Клуб капитанов
Оцифрованные, компьютерные пароли «Норд-Оста» давно знакомы: совесть, одержимость, образование, любовь. Прошу прощения — Отечество.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
7 марта - Ябчаник и... Спадя (гость) 10/3/2002 18:15:46

Седьмого марта был на "Норд-Осте". Кораблева играл неМаркин (проше прощения, но не знаю кто). Голосом он, конечно, проигрывал, но вот в актерском мастерстве - едва ли. Во всяком случае, фраза: "Как? Монготимо? Что за бред!", которая, по моему мнению из уст Маркина звучит несколько неверно, то 7 марта она прозвучала искренно. Саня, (то есть Богданов), кажется, был не в духе. Либо он побывал на нашем форуме (или ему донесли), узнал, что его герою клеют ярлык "твердолобый", и, видимо, пытался справиться с этой "твердолобостью", а посему игра вышла не столь яркой как всегда, хотя и более правдопообной.

На фразе "Что я давно тебя люблю" Богданов подхватил Гусеву на руки...

Кузнецов-Ромашов действительно не отскакивает от двери, увидев воскресшего Григорьева-Богданова. Выглядит это, честно говоря, никак. Если уж разбирать гиперболированное выражение чувств в мюзикле (прыжки-отскоки, в частности), то нужно было начинать вообще с ромашовского прыжка на фразе "Что ты скачешь как чумной?". Тоже правдободобного мало, но зато с каким удовольствием это делает Кузнецов! Это видно, когда актер играет с удовольствием. И это здорово! Поэтому о неискренности лучше не впоминать в таких случаях - получающий от своей работы на сцене удовольствие актер также доставит несомненное удовольствие и зрителю. Перестав отпрыгивать от двери Кузнецов ничего подобного взамен не предложил и видно, что от этого "провиса" он сам несколько растерян. Словом, я за прежнюю интерпретацию этой сцены.

Ябчаник в роли Мазихина... Тьфу, простите, это ненамеренная оговорка (точнее, описка) - разумеется, в роли Николая Антоныча... Голос великолепный. Но у Ябчаника Николай Антонович получается более экспрессивным, что для этой роли не очень подходит. Я могу ошибаться, но мне кажется, что Ябчанику не хватает опыта - ни актерского, ни жизненного (слишком молод) - для того, чтобы сыграть роль столь же блестяще, как это делает Ма-зи-хин! (Скандирование по слогам в течение, как мининмум, 15 минут!).

Вот и получилось 7 марта, что все первое действие на себе тянула Казаринова. Добрая, умная, великолепная Казаринова! Елена, не устану рассыпаться Вам в благодарностях за воплощенный Вами образ Нины Капитоновны! Всякий раз привносите что-то новое, одна находка лучше другой, вы просто умница!..

Луна, звезды по бокам, кометы... Друзья! А не думаете ли вы, что создатели "Н-О" чересчур увлеклись техническими возможностями? Огромная луна во время первого свидания Сани и Кати после девяти лет разлуки - хорошо. Но вот летящие кометы, думаю, отвлекают, делают из ночного неба с луной обыкновенный экран в кинотеатре, на который проецируется мультик. И галактика на "заднике" во время смены героев меня лично также не вдохновляет. Я на нею отвлекаюсь, и теряю весь свой романтический настрой (для меня во всем мюзикле это самая трогательная сцена, каждый раз мурашки по коже, а тут на какие-то - опять же! - мультики отвлекся).

Тем не менее публика актеров встречала еще теплее, чем обычно и долго не отпускала героев "НО" со сцены.Кажется, все, что хотел сказать.

Ответить на это сообщение

RE: 7 марта - Ябчаник и... Alexei Saveliev (гость) 10/3/2002 18:49:18

говоря об неестественности.. мы не говорим об неискренности..

все актеры искренни.. но иногда выглядит неестественно..

согласен что Крах получился малость не шокирующий.. надеюсь исправятся..

по поводу новшеств на экране.. я лично рад.. для меня сцена Сани и Кати ожила.. и когда барабаны озвучивают сердце.. и падают метеоры.. это потрясающе.

RE: 7 марта - Ябчаник и... Bagira (гость) 11/3/2002 16:37:24

Я давно собиралась рассказать одну байку, да все забывала. Ну, теперь уж расскажу.

Пошли как-то на "НО" мои знакомые. После спектакля я их встречаю у метро и спрашиваю: "Ну, как?". Они начинают что-то говорить... и вдруг кто-то произносит "Николай Антоныч", и... все... все остальное мнгновенно забыто... ребята, захлебываясь, рассказывают: Николай Антоныч то, Николай Антоныч се, и какой же он потрясающий... совсем-совсем настоящий Николай Антоныч, и как он играет прекрасно, и какой у него голос замечательный и т. д., и т. п. Проходит минут пять, я, улыбаясь, что-то всталяю, типа: "Да-да, конечно, у меня все было точно так же... да, Мазихин -- это класс" Они так задумываются... да, говорят, у него фамилия... странная такая... Я начинаю бледнеть и дрожащим голосом спрашиваю: "Ябчаник???" А они отвечают "Ага".

Дальше -- провал.

В общем, они, наконец, понимают, что все это время мы говорили о разных людях... и вот тут звучит фраза, которую лично я запомнила, по-моему, навсегда:

"А ЧТО, ОН (Мазихин) _ЕЩЕ_ЛУЧШЕ_????? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!"

Вот такая история. Кстати, достаточно характерная... судя по рассказам тех, кто первый раз попал именно на Ябчаника.

А 7 марта я его видела, и должна сказать, что была сильно поражена. До этого я его видела полтора раза ;) и уходила всегда сильно разочарованная... А тут что-то... то ли он разыгрался... хотя с чего бы... то ли я была в соответствующем настроении... В общем, удовольствие получила по полной программе. А в некоторых местах, боюсь сказать, даже больше, чем обычно ;-) А как... просто мурашки бегут по коже от его судорожных рыданий в "Поминках". А как он пристально смотрит на Саню и Ромашова в ГлавСевМорПути... А как... в общем, очень советую... если успеете... :((

А вообще, мне очень жаль, что взрослая труппа не меняется как детская... вот бы было весело ;)))

P.S. А Кораблева играл Фатеев. А Бердичевского мы, видимо, в этой роли не увидим уже НИКОГДА!!!

:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((

RE: 7 марта - Ябчаник и... Alexei Saveliev (гость) 11/3/2002 16:44:13

правда.. очень интересно увидеть Бердичевского в этой Роли..

так же как и к примеру Марка Подлесного ( надеюсь не наврал фамилии ) и вроде бы в программке у него стоит возможность сыграть роль Григорьева..

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (7 марта - Ябчаник и... // Спадя // 10/3/2002 18:15:46)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке