Клуб капитанов
Авторам удалось найти правильную интонацию, защищающую этот экзотический, неуживчивый на российской почве жанр от, казалось бы, неминуемой пошлости.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ Павел-Челны (гость) 26/11/2007 19:01:58

Всем привет! Очень хочу увидеть этот мюзикл. Скажите это реально? В гастрольном туре г.Набережные Челны не значится. Но за него проголосовало 60 человек. А в списке маршрутном есть города за которые вообще никто не голосовал. Может всё таки возможно привести этот мюзикл в Челны? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. А когда хочется, надо идти и не сдаваться!

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ Persian (Матрос) 26/11/2007 21:18:38

Сам-то НО думаю, сейчас бы порадовали гастроли вообще в любом городе, все равно - "маршрутном или нет" ... Никаких технических проблем не существует, как я понимаю...
Но зависит все от того, к кому больше прислушается администрация Вашего города - к Вам или к указаниям "сверху" !

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ Павел-Челны (гость) 26/11/2007 23:15:38

Нет никаких проблем у нашей администрации. Мэр у нас очень хороший человек. Он не будет против... Куда обратится, чтоб мюзикл приехал в Набережные Челны?

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ Rust (Матрос) 27/11/2007 10:16:55

Павел-Челны (26/11/2007 23:15:38):
> Куда обратится, чтоб мюзикл приехал в Набережные Челны?
Раньше надо было думать - когда голосовал за пупкина. :(
А теперь молись на этого крошку-цахеса - может сниспошлёт тебе благодать.

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ гость (гость) 27/11/2007 12:01:57

Откуда столько негатива?

Ответить на это сообщение

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ Persian (Матрос) 27/11/2007 21:30:46

В самом деле, Rust, зачем так сразу...
Мы же ничего про нашего "гостя" не знаем, кроме того, что он хочет НО увидеть...
А Вы на него сразу - все наши политические беды!

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ Rust (Матрос) 28/11/2007 12:06:31

Persian (27/11/2007 21:30:46):
> В самом деле, Rust, зачем так сразу...

Ну, да. Конечно - всё в порядке. Тра-ля-ля. Главное - все довольны!
Гость, в общем, ни при чём. Я больше так - абстрактно.

Теперь по существу: Норд-Ост не постановка любительского сельского театра. Чтобы показать его хотя бы раз нужна полугодовая подготовка и, как можно догадаться, куча бабла.

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ Persian (Матрос) 28/11/2007 21:35:36

Да кто доволен-то и кто в порядке ?
> Норд-Ост не постановка любительского сельского театра. Чтобы показать его хотя бы раз нужна полугодовая подготовка и, как можно догадаться, куча бабла.
Все это так очевидно для нас...
Но разве из этого следует, что нам, в ожидании лучших времен, следует только мечтать про себя? И отпихивать доброжелателей, пусть даже - на наш взгляд - очень наивных?

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ Павел-Челны (гость) 27/11/2007 19:46:28

Сегодня задавал вопрос мэру города Набережные Челны. Он лично не против и вообще он "за" гастроли театров в нашем городе. Говорят "технических проблем" нет... Очень бы хотелось узнать как обратиться к устроителям гастролей? Только не надо НЕГАТИВА. Я реально хочу увидеть этот мюзикл и многие в моём городе ХОТЯТ.

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ Persian (Матрос) 27/11/2007 21:37:16

Наверное, связи с авторами нужно через главные страницы сайта искать...
А вообще... Приятно, конечно, видеть человека, который хочет что-то полезное сделать ...

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ ТОПОР (Юнга) 27/11/2007 03:11:28

Павел-Челны, куда бы обратиться чтобы мюзикл приехал хоть куда нибудь вообще ? Сейчас Норд-Ост нигде не идёт ((

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ Умная (Старшина) 28/11/2007 13:38:04

Здравствуйте, Павел!
Не так-то просто увидеть мюзикл, для которого надо заново собирать всю труппу, кому-то повторять, а кому-то разучивать заново текст и движения, добиваясь их слаженности всей действий... Словом, чтобы решиться на восстановление спектакля, надо иметь не только большое желание, которое нас никогда не оставляло, но и какие-то другие веские причины, например, твердые контракты с театрами (а не одним театром) хотя бы на полгода ежедневных показов.
Слова мэра о том, что "технических проблем" нет, не слишком много значат. Скорее всего, он имеет в виду, что идеологических препятствий он не видит. Но от других мэров мы тоже слышали подобные уверения, но на деле все оборачивалось по-другому и необъяснимое, но тотальное сопротивление мы встречали во многих городах. О технических особенностях "Норд-Оста" мэр вряд ли знает, и когда задают этот спонтанный вопрос, наверное, не думает, хватит ли ширины и глубины сцены, чтобы посадить самолет, а ведь зрители нам не простят, если мы вдруг заявимся без самолета, правда? :) Или есть ли в зале кулисы, чтобы спрятать декорации. И стоит ли привозить спектакль ради одного возможного показа, если только собирать декорации нужно около недели.
Словом, Павел, мы Вам очень-очень-очень благодарны, что Вы о нас заботитесь и хотите увидеть "Норд-Ост". Положа руку на сердце говорю, что зрительская любовь и тяга к нашему спектаклю трогает до слез. Просто я хочу, чтобы Вы поняли, что проблема сложнее, чем кажется со стороны, и не решается одним махом. И даже финансы, хотя их, конечно, требуется довольно много, чтобы все восстановить, это вопрос вторичный. Первично, чтобы люди не отвернулись и чтобы их слова о том, что "проблем нет", были не только словами, но и делами.
Простите за пламенную речь. Если хотите, можете написать мне напрямую. burime@yandex.ru Дарья Моргунова

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ AELEK (Юнга) 29/11/2007 17:34:56

НО действительно сейчас нигде не идет и готов могу сказать на 99% что нигде в ближайшее время не будет (и то только лишь потому что никогда не может быть стопроцентной уверенности). На постановку такого масштаба требуется очень много денег, намного больше чем вы можете себе представить. Актеры, участвовавшие в мюзикле, сейчас играют в десяти разных других мюзиклах, и еще раз весь творческий процесс начинать никто не будет, ведь это колоссальный труд. То, что на сцене видится с такой легкостью, достигается невероятным трудом, просто сейчас это никому не нужно, ведь постановка потому и закрылась, спектакль просто не окупался. Очень правильно было сказано, что нужна твердая основа, твердые договора, чтобы не вышло, что вся труппа за день до премьеры оказалась на улице. Тем более что только ради города Набережные Челны (я никого не хочу обидеть, извините), никто все делать заново не собирается. Мне очень жаль Вас разочаровывать, я ничего не имею против Вас, но я думаю в ближайшие как минимум пять лет вы вживую НО не увидите. А там, увидим...

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ Павел-Челны (гость) 1/12/2007 12:20:24

Я узнал, что у мюзикла нет спонсора. И поэтому гастрольный тур не поехал никуда кроме Нижнего Новгорода и Тюмени. Очень жаль. Получается если найдётся спонсор, то и появится надежда на приезд мюзикла в Набережные Челны? Неужели никто в нашей стране не хочет спонсировать этот мюзикл? Неправда! Кто-то есть, почему вы не ищете спонсоров?

P.S. Раз с гастрольной версией такие сложности, то может быть мюзикл можно посмотреть на видео? Этот вариант увидеть спектакль наверняка дешевле и доступнее... Возможно ли увидеть мюзикл на видео, если в живую никак?
СПАСИБО ВСЕМ за ответы!!! И за надежду...

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ Умная (Старшина) 1/12/2007 13:35:16

Почему не ищем? Ищем, конечно. Но для любого спонсора "негативные ассоциации" - главный аргумент, чтобы не вкладывать деньги в такое предприятие. Даже потенциальные партнеры за рубежом ссылаются на это, не говоря уж о российских, которые при слове "Норд-Ост" чаще всего просто шарахаются. И кроме года успеха что мы можем сейчас предъявить спонсору? Теракт? Закрытие спектакля в Москве? Скандал в Петербурге? Невыигранный суд? Прерванный гастрольный тур? Неафишируемое сопротивление властей? Спонсор должен быть абсолютно сумасшедшим и авантюрным, чтобы пойти на такое.
А невыпуск ДВД - скорее, свидетельство надежды, что спектакль будет жить. Во-первых, записей спектакля, приемлемых для выпуска ДВД и достойных самого спектакля, не осталось. Во-вторых, выпуск ДВД закроет спектаклю путь на сцену - тогда уж точно ни один спонсор не посчитает это для себя привлекательным. Посему воля авторов именно такова, а нарушать авторское право мы, зрители, не должны.

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ rostik_t (Юнга) 1/12/2007 18:06:42

Извиняюсь, что совсем не по теме, но почему "невыигранный суд"? Вроде же 10 млн отвоевали? Или нет?

А по теме: предьявить спонсорам можно, во-первых, год триумфа. Во-вторых, коллосальнейший успех в Тюмени и Нижнем.
Ну и тем более, грамотная реклама способна негативные эмоции превратить в любовь - я в этом уверен.

А насчет сопротивления властей - мы сейчас на рубеже новой власти. Конечно, завтрашняя победа сами-знаете-кого (агитация запрещена сегодня ) не позволит что-то сильно изменить, но новый президент - это большая перемена даже при старой Думе. Поэтому надежды очень даже реальные. Так мне кажется.

Кстати, говоря о негативных эмоциях - они ведь связаны не только с НО, но и с Дубровкой. Если мюзикл вернется в Москву, но не туда, а например, в МДМ, то вероятность аншлагов многократно возрастет. Опять же, ИМХО.

изменено:
1/12/2007 18:07:43
RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ Умная (Старшина) 1/12/2007 19:31:38

Суд невыигранный, потому что после того судебного решения была подана апелляция, дело вернулось в первую инстанцию, подключили прокуратуру, решили, что договор со стороны театра был заключен незаконно, потому что не согласован с вышестоящей инстанцией, и, в общем, пока иск "Норд-Оста" на этом фоне выглядит просто безосновательным. Точка в этой тяжбе еще не поставлена, но пока никаких миллионов мюзикл не видел.
Реклама, может быть, и способна превратить ненависть в любовь, но лишь тогда, когда вам не мешают эту ркламу размещать, например.
А про Дубровку - разве не помните недавнюю статью к годовщине теракта (в "Большом городе"), она где-то здесь обсуждалась, о том, как посетители развлекательных заведений на Дубровке с удивлением узнавали, что как раз здесь происходил теракт на мюзикле "Норд-Ост". Про Дубровку они не думали, а вот название мюзикла сразу порождало воспоминания о событиях. Если бы "Норд-Ост" переехал в МДМ, то общественное мнение живенько бы создало легенду, что теракт произошел именно там. Ну правда же?
Вот с чем я согласна, так это с тем, что все в мире меняется. И ситуация - даже затрашняя - не предсказуема на 100%, даже если она предсказуема на 99%. Но всегда есть шанс, что что-то вдруг пойдет по-иному. И вот мы ждем, ждем, ждем... Есть одна чудесная сила, которая на многое способна: это наши дети, дети из "Норд-Оста", "нордостики". Все думаю: вдруг они все выйдут на сцену уже взрослыми, спустятся в капитанах оттуда, от горизонта, а не уйдут за горизонт :) Спектакль, который способны сыграть они, будет совершенно необыкновенным спектаклем, еще более пронзительным и правдивым. И самое интересное, если эта мечта - правда, то ждать нам, похоже, осталось совсем недолго. Стоит только увидеть этих красивых и рослых студентов-актеров!

изменено:
1/12/2007 19:36:53
RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ Persian (Матрос) 1/12/2007 21:15:20

Да наших "нордостиков" может ведь хватить аж на несколько параллельных "Норд-Остов" !

RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ Большой Серый Слон (Матрос) 2/12/2007 05:40:05

Да-да, про студентов это очень правильно. Я как завсегдатай Щукинского училища могу подтвердить.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Хочу увидеть мюзикл НОРД ОСТ // гость // 27/11/2007 12:01:57)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке