Клуб капитанов
После спектакля хочется, как в детстве, повторять заклинание: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».
Российские вести
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
С днем рождения! Женя (Матрос) 19/10/2007 12:43:16

Сегодня Норд-Осту исполнилось 6 лет. Моему нежному, доброму и любимому Норд-Осту. Моей первой любви. Когда я впервые смотрела спектакль, я была совсем маленькой, я только-только прочитала "Двух капитанов" по школьной программе.
У нас было что-то вроде традиции: мои бабушка с дедушкой с папиной стороны дарили мне билеты в театр на день рождения. То есть в театр мы шли уже осенью, в начале сезона, но уже августе мы планировали и выбирали. А Норд-Ост шел и летом. И у меня до сих пор в коробочке со всякими детскими сокровищам лежит билет: 21 августа, 19.00, 3 ряд, 1 место. И это был лучший подарок на день рождения, какой я когда-либо получала. Потом мне дарили и злато-серебро - но ничего не было и, может быть, не будет ценнее этого синенького билета.
Я сидела все три часа, боясь моргнуть. Когда на сцену сел самолет, я обнаружила, что уже минут 10 сижу с открытым ртом. Да дело-то ведь не в самолете. Я чувствовала, что все те, кто на сцене, и все те кто за сценой, дарят мне свою любовь, свое тепло. И такого счастья я больше никогда не испытывала. Тем более от театра.
Если бы не Норд-Ост, я бы никогда не поступила на журфак МГУ, где сейчас учусь. Если бы не Норд-Ост, я бы не пошла учиться танцевать степ. Если бы не Норд-Ост, я, наверное, была бы другим человеком.
Я очень люблю именно нордостовского Саню - за то, что в отличие от книжного, он умеет прощать. Он не уничтожает публично Николая Антоновича, не отдает Ромашова под трибунал. И это важно для меня.
Спасибо всем, кто сотворил это чудо. Счастья вам!

Я буду ждать, и может... Я тот же самый человек (Старшина) 19/10/2007 13:53:58

"За девять лет забыли все об экспедиции пропавшей,
Но я не верю, что погиб «Святой Марии» капитан.
Я буду ждать, и, может, смерть уйдет, не солоно хлебавши.
Я буду ждать, я буду ждать наперекор годам"
/ "Норд-Ост" /

Дорогие авторы, актёры, со-зрители и все-все-все со-участники!
Не побоюсь обобщить, сказав, что Норд-Ост был, и остается, очень значимым событием в жизни.
Пусть говорят кто хочет и что хочет, а лично для меня это творение было настолько важным
культурным событием и потрясением, что сходу не найти, с чем сравнить.
И то, что "Норд-Ост" живет в сердцах - лучшее доказательство этому.

Моему старшему сыну - 5 лет (на год без трех дней моложе Норд-Оста;).
И куда бы мы не ехали на машине - единственная музыка, к которой он просит вернутся "пощелкав" радио, - это диск с "Норд-Остом". Безусловно - это тяжелая проблема зацикленности и тем не менее :)

Я искренне надеюсь, что укладывание мюзикла на полку - дело в первую очередь политическое, так что желаю славному начинанию любимых авторов пережить президентские выборы и все таки выбираться из шкафа/фуры - хватит уже!
хочется и самому вспомнить былое наяву, да и сын интересуется..

изменено:
19/10/2007 14:46:18
RE: С днем рождения! Loiso (Юнга) 19/10/2007 15:30:30

С Днем Рождения, любимый Норд-Ост !
Ты пришел в жизнь, как замечательный спектакль, преобразил влюбившихся в тебя людей, привнес свой, неповторимый образ жизни и подарил бесконечно дорогое знакомство...
Дети выросли с твоим именем на устах и знают тебя, как образ жизни. А как же хочется, чтоб они увидели тебя в "полный рост", таким величественным "НОРД-ОСТОМ", каким знаем, любим и помним тебя мы. Увидели и поняли, почему ты притягиваешь, как магнит, их родителей к себе, почему так гордятся они знакомством с тобой и благоговейно произносят твое прекрасное имя - "НОРД-ОСТ" !
Возвращайся, любимый, возвращайся, родной! Уже мочи нет ждать тебя, душа истоналась... А вновь появляются силы из сердечных глубин и укрепляют всех тех, кто так сильно верит и ждет тебя!

RE: С днем рождения! Lena (Матрос) 19/10/2007 16:58:55

Как чудесно и удивительно точно сказали Loiso, Женя и Я тот же самый человек!
Я, честно говоря, чуть не расплакалась, дочитывая последний пост!
С Днём Рождения, дорогой Норд-Ост! Возвращайся, пожалуйста!!!
Мы ВЕРИМ!!!!

RE: С днем рождения! Loiso (Юнга) 20/10/2007 17:53:49

Ой, Лен и не говори...
У меня самой навернулись слезы, когда погрузилась в живые воспоминания о спектакле.
Как хочется окунуться в серцезамирающее созерцание этого чуда. И из полумрака зрительного зала
любоваться и ощущать все великолепие и величие "НОРД-ОСТА" !

RE: С днем рождения! Иван (Матрос) 19/10/2007 18:26:42

"Норд-Ост" был есть и ВСЕГДА будет в моём сердце и разуме! Со времени премьеры передвижки прошло уже 3 года, а я два своих билета (из Москвы и Нижнего) ношу с собой - один в кошельке, другой в правах. Никогда и ничто, виденное мною, не оказывало на меня такого оглушительно-восторженного впечатления! Одна из моих мечт - чтобы "Норд-Ост" вживую увидели мои дети (которые обязательно появятся) ещё будучи детьми, чтобы они могли сами становиться "Капитанами собственной судьбы"! СПАСИБО АЛЕКСЕЮ ИГОРЕВИЧУ И ГЕОРГИЮ ЛЕОНАРДОВИЧУ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗНАТЬ, ВЕРИТЬ, "БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ"!

С днем рождения! Капитанская дочка (Лейтенант) 20/10/2007 17:13:25

Я тоже ношу в кошельке билет на Норд-Ост

С днем рождения! Капитанская дочка (Лейтенант) 20/10/2007 17:23:51

Вчера у ДК как-то вдруг особенно ярко почувствовала, что мы стали одной семьей. Семья может нечасто видеться, у людей могут быть совсем разные интересы. Но что-то держит нас на одной орбите. И так же, как есть дрожжи Университета, есть и дрожжи Норд-Оста.
И еще. Очень радует, что жизнь Норд-Оста продолжается. У него появляются новые поклонники, совсем молодые люди, которые ни разу не видели его на сцене. Просто послушали диск и влюбились в эту музыку. Вот и ответ на наши споры шестилетней давности.
С днем рождения, Норд-Ост!

С днем рождения! Алекcей (Матрос) 19/10/2007 21:00:55

Просто С Днём Рождения!

Как бы то ни было проигрыватель на компе неизменно возвращается к ставшим частью моей жизни песням АИ и ГЛ (и сейчас звучит одна из них!) и я уверен, что когда-то и время также вернётся к этому незабываемому событию под названием "Норд-Ост"!!!
ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ!!!

RE: С днем рождения! Loiso (Юнга) 20/10/2007 16:58:49

Леш, это случайно не "Метрополитен" звучал у тебя в тот момент? ;))

"...и новый виток начнет Земля..."

Поскорей бы! И мы неизменно вернемся только сюда!

RE: С днем рождения! Алекcей (Матрос) 24/10/2007 00:43:01

Нет, к сожалению не он... хотя и "Метрополитен" там тоже проскакивает периодически;).

RE: С днем рождения! Persian (Матрос) 19/10/2007 23:22:11

Столько хороших, правильных и нужных слов нашему НО уже сказали, что кажется - прибавить уже нечего...
И все - таки можно!
Норд-Ост органически не может не существовать, поскольку - как уже верно отметили - это давно уже не просто спектакль, это образ жизни и мыслей. Образ истинных ценностей - если хотите...
А ведь он стал первым - и остается единственным таким явлением !
Если бы он просто был хорошо и качественно сделанным спектаклем - его, конечно, любили бы !
Он же смог большее !
Смог создать свою уникальную энергетику... Можно тут говорить про правду, добро, справедливость... Но мне кажется, что в первую очередь все-таки это - энергетика Любви.
Потому что невозможно было бы создать НО без искренней любви всех-всех-всех создателей к нему!
А поэтому и мы все его так любим, верим в него и ждем его - наш НО... Поэтому стала нашей постоянной спутницей фраза:
БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!
С Днем Рождения, Норд-Ост !

RE: С днем рождения! Lena (Матрос) 20/10/2007 00:34:55

"Потому что сказки, в которые мы верим, ещё живут на Земле..."(с)

раздача плакатов Я тот же самый человек (Старшина) 20/10/2007 01:31:48

Самым преданным, кто пришел сегодня к ступеням театрального центра на Дубровке (боже, что ж там теперь идет такое....) сегодня были роздана последняя заначка плакатов - довольно редкие, на английском языке, с Богдановым, Гусевой и Ирой Линдт.

Самое яркое, что я услышал в ответ - "теперь обои нафиг - я его на стенку приклею" :)
Спасибо Вам, люди, что вы есть!

К Авторам и ЛИНКу==АРТ-ПРОЕКТу - товарищи! плакаты закончились уже!
давайте ка к следующей годовщине готовить новые

Присоединенная ссылка

И еще послесловие - про концерт А.И. Я тот же самый человек (Старшина) 20/10/2007 01:32:57

PS: Еще одно послесловие сегодняшней встречи - Алексей Игоревич сказал, если кто не слышал, что (уже сегодня!!) 20 октября он в ЦДХ будет выступать практически сольно (первое отделение планировалось Мищукам, но они не смогут быть) - это концерт в рамках бардовской серии, в ЦДХ на Крымском Валу (www.artup.ru), начало в 19:00, билетов - много, приходите!

Присоединенная ссылка

Какой был вальс... Enigma (Матрос) 22/10/2007 01:07:10

Концерт был фантастический (первые полчаса не в счет, там один Мищук пытался петь за двоих, да и вообще), зато потом в страшном ударе был А.И., зал плакал и смеялся, хорош необыкновенно, а потом было самое интересное. Давно я слышала, что А.И. молодых ребят, авторов-исполнителей собрал и делает из них ансамбль по типу "Песен нашего века" только ансамбль, поющий песни сегодняшние, те, что сегодня написаны, про сегодня и для сегодня. Человек я консервативный, ничего нового, особенно, в жанре авторской песни, не любящий, но тут пришла в абсолютный восторг. Фантастические ребята, все (их четверо) абсолютно разные, яркие по-своему каждый, составившие благодаря стараниям и совершенному, безупречному вкусу Иващенко, удивительный ансамбль. Те, кто слышали их на Грушинском, в восторг не пришли, но посмотрев на них вчера, взяли все свои слова обратно. Говорят, ребята, несомненно, выросли - опять же поклон А.И. Пели они и старые песни впятером с Иващенко, и новые, ими же написанные, прекрасен был "Новый год", который они вчетвером исполнили под бешеные овации зала (Милый "Норд-Ост", с днем рождения тебя!), - в общем, было здорово. Спасибо, Алексей Игоревич, за нашу счастливую субботу, мы тоже совершенно согласны с Вами. Во всем!.

RE: раздача плакатов webcon (Матрос) 20/10/2007 19:37:38

Да-да это была моя фраза. Уже собираюсь сдирать обои))) Еще у меня была мысль идти домой пешком(на другой конец города), дабы плакат не помяли в общественном транспорте(но это не понадобилось, тк народу в метро уже почти не было)
Спасибо за плакаты.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМЫЙ НОРД-ОСТ!!!!!

RE: раздача плакатов Большой Серый Слон (Матрос) 21/10/2007 12:09:41

Мне обои уж года три как не нужны.... Двух плакатов формата автобусной остановки за глаза хватает :)
А этот плакатик я приберегу для особого случая. ;)

Всех еще раз с праздником!

RE: раздача плакатов зритель (Старшина) 22/10/2007 16:09:36

Я тот же самый человек (20/10/2007 01:31:48):
> К Авторам и ЛИНКу==АРТ-ПРОЕКТу - товарищи! плакаты закончились уже!

У кого закончились, а у кого и не очень ;)

Ответить на это сообщение

RE: С днем рождения! Колесников Вячеслав (Старшина) 21/10/2007 19:19:34

С праздником всех нас!
Хоть я и не попал к ДК, но я с вами! :):):):)

Фотоотчет Basil Pro (Лейтенант) 21/10/2007 22:12:07

Для всех, кто не попал, но с нами...

Присоединенная ссылка

RE: Фотоотчет Гостья (гость) 22/10/2007 13:01:44

Позвольте присоединиться к поздравлениям. И в Краснодоне 19 октября было отмечено прослушиванием "Норд-Оста". География мест с героической историей, где любят героический "Норд-ост" ширится. Мы с вами:)

RE: С днем рождения! andrey patlatuk (Юнга) 22/10/2007 00:08:14

Друзья!
Хочу присоединиться ко всему вышесказанному, ибо у меня не получится так трогательно признаться в любви Норд-Осту!
В очередной раз мне было не лень бросить все свои дела и, несмотря на некоторый финансовый кризис, совершить путешествие из Петербурга в Москву, чтобы день рождения Норд-Оста встретить именно на Дубровке!
С Днём Рождения, любимый мюзикл!
P.S. : хочу процовать смс от Даши Моргуновой, присланную в тот самый вечер: "Спасибо, что помните, я люблю вас, была уверена, что все соберутся, Норд-Ост, с Днём рождения! Я в Испании в монастыре Монтесеррат, в Каталонии."

Извините за порезанную ссылку Rust (Матрос) 22/10/2007 00:24:07

http://bil
ling.qw
erty.ru/pls/rac.q/pict
ures/20071019.jpg

изменено:
31/10/2007 15:10:14
RE: С днем рождения! Рост (гость) 23/10/2007 01:20:35

С прошедшим Днем Рождения, Норд-Ост!
Желаю тебе после долгих поисков все же найти свое место в России, никогда не сдаваться ни под натиском "злоумышленников", ни под натиском властей, ни даже под натиском поклонников :))
Желаю, чтобы твоя борьба закончилась возрождением истории Любви, именно Любви!

А еще я считаю, что время "после долгих поисков" уже подошло. "Разве можно так [зрителей] долго томить"?

С Днем Рождения!

RE: С днем рождения! МаринаО (гость) 23/10/2007 15:56:04

Последние лет 15 Россия - в поисках национальной идеи. Думаю, это - важно для дальнейшей нашей жизни. А ответ, по-моему, прост (как все гениальное) - НОРД-ОСТ! Там - все, что можно вложить в это понятие. Кто знает и любит НО, тот меня поймет. А свои многочисленные билеты на НО я не ношу в кошельке: его могут украсть (это - сплошь и рядом), а я это, пожалуй, не переживу!!! Всем - поклон, а авторам НО - большой привет от МГУ, где их всегда ждут и очень любят (особенно некоторые)!!!

RE: С днем рождения! Гостья (гость) 24/10/2007 14:14:03

Здесь сказано много искренних слов, добавлю еще одно. Скоро защита и в моей диссертации о воспитании патриотизма "Норд-Осту" посвящено очень много. Так что мюзикл становится объектом научного исследования. Через два месяца защита:)

про диссертацию Я тот же самый человек (Старшина) 25/10/2007 02:08:25

Ой! а можно про диссертацию поподробнее? интересно! моя е-почта - ok@os2.ru

RE: С днем рождения! Polina (Матрос) 24/10/2007 19:38:45

С днем рождения, Норд-Ост и все-все-все! Подумать только, уже шесть лет! Я сейчас далеко от Москвы, но душой я со всеми вами!

RE: С днем рождения! fediri (Юнга) 25/10/2007 19:07:49

присоединяюсь

RE: С днем рождения! Laura (гость) 26/10/2007 13:51:09

С днем рождения, НОРД-ОСТ!
Ты часть нашей жизни, и спасибо тебе за то, что ты есть.
Я по-прежнему надеюсь увидеть тебя на сцене и мечтаю показать подросшей дочери (она твоя ровесница, знает только аудиозапись и фрагменты видео. Но этого хватило, чтобы прочитать ей "Двух капитанов " от корки до корки. Ребенок слушал, открыв рот. Правда, она считает, что это "книжка про НОРД-ОСТ" и никак не хочет разубеждаться :-)).

Верю, помню и люблю!
До встечи на сцене!!!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: раздача плакатов // зритель // 22/10/2007 16:09:36)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке