Клуб капитанов
Авторы идеи сделали абсолютно верный шаг, отправившись на поиски чего-то подлинного вслед за своими героями.
Культура
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
:(((((((((((((( Профи (гость) 20/10/2001 10:45:32

Да, очень и очень жаль... В слове МЮЗИКЛ основа и корень - музыка, а там музыкой и не пахнет. Как вчера во всеуслашание заявили в программе ВРЕМЯ -

"Два притопа - три прихлопа под фальшивые непрофессиональные голоса":(

Я был на главном прогоне и что действительно занимает внимание и заслуживает уважение - декорации и работа художника. Очень интересно и оригинально, но главное и еще раз гланое - музыка там отсутствует. Как было не стыдно в рекламе сравнивать себя Ивасям с мелодиями Уэббера и Бернстайна!? "Мы лучше! Мы - круче?"... Ё-моё...Как не стыдно то!?

Господа Барды - Вы непрофессионалы и ваше место на слетах КСП.

RE: :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Lentchik (гость) 20/10/2001 12:07:54

Господи, как же тут бардов-то не любят! Вы когда на мюзикл шли - не знали, кто музыку писал? Фамилии Иващенко-Васильев вам ничего не говорили? По-моему они (фамилии) сами за себя говорят - раз Иваси, то не избежать бардовского духа. Раз не знали, то нечего наезжать - услышали в первый раз, вам не понравилось. А если знали, а бардов не любите - нечего вам было там делать. Все равно поперлись? Ну и нечего ругаться теперь, думать надо было, на что идете. Среди бардов тоже есть профессионалы - Иваси, Дольский, Берковский... Да вы и имен-то таких не слышали, наверное. И нечего сравнивать Ивасей с Уэббером - это две, как говорится, большие разницы.

RE: :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Thunder (гость) 20/10/2001 13:36:47

Молодой человек, а что в вашем понимании вообще музыка? Кирков? Может быть, Децл? Или Лариса Черникова-Хлебникова? Я видел Норд-Ост. Более того, я порой его СЛУШАЛ с закрытыми глазами!!! И мое мнение, что это МУЗЫКА которой еще не было у нас. В Норд-Осте воскрешены истинно наши, русские традиции, наша мелодичность, которой нет больше ни одного народа мира!!! А что касается непрофессионализма... что по-вашем профессионализм? Только человек, окончивший консерваторию имеет право называться профессионалом? А если он бездарен? Так вот Норд-Ост и его создатели ТАЛАНТЛИВЫ!!!

Вы слышали иностранные мюзиклы? Или может, смотрели их? Я слышал Les Miserables и кроме вдохновенной основной темы ничего там не услышал... В Норд-Осте их по меньшей мере пять! Ария Ромашова - гениальна... "Море" - хочется петь часами и знать все слов наизусть... "Любовь"... "Крыло мое"... "Миллионер"... Вам этого мало? А ведь это Музыка...

RE: :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( morgan (гость) 20/10/2001 14:55:47

Thunder, на счет Отверженных это вы, конечно, передергиваете, я могу вам представить список хитовых мелодий из этого мюзикла и он будет, конечно, подлиннее, чем у Норд-Оста:)

И насчет того, что этой Музыки у нас еще не было вы тоже преувеличиваете. Было это у нас все в тех или иных формах, иначе вы бы так восторженно не писали о воскрешенных традициях и так далее. В этом-то и прелесть этого мюзикла, что все в нем узнаваемо и близко российскому зрителю.

Я видел Н-О и могу сказать, что это настоящее, крепкое шоу. Иваси- действительно очень талантливые, профессиональные люди, я знаком с их творчеством, которое меньше всего попадает под определение байдарочно-кспшных песен на трех аккордах.

Так что люди, которые воротят нос, мол, тут бардами пахнет,

имеют однобокое представление об этом жанре.

Возможно, не нужно было раскручивать этот мюзикл как аналог западным шоу. Зрители, которые не просто "слышали" эти аналоги, а видели их, будут гораздо придирчевей смотреть этот спектакль и могут и не обнаружить хитов. Если тема повторяется в спектакле несколько раз, вы, может быть, ее запомните, но это не значит, что она выйдет за пределы шоу и, скажем, будет звучать по радио или тв.

Но, с другой стороны, если вам близка авторская песня, ретро, Дунаевский и так далее, то вы найдете в этом мюзикле хиты.

Ну, кому-то :(((((((((((((((((((((((((((((((, а кому-то ничего даже!!! Yuk_! (гость) 20/10/2001 13:46:14

Ну, если только на главном прогоне был - то что ж с тебя взять... Видно ни музыки ты не сeмел услышать, а только на декорации и пялился!!! НА музыкальных спектаклях-то хоть раз в жизни был, Профи? На тех, которые в наших театрах идут - театре Оперетты или на крайний случай в театре Сатиры ("Секретарши" называется, тоже был объявлен мюзиклом). Вот когда скажешь, что был - тогда и поговорим с тобой про отличие "Норд-Оста" от "Метро" и тех же "Секретарш". Васильев и Ко одной сценой в Главсевморпути "убрали" "Секретарш" очень далеко!!! Так что...

молчал бы ... tam-tam (гость) 20/10/2001 13:52:20

Профи!!! Попридержи свой язык... не нравится - не слушай!!! Для тебя "Руки вверх" - самое то! Или лучше эти ... как их ... "ВИА ГРА" :)) А если ты против возрождения нашей отечественной музыки, то рассказывай об этом себе подобным соседям по гаражу. Вас мало! И вы скоро закончитесь.

А если хочется, чтобы кто-то слышал твои глупые выкрики в интернете, то есть куча чатов. Начни с www.idiot.ru, тебе понравится. А сюда больше не ходи!

То же мне ... "профи"!

RE: молчал бы ... Даша. (гость) 20/10/2001 16:08:04

Не нравится - не чиатай! Почему человек не может высказать свое мнение?

А потому что... Rulon Oboev (гость) 20/10/2001 16:48:45

Дарья, да потому что бедняга сам не знает, какую кашу он заварил =) И вряд ли может считаться ценным мнение человека, придирающегося к мелочам, а целого не видящего... Нельзя читать классику и искать орфографические ошибки. Таких "критиков" взашей отсюда нахрен... И потом, ты заметила, что он сам испугался (видимо), раз не отвечает? Так ли уж неверен вариант, про купленных и метрошников???? (см. мое мнение чуть выше =)))

С уважением, Я.

RE: А потому что... Даша. (гость) 21/10/2001 01:06:31

Уважаемый, Я,

Какую кашу? О чем Вы? Это смешно. Пусть высказываются все кто хочет!

Может он(она) просто не стал читать...

А мы с Вами знакомы?... Очень занята в последнее время. чего-то я, видимо не уловила.

Рулону помоев Профи (гость) 21/10/2001 18:52:49

Сверни свой язычок в трубочку и сиди помалкивай, ничтожество!

RE: Рулону помоев Rulon Oboev (гость) 22/10/2001 15:31:29

А на твоем месте, кусок гавна, я бы не выпендривался... Ни на какой из заданных (вежливо) вопросов ты ответить не смог, более того, опустился до откровенного хамства, что непозволительно в данном форуме. Поэтому лучше просто перестань здесь появляться, а то я могу вычислить, кто ты и откуда, и тогда получишь в морду весьма качественно, кто бы ты ни был, продажный петушок. Береги попку...

Ответить на это сообщение

RE: :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Дима (гость) 20/10/2001 14:02:18

Профи, я отвечу тебе на твоем языке, в твоем же хамском стиле.

Но сначала один любопытный факт:

17 октября я сидел рядом с телевизионщиками программы "Время". При мне их выставили из зала за несанкционированную съемку. Прямо в зале операторы и журналист, которым не дали снимать, подняли грязный скандал и пообещали отомстить. Результат был в эфире ОРТ. Ты смотрел прогон 3 дня назад, а написал о своих впечатлениях только сегодня, ты выжидал или знал о сюжете в программе "Время" заранее. Ты действительно профи, но в смысле черного пиара.

Люди в зале плакали и смеялись.

Что же ты не цитируешь восторженные отзывы "Вестей" (РТР), "Намедни" (НТВ), информационных программ ТВЦ, ТВ6.

Ты вообще на спектакле-то был? Или ты сверяешь свои часы по программе "Время". Они хорошие пиарщики и умеют использовать эфир "нужным" образом. Вспомни незабываеиую передачу Доренко.

Сколько тебе платят за такие грубые и откровенные наезды?Здесь на форуме до тебя подобного не читал ни разу.

А судьи кто? Rulon Oboev (гость) 20/10/2001 14:37:43

А теперь, уважаемый Профи, послушайте голос улиц!

Да, я нормальный парень, который слушает и хип-хоп и рэп, и классику рока (Queen, Scorpions) и нынешних героев зарубежной эстрады (Roxette, Gorillaz, Moby e t.c.). Муз. образования не имею. Это чтоб не было вопросов на уровне "а ты кто такой?" =)

Так вот. Любой Профи должен понимать, что можно ругать хреновый звук, никакие тексты и непонятные декорации. Но делать это надо обоснованно, а не лить гавно в этот форум. У вас что, есть свои работы, которыми можно поднять такую же волну положительных эмоций? Похвастайтесь =)

Думаю, что ваше херовое мнение вполне может быть продиктовано тем, что работаете Вы, сударь, в МЕТРО, безусловно интересном, но уже исчерпавшем себя проекте. И, почувствовав, что есть мощный, РУССКИЙ конкурент польским мелодиям, вы и решили поиграть в плохих дядей. Ну и сколько денег вы за это получили? Стыдно должно быть.

Да, я не спорю, есть минусы и недоработки, но они настолько малозаметны, что весь мюзикл воспринимается хорошей волной исключительно положительного настроения.

Он НАШ, и написан русскими людьми для русских людей. Что позволяет ему уже называться "родным" "творением"!!!

В общем, кончайте гнать фигню, а лучше не мешайте людям получать удовольствие!

RE: НУЖНО НЕМНОЖКО ПОЧИСТИТЬ УШКИ BAKS (гость) 20/10/2001 14:56:53

ДОРОГОЙ ПРОФИ!

ТЫ МЕНЯ ПРОСТО УДИВИЛ,НАВЕРНО ВО ВРЕМЯ СПЕКТАКЛЯ ТЫ СЛУШАЛ ПЛЕЕР СО СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ГРУППОЙ ТИПА ЛАСКОВЫЙ МАЙ.

Бакс, пожалуйста, пиши подобные темы тов. Профи а не мне =))) Rulon Oboev (гость) 20/10/2001 15:08:59

=)

RE: :НУЖНО ПОЧИСТИТЬ УШКИ BAKS (гость) 20/10/2001 15:17:05

ДОРОГОЙ ПРОФИ!

ТЫ МЕНЯ ПРОСТО УДИВИЛ,НАВЕРНО ВО ВРЕМЯ СПЕКТАКЛЯ ТЫ СЛУШАЛ ПЛЕЕР СО СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ГРУППОЙ ТИПА ЛАСКОВЫЙ МАЙ.

А что создал профи? мамав (гость) 20/10/2001 17:52:23

Да, очень и очень жаль... не понять, что это целостное, законченное произведение.... Раздирать слова от музыки, декораций, игры актеров, костюмов и т.д. по крайне мере непрофессионально. Ведь смотрится и слушается, и в этом нет сомнения. Уж не знаю кто вы - профи, но очень бы хотелось узнать а что вы создали.

Кто глух тот не услышит, кто слеп - не увидит.

RE: А что создал профи? Сар (гость) 20/10/2001 18:04:40

Это просто гениальное произведение. Именно произведение а не отдельно музыка и костюмы. декорации и спец эффекты. И как в любом произведении, будь то роман или опера, мюзикл или картина, в этом произведении есть спорные стороны, которые к счастью не умаляют значимости события.

RE: :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Мотя (гость) 20/10/2001 20:08:34

Г-н ПРОФИ! Трудно тягаться в критике с профессионалами, особенно, когда не знаешь, до каких вершин они лично добрались...Смущает термин "отсутствие" музыки... Она может быть плохой/хорошей, нравиться /не нравиться, но она есть! и причем замечательная по мнению большинства зрителей, которые не бегут в гардероб и к машине после окончания спектакля, а долго аплодируют стоя! Посмею также порекомендовать Вам перечитать еще одного советского автора - С. Маршака, у него есть чудное стихотворение, герой которого нашел верный способ высказывать свое мнение по любому вопросу, так, чтобы его все уважали в отличие от Вас. Ну, Вы, конечно, помните лейтмотив: "Не так!".Это гораздо тоньше звучит, и не так хамски, как в Вашем послании на Форум. Я думаю, от профессионала любая критика должна звучать контсруктивно, а Ваше выступление напоминает злобное тявканье. И что там за "главный прогон" Вы посетили?

Спектакль этот - СОБЫТИЕ "огромного размера"! И когда уйдет предстартовое волнение, он станет еще лучше.

RE: :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ПРОФИ (гость) 20/10/2001 22:49:16

Мне вас и ваш форум искренне жаль:(

Не доросли вы еще до настоящего искусства. До того самого МЮЗИКЛа. Можете называть свой Н.О. как угодно и чем угодно, но в мюзикле нет как такового понятия , "Наш родной, РУССКИЙ", ибо этот жанр по праву можно и нужно назвать интернациональным, а не НАШИМ - МАХРОВЫМ.

А вы плаваете на уровне КВНов, КСП и прочей СА-МО-ДЕ-Я-ТЕЛЬ-НО-СТИ. З хама не буде пана, а из скрипача барабанщика, будь он хоть и Фил Коллинз или Аирто Морейра.

Паганини из него не получится.

Вам, своими узкими лбами не понять и никогда не узнать, что такое НАСТОящий профессионализм, добротно и мастерски срежиссированное шоу, в качестве примера приведу вам юбилейный концерт Л. Гурченко (она не профессиональная певица но профессиональная актриса)пусть хоть и безголосая, но, но и еще раз - НО.Это отнюдь не мюзикл, но умно и очень близко к этому жанру поставленное шоу.С грамотными и красивейшими аранжировками. Хотите еще?

Вспомните "Песни еврейского местечка", прекрасно продуманный, без напыщенности, до мелочей вычищенный МЮЗИКЛ одного актера. с Ефимом Александровым. Пусть и на идыш, но именно Еврейская музыка, а не дубово-кандовое бардовское трыньканье, именуемое НАШИМ, дала миру зарождение, развитие и историю жанра. Начиная с оперетты Кальмана, переростая в Мюзиклы Гершвина,Берлина, Бернстайна, Исаака Дунаевского, которого кто-либо из ваших грамотеев поставил в один ряд с бардятиной!? Но никто из них никогда не кричал о народно-национальной принадлежности

жанра, деля на ВАШИХ и НАШИХ. Есть и Юнона Рыбникова, исконно русский материал и еще много чего. А мне очень и еще раз очень жаль Ивасиков-телесиков,натаскавшихся и подслушивших на западе, как все организовать, но не подслушавших как написать музыку у того же "Бедного - несчастного Сэра Эндрю или Менотти, так никогда не узнав как громко звонит его "Телефон". И еще - лучше б Саша Цекало сотоварищи на такой материал пригласил кого-либо из хороших композиторов, знакомых хоть поверхностно с жанром.

Может что и вышло бы. А так - Одноразовый вариант заезжего цирка-шапито, хоть и на стационаре. Сажьте пожшипнички, господа! Ох как скрипят! "Норд Ост - самолету под хвост"

RE: :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Алекс (гость) 21/10/2001 00:45:25

Ребята,я все понял,просто г-н "профи" профессионал не в области искусства, а в области продажи помидоров.

RE: :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Оксана (гость) 21/10/2001 01:05:52

Не похоже... Он же их на прогон не захватил... или ему слабо?

RE: :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Foebuz (гость) 21/10/2001 03:12:23

Продублирую то, что написал на еще одну досочку человека, пытающегося себя выдать за профессионала:

Народ! Остановитесь! Неужели вы не понимаете, что желчеистечение персонажей, пытающихся выдать себя за ПРОФессионалов и тонких критиков, связано с завистью (в лучшем случае), либо с заказом (в худшем). Купить таких клакеров с авоськой тухлых помидоров можно недорого. А может быть это те, кто не прошел кастинг на Норд-Ост (есть такие и в Метро, и в Летучей Мыши). У НАСТОЯЩИХ ТВОРЕНИЙ ВСЕГДА ЕСТЬ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛИ. Стоит ли убеждать людей, поставивших себе цель потоптать своими рваными тапочками то, что вам кажется прекрасным? Пусть хамят, пусть злобствуют. Они напускают дыма, что, мол, кушали-знаем. На Бродвей за бубликами бегают. Норд-Ост им, как красный флаг для индюка. Изначальная ненависть ко всему НАШЕМУ, русскому (российскому). Попытки рядить все, чего достигают наши с вами соотечественники в замусоленую до оторопи одежонку т.н. ими "совка". Пример сравнения с мюзиклом на еврейскую тему выглядит просто омерзительно. Зачем ставить ТАКИЕ акценты? Неужели на это натолкнул Норд-Ост? Кто обидел этого человека? Хотелось бы верить, что не природа-матушка...

В целом, друзья, нам есть что обсудить МЕЖ СОБОЙ, не вдаваясь в полемику со злобными и снобствующими людьми. Увидимся на Норд-Осте!

ПыСы: Лучшим ответом этому генератору ароматных волн будет полное его игнорирование. Так сказать, снисходительный взгляд со стороны. Ну неужели вам не смешно наблюдать такой типаж?

RE: Рулону помоев Алекс (гость) 22/10/2001 13:48:18

Foebuz.НЕ ОТВЕЧАЙ ЕМУ.Теперь понятно кто, есть кто.

RE: Рулону помоев умная (гость) 22/10/2001 15:58:30

"Эй, ребят, кончай бузу!

Не хватало вместо "здрасьте"

Вам фингалов на глазу!"

( для посвященных :)) )

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Рулону помоев // Rulon Oboev // 22/10/2001 15:31:29)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке