Клуб капитанов
Бросайте все и идите на этот спектакль. Эти три часа вы будете гордиться тем, что родились и живете здесь, среди веселых и упрямых людей.
Собеседник
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Я тот же самый человек (Старшина) 19/12/2006 01:36:39

Спасибо Вам, Всем, за показ фильма!

До слез приятно было снова вернуться в атмосферу "Норд-Оста", пусть на экране, увидеть еще раз как это было.. порой, металлический голос диктора вообще пропадал для меня, и я осознавал, что пропускаю его мимо ушей, слыша и слушая замикшированный звук архивных записей, смотря их во все глаза, подпевая про себя.. Вспомнилось, как билеты на "Норд-Ост" покупались для себя и в качестве подарков родителям, друзьям на дни рожденья, какое оглушительно впечатление было от первой встречи форумчан с актерами и Авторами под новый год 2001/2002, да и много чего еще... - целый МИР сложился вокруг "Норд-Оста", которому... почти не нашлось места в фильме..

Двойственное чувство от фильма.. - то тут во мне заговорит былой О'Критик - дам ему слово:
обидно до жути за то, что фильм, постулировавшийся как фильм о самом мюзикле и людях, которые его делали, по большому счёту, не раскрывает ни аоры спектакля, ни людей, которые делали мюзикл, ни масштаб проиходящего за кулисами - а ведь там была жизнь - и какая жизнь! - мне ли вам ли рассказывать?, ни явление форумчан - может, это в меньшей степени было бы интересно зрителям, но я не побоюсь назвать исторически уникальным в своем роде, катавшимся за мюзиклом по просторам нашей Родины :)

Даже упоминаемые иностранные технологии - и то ограничены общими словами, - а ведь тем счастливцам, которым достались экскурсии во главе с Георгием Леонардовичем, я думаю, невозможно забыть, с каким увлечением он знакомил форумчан с устройством спектакля, исключительная сувенирная продукция и просто чудесная работа по дизайну печатных материалов и сайта (который теперь "Московский") - где об этом всём? А встречающие в гардеробе не сварливые бабки, а молодые люди ? А "Норд-Остовские" почтовые открытки "понравилось - пригласи знакомых", которые на пред- и премьерных показах были в такую диковинку, что разбиралось просто на сувениры ? А привнесенные самолётики? А... ? И так можно перечислять чуть ли не до бесконечности - хотя бы толику от этого - где?

То - что попало в фильм - в большинстве своём уже мнократно было сказано... и показано... за малым исключением.. или это я такой искушенный в отборе/отсмотре СМИ?...
За добротную работу, по сведению в единое целое и увеличенному объему показанных архивных съемок - спасибо, правда! - я догадываюсь, что и это многого стоило.. Несмотря на то, что я понаперечислил выше, я в общем, понимаю, что с одной стороны, далеко не всем был доступен тот уровень проникновения в "Норд-Ост", что достался мне и другим наиболее "старым" форумчанам, и я возможно хочу многого от документального кино, а многим будет и это всё очень интересно. С другой стороны, ужасно обидно, что именно от людей, участвоваших в проекте, в этом фильме осталось так мало.... ведь из него даже неизвестно, что Катя Гусева - далеко не единственная Катя мюзикла (да, я больше люблю Шорстову в этой роли - but nothing personal! ;), кто такие Петр Маркин, Ира Линдт, и многие многие другие - кем были до и после ? Ведь фильм этот - не рекламный плакат по городу с главным героем/героиней, он для тех, кому мюзикл ХОТЬ СКОЛЬКО ТО интересен! То бишь, для зрителя искушенного. А неискушенный документальное многосерийное кино смотреть не будет. Для рекламного проспекта такой формат слишком затянут...

PS: было бы счастьем великим, при выпуске DVD, приложить бонусом побольше архивных съемок, интервью с актерами (если это возможно), и... - ну, принцип понятен... - для интересующихся.

PPS: я много раз говорил, что если я что и критикую - то исключительно от большой любви к ! И, я надеюсь, конструктивность этого оценят.. хорошо чтоб не посмертно

PPPS: надеюсь что с каналом, чей микрофон в фильме заретушировали, вы договорились?
чтобы права потом никто не качал

Ответить на это сообщение
изменено:
19/12/2006 10:09:53
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Vera (Старшина) 19/12/2006 10:30:14

Полностью соглашусь!

Грустно, что фильм был создан для ПРОДАЖИ, НО из ЛЮБВИ к мюзиклу, который несет большое и светлое, ну, а это как известно вещи несовместимые.

Георгий Леонардович, как настоящий дипломат сгладил все углы. Спасибо Вам за это! Вас и Алексея Игоревича было очень приятно слушать и смотреть!
Рада была всех видеть!!!

Простой адрес:) karina (Юнга) 19/12/2006 10:47:42

Удивительно, что два явления, помогающие раскрыть и найти, несмотря на трудности, новые горизонты, находятся по одному простому адресу ул. Мельникова д.7. И тем дороже было увидеть в фильме слова от нашей школы "Иридан". "Норд-Ост", "Иридан", "Иридан", "Норд-Ост". У нас на занятиях вспоминают степ на лыжах, правда. чтобы указать, что позиция, в которой мы прыгаем, недостаточно ирландская. Но это даже приятно:). В общем, спасибо всем!!!!!! И это здорово, что друзей у "Норд-Оста" до сих пор полный зал:). Надежда жива:)

изменено:
19/12/2006 10:48:35
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Оля (гость) 19/12/2006 14:38:18

А я вот как раз из тех самых многих, которым "будет и это всё очень интересно"! Вчера я была ГОСТЕМ на вашем домашнем празднике. Но мне нисколечко не обидно! И как-то без разрешения и без объявления считаю его немножечко своим.. Я смотрела Норд-Ост всего 2 раза, в 2002 году, потом отправила туда родителей, друзей. Влюбилась в него сама и хотела, чтобы это чувство испытали все, кто мне дорог. Ни одного даже средненького отзыва не было - только восторг, более или менее сформулированный в зависимости от темперамента, но ВОСТОРГ. Вчерашний фильм показался мне душевным и домашним. Возможно, это и есть основные признаки "не формата", о котором сказала режиссер.. Нажмите кнопку пульта от телевизора, можете даже "пощелкать".. Есть повод обрадоваться, что этот фильм не ТОТ формат, и напрячься, что ТО САМОЕ, в телевизоре, может так и остаться всеобщим форматом. А вчера я еще раз убедилась в том, в чем и не сомневалась никогда, с того самого дня, когда услышала о подготовке Норд-Оста и узнала имена его авторов. Норд-Ост - это уникальная вещь. Штучный продукт, выдержанный, великолепно ограненный. Вчерашний фильм помог всем чувствам всколыхнуться с новой силой. Я не кинокритик, я дилетант на уровне нравится - не нравится. Что-то мешает мне слепо петь дифирамбы автору в профессиональном плане, но за атмосферу огромное спасибо! И я очень надеюсь, что число зрителей этого фильма не ограничется только вчерашним залом. Кстати, для меня Катя и Андрей вчера олицетворяли собой всех артистов, а нюансов закулисья я не знаю. А услышать (даже не прочитать, а услышать) из первых уст об этапах жизни мюзикла - от Алексея Игоревича и Георгия Леонардовича - это здорово! (опять-таки, для тех, кто не знал!) Короче, диск слушаю со вчерашнего вечера не переставая! И пою! СПАСИБО!

P.S. Вчера видела в руках у зрителей какие-то диски, но не видела, продавали ли их.. Норд-Ост есть на DVD?

RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Маузер (Юнга) 19/12/2006 15:12:42

> P.S. Вчера видела в руках у зрителей какие-то диски, но не видела, продавали
> ли их.. Норд-Ост есть на DVD?

Диски продавали. Это аудио CD. Были самый первый выпуск диска, выпуск из трёх дисков с полной версией мюзикла, и диск с передвижной версией мюзикла. А видеодиска нет и похоже в обозримом будущем не будет.

RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Priam (Юнга) 19/12/2006 16:18:08

А где-нибудь еще можно преобрести первый выпуск?(Я правильно понял, это запись со стационарной версии?)

RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! pasha (Юнга) 19/12/2006 17:08:08

Норд-ост на DVD не делают,хотя вроде могли с записей концертов,потому что сохраняется возможность возродить Норд-ост(и это радует)

RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Юкка (Матрос) 24/12/2006 07:02:29

Я начала читать сообщение Кости с твердым намерением не вступать в дискуссию. Всё-таки его привычка вглядываться в недостатки пристальнее, чем в достоинства, давно известна... Хотя в его большой любви к Норд-Осту, конечно, никто не сомневается. А вот с Олей согласиться захотелось.

Мне, конечно, было очень приятно, когда Георгий Леонардович после фильма упомянул форумчан , но неупоминание о нашей "уникальности" в самом фильме меня совершенно не задело, все-таки форум - производная... Также как и отсутствие подробного освещения мира вокруг "Норд-Оста". Гораздо важнее мне было еще раз услышать в деталях историю зарождения идеи, осознать величие замысла и колоссальность вложенного труда... Уникальность "Норд-Оста" как явления.
Меня вот эти фигурки, расставленные у Алексея Игоревича за спиной, тронули до самого сердца, или рассказ о том, как танцы ставились на авторах. Пусть я многое уже слышала, но ведь далеко не всё. И вообще, уверена, мы услышали только малую часть подробностей и впечатлений как самих авторов, так и Кати, Андрея, Сергея Лобанкова и Саши Розовской, которые для меня тоже были представителями всего коллектива..

Если задаться целью снять фильм, в который вошли бы все стороны явления "Норд-Ост", получились бы, по меньшей мере, "17 мгновений весны", поэтому я уверена: то, что получилось, воплощает осознанный замысел автора. И, кстати, совсем не факт, что фильм надо рассматривать как кино для "искушенного зрителя", если иметь в виду наши общие надежды. Почему неискушенный не будет смотреть многосерийное документальное кино? Почему нельзя заинтересоваться историей с самого ее начала и "втянуться" в этот мир с нуля???

Одним словом, у меня к авторам фильма - чувство огромной благодарности за еще раз пережитое ощущение близости к этому чуду... Фильм деликатный, трогательный и сильный.

изменено:
25/12/2006 16:53:31
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Большой Серый Слон (Матрос) 19/12/2006 14:43:46

Этот фильм не возьмет ни один канал. НЕ формат потому что.

А сам я выходил из ДК просветленным. Хотя надежды у меня не прибавилось. Зато прибавилось хорошего настроения от встречи со всеми вами, дорогие друзья!

RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Igo (Матрос) 19/12/2006 15:38:48

Большой Серый Слон (19/12/2006 14:43:46):
> Этот фильм не возьмет ни один канал. НЕ формат потому что.
>

Судя по современному российскому ТВ, формат это Дом-2, нянька Вика и бесконечные сериалы про зону и ментов. Печально.

изменено:
19/12/2006 15:41:40
RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! webcon (Матрос) 19/12/2006 17:35:26

Именно, а еще печально, что что такое Норд-ост знают не все. Со мной пришел брат, который ни разу не смотрел НО, по-началу ему было интересно, а потом стало скучным.
Таким просто сложно понять, хотя бы потому, что надо смотреть все внимательно, слушать и чувствовать.
Мне было безумно интересно, как, уверена, и большинству сидящих в зале.
Короче бред какой-то написала. Но боюсь, что по телевизору мы это фильм не увидем.... увы

RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Persian (Матрос) 19/12/2006 22:01:36

Ну, хотя бы тогда на DVD ...
А по поводу нашего телевидения у меня уже давно нет иллюзий ... Еще с тех самых пор, как впервые была употреблена там фраза "жертвы Н-О"...

RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Persian (Матрос) 19/12/2006 22:21:06

Да ладно вам ...
Мне вот фильм очень понравился.
Да, "общую", "глобальную" историю НО я знала и до этого. Но! Фильм-то расчитан не на форумчан-ветеранов в основном, все-таки... А для "любительской" категории зрителя! Раз его планировали для показа по ТВ... Вы же не думаете, что вся ТВ-аудитория нашей страны состоит из нас и таких, как мы?
Если уж вы хотите иметь другой фильм о НО для "продвинутых поклонников"... То его, боюсь, придется снимать за НАШ счет.
И все равно, нельзя ведь не заметить, что многое из конкретных деталей и эпизодов из жизни НО были тут, в фильме, рассказаны впервые! Может, и не объективно истинную вещь я сказала... Ладно, можно выразиться и по-другому:
Я все же услышала в фильме много нового о НО и для себя...
И это естественно, ведь детали - это поистине неисчерпаемая вещь !
А по поводу того, что "можно было все же лучше"...
Да, можно ! Можно было улучшить этот фильм (добавив интерьвью других актеров, хотя бы)...
Можно было еще больше улучшить - не ругайтесь сильно - и сам НО...
И Каверин мог бы написать свой роман ЕЩЕ ЛУЧШЕ...
Ведь "нет предела совершенству"!
Но разве мы от этого перестаем перечитывать книгу? Разве мы перестаем любить наш НО ?
Конечно, нет!
Мы полюбили и любим эти произведения такими, какими их создали авторы... А если и критикуем иногда, и делаем какие-то замечания -так это ведь как раз потому, что мы ЛЮБИМ!
И мне кажется, что и такой очередной проект НО, как этот фильм, тоже достоин нашей к нему любви.

RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Екатерина Кривцова (гость) 20/12/2006 02:32:48

СПАСИБО за фильм, о показе которого я узнала почти в самый последний момент. За сам факт съемки, и точно за результат.
Я впервые с начала месяца обрадовалась такому пустяковому событию, что уволилась: иначе я не начала бы слушать песни Норд-Оста с СД, сидя за комьютером, и не полезла бы искать Норд-Ост, и не вытащила бы себя из болота, и не прихватила бы маму....
Когда мы с мамой сидели в зале на просмотре, то мне очень хотелось быть достойной вас - верных единомышненников. Эта особая атмосфера, которую я ощутила, как человек пришлый, тоже достойна упоминания в фильме. Как же было здорово посмеяться со всеми вами, видя чуть обиженную физиономию Краснова на Золотой маске, слыша очень подходящую Северному полюсу песню "Вот и кончен февраль"; но особенно значимо было и помянуть погибших впервые не просто дома, а с вами.
Чтобы не флудить, отвечу чуток автору темы, "Я тот же самый человек" -да - общо, но какое же родное. А про Норд-остовский образ жизни обязательно когда-нибудь снимут настоящие журналисты, когда пройдет время экранной шушеры, на которой безо всяких лабораторных тестов можно наглядно показывать конформизм (тема моего диплома когда-то).
Моя семья, друзья очень будем ждать фильма на экране.

Присоединенная ссылка

RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Rust (Матрос) 20/12/2006 11:03:06

Фильм очень хороший, добрый!
Можно, наверное, его бесконечно улучшать, но главную свою задачу он выполняет на 100%: звать за собой!

RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Алексей555 (гость) 20/12/2006 18:26:10

А этот фильм будет выпущен на DVD?
Когда?

RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Умная (Старшина) 20/12/2006 18:27:52

Точных сроков не знает пока никто на свете.

RE: О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! Bagira_забывшая пароль (гость) 20/12/2006 22:44:11

http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%F4%E8%EB%F C%EC+%EE+%CD%EE%F0%E4-%CE%F1%F2%E5

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (О том, что было и чего не было.. И всётаки здорово! // Я тот же самый человек // 19/12/2006 01:36:39)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке