Клуб капитанов
После всех телеужасов услышать про верность, любовь и честность – всё равно что вдохнуть горный воздух.
Алфавит
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
"Сон в летнюю ночь" Basil Pro (Лейтенант) 22/2/2007 00:44:30

Афиша спектакля «Сон в летнюю ночь»

Не могу не вынести сегодняшнюю премьеру в отдельную тему - давно у нас такого не было:

на сцене Ирина Линдт - Александр Кольцов - Оксана Костецкая - Игорь Балалаев

в зале Вася Захаров и Ксю, Зритель, Капитанская Дочка, Кастальский, ЛЯП, Марина Ш., МИгорь и МЮлия, Лариса Погорелова, Спадя, Angie_m, Anna, Basil Pro, Helenka, Karamel-ka, Tatoo, Tigra, Tsata

А также Денисенко, Соловьёва, Фатеев, Хорошева..

Ну и у кого какие впечатления (сразу замечу - диаметрально противоположные :о)?

Ответить на это сообщение
изменено:
22/2/2007 00:53:45
RE: "Сон в летнюю ночь" Basil Pro (Лейтенант) 22/2/2007 12:05:37

Мои самые яркие впечатления: травма на сцене Кольцова (всё уже в порядке, "у него там не закрытый перелом" :о), Ирина Линдт, впорхнувшая в разгар спектакля в кресло рядом со мной, новая встреча Гроултайгера с Гридллбон и, конечно, ДВЕ Марии Васильевны лицом друг к другу:

МВ+МВ

Присоединенная ссылка

изменено:
22/2/2007 12:08:01
RE: "Сон в летнюю ночь" Спадя (Старшина) 22/2/2007 13:44:14

Ага, ага, две Марь Васильны, особенно, когда во время ссоры одна другой говорила что-то вроде "Одну с тобой мы песню пели в лад" :))
А вообще - было здорово увидеть столько дорогих и любимых на одной сцене, и всех - в прекрасной актерской форме. И, глядя на Балалаева в таком ансамбле, в очередной раз удивился, на сколько же это наш, норд-остовский, человек.

RE: "Сон в летнюю ночь" Basil Pro (Лейтенант) 22/2/2007 14:22:46

Спадя> И, глядя на Балалаева в таком ансамбле, в очередной раз удивился, на сколько же это наш, норд-остовский, человек.

Вот-вот! Не в бровь, а в глаз! И сам Игорь неоднократно выражал ту же самую мысль: если бы он оказался в это время в Москве, то непременно был бы в команде Н-О.

Позволю себе, кстати, процитировать отзывы о вчерашней премьере с Балалаевского сайта:

Мадам Баттерфляй:
УРРРРРАААААА!!!!!
Поздравляем Игоря и его замечательнейших партнеров с премьерой "Сна в летнюю ночь"! Сказать, что это замечательный спектакль - значит ничего не сказать. Но меня сейчас переполняют эмоции, поэтому могу изъясняться только эпитетами. Чудесный актерский состав, все как на подбор, играют прекрасно.
Ирина Линдт - лапочка, очень эмоциональна. Basil Pro был счастливчиком, который в одной из сцен оказался соседом по зрительному залу с Ириной.
Оксана Костецкая - милая, обаятельная, прекрасная партнерша. С огромным удовольствием наблюдала за её игрой. Очень много нового открыла в этой актрисе.
Александр Кольцов - замечательная игра. Очень переживали за его самочувствие. Какое надо иметь мужество, чтобы на улыбке доиграть до самого конца спектакля и не выйти лишь на поклоны. Какой слаженный состав актеров - по ходу спектакля соориентировались и экспромтом меняли мизансцены..
Ну а уж попытаться рассказать об игре нашего люБИмого и замечательного актера - пожалуй не хватит никаких слов. Если кратко: БАЛАЛАЕВ - БОГ!!!!!!!
Так выпьем же за Вильяма нашего, Шекспира! Ура, товарищи!!!

Vanille:
... сплошной восторг. Сразу, почти от первой и до последней сцены.
Гениальный спектакль, просто гениальный. Безумно понравился :)

Костецкой - миллионное браво!!! Я на Сон теперь хожу минимум с двумя букетами. Дня нее и для него :)
Балалаев... выше только другая галактика :). Правда, больше всех волновался =). Но он гений, ему можно :))
Линдт. Впервые видела на сцене. Очаровательна, красива, талантлива. Умничка!!!
За Сашу Кольцова души нет :(. Поразительное самообладание! Хоть бы всё обошлось...

RE: "Сон в летнюю ночь" Tatootiana (гость) 25/2/2007 21:48:25

Ну совсем кратко! Сама задумка спектакля очень приятная - попури на тему "Сна в летнюю ночь"; а в таком прекрасном составе он смотрелся просто на одном дыхании. Линдт, как всегда по-королевски грациозна; Игорь Балалаев - элегантен, как рояль; Саша Кольцов - стал совсем франтом после своих многочисленных съемок (надеюсь, с ногой у него ничего слишком серьезного, бедненький); Оксана Костецкая - изящная дама, очень понравилась мне в образе отца.

ЗЫ. Кто посмел под моим ником здесь зарегистрироваться?!

RE: "Сон в летнюю ночь" Persian (Матрос) 25/2/2007 22:15:04

А что именно-то с Кольцовым случилось ?

RE: "Сон в летнюю ночь" Даша (гость) 1/3/2007 20:48:04

К сожалению, мне спектакль не понравился...
Хотя я тоже была рада видеть любимых артистов, да ещё в таком удивительном составе! Если бы они просто сидели на сцене и читали вслух телефонную книгу - уже было бы интересно. А тут ещё их устами говорил Шекспир!..
Что касается концепции самого спектакля, то мне показалась пошловатой завязка в фойе, интересна идея разделить весь колоссальный материал пьесы на четырёх артистов, но оправдание этого приёма постоянно прерывается по ходу действия. И, наконец, самое слабое звено - муз. часть, которая практически не пересекается с тем, что происходит на сцене. Создаётся впечатление, что г-н Аполлонов занимался Орфом, а г-жа Анастасьева - сценическим действием, и потом плод их трудов соединился на премьере.
Артисты, к счастью, подтвердили свой класс, особенно в экстремальной части спектакля, когда с Сашей случилось несчастье.
И всё-таки более убедительными мне показались сцены с О.Костецкой и С.Кольцовым, не знаю, то ли на их долю выпало больше режиссёрского здравого смысла, то ли сказывается опыт взаимодействия на сцене ещё со студенческой скамьи. И.Линдт и И.Балалаев тоже были очень убедительны, но как-то сквозила в их игре какая-то уязвимость что ли, хотя, к счастью, она и не вырвалась наружу в полной мере.
Кстати, будет ли второй спекталь, который пришлось отменить?

RE: "Сон в летнюю ночь" Basil Pro (Лейтенант) 2/3/2007 01:16:01

Будет и второй (13 марта) и, надеемся, третий-четвёртый-пятый... Разумеется, премьера (без никаких превью и пресс-показов) - действительно ПЕРВЫЙ сыгранный спектакль и именно поэтому он ДОЛЖЕН был быть сырым и несостыкованным. Да ещё этот экстрим с травмой прямо на сцене..
Но потенциал заявлен нешутошный, и Вы совершенно правы, Даша: ТАКИЕ актёры и актрисы безумно интересны даже при чтении Manual Reference по эксплуатации факс-машины.

По самому спектаклю скажу так: текст шекспировский сложен и запутан для устного восприятия, но за ним кроются реальные страсти вполне современного характера. Я бы только более ощутимо разбил действо на законченные новеллы, перебросив через них мостики.

Фотосон Basil Pro (Лейтенант) 25/3/2007 01:16:22

Всем спать!

Сновидения, игра в игру, две пары, сплетённые в четырёхугольник. Стоит ли удивляться, что и фотографии получились такими:

Присоединенная ссылка

изменено:
26/3/2007 15:30:07
RE: "Сон в летнюю ночь" Марина (Старшина) 5/4/2007 16:56:29

идея-то была интересная: спроецировать шекспировскую пьесу на жизнь и отношения четырех современных актеров - их любови-ревности-соперничество-профессиональные амбиции и тд. но она к сожадению осталась почти не проработанной. вопрос, как искусство вмешивается и влияет на нашу жизнь, остался открытым. конечно, задумка спектакля - актеры с листа разыгрывают всю пьесу на четверых - предполагала определенную импровизацию. но любая импровизация, как вы знаете, должна быть хорошо подготовлена. а тут ребятам действительно пришлось выкручиваться и сочинять спектакль чуть ли не на ходу, что не пошло ему на пользу. вступительную часть, всю эту суету с шампанским и реквизитом, вообще следовало бы значительно сократить - уж очень она првисает.

и еще жалко, что ребята мало пели: вот тут уж они всегда "в своей тарелке". хотя посмотреть на любимых мюзикальных актеров в драматических амплуа тоже было очень интересно: Оксана Костецкая просто молодец - нашла для своих героев столько красок! Надеюсь когда-нибудь увидеть ее в большой драматической роли!

Присоединенная ссылка

RE: "Сон в летнюю ночь" Basil Pro (Лейтенант) 5/4/2007 18:44:38

Да, задумка интересная и богатая на возможности при реализации!
Учти при этом, что мы видели практически preview - самый первый прогон на публике.
Если у ребят получится закрепиться с этим спектаклем, то перспектива роста у него весьма реальная.
Главное, чтобы из него не получилось "Упакоффка-II"...

изменено:
5/4/2007 18:46:12
RE: "Сон в летнюю ночь" Марина* (гость) 5/4/2007 23:12:17

> Главное, чтобы из него не получилось "Упакоффка-II"...

да уж, да уж...

RE: "Сон в летнюю ночь" Persian (Матрос) 5/4/2007 21:51:37

>и еще жалко, что ребята мало пели: вот тут уж они всегда "в своей тарелке".
А что же тут сомневаться?
Это же наши люди !
>Надеюсь когда-нибудь увидеть ее в большой драматической роли!
Присоединяюсь к пожеланию... И... луше бы в роли больше характерной, чем романтической !

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение ("Сон в летнюю ночь" // Basil Pro // 22/2/2007 00:44:30)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке