Клуб капитанов
Все сюжетные линии романа умудрились сохранить. Ещё более удивительно – сохранили интонацию.
Алфавит
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Регистрация

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум


    Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Поговорим о танцах Pinta (гость) 4/3/2002 16:41:25

Так. Кажется, я созрела для полноценной ругани. Начнём с того, что я была на НО всего 2 раза, поэтому многого не видела. Сразу: с хореографией (сиречь с рисунком танца) - всё прекрасно! Задумано было великолепно, исполнено - ну никуда и никак. Такое впечатление, что в танцклассе нет зеркал и танцоры сами себя не видят. Первая моя реакция была: да пометьте же им крестиками на сцене те места, на которых они должны стоять (вокруг которых они должны скакать)! Абсолютно "не держат линию". И претензий к актёрам - никаких. Это недоработка репетитора. Каждого из актёров можно выпускать на сцену соло - блестящее исполнение! А ансамбля они никак не могут составить. Именно за это НО и обзывают самодеятельностью. Вы что думаете, - мне это не обидно читать или слышать? Оставим в покое массовые сцены: они стали намного лучше. Оставим в покое "канкан секретарш": в конце концов, у каждой из них свои реквизиты на столе и, может быть, каждая из них имеет право на собственную "партию ног". Поговорим о степе лётчиков. Вы видели когда-нибудь классное трио степистов? Я - нет (возможно, это пробел в образовании). Обычно это дуэты. А тут поставлена немыслимая задача: квинтет, секстет, иногда септет. Ну так где же тогда репетитор с ножкой от табуретки в руках? Почему на словах "крыло моё" поднимая руку, только 1 (один) лётчик "попадает в музыку"? Все остальные уже давным-давно стоят с поднятыми руками (торопыги вы наши шустрые). Этот номер для мюзик-холлов, а в мюзик-холле все танцоры подобраны по росту и по телосложению. Они там вообще как клоны. Здесь же задача намного сложнее: каждый актёр - индивидуальность, за каждым пристально следят поклонники. Работы ещё - непочатый край. Всё. Выдохлась. Теперь можете начинать меня лопать всем Форумом. Приятного аппетита. Предупреждаю, что буду отбрыкиваться. Всех люблю.

 
RE: Поговорим о танцах Alexei Saveliev (гость) 4/3/2002 18:48:55

Хмм мало что могу сказать.. ибо не владею грамотой :) Но в летчиках ( когда они разбиваются на пары ).. действительно у Бердичевского левая рука ( смотреть на сцену ) поднимается крайне медленно..

не пытался привязать это к музыке.. но проверю 8ого числа..


и кстати могу заметить что вроде бы .. сам степ в летчиках имеет люфт.. ибо иногда меняется.. очень сильно.. хотя наверно с первого и пятого раза это заметно не будет..

в остальном я считаю что у них все прекрасно..

ибо Порт, Миллионеры.. просто потрясающе..

 
RE: Поговорим о танцах Спадя (гость) 4/3/2002 18:56:40

Да не, дорогая Пинта, не придется отбрыкиваться. Я с тобой, наверное, во всем соглашусь. А во время следующего похода на "Норд-Ост" буду присматриваться прежде всего к танцам. До сих пор я больше внимания уделял актерской игре, звуку-свету-декорациям. А вот танцы... Несомненно, все они "зажигают" - молодостью, энергией,

"остервенением", как выразилась Алиса Фрейндлих. А вот с техникой - проблемы. Когда я занимался (совсем чуть-чуть) современным танцем, мне моя преподавательница говорила: "Ну надо же - сколько экспрессии!" И тут же мрачнела: "А техники - никакой!!!!" Вот и тут, вероятно, с техникой не все хорошо.

 
RE: Поговорим о танцах Pinta (гость) 4/3/2002 21:58:14

Спадя, дорогой, я очень рада, что ты меня понял. Тем более, что ты занимался танцами и представляешь, об чём спич. Некоторые вещи должны быть вбиты в позвоночник кувалдой, а тут, похоже, танцоров только похваливают, вместо того, чтобы зашугать их до синхронного исполнения степа спросонья и без музыки (прецеденты были).

 
RE: Поговорим о танцах Куделин (гость) 5/3/2002 02:23:22

Да ну? Этот воз всё по-прежнему там? Я видел всё это безобразие в премьерные дни, думал - не отточено ещё пока, и проч.


Странно... Однако думаю, что создатели и участники мюзикла тоже не слепые. Единственное приходящее мне в голову объяснение -- это то, что они намеренно решили уйти от эффекта краснознамённого ансамбля "калинка-малинка" и хотят подчеркнуть раздолбайский характер героев сцены и всего происходящего. - ?..


Бог с ним с секстетом степистов, но надо бы что-то сделать - напр., разбить их на две группы, группу раздолбаев противопоставить группе синхронистов, -- просто чтобы все вопросы отпали...

 
RE: Поговорим о танцах Pinta (гость) 5/3/2002 03:35:17

Этот воз по-прежнему там. Хуже - он ещё и подзавяз. А я-то решила, что самая умная... Оказывается, все всё видели - и вежливо помалкивали. Все пришедшие Вам, Влад (можно я буду так обращаться - я подсмотрела на Форуме?)в голову объяснения и оправдания - полная ерунда (пардон, но я обещала ругаться). В данном виде степ лётчиков годится для любого юбилейного капустника, но никак не для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ сцены. Эти Ваши объяснения насчёт "отхода-подчёркивания" надо будет вдалбливать каждому зрителю персонально (можно, конечно, и в программке расталдыкать на всех языках), но мне-то хочется, чтобы все танцевальные номера проходили на едином дыхании и не царапали никому глаз. А это значит - международный стандарт. Чтобы глаз и слух упивались безо всякого перевода и объяснений про загадочную русскую душу. Что для этого надо сделать? Понятия не имею. Наверное, работать. Всех люблю.

 
RE: Поговорим о танцах Куделин (гость) 6/3/2002 02:53:23

Милая Pinta (можно, я буду так обращаться?), -

Возьмитесь за них!

Подкараульте лётчиков у "Пролетарки", принесите с собой канистру и оставьте крышку чуть приоткрытой, - чтобы искушение было непреодолимым... А когда они запоют "Крыло моё", скажите им всё, что о них думаете.....:)

 
RE: Поговорим о танцах Mike (гость) 6/3/2002 16:21:33

Pinta,


Не мог пройти мимо темы о танцах в Норд-Осте...


Во-первых я Вас хочу разочаровать по поводу трио степистов. Постарайтесь найти на видео шоу "Riverdance". Там их до 60 (шестидесяти!). И вытворяют они такое, что почти никаким степистам и не снилось.


Насчет синхронности... Да, руки подымают безобразно. Да, любой хореограф расстрелял бы свою труппу за такие фотографии, как фотографии "блошиного рынка" в памятном альбоме. Но поверьте моему десятилетнему опыту занятий танцами: синхронность, выдерживание линий вырабатываются годами. Их так просто за несколько месяцев репитиций не выработаешь. Поэтому пусть ребята "берут" нас своей индивидуальной яркостью. И тем не менее продолжают работать над вашими замечаниями... Может года через 2 мы увидим то, о чем вы говорите.

 
RE: Поговорим о танцах Pinta (гость) 8/3/2002 00:39:49

Mamma mia, Mike, простите меня, я опять что-то невнятно изложила. Да знаю я, знаю, за какой срок и какими силами достигается синхронность. В данном случае не только руки поднимаются не синхронно, но и ноги, и торсы наклоняются под разными углами. А что касается шоу "Riverdance" - так я об этом и толкую: в такие вещи подбираются профессиональные танцоры, и они не репетируют по два года. Если они не исполнили требуемое в течение двух месяцев - их просто вышибают! А в НО не просто танцоры - это ДРАМАТИЧЕСКИЕ АРТИСТЫ! И я ни в коем случае не требую никого вышибать! Просто у них задача намного сложнее: им нужно петь, плясать и ИГРАТЬ. А контракт у них - на полгода, т.е. в степ возможен ввод от одного до семи новых исполнителей уже 1-го апреля. Ну и как это будет? Лучше, хуже, так же? Зачем мы тогда здесь всем Форумом щёки надуваем, рассуждая о профессионализме? Ну давайте так и скажем: профессиолизма нет и не будет, извольте довольствоваться нашим задором. Наш задор может оказаться непонятным мировому зрителю. А я хочу, чтобы не мы ставили их Нотр - Дам, (абсолютно ничего не имею против мировых мюзиклов на наших сценах), а они ставили наш Норд- Ост и бежали с просьбой: ребята, спишите слова! И адаптировали наш вариант для своих закордонных мозгов. Но это значит, что все ручки-ножки-торсики должны подниматься-наклоняться-опускаться параллельно, чтобы на причале никто из артистов не бегал по аппарели с тюком, не зная, куда его деть, пропустив свой такт... Ну почему вокал улучшился несравненно, а танцы - нет?!.. Всех люблю.

 
RE: Поговорим о танцах Pinta (гость) 8/3/2002 00:54:59

Дорогой Влад! Ваша идея с подкарауливанием лётчиков у "Пролетарки" с канистрой мне чрезвычайно понравилась. А как Вы думаете, выслушав мой пламенный монолог и хлебнув из канистры, им удастся нафабрить мне физиономию синхронно? Всех люблю.

Ответить на это сообщение
 
RE: Поговорим о танцах Куделин (гость) 8/3/2002 01:26:14

Милая Pinta,

Если у Вас есть сомнения насчёт джентльменских качеств наших честных офицеров, - на всякий случай сделайте это 8-го марта: шанс остаться ненафабренной и ненафибренной, по-моему, в этот день повышается.


Да и кстати: дорогие женщины, создательницы Норд-оста, актрисы Норд-Оста, помощницы, гримёрши, костюмерши, капельдинерши... а также, жёны, дочери и подруги: с парздником, всего самого весеннего, нежности, света в очах, и большой, но чистой любви!

 
RE: Поговорим о танцах Pinta (гость) 8/3/2002 04:04:16

Дорогой Влад, по-моему, Вы расчувствовались. Всех люблю. И Вас тоже. И спасибо за поздравления и за собеседничество :-))).

 
RE: Поговорим о танцах Куделин (гость) 13/3/2002 02:53:11

Вот тут я действительно расчувствовался...

Даже захотел Вам написать, но емэйла не нашёл.

Позвонить, что ли?..:).

 
RE: Поговорим о танцах Pinta (гость) 15/3/2002 04:06:38

А напишите. epistolet@mtu-net.ru И спасибо за поздравления. Я только сейчас обнаружила Ваш мессидж.

 

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема



Ответить на выбранное сообщение (RE: Поговорим о танцах // Pinta // 8/3/2002 00:54:59)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке