Клуб капитанов
Взяв западные технологии, они создали российское сочинение. И в спектакле ожила наша история, наш способ ее чувствовать, наш мелодический строй.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
To Alexei Saveliev, уже эксперту Pinta (гость) 27/2/2002 04:33:32

Алексей, Вы уже являетесь не только самым преданным, но ещё и самым исполнительным поклонником НО. У меня к Вам накопилась куча вопросов. Все, конечно, не задам, потому как больше одной мысли в голове не помещается, но тем не менее хочется обсудить кучу проблем (какие-то знаки препинания опять опустила). Я понимаю, что Вы знаете все слова наизусть и все мизансцены у Вас просто от зубов отскакивают. А мне хотелось бы обсудить то, что происходит вокруг, в антракте. Вы слышали в фойе иностранную речь? Я не слышала. А ПАА-ЧЕЕ-МУУ? В конце-то концов, ЗРЕЛИЩЕ-то замечательное! Можно ни слова не понимать, можно просто смотреть! И мне непонятно, почему в зале нет щебечущих благожелательных японцев, которые толпами бродят по всему миру и пялятся на всё, что им покажут. В каких-то кулуарах было помянуто, что успеха можно достичь на раз, а вот на какой счёт его можно удержать - это проблема. И меня эта проблема волнует. Потому-что в Москве возник напряг: почему на "Эхе Москвы" Петкун заявляет, что НО всё, что угодно, но только не мюзикл, вот сейчас он начал репетировать в Нотр-Дам и понял, что такое настоящая работа. Почему на том же самом "Эхе" уважаемая мной Кристина Орбакайте говорит, что сейчас начинает (a capella} ставить первый в России настоящий мюзикл "Чикаго"... Да пусть их будет в Москве, этих Настоящих Русских Мюзиклов, ну ровно столько, сколько Мовква сможет скушать, ну что же на ровном месте бородами-то мериться!

Алексей, я вспомнила, с чего начала: где закордонцы-то? Без них всемирного успеха не будет... Всех люблю.

RE: To Alexei Saveliev, уже эксперту Alexei Saveliev (гость) 27/2/2002 10:56:12

я могу сказать.. что раз за разом их все больше..

сколько я не прихожу.. но иностранную речь, или английский/немецкий акцент в русской речи я слышу...

Потом я как не прихожу.. смотрю есть ли автобусы на парковке..

в прошлый раз ( 24ого ) их после спектакля стояло 5 штук.. но все преимущественно областные ( других областей, городов )...

Японцы/корейцы и прочее.. незнаю... в метро их действительно навалом ( я имею ввиду метрополитен )... но на Н-О пока не видел.. к сожалению...

я бы предложил Н-О staff'у .. сделать афишы на английском языке.. и что бы в метро они стояли наравне с русскими.. но единственная проблема если иностранец заинтересуется и спросит .. что то подробное не зная русского языка.. сомневаюсь что продавцы сумеют им что-то рассказать..

Я надеюсь что скоро Н-О будет принимать по 20 автобусов тур класса.. как это делает сейчас СТарый Цирк на Цветном Бульваре..

Ну чикаго называть русским мюзиклом .. я думаю сомнительно.. почему - смотрите референс на "Театральная Гостиная" передача.. там этот вопрос был рассмотрен...

По поводу Петкуна.. или прочих.. - я даже думаю комментировать сие нет смысла.. скопировать что либо уже придуманное - можно.. хорошо или плохо будет сделано - неважно.. ЭТО КОПИЯ.. даже если и текст на русском.. и немного адаптации.. это бред.. копия никогда не будет лучше НОВОГО... А Норд Ост свалился на всех как новое... и причем на данный момент вроде бы более или менее успешное.. и я очень сомневаюсь что Нотр Дам.. или ЧИкаго.. или даже если Призрака будут у нас ставить .. да все равно что - оно не будет лучше Норд Оста.

Для сравнения у нас есть щас Норд Ост и Метро...

можно даже неходить не на один из этих спектаклей.. а посмотрев выше названную передачу .. понять .. кто вообще интеллегентнее.. или лучше?

Незнаю ответил ли я на вопрос :) если нет.. то намекните где что упустил.. и я поправлюсь

RE: To Alexei Saveliev, уже эксперту Tsata (гость) 27/2/2002 12:19:22

Причина того, что иностранцев мало - не только и не столько в языке.

Во-первых, месторасположение, по-моему, самая слабая часть проекта. Очень далеко от всех гостиниц, поэтому надо организовать специальные НО-автобусы, которые каждый день будут доставлять туристов из гостиницы на НО и обратно. Хотя я знаю, в Германии есть прецеденты, когда площадка для мюзикла находится на расстоянии от города, и туда съезжаются туристы из разных городов.

Во-вторых, рекламы мало. Завтра, например, улетая на самолете Air France, проверю, есть ли реклама НО на международных авиарейсах. Метро - не самое подходящее место для этого. Гостиницы, авиакомпании, аэропорты, литература для туристов и пр. - вот где надо ее размещать.

В-третих, премьера была осенью. А осень и зима в Москве - не самое приятное время. Поэтому с приходом весны ситуация должна измениться.

Но вообще-то иностранцы в НО попадаются. Я всем своим знакомым послала английский текст "Двух капитанов" - пусть готовятся.

RE: To Alexei Saveliev, уже эксперту gosha (гость) 27/2/2002 12:31:23

Tsata, а мне бы Вы не могли послать английский текст тоже (у меня некоторые англоязычные друзья рвутся почитать) или хотя бы подскажите, где его достать!

RE: Tsata (гость) 27/2/2002 13:12:56

Здесь:

http://lib.ru/PROZA/KAWERIN/kapitany_engl.txt

RE: gosha (гость) 27/2/2002 13:16:31

Спасибо огромное!

RE: Куделин (гость) 27/2/2002 23:32:08

Учтите только, что он сокращённый и "адаптированный" (т.е. паршивый).

RE: To Alexei Saveliev, уже эксперту Pinta (гость) 27/2/2002 14:15:30

Всё. Сейчас сдохну. Как хорошо, что я сейчас одна, а то бы уже час назад кого-нибудь убила. Два раза набирала довольно длинный текст, и два раза эта гнусная железяка выкидывала меня из Интернета без извинений. Попробую набрать в третий раз. Если опять выкинет - я его сама выкину из окна, причём сквозь стеклопакет.

Всё, всё, всё... Успокоилась. Начнём по новой.

Алексей, я очень рада, что Вы правильно истолковали моё Пламенное Полуночное Послание (ППП). Дело в том, что все московские "мюзиклы" (прощу себе, любименькой, кавычки) - калька с мировых произведений, которые закордонцы могут увидеть в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и прочих местах, которые нам кажутся экзотическими. А мы (МЫ - правда, здорово звучит?) можем им предложить НАШ сюжет и НАШУ музыку. Их просто надо брать за шкирман и волочить на Дубровку. Я не знаю, какие шаги были сделаны в этом направлении и что не задалось, а советовать что-либо любимым Ивасям - наглости не хватает.

Ну что Москва предлагает в качестве культурной программы? Стандарт: Кремль, Большой, Сергиев Посад... Ну, ещё Третьяковку и Коломенское.

И что я узнаю? Оказывается, Москва устраивает большие гулянья на Масленницу (Урраа!! Гулянья - моя стихия), и этот пункт вбит отдельной строкой в культурную программу всех принимающих турфирм! А НО вбит в культурную программу турфирм? А если нет, то почему? Конечно, я понимаю, что штатному рекламщику НО это страшная головная боль: надо обойти все принимающие турфирмы ногами (по телефону не получится) и мерзко, гнусно торговаться: что вы с этого будете иметь, что мы с этого будем иметь, и вообще кто кого будет иметь (прошу прощения, но я тётка грубая)...Бррр...! Мне просто интересно, это было проделано?

Никого не хотела обидеть. Всех люблю.

RE: To Alexei Saveliev, уже эксперту умная (гость) 27/2/2002 14:21:26

http://tours.acase.ru/exc.html

Ну вот, к примеру...

RE: To Alexei Saveliev, уже эксперту Tsata (гость) 27/2/2002 14:29:05

Pinta wrote:

Дело в том, что все

> московские "мюзиклы" (прощу себе, любименькой, кавычки) -

> калька с мировых произведений, которые закордонцы могут

> увидеть в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и прочих местах

Дел

Re (продолжение) Tsata (гость) 27/2/2002 14:57:03

Дело в том, что многие нью-йоркские мюзиклы - калька с лондонских или парижских мюзиклов, и наоборот. И все этому рады. Кто смотрел юбилейный показ Les Miserables (10 лет), видел, как в конце представления на сцену вышла большая толпа Жанов Вольжанов из самых разных стран - от Америки до Австралии. Почему бы нам не иметь своего? (Вот писала эти слова и подумала почему-то о Мазихине).

Ответить на это сообщение

И нету целого куска.. Basil Pro (гость) 27/2/2002 15:34:02

..Там просто нет второй страницы!

Она была, но вот беда,

Я не могу понять, куда

Она могла запропаститься.

Куда ж я мог ее девать..

Pinta> Два раза набирала довольно длинный текст, и два раза эта гнусная железяка выкидывала меня из Интернета без извинений.

Pinta> Попробую набрать в третий раз.

Гораздо продуктивнее полюбить "эту железяку" и не обзывать её разными нехорошими словами и уж тем более не угрожать ей - она ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНА к таким вещам :о)

И, конечно, перебивать текст не нужно даже второй раз - достаточно после повторного воссоединения с Инетом откатиться на предыдущую страницу (самая левая кнопочка "НАЗАД" с нарисованной "левой" стрелкой) и, убедившись, что набранный с таким трудом текст сохранился в полном объёме, повторно нажать кнопку "Отправить".

RE: To Alexei Saveliev, уже эксперту Pinta (гость) 27/2/2002 14:43:03

Пардон, но в очередной раз ничего не поняла. Ещё раз для тупых можно повторить? Только пожалуйста, без обид. Никогда никого не хочу обидеть. А компьютер у меня самой сегодня так глючит, что хоть давись!

Толпа Николаев Антоновичей Саша из Берлина (гость) 27/2/2002 15:49:14

Ну да, представляете себе картину:

На юбилей Норд-Оста на сцену выходит толпа Николаев Антоновичей во главе с Юрием Мазихиным и на куче языков мира (включая японский) поют и показывают "Но зубы есть... пока!"

Альтернатива: их всех молчаливо вывозят на колясочках десятки Ромашовых.

Еще вариант: на дрожащие от перегрузки дорожки выходят десять октетов влюбленных.

И наконец: многонациональные Сани созтязаются в скоростном выходе силой и в долготе удержания верхнего ля бемоля.

Я безо всякой иронии говорю - вот это было бы классно!

"Ты уже победил, Ты уже говоришь.." Basil Pro (гость) 27/2/2002 15:53:03

..по-русски :о)

А то я уже собрался было пересылать тебе кирилличный клавиатурный драйвер под английскую клавиатуру.

RE: Толпа Николаев Антоновичей gosha (гость) 27/2/2002 16:06:34

Вы представляете, до каких размеров тогда разрастется коммунальная квартира!!!

Не говоря уже о том, что летный отряд превртится в эскадрилью! :))

RE: Толпа Николаев Антоновичей умная (гость) 27/2/2002 16:09:40

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

RE: "Ты уже победил, Ты уже говоришь.." Pinta (гость) 27/2/2002 16:18:44

Basil, спасибо. Простите меня, старую деревенщину. Мне стыдно. Конечно же, я должна лучше читать учебник и не вынуждать весь Форум учить меня уму-разуму. И компьютер я свой нежно люблю. Он у меня совсем недавно. Я всю жизнь работаю с аппаратурой и прекрасно знаю, что она живая (да пусть обхохочутся), но иногда, когда она вконец наглеет, что тоже иногда случается, бывает полезно с ней и поругаться, и припугнуть её.

"Это нас зовёт сигнал трубы" Basil Pro (гость) 27/2/2002 17:03:52

Уважаемая Pinta, Вы совершенно напрасно терзаетесь по поводу якобы напрасного обращения за помощью к Форуму :о)

Поверьте, мне (знаю, что и другим форумчанам тоже) доставляет искреннюю радость возможность чем-либо помочь собрату-нордостовцу (и не только ему одному :о)!

Так что "спрашивайте, и ответят вам"... :о)))

RE: "Это нас зовёт сигнал трубы" Pinta (гость) 27/2/2002 18:01:56

Ещё раз спасибо. Вот научусь вопросы формулировать - и буду смело обращаться. А то часто и сама не соображаю, что мне знать надо. :))

Неужто это всё, что?... Куделин (гость) 27/2/2002 23:37:34

А где же "всех люблю"?

-- сплошное разочарование..:).

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Re (продолжение) // Tsata // 27/2/2002 14:57:03)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке