Клуб капитанов
Не стоит терзаться сомнениями: «Норд-Ост» -театральное событие национального масштаба.
Ваш Досуг
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Для Рint'ы и не только Спадя (гость) 27/2/2002 19:56:19

Я о лидере "Танцев минус"...

Не обращайте внимание, пожалуйста, на мнение этого человека. Кто он - столп российской культуры? Специально нашел это интервью на "Эхе" и прочитал, не поленился. Вот именно его высказывания о "Метро" порочат и жанр в целом, и мюзикл "Метро" в первую очередь! Если внимательно прочитать его беседу с уважаемыми журналистами с любимейшего "Эха", то становится ясно, что все его словеса в адрес "Метро" и нападки на "Норд-Ост" базируются на элементарном страхе вылететь из проекта "Нотр-Дам де Пари". Посмотрите - зашла речь о его роли, как посыпались похвалы в адрес "Метро" и людей, его делающих. Причем, в числе людей, которым господин Петкун намеревается поставить памятник за "возрождение мюзикла" в России, - Катерина фон Гечмен-Вальдек (простите, пожалуйста, если переврал фамилию). Если бы Петкун проявил хоть толику интереса, то понял бы, что эта уважаемая дама имеет к музыке весьма посредственное отношение. Возможно, я ошибаюсь, но за талантливых метростроевцев ее точно можно не благодарить - на баронессе лежала лишь "пробивная" и финансовая сторона постановки. Хотя она и актриса по образованию, но ставить ее в мире искусства в один ряд с тем же Тартаковским (директор театра "Московская оперетта"), даже за ее деньги и деловые связи ее супруга (во многом благодаря именно им появилась возможность перевезти "Метро" из Польши в Москву)австрийского барона - тут Петкун явно переусердствовал в своей способности... ммм... прогнуться... Вспомните, как он поливал Пугачеву, а появилась возможность засветиться в клипе примы - с удовольствием!.. А неуважение Вячеслава к своим слушателям заставляет удивляться, как они у него еще остались. Один пример из того же интервью. Журналист просит этого, с позволения сказать, певца задать слушателям вопросы с целью вручить правильно ответившим призы. Петкун спрашивает "Как зовут мужа Пугачевой?" Ладно, этот вопрос ему можно простить - ну, чувство юмора такое у человека (эпитеты подберите сами а). хорошее, б). убогое, в). нет чуства юмора). Но вот издевадельства над слушательницей (а коли она позвонила с целью выиграть диск Петкуна, то стало быть, является и поклонницей "Танцев минус") мне непонятны. Девушка ответила на вопрос, на что Слава саркастически заметил: "Ой, а я бы ни за что не догадался!"

Да, на нынешней сцене на фоне остальных некоторые вещи "Танцев" действительно смотрятся очень даже. И дай Бог, чтобы у Вячеслава все получилось в "Нотр-Даме" (кстати, не знаю кто как, а я собираюсь сходить на этот мюзикл в обязательно порядке)! Никто не собирается сомневаться в его таланте, слухе, голосе, актерском даровании и прочая, и прочая... Но вот чувству такта и интеллигентности ему не мешало бы поучиться! Это, кстати, можно сделать и на "Норд-Осте". Приходите, Слава! Если честно, "Норд-Ост" с первого раза также не покорил мое сердце. Но я дал ему еще один шанс - пришел, когда с момента премьеры прошло три месяца, и вот я уже за три недели побывал на творении Иващенко и Васильева четырежды!

Словом, дорогая Pinta, "не верь этому человеку"!

P.S. Простите за многословность. Но не могу не вспомнить, как на одной из пресс-конференций Вячеслав Петкун набросился на одного журналиства: "Да что ж ты такие тупые вопросы задаешь?!". Очень хотелось ему тогда сказать: "Кто же виноват, что, глядя на Вас, рождаются только такие вопросы?" Не сказал. Воспитание помешало. Теперь жалею.

Ответить на это сообщение

RE: Для Рint'ы и не только Alexei Saveliev (гость) 27/2/2002 20:21:29

На нотр дам можно сходить всем вместе.. купив перед этим майки с логотипом Норд Оста :)))))))))))

Десять капель дождя gosha (гость) 28/2/2002 00:26:26

Да! Петкун вряд ли украсит НДДП. Врочем, поддерживаю предложение сходить всем вместе!

Поправка #8 Basil Pro (гость) 28/2/2002 14:26:12

Хм.. Про Петкуна всё понятно, это даже не обсуждаемо - просто нет почвы для каких-то споров. И будет искренне жаль, если он-таки пробьётся в НДДП и "испортит песню" :о(

Но вот чем Вам, Спадя, не угодила баронесса Катя - совершенно непонятно. Да, сама она не танцует и не поет в "Метро", но ведь и Тартаковский этим не занимается. Но при этом ни без одного, ни без другой "Метра" просто бы не было! И её роль не ограничивается "пробиванием".

Баронесса Катя - это "метровский Васильев" (не считая, конечно, этапа написания музыки и слов), т.е. engine проекта.

RE: Поправка #8 Спадя (гость) 28/2/2002 14:54:42

Если кто-то углядел в моей теме наезд на госпожу фон Гечмен-Вальдек, то прошу прощения, речь шла исключительно о "прогибаемости" Петкуна. Ее созидательному таланту можно только позавидовать. За короткий срок привлечь на свою сторону столичную власть, театральных деятелей, администрацию метрополитена и много кого еще - это, согласитесь, дорогого стоит.

Но согласиться с тем, что она "Васильев" для "Метро", не могу (кстати, Васильев тоже не поет и не пляшет в "Норд-Осте"). И это, повторюсь, личное мнение, которое в первую очередь основывается на моем отношении к Васильеву :-)))))))))))))))))))

RE: Поправка #9 Basil Pro (гость) 28/2/2002 21:09:29

Спадя> Но согласиться с тем, что она "Васильев" для "Метро", не могу...

Спадя> личное мнение, которое основывается на моем отношении к Васильеву...

А это уже попахивает необъективностью :о))

Ладно, всё - закрываем тему.

Баронесса Катя спасена, Петкуну указано его место: что ещё надо человеку, чтобы встретить старость :о)?

RE: Поправка #8 Pinta (гость) 28/2/2002 15:08:43

Да Господь с ним, с Петкуном... Просто меня изумляет желание людей кого-нибудь от души пнуть. А коллектовный поход на НДДП - замечательная идея. Присоединюсь к коллективу, если, конечно, кирпич на голову не свалится. Всех люблю.

RE: Поправка #9 Спадя (гость) 1/3/2002 18:04:11

А разве высказывая личное мнение кто-то вообще может быть объективен? А на нее (объективность)я и не претендовал. Просто делился своими "мяслями по поводу"... И есть те, кто с этими мыслями согласен. Это меня очень радует. Ну то, что я не один такой... Необъективный...

Поправка #10 Basil Pro (гость) 2/3/2002 17:55:39

Экгхм... Я вообще-то предложил тему закрыть по причине её исчерпанности, но раз возникают "реплики с мест"...

Ясен пень, что все мы - субъекты, и, следовательно, не можем быть объективны! Но говорить, что, мол, люблю Васильева, ПОЭТОМУ баронесса плохая - это IMHO не законное личное мнение, а неудачный аргумент.

Я вот макароны люблю, но из-за этого докторскую колбасу хаять не стану :о)

А баронесса Катя, повторюсь, просто зеркальный двойник Васильева для "Метро" - та же искрящаяся, заражающая всех вокруг энергия, волевой посыл, сумасшедшая вера в конечный результат ещё на самом первом, предварительном этапе проекта. Может, именно в силу однополярности их тогда в ТГ так разворачивало друг от друга :о)

RE: Поправка #9 Анастасия (гость) 1/3/2002 23:47:28

Кстати о мюзиклах... Тут прочитала статейку - и правда Киркоров ставит Чикаго, НО... НО и НО - еще и А. Абдулов ставит мюзикл по музыке (видимо и сюжету, но не уверенна) Ильи Олейникова (из "Городка" на РТР) называться будет "Ин финитум" (с латыни бесконечная история) и обещают премьеру в конце этого года.

Остапа понесло... в том смысле, что мюзиклов с каждым днем в Москве все больше и больше.... растет их число прямо-таки в геометрической прогрессии...

RE: Поправка #10 Спадя (гость) 2/3/2002 18:21:32

Еще как понесло! В концертном зале "Академический" состоится премьера чешского мюзикла "Дракула", теперь уже на русском языке (на языке оригинала был показ в Кремле в октябре прошлого года). Кажется, уже 15 марта... Ну что ж, по-моему Цекало "накаркал", что Москва станет "европейской мюзикловой столицей"! Вот и получайте. Сие не есть плохо, и даже наоборот!

Специально для Базиля (извините за вольную интерпретацию ника): разве я говорил, что Екатерина фон Гечмен-Вальдек плохая? А вот ваше фамильярное обращение "Баронесса Катя", думаю, неуместно. Даже не фамильярное, скорее чувствуется некоторое пренебрежение к этому человеку. Или я ошибаюсь?

Поправка #11 Basil Pro (гость) 2/3/2002 21:05:08

Вот уж воистину - с больной головы на здоровую :о(

Спадя> разве я говорил, что Екатерина фон Гечмен-Вальдек плохая?

"А как же! Видимо, Вы забыли о том":

Спадя от 27.02> за талантливых метростроевцев ее точно можно не благодарить...

Спадя от 27.02> ставить ее в мире искусства в один ряд с тем же Тартаковским, даже за ее деньги и деловые связи ее супруга - тут Петкун явно переусердствовал в своей способности... ммм... прогнуться

Спадя> А вот ваше фамильярное обращение "Баронесса Катя", думаю, неуместно

Спадя> чувствуется некоторое пренебрежение к этому человеку

А я вот думаю, что Вам следует несколько отрегулировать приборчик, отвечающий у Вас за чувствительность, т.к. он Вас подводит :о)

То, что я неоднократно, в течение года(!) с высоты своего возраста(!!) "обзываю" здесь, на Форуме Екатерину фон Гечмен-Вальдек "баронессой Катей", есть лишь свидетельство моего восхищения простой московской девочкой Катей Урманчеевой, которая силой своего таланта, энергии, любви к жизни и красоты смогла стать августейшей особой, не став при этом "Дунькой, которую пустили в Европу"!

В очередной раз отсылаю всех форумчан к старому номеру "Автопилота":

autopilot.sigent.ru/1999/10/21.phtml

Рекомендую обратить особое внимание на первый абзац про ДК "Подшипник" :о))!

RE: Поправка #11 Pinta (гость) 2/3/2002 22:21:28

Ой, не люблю я ввязываться в свары... Спадя, дорогой, уважаемый, любимый, да перечитайте же Вы интервью с баронессой Катей (я поздравляю Бэзила с изобретением этого титула - он прекрасен и совершенно необиден). Я её слышала в прямом эфире "Эха" где-то летом. Это не женщина - это сказка! Не обижайтесь. Всех люблю.

RE: Поправка #11 Спадя (гость) 3/3/2002 11:06:50

Дорогая Pinta! Нету никаких свар.Вот и Bazil Pro, думаю, подтвердит.

Повторюсь - плохой я ее не называл (потому как я так не считаю), а приведенная цитата "из меня любимого" (гм, приятно же, черт побери! - в форуме без году неделя, а уже завсегдатаи считают возможным вступить со мной в дружественную (я надеюсь) перебранку)свидетельствует все-таки о другом.

Кстати, по поводу возраста... Я не знаю Ваш возраст (я тут совсем недавно). Но все-таки постараюсь внять Вашей просьбе (по поводу приборчика).

Форумчане!!! Можно ли узнать возраст постоянных обитателей форума????? Мне нужно. If нет, то нет.

RE: Поправка #11 Basil Pro (гость) 3/3/2002 12:19:21

Совершенно согласен со Спадей - Вы, уважаемая Pinta, несколько неточно классифицировали нашу дискуссию, безосновательно занеся её в разряд "свар".

Наше обсуждение "Поправок" - абсолютно нормальный для Форума обмен мнениями в цивилизованных рамках.

Если Вы хотите ознакомиться с примерами действительно сварных месседжей, могу порекомендовать поднять из архива тексты "Ляли" или "Кожаного чулка" :о))

RE: Поправка #11 Спадя (гость) 3/3/2002 14:17:58

Ура! Bazil Pro со мной согласился!!!!! См. выше

RE: Поправка #11 Pinta (гость) 4/3/2002 00:58:52

Ох, опять вынуждена начинать с извинений. Дело в том, что я по натуре эскапистка, поэтому любое возражение воспринимаю как-то неправильно, как повод к скандалу, что ли... Больше всего боюсь кого-нибудь обидеть. А по поводу моего возраста - таки столько не живут. По-моему, я здесь , на Форуме, самая старенькая и поэтому очень стесняюсь высказываться. Лёгкая полемика мне кажется "сварой". Не сердитесь на меня. Всех люблю.

RE: Поправка #11 Спадя (гость) 4/3/2002 11:08:15

Никто и не думал сердиться, что ты.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Для Рint'ы и не только // Спадя // 27/2/2002 19:56:19)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке