Клуб капитанов
Выходя из зала, хочется, действительно хочется быть лучше, чище и добрее. И ощущение это "качественное", оно не проходит через час, день, неделю.
Народная газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Регистрация

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум


    Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Допрыгалась мартышка... Pinta (гость) 10/3/2002 07:22:09

Всё. Улёт. По случаю Восьмой Марты получила в подарок DVD "Notre Dame de Paris". Как было велено на Форуме - AU PALAIS DES CONGRES DE PARIS. Первое впечатление - так не бывает. Ну жутко красиво и страшно. Но где-то минут через сорок начинаешь приходить в сознание и пробуешь разобраться: а чем забирает-то? И становится так смешно и грустно... Во-первых (я настаиваю на том, что это во-первых) - это работа оператора, сейчас, кажется, это называется camera-man. Действительно, снято так, что возникает ощущение: всё... допрыгалась, мартышка, щщас помрёшь от восторга... А потом во-вторых: что снимает-то? И выясняется, что он заперт в мышеловке, и крутится, как бобик. Сценочка - маленькая, как пел Клячкин: широкая и плоская, как рыба камбала. Какие находки? (или сценические выходки): горящие бочки, колокола - это вообще фантастическая сцена, лучшая, что-то ещё есть, просто я отсмотрела диск один раз. Да, ещё, конечно, прямохождение по стене, отснятое всяко-разно во всех ракурсах. И эта абсолютно дурацкая двутавровая балка с её ничем не мотивированными опусканиями-подниманиями. Это полный мрак. Если кто-нибудь понял значение этих выкрутасов, то пусть просвятит меня, старую деревенщину. Теперь про голоса. ЧИСТЕНЬКО. ГРАМОТНЕНЬКО. Но: диапонос (в смысле диапазон) - октава. Когда под конец распоются - полторы. Но как же они играют! По окончании просмотра я готова была облобызать монитор(любимый отговорил). К чему я это всё? Да к тому, что любимый Норд-Ост поёт так же отчаянно, только лучше. Всё. Устала. Мы сегодня уже слазили в Интернет за переводом Нотр-Дама. Нашли 3 перевода(кроме Кимовского). Страшно перечесть . Всё потом. Всех люблю.

Ответить на это сообщение
 
RE: Допрыгалась мартышка... Alexei Saveliev (гость) 10/3/2002 09:59:38

буду ждать возможности взять этот диск и посмотреть :)

что бы убедится , хотя и убеждать не надо, что Н-О форевер

 
RE: Допрыгалась мартышка... Pinta (гость) 10/3/2002 14:22:20

Alexei, а разве Вы его ещё не видели? Вы же давно делали запрос... Готова поделиться. Не вернёте - убью. Назначайте свидание.

 
RE: Допрыгалась мартышка... Ал (гость) 10/3/2002 14:51:44

Не согласен (ну - характер такой...)


Хотя я и не сторонник терминологических споров, на мой непросвещенный взгляд, Нотр Дам - это никак не мюзикл. Лучший аргумент в поддержку этой точки зрения выдвинула Капитанская Дочка, сказав, что если Эсмеральда, покорившая всех в романе (да и в синопсисе) своим танцем, в

спектакле не танцует - то это не мюзикл. Можно привести еще сотню аргументов. Кстати, авторы спектакля на том же DVD в "MAKING OF" тоже не считают его мюзиклом. Мне лично это кажется оперой на фоне акробатического кордебалета. Это я к тому, что прямое сравнение с НО (лучше-хуже) мне

кажется неправомерным.


Дальше по порядку изложения в теме:

1. Работа оператора, на мой вкус - хуже не придумаешь. Постоянные перескоки с правой камеры на левую, без центральной и даже с задних камер на передние. В результате, какова же исходная мизансцена - остается только догадываться, прикладывая многочисленные "стереометрические" усилия. Все это, видимо, происходит от большой статичности спектакля, которую оператор пытается "динамизировать" IMHO очень неудачно. И вообще DVD мне не понравился почти по всем

параметрам, хотя им и не удалось съемками и прочим испортить замечательный спектакль...

2. Сцена - сверхбольшая. Да и как иначе в зале на 3700 мест? Что, естественно, и составляет одну из больших проблем спектакля. Либо главные герои в центре сцены - что увеличивает статичность. Либо сильно перемещаются по фронту - в большинстве случаев необоснованно.

3. Полностью согласен(!) насчет балки. Идея понятна - 1) приподнять и выделить короля из толпы. Кстати, в романе он восседал на бочке. 2) Придать псевдодинамичность реально статичной сцене. Это уже решение спектакля, а не фильма. И опять, по мне - так лучше откровенная статика, вполне

искупаемая прекрасной музыкой и голосами, чем необоснованная псевдодинамика.

4. Голоса - мне лично совершенно неважно какой у них диапазон - квинта или три октавы. Если композитор ухитрился так написать музыку, что при голосе в квинту я не замечаю топтания мелодии на месте, она не ощущается мной как статичная и скучная - значит все замечательно. При всей моей любви к артистам НО, мне кажется, что у наших таки отсутствуют голоса такой красоты и силы, как,

скажем, у Пеллетьера (Gringoire); и я не согласен, что французы поют лишь "ЧИСТЕНЬКО. ГРАМОТНЕНЬКО". Где-то это, IMHO, следствие разных жанров - мюзикл/опера. Так же как и то, что наши играют лучше и вкладывают больше души. Так же как и то, что не могу признать пение e.g. Lavoie (Frollo) "отчаянным". Хочется сказать ему вслед за великими - "Не верю". Много техники и мало страсти.


А вообще предлагаю периодически смотреть музыкальные спектакли вместе в оффлайне и обсуждать там же :-))

 
RE: Допрыгалась мартышка... Pinta (гость) 10/3/2002 17:48:28

Мм-да, Ал, классно Вы меня отметелили по всем пунктам! Самое смешное, что вынуждена согласиться с Вами практически во всём. Но давайте я тоже попытаюсь поотбрыкиваться попунктно. Тему мюзикл-рок-опера-оперетта-музыкальный спектакль я для себя закрыла сразу. Вернее, я её вообще не трогала. Что касается оператора: а виды сверху? Что касается сцены: она же используется на 25%! При таком громадном зале! Вот за что я люблю Норд-Ост (в том числе), - что там сценическое пространство задействовано максимально! А тут 3700 человек смотрят на довольно плоский "экранчик". Зал на диске показан. Это же стадион! Ну и что они там умудряются разглядеть и услышать? А насчёт голосов и диапазонов сейчас скажу страшную вещь: нашим не хватает не голосов и пластики, а чувства м-м-м, как бы это выразиться?.. То ли собственного достоинства, то ли собственного превосходства. Как говорила Коко Шанель: "Я буду ходить в чём хочу, а вы будете ходить в чём я вам скажу." Вы посмотрите на эти наплывы камеры: у них у всех на лицах написано:"Ща я вас всех сделаю, вы у меня тут все обрыдаетесь, хотите вы этого или нет". А у наших очень часто выраженье на лице, как у троечника, который замахнулся на пятёрку. А наши же ЛУЧШЕ! Честно, это я не подлизываюсь. Последнюю фразу про просмотр в оффлайне и обсуждения там же вообще не поняла: в конце концов, Вы же видите, что я даже красной строки делать не умею?.. Всех люблю.

 
RE: Допрыгалась мартышка... Alexei Saveliev (гость) 10/3/2002 18:41:44

я верну диск, если речь идет о DVD :) а свидание - если вы 16ого на Н-О идете.. я бы с удовольствием там взял бы :)

 
Sorry. Offline - т.е. надо чаще встречаться живьем (-) Ал (гость) 10/3/2002 23:41:02

-

 
RE: Допрыгалась мартышка... Pinta (гость) 10/3/2002 23:30:27

16-го не иду, более того, 16-го я работаю сутки. Ладно, потом разберёмся. 476-15-23.

 
НО и НД Bagira (гость) 11/3/2002 13:30:11

Pinta, а Вы хотите сказать, что нашли ПОЛНЫЙ кимовский перевод???


2AL: Совершенно согласна с тобой по поводу голосов. Кстати, недавно обсуждали это... кажется, с Гошей... Ну и что, что у Бердичевского великолепный голос, если он его совершенно не использует в "НО"? А здесь... не знаю, я конечно, не специалист, но про октаву-полторы что-то я очень сомневаюсь... но, в любом случае, они-то пользуются ВСЕМ, что есть.


И, на мой взгляд, у актеров НО есть ОДНО основное преимущество: они, действительно, на все руки... И станцуют, и споют, и глазки построят ;) Это, в отличие, от НД, где, как утверждают знающие люди, все это разделяется... С другой стороны, универсальность, как известно, не всегда -- показатель качества...

 
НО и НД Basil Pro (гость) 11/3/2002 21:51:36

2Bagira: Pinta имела в виду, что как раз кимовского перевода она и не нашла. В Рунете пока лежат лишь кимовские кастинговые фрагменты НД.

А поют в НД действительно ТОЛЬКО две девушки и пятеро мужчин (ну и хор "за стенкой" :о).


2Al: Ты абсолютно прав насчёт оффлайновых просмотров как великолепного повода для периодически-систематических совместных посиделок! Вот только не надоедим ли мы хозяйке?

(Впрочем, нет: что не доедим - с собой унесём :о)


2ALL: И сама история, и музыка, и песТни НД, действительно - СУПЕР!!!

А красавчик Грингуар действует на некоторых особо впечатлительных форумчанок вообще завораживающе, как удав :о)


Но!

Во-первых, французский язык сам по себе НАСТОЛЬКО красив и мелодичен, что практически гарантирует эстетическое наслаждение от прослушивания на нём даже телефонной книги.

Если же вдуматься, то пяти-шести-семикратные повторы одной строчки или целого куплета - это явная "накрутка счётчика" (за исключением нескольких "зеркальных" сцен, когда партнёры меняются ариями [подмечено Василием Захаровым]).


Во-вторых, НД ни в коей мере не может выступать соперником НО (но лишь как дополнение мюзиклового спектра).

У нас - светлый и героический эпос о победе добра, правды и справедливости, у них - история тёмной страсти в среде бомжей и маргиналов с мрачным, безнадежным финалом.

А про походы на НД семьей вообще советую забыть, учитывая сцены в "Долине любви" и т.п.

 
RE: НО и НД Ал (гость) 12/3/2002 15:07:07

Re: (Впрочем, что не доедим - с собой унесём :о)

Всячески приветствую это начинание, а то я один отдуваюсь, в смысле - отъедаюсь ;-О

 
RE: НО и НД Bagira (гость) 12/3/2002 13:24:19

Базиль, а Вим не кажется, что Вы сами себе противоречите?


1. > ... сама история <...> действительно - СУПЕР!!!



2. > У нас - светлый и героический эпос о победе добра, > правды и справедливости, у них - история тёмной страсти > в среде бомжей и маргиналов с мрачным, безнадежным > финалом.



Базиль, это просто смешно -- слышать из уст такого неглупого человека такие сравнения. Что, если бы история, ставшая основой сюжета НД, произошла в какой-либо другой среде, она бы стала другой? И что Вы так привязались к этим бомжам? Чем наши ненцы отличаются от бездомных НД? Что, они сильно умнее, светлее, чище? И почему, например, любовь Ромашова, по-вашему, светлее любви Фролло??? И почему хладнокровно послать на смерть мужа своей возлюбленной лучше, чем возлюбленную своего жениха? (Вот, кстати, очередной пример... люди относятся к своим соперникам в любви совершенно одинаково... независимо от среды обитания...) На самом деле, скажу вам по секрету, эти два спектакля принципиально (в смысле сюжета) отличаются лишь концовкой... Конечно же, зрителю приятнее выходить из театра, увидев очаровательный хэппи-энд ;-) чем страшную виселицу...


Кстати... насчет безнадежности финала...А "Ромео и Джульетте" мы тоже сильно проигрываем в художественном смысле, а, Базиль?.. Или... ах, ну да, там же все происходит в приличных семействах... не бомжи какие-нибудь... :(

 
RE: НО и НД Basil Pro (гость) 12/3/2002 16:16:06

Уважаемая Bagira, Вы тоже хороши :о)!


Тем страннее слышать из Ваших уст наивные рассуждения о том, что чистая платоническая любовь комсомольцев-добровольцев 30-х годов ничем не отличается от низменных плотских утех в притоне Валь Д'Амур :о(


И сама любовь Ромашова несомненно естественнее тёмной страсти Фролло, вот только методы достижения этой любви Миша выбрал не самые лучшие :о)


А говоря о неконкурентности НД по отношению к НО, я имел в виду то обстоятельство, что СЕМЕЙНЫЙ поход на НД я представляю себе с трудом: у нас дети в зале щаз спрашивают "мам, а кто такой Чкалов?", а там что они будут спрашивать - "мам, что такое бордель?" :о(


И при этом я считаю саму историю, музыку и пение НД - СУПЕРСКИМИ, но кладу его всё-таки на другую полку.

 
RE: НО и НД Bagira (гость) 13/3/2002 22:56:53

Базиль, я Вас умоляю! Я думала, это ушло уже навсегда "В советском Союзе секса нет!", а, оказывается, есть еще люди, которые так думают... И "чистая платоническая любовь"... ага, например, в "Сватовстве Ромашова", когда Ромашов ТАК смотрит на Катю и ТАК дышит... платоничнее некуда ;-) А чем любовь Ромашова естественней любви Фролло... ну да ладно, тут уже бесполезно...

А насчет семейного похода... да, пожалуй, даже если бы и не было сцены в кабаре, детям там делать было бы все равно нечего. Но, я извиняюсь, у нас что, целевая аудитория -- маленькие дети? Именно они составляют большинство приходящих на мюзикл?

 
RE: НО и НД Basil Pro (гость) 13/3/2002 23:20:48

Не надо меня умолять, не поможет :о)

А про жизнь в Советском Союзе Вы, похоже, знаете лишь из расхожих агиток, единственная цель которых - оправдать создание нынешнего "общества неограниченных возможностей" :о(

А жизнь-то тогда на самом деле была СОВСЕМ другой.


И если "тут уж бесполезно", то тогда зачем вообще напрягать мускулы, перебирая клавиши :о)?

 
RE: НО и НД Bagira (гость) 14/3/2002 12:21:47

> А про жизнь в Советском Союзе Вы, похоже, знаете лишь из > расхожих агиток, единственная цель которых - оправдать > создание нынешнего "общества неограниченных > возможностей" :о(


Вот эту фразу (естественно, от Вас) я видела уже раз ...дцать, несмотря на свой не такой уж большой срок ;) сидения в форуме. И меня это каждый раз так поражает. Ну хорошо, давайте посчитаем... Вам около 50-55 лет. Значит, родились Вы в 50-х гг. ТАК ОТКУДА ЖЕ _ВЫ_ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ ПРО "чистую платоническую любовь комсомольцев-добровольцев 30-х годов", КАК НЕ ИЗ ТЕХ ЖЕ АГИТОК, ТОЛЬКО, ЕСТЕСТВЕННО, СО ЗНАКОМ "+"!!! Ну что за детский сад! И вообще, я не могу понять, КАК ВЗРОСЛЫЙ, УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ДО СИХ ПОР СЛЕПО ВЕРИТЬ В СВЕТЛОЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ... Такое ощущения, что целое десятилетие он прожил с закрытыми глазами и зажатыми ушами...


Ладно, это уже совсем не по теме. И ждет меня, чувствую, участь бедного MD...

 
Bagira Disorder Basil Pro (гость) 14/3/2002 14:41:50

Точно, Вы мне напомнили беднягу MD :о)

Такой же задиристый напор при полном незнании предмета и одновременно при безапелляционном самомнении о владении истиной в незнакомой области :о(

У меня перед Вами лишь одно, но зато решающее преимущество: я - свидетель (точнее - участник) того, о чем говорю. И я могу сравнивать...


И, согласитесь, 50-е гораздо ближе к 30-м, чем 70-80-е.

Поэтому кроме "агиток со знаком +" я имел возможность общаться непосредственно с этими самыми комсомольцами-добровольцами.

Кстати, об агитках: ведь и тогда и сейчас они не просто заполняют газеты и вещают с экранов, а формируют исподволь отношение к жизни. Вот и сравните содержание и цели, те и эти.


В ожидании Вашей предсказуемой реакции я вчера вечером размышлял о природе НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ неприязни нынешней молодёжи к временам их родителей и понял вот какую штуку: они (Вы) не могут простить родителям голодухи рубежа 90-х, усугублённой раздраем, кровью и низвережением всех основополагающих идеалов (ибо просто голод и холод, не подкреплённые разрушением идей, не смогли бы ничего сделать - "наш народ непобедим в -31").

Но ведь Вас тянет на Н-О, значит не всё потеряно.


Помня опыт MD, предлагаю на этом остановиться.

 
Basil, браво :((( Enigma (гость) 14/3/2002 15:12:22



Ничего приятного в сказанном нет :(((, но диагноз, кажется, точен

 
RE: Bagira Disorder Bagira (гость) 14/3/2002 15:23:46

Читаю, радуюсь -- не в чем Вы не отступаете от своего... очаровательного... образа, и вдруг замечаю странную вещь: яростный отпор нынешней молодежи на тему "А про жизнь в Советском Союзе Вы, похоже, знаете лишь из расхожих агиток и т. д." я получаю в ответ всего навсего на 2 замечания:

1) про... мягко скажем... рассмешившее весь мир заявление советской женщины "В СССР секса нет!" и 2) про "Сватовство Ромашова". К чему бы это странное желание, к месту ли, не к месту, вставить про счастливую прошлую жизнь, а, Базиль?


А про "полное незнание предмета"... ну, Базиль, тут Вы уж совсем маху дали. По-Вашему, ученый, специализирующийся по, допустим, периоду древнейших рабовладельческих государств -- полный профан, только из тех соображений, что

4-3 тыс. до н. э. слишком от него далеко? А его коллега, живший веком раньше лучше знал предмет, потому что был к нему ближе??? Поверьте, я достаточно сильно интересовалась этим периодом жизни нашей страны, чтобы считать себя разбирающейся в нем, уж как минимум лучше Вас (это, естественно, судя по Вашим репликам, может, на самом-то деле, Вы знаете больше, но тщательно это скрывате).


Ну а насчет "непропорциональной неприязни"... Базиль, Вы же сами прекрасно понимаете, что это не так... иначе бы, действительно никто моложе лет 35 на "НО" бы и не пришел!

Мы прекрасно осведомлены как о темных, так и о светлых сторонах истории своей страны, но это наша страна, и мы ее любим. Но не надо, пользуясь правом старейшего, рассказывать нам красивые байки. Если лично Вам повезло в той жизни -- это не значит, что она была так же добра и справедлива по отношению ко всем остальным. Никто из Ваших знакомых не умер в изгнании? Никому не запретили проститься с умиравшими родителями? Никого не сгноили в психушке? Так радуйтесь, значит у Вас и у них действительно все сложилось. И я за Вас очень рада.


Все, действительно хватит.

 
RE: Заявление советской женщины Tsata (гость) 14/3/2002 16:20:54

Bagira wrote:

... рассмешившее весь мир заявление

> советской женщины "В СССР секса нет!" ...

...Поверьте, я достаточно сильно интересовалась

> этим периодом жизни нашей страны, чтобы считать себя

> разбирающейся в нем, уж как минимум лучше Вас...


Basil wrote:

>...задиристый напор при полном незнании предмета и одновременно при безапелляционном самомнении о владении истиной в незнакомой области :о(

У меня перед Вами лишь одно, но зато решающее преимущество: я - свидетель (точнее - участник) того, о чем говорю. И я могу сравнивать...



Уважаемый Basil, Вы, как всегда точны в определениях и, как всегда, абсолютно правы.

Я не так сильно интересовалась тем периодом, в нем просто прошло мое детство, но я видела в прямом эфире ТОТ САМЫЙ Телемост, в котором прозвучали ТЕ САМЫЕ слова. И поскольку я была именно свидетелем, то никак не могу назвать ЭТО "Заявлением советской женщины".

 
Секса в СССР действительно не было. Lentchik (гость) 16/3/2002 11:11:32

Иначе его распределили бы по талонам! (из "АиФ")

 
о молодежи Проходящая мимо (гость) 14/3/2002 20:10:06

to Basil Pro, а о "НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ неприязни нынешней молодёжи к временам их родителей" вы тоже знаете как непосредственный свидетель и участник?

Забавно, наверное, размышлять о том, чего нет и делать какие-то выводы и умозаключения. Я, не уверена, что буду на 100 процентов права, если скажу, что у наших родителей, (кстати, мои родители, которым 50, считают и нынешние времена тоже вполне своими) больше неприязни к тем временам, чем у нас. возможно, под молодежью, вы подразумеваете тех, кто на 10 лет старше меня, кто закончил школу практически одновременно с началом перестройки и к окончанию вуза 89-93гг оказался в аховой ситуации? так им сейчас по 35, это уже как бы и не совсем молодежь. А нынешние тинейджеры (молодежь-то все-таки самая настоящая, скажем так - показательная, это они, те кому от 15 до 20, студенты, выпускники школ, так они не могут испытывать к советским временам неприязни, потому что они их не знают. Не знают потому, что это Ваше поколение сталось откреститься от всего этого.


З.Ы. Вы уж извините, что вмешалось в вашу беседу, но не могу слышать фразы типа "если Вас тянет на Н-О, значит еще не все потеряно"

Ничего для нас не потеряно.

 
RE: о молодежи Спадя (гость) 14/3/2002 20:17:20

Да уж, куда нам старперам, до вас "молодых и властных"! ;-))) Мне - 24, увы к молоды Проходящая мимо меня не отнесет.

 
RE: о молодежи Проходящая мимо (гость) 14/3/2002 20:18:39

и еще, вспомнилось из Губермана:

Течет сквозь нас река времен,

Кипя вокруг, как суп;

был молод я и неумен,

теперь я стар и глуп.


знаете, молодые, утверждающие, что они умнее старших, также смешны, как и старшие, утверждающие, что на их молодость выпало больше радостей, чем на молодость "нынешних" :)

 
RE: о молодежи Проходящая мимо (гость) 14/3/2002 20:39:54

мне тоже 24 :)

 
RE: о молодежи Bagira (гость) 14/3/2002 21:48:06

Что характерно, мне тоже 24 ;)))))

 
RE: Допрыгалась мартышка... Bagira (гость) 14/3/2002 21:41:18

Опыт ностальгии

...Когда переезжали через Неву, Пушкин

шутливо спросил:

- Уж не в крепость ли ты меня везешь?

- Нет,- ответил Данзас,- просто через

крепость на Черную речку самая близкая

дорога!

Записано В.А.Жуковским со слов

секунданта Пушкина - Данзаса


...То было в прошлом феврале

И то и дело

Свеча горела на столе...

Б.Пастернак


...Мурка, не ходи, там сыч,

На подушке вышит!

А.Ахматова



Не жалею ничуть, ни о чем, ни о чем не жалею,

Ни границы над сердцем моим не вольны,

ни года!

Так зачем же я вдруг при одной только мысли

шалею,

Что уже никогда, никогда...

Боже мой, никогда!..


Погоди, успокойся, подумай -

А что - никогда?!

Широт заполярных метели,

Тарханы, Владимир, Ирпень -

Как много мы не доглядели,

Не поздно ль казниться теперь?!


Мы с каждым мгновеньем бессильней,

Хоть наша вина не вина,

Над блочно-панельной Россией,

Как лагерный номер - луна.

Обкомы, горкомы, райкомы,

В подтеках снегов и дождей.

В их окнах, как бельма тархомы

(Давно никому не знакомы),

Безликие лики вождей.


В их эалах прокуренных - волки

Пинают людей, как собак,

А после те самые волки

Усядутся в черные "Волги",

Закурят вирджинский табак.


И дач государственных охра

Укроет посадских светил

И будет мордастая ВОХРа

Следить, чтоб никто не следил.


И в баньке, протопленной жарко,

Запляшет косматая чудь...

Ужель тебе этого жалко?

Ни капли не жалко, ничуть!


Я не вспомню, клянусь, я и в первые годы не

вспомню,

Севастопольский берег,

Почти небывалую быль.

И таинственный спуск в Херсонесскую

каменоломню,

И на детской матроске -

Эллады певучую пыль.


Я не вспомню, клянусь!

Ну, а что же я вспомню?

А что же я вспомню?

Усмешку

На гладком чиновном лице,

Мою неуклюжую спешку

И жалкую ярость в конце.


Я в грусть по березкам не верю,

Разлуку слезами не мерь.

И надо ли эту потерю

Приписывать к счету потерь?


Как каменный лес, онемело,

Стоим мы на том рубеже,

Где тело - как будто не тело,

Где слово - не только не дело,

Но даже не слово уже.


Идут мимо нас поколенья,

Проходят и машут рукой.

Презренье, презренье, презренье,

Дано нам, как новое зренье

И пропуск в грядущий покой!


А кони?

Крылатые кони,

Что рвутся с гранитных торцов,

Разбойничий посвист погони,

Игрушечный звон бубенцов?!


А святки?

А прядь полушалка,

Что жарко спадает на грудь?

Ужель тебе этого жалко?

Не очень...

А впрочем - чуть-чуть!


Но тает февральская свечка,

Но спят на подушке сычи,

Но есть еще Черная речка,

Но есть еще Черная речка,

Но - есть - еще - Черная речка...

Об этом не надо!

Молчи!

 
И все, что остается -- лишь бороться и искать! Bagira (гость) 14/3/2002 21:46:17

"На реках Вавилонских"


На степные урочища,

На лесные берлоги

Шли Олеговы полчища

По дремучей дороге.

И на мор этот глядючи,

В окаянном бессильи,

В голос плакали вятичи,

Что не стало России!


Ах, Россия, Рассея -

Чем пожар не веселье?


...И живые, и мертвые -

Все молчат, как немые.

Мы, Иваны Четвертые -

Место лобное в мыле!

Лишь босой да уродливый,

Рот беззубый раззиня,

Плакал в церкви юродивый,

Что пропала Россия!


Ах, Рассея, Россия -

Все пророки босые!


Горькой горестью мечены

Наши беды и плачи -

От Петровской неметчины

И нагайки казачьей!

Птица вещая - троечка,

Тряска вечная, чертова!

Как же стала ты, троечка,

Чрезвычайкой в Лефортово?


Ах, Россия, Рассея -

Ни конца, ни спасенья...


Что ни год - лихолетие,

Что ни враль, то Мессия!

Плачет тысячелетие

По России Россия!

Выкликает проклятия...

А попробуй, спроси -

Да, была ль она, братие,

Эта Русь на Руси?


Эта - с щедрыми нивами,

Эта - в пене сирени,

Где родятся счастливыми

И отходят в смиреньи.

Где как лебеди девицы,

Где под ласковым небом

Каждый с каждый поделится

Божьим словом и хлебом.


...Листья падают с деревца

В безмятежные воды,

И звенят, как метелица,

Над землей хороводы.

А за прялкой беседы

На крыльце полосатом,

Старики-домоседы,

Знай, дымят самосадом.


Осень в золото набрана,

Как икона в оклад...

Значит, все это наврано,

Лишь бы в рифму да в лад?!

Чтоб, как птицы на дереве,

Затихали в грозу.

Чтоб не знали,но верили

И роняли слезу.


Чтоб начальничкам кланялись

За дареную пядь,

Чтоб грешили и каялись,

И грешили опять?..

То ли сын,то ли пасынок,

То ли вор, то ли князь -

Разомлев от побасенок,

Тычешь каждого в грязь!


Переполнена скверною

От покрышки до дна...

Но ведь где-то,наверное,

Существует - Она?!

Та - с привольными нивами,

Та - в кипеньи сирени,

Где родятся счастливыми

И отходят в смиреньи...


Птица вещая, троечка,

Буйный свист под крылом!

Птица, искорка, точечка

В бездорожьи глухом.

Я молю тебя :

- Выдюжи!

Будь и в тленьи живой,

Чтоб хоть в сердце, как в Китеже,

Слышать благовест твой!..

 
RE: о молодежи Pinta (гость) 15/3/2002 02:50:40

Через много лет после того приснопамятного телемоста я в какой-то газете прочитала интервью с этой дамой, сказавшей про секс. Так вот, жизнь её была основательно испорчена, потому что знакомые не могли смотреть на неё без смеха, и только из-за того, что все грохнули после её слов "В Советском Союзе секса нет..." и никто уже не слышал (да и не слушал) окончания фразы: "...в кино и на телевидении." Наше народонаселение жестоко. Всех люблю.

 
RE: о молодежи Куделин (гость) 15/3/2002 03:06:56

Что-то не верится. "В Советском Союзе секса нет в кино и на телевидении" - так не говорят. Это она позже присочинила, как Вы думаете?


Всё-таки как далеко мы ушли с тех пор! Что уж там кино! Я тут услышал, что (согласно Жванецкому) в Москве открылась новая служба: секс по телефону. Происходит короткий разговор, потом включается автоответчик: "Ждите оргазма... Ждите оргазма....... Ну как - БЫЛ оргазм?"

 
RE: о молодежи Pinta (гость) 15/3/2002 03:30:54

Я думала об этом. Может, и присочинила позже, кто теперь проверять будет? А насчёт построения фразы - оно мне не кажется нелогичным. В полемическом запале я сама могу ещё и не такое выдать. Про автоответчик я ещё не слышала. Хохотала минут 5, прежде чем опять начала попадать по клавишам. Так что, дорогой Влад, не сомневайтесь, оргазм был - полный. (Сейчас нас выпрут с Форума за фривольности.) Всех люблю.

 
RE: о молодежи Куделин (гость) 16/3/2002 05:11:03

И будут, думаю, правы....

 
RE: Секса в СССР действительно не было. Pinta (гость) 17/3/2002 02:48:41

Да готова я встречаться чаще offline, да только меня никто и никуда не приглашает. Я знаю, что народ где-то там за кадром пересекается, а я не знаю ни явок, ни паролей, моя MTU-шная почта до сих пор ничего не принимает, родная моя дочь звонит мне с воплем каждый день: "Ма-ам, ну ты получила наконец мои материалы?" В конце конце концов, ну я же сообщила свой телефон, дык тогда расталдычьте мне, что к чему , а NDDP у меня наготове, но если не вернёте, то чесс-ло убью, и любой суд меня оправдает. Всех люблю.

 
Явки и пароли Bagira (гость) 17/3/2002 11:58:06

Pinta, а нет ли у Вас такой замечательной штуки, как ICQ? Если нет, очень советую завести: www.isq.com, потому что общаемся мы и договариваемся о встречах почти исключительно черех аську.

А так, следующая встреча -- в следующие выходные, присоединяйтесь ;)

 
RE: Явки и пароли Pinta (гость) 17/3/2002 12:26:57

Ох, Bagira, нет у меня ICQ, я совсем недавно начала осваивать комрьютер, и , кажется , делаю это в особо жестокой и извращённой форме. 23-го я работаю, а что будет 24-го , пока не знаю. Если удастся как-нибудь связаться, то буду рада. Всех люблю.

 

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема



Ответить на выбранное сообщение (Допрыгалась мартышка... // Pinta // 10/3/2002 07:22:09)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке