле и людях, которые его делали, по большому счёту, не раскрывает ни аоры спектакля, ни людей, которые делали мюзикл, ни масштаб проиходящего за кулисами - а ведь там была жизнь - и какая жизнь! - мне ли вам ли рассказывать?, ни явление форумчан - может, это в меньшей степени было бы интересно зрителям, но я не побоюсь назвать исторически уникальным в своем роде, катавшимся за мюзиклом по просторам нашей Родины :)

Даже упоминаемые иностранные технологии - и то ограничены общими словами, - а ведь тем счастливцам, которым достались экскурсии во главе с Георгием Леонардовичем, я думаю, невозможно забыть, с каким увлечением он знакомил форумчан с устройством спектакля, исключительная сувенирная продукция и просто чудесная работа по дизайну печатных материалов и сайта (который теперь "Московский") - где об этом всём? А встречающие в гардеробе не сварливые бабки, а молодые люди ? А "Норд-Остовские" почтовые открытки "понравилось - пригласи знакомых", которые на пред- и премьерных показах были в такую диковинку, что разбиралось просто на сувениры ? А привнесенные самолётики? А... ? И так можно перечислять чуть ли не до бесконечности - хотя бы толику от этого - где?

То - что попало в фильм - в большинстве своём уже мнократно было сказано... и показано... за малым исключением.. или это я такой искушенный в отборе/отсмотре СМИ?...
За добротную работу, по сведению в единое целое и увеличенному объему показанных архивных съемок - спасибо, правда! - я догадываюсь, что и это многого стоило.. Несмотря на то, что я понаперечислил выше, я в общем, понимаю, что с одной стороны, далеко не всем был доступен тот уровень проникновения в "Норд-Ост", что достался мне и другим наиболее "старым" форумчанам, и я возможно хочу многого от документального кино, а многим будет и это всё очень интересно. С другой стороны, ужасно обидно, что именно от людей, участвоваших в проекте, в этом фильме осталось так мало.... ведь из него даже неизвестно, что Катя Гусева - далеко не единственная Катя мюзикла (да, я больше люблю Шорстову в этой роли - but nothing personal! ;), кто такие Петр Маркин, Ира Линдт, и многие многие другие - кем были до и после ? Ведь фильм этот - не рекламный плакат по городу с главным героем/героиней, он для тех, кому мюзикл ХОТЬ СКОЛЬКО ТО интересен! То бишь, для зрителя искушенного. А неискушенный документальное многосерийное кино смотреть не будет. Для рекламного проспекта такой формат слишком затянут...

PS: было бы счастьем великим, при выпуске DVD, приложить бонусом побольше архивных съемок, интервью с актерами (если это возможно), и... - ну, принцип понятен... - для интересующихся.

PPS: я много раз говорил, что если я что и критикую - то исключительно от большой любви к ! И, я надеюсь, конструктивность этого оценят.. хорошо чтоб не посмертно

PPPS: надеюсь что с каналом, чей микрофон в фильме заретушировали, вы договорились?
чтобы права потом никто не качал

Ответить на это сообщение
изменено:
19/12/2006 10:09:53
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Vera (Старшина) 19/12/2006 10:30:14
Простой адрес:) karina (Юнга) 19/12/2006 10:47:42
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Оля (гость) 19/12/2006 14:38:18
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Маузер (Юнга) 19/12/2006 15:12:42
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Priam (Юнга) 19/12/2006 16:18:08
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! pasha (Юнга) 19/12/2006 17:08:08
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Юкка (Матрос) 24/12/2006 07:02:29
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Большой Серый Слон (Матрос) 19/12/2006 14:43:46
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Igo (Матрос) 19/12/2006 15:38:48
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! webcon (Матрос) 19/12/2006 17:35:26
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Persian (Матрос) 19/12/2006 22:01:36
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Persian (Матрос) 19/12/2006 22:21:06
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Екатерина Кривцова (гость) 20/12/2006 02:32:48
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Rust (Матрос) 20/12/2006 11:03:06
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Алексей555 (гость) 20/12/2006 18:26:10
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Умная (Старшина) 20/12/2006 18:27:52
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Bagira_забывшая пароль (гость) 20/12/2006 22:44:11

Список тем    |     Новая    |     Развернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! // Я тот же самый человек // 19/12/2006 01:36:39)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке