Клуб капитанов
Каждый вечер девиз "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" будет нас возвращать от апатии к действию, от упаднических стонов к жизни.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Регистрация

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум


    Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
14 марта Капитанская дочка (гость) 15/3/2002 02:07:52

Во-первых, мне очень понравилось на бельэтаже! Мне кажется, там звук намного лучше, сбалансированнее как-то. А может быть, просто в моем постижении "Норд-Оста" настал момент, когда я больше слушаю оркестр. Но в партере все же слишком громко.


Играл 1 состав, только Катю пела Мария Шорстова. Но мне она очень нравится, и где-то кажется даже более подходящей для этой роли.


Мазихин стряхивал снег! Откуда? Мне даже захотелось зааплодировать, но я решила, что зрители на бельэтаже меня не поймут, а Мазихин все равно не услышит :-)

Еще о Мазихине. Когда я смотрела первый раз, то в сцене школы слова "крыса на уроке" он пел, повернувшись к Кораблеву, как бы объясняя ему, что происходит и за что он ученикам дает два наряда. Но когда я смотрела потом (или мне так не везет?) он весь куплет пел, обращаясь к Ромашову и Жукову, и эти слова в том числе.


ДТ (Леша, привет :-)) Саню-2 играл, как я понимаю, Максим Сальников - темноволосый, сжимал сумку изо всех сил. Я его раньше не видела. Мне понравилось, как он сыграл встречу с Кораблевым - он действительно как-то так в него "впился". Почему-то когда тетя Глаша поручала ему отнести лактометр, он был один - обычно же они бегут куда-то с Валькой и с Ромашовым? С лактометром он тоже очень хорошо сыграл - сначала бежал на месте, а потом так очень деловито и не спеша этот лактометр разложил на авасцене, прямо как хирург перед операцией :-) А у Кати всегда пумпон от шапки отрывается во время эксперимента с гремучим газом? Я только сегодня заметила.


Теперь о грустном. В начале второго действия (после Чкалова) дороги не захотели подниматься. В результате декорация коммуналки не выехала вообще, и актерам пришлось строить мизансцену на ходу. Они прекрасно справились с этой задачей! Хотя и не прозвучал первоначальный крик Дамы-Скандалистки, вместо него послышалось что-то типа: "давай!", гурьбой выбежали все жильцы и стали танцевать на узком пятачке между дорогами и оркестровой ямой. А потом, когда Жуковы разговаривают с Саней, они так живописно попрятались между дорогами и с любопытством оттуда выглядывали! А Ябчаник, наоборот, поднялся на вторую справа дорогу и то ли стучал по ней насосом... я даже не знаю как описать, но смотрелось это очень естественно - дядя Миша делает срочный ремонт в коридоре, ни на минуту его нельзя отложить :-))) В общем, молодцы, не растерялись! Мои друзья и не заметили, что что-то не так, и очень удивились, когда я им показала фотографии коммуналки в памятном альбоме.


Обьяснение Ромашова и Кати и последующая сцена Ромашова с Ник.Ант. тоже происходила на узкой полоске авансцены. Когда Катя выходит из глубины сцены между двух дорог - в этом даже что-то есть... как будто она из глубины квартиры выходит. Мне раньше казалось немного странным, что НК поет "А Катя очень занята" - а Катя стоит здесь же и ничем не занята :-) В общем, большому таланту ничто не помеха! И объяснение Ник.Ант. с Ромашовым без особой беготни тоже интересно было посмотреть.


Влюбленные - конечно, когда они не парят в воздухе, очень непривычно. Но поют-то все равно хорошо! В конце сцены влюбленных дороги немного зашевелились, но уже решили не подниматься :-)


И, наконец, вокзал! С замиранием сердца жду отхода поезда - дороги начинают подниматься - уфффф... А то я все переживала - куда же они самолет сажать будут? Да и блокадный Ленинград непонятно как играть.


Кстати, когда в блокадном Ленинграде плачет ребенок... уже писали, что это выглядит очень натурально, как будто ребенок в зале... так вот, у нас на бельэтаже народ стал хихикать. Стоит задуматься - нужно ли это?

Аналогичный момент - когда ненецкие девушки заигрывают с летчиками. В зале начинают смеяться, но ведь Саня уже держит в руках бортовой журнал! Все эти хихи-хаха отвлекают от главного!


Увы, в конце спектакля нас ждал еще один облом. Самолет сел слишком близко к оркестровой яме, и занавес не смог закрыться - мешал нос самолета, и, кажется, винт. В результате занавес был закрыт на 3/4, а в оставшуюся четверть было прекрасно видно, как поднимают самолет. Еще и створки ангара долго дергались, привлекая к себе внимание. Опять порадовал Ябчаник, он постарался обыграть эту ситуацию, сделать присутствие самолета оправданным - подошел, стал его осматривать, типа, прикидывал - в утильсырье или все же попробовать починить? :-))) Но потом, когда летчики уже затянули "крыло моё" - погас свет! То ли осветитель специально решил так замаскировать подъем самолета (который уже был практически поднят), то ли осветительные приборы тоже дали сбой? Летчики, однако, браво плясали в темноте. Но Саня с орденом тоже появился в темноте! В общем, эта сцена была совершенно смазана.


И еще. Мне раньше очень нравилось, как Богданов произносит "Это какая-то ошибка. Я никого не жду" - видно, что и вправду не ждет, и вообще из друзей остался один самолет. А здесь он так... с надеждой это сказал. Не знаю, мне так меньше нравится. И реплика "Да ждете, капитан!" - как-то тускнеет на этом фоне.


Что еще? Все эти звезды, луна и прочие диафильмы мне как-то ничего не добавили в спектакле. Но и не отвлекали.


PS Леша, как ты все эти отчеты бесконечные пишешь? Я два часа потратила! Я в восхищении!


PPS Как же хороша Линдт! Как нам будет ее не хватать! Я о ней не пишу, потому что просто не нахожу слов. Но ее сцены для меня самые важные.

Ответить на это сообщение
 
RE: 14 марта Emma (гость) 15/3/2002 09:56:08

Может, что-то в консерватории подправить? Пора устраивать еще один технический перерыв? Актеры, конечно, молодцы, но хотелось бы, чтобы таких накладок было как можно меньше (НЕ БЫЛО ВООБЩЕ)!

Приколы-приколами, но палку перегибать не надо, а то сломается, как указка у Н.А.

 
RE: 14 марта Alexei Saveliev (гость) 15/3/2002 11:04:24

Ну я трачу.. минут по 10 всего :) Отсюда ошибки и прочее..


Буду дома, скажу точно кто сегодня играл Саню Два.. если он не грыз и не нюхал лактометр то это не Максим..

вроде бы это должен был быть Лёша Шальнов.

либо Виталик Розенвассер..

я точно смогу сказать из дома :)

Но про сумку - это к Виталию... у него это получается ( прижимать к себе ) просто потрясающе..



Про диафильмы.. а мне нравится :))))))))))))


Про дороги.. жалко, что я не пошел... ибо мне было бы интересно посмотреть, спектакль когда есть проблемы :)))))))))))))

 
Извините, значит напутала я с Саней-2 :-( Капитанская дочка (гость) 15/3/2002 11:55:11

Леша, а про пумпон от шапки что скажешь? Мне так понравилось, когда Саня уже на словах "Спасибо, что не в глаз" достал его из кармана и протянул Кате!

 
RE: Извините, значит напутала я с Саней-2 :-( Alexei Saveliev (гость) 15/3/2002 12:13:50

этого не разу не видел

 
RE: Извините, значит напутала я с Саней-2 :-( Alexei Saveliev (гость) 15/3/2002 13:00:24

интересно завтра посмотрю.. если сцена останется то прикольно .. мне кажется это инетерсно будет

 
RE: 14 марта Zhen'Ok (гость) 15/3/2002 11:10:03

Представляете?!

Уснул сегодня в 3:00, снился "НордОст". Удивительно!

He damn near blew the roof off. Такое в моей жизни первый раз...


Без накладок спектакля вообще не бывает. Человек есть человек, он не автомат. Он не может быть всегда в одном и том же настроении, над ним с переменным для него успехом зависает "муза". Мир реальных переживаний экранизируется, хотим ли мы этого или не хотим, на сцене. На сцене происходит невидимая схватка между "Я-конкретная личность" и "Я -персонаж", это бойня по-разному завершается. Нам зрителям трудно это ощутить. Актеру, быстрей всего, проще... Но стихия игры постоянно смывает в самом актере

"театр военных действий", в агонии игры, часто бывает, не до самосозецания. Здесь, наверное, "Я-личность" растворяется в "Я-персонаже", объеденившись два "Я" живут и действуют в ином пространстве - не в реальном, и не в игровом... Странно... Believe it or not -



All is well that ends well (-все хорошо, что хорошо кончается) - архиважная идиома, для художественного произведения.



К художественному коллективу.


Примите ни как критику, а как желание поклониться вашим трудам и талантам, и на правах зрителя, который первый раз посмотрел сие восхитительное действо, молвить вам:

Поклоны 14 марта не прозвучали достойным окончанием громады НордОста... а, как бы хотелось уйти смертельно раненным, с вонзенной в сердце кодой многотрудного и многоопытного замысла и исполнения дивной истории о двух капитанах.


Простите за неровный слог и заумничанье.


Бог вам в помощь!


Все тот же Женек.

 
RE: 14 марта Alexei Saveliev (гость) 15/3/2002 11:17:32

твои английские вставки напомнили :


Take the roof off with our sound

Crack the walls and shake the ground

Fight tonight for Nord Ost - One and All!

 
Нервные клетки не восстанавливаются… Vera (гость) 15/3/2002 11:49:01

Говорят, что актеры взвешиваются перед спектаклем, т.к. они танцуют, поют, делают трюки, а избыточный вес может сказаться на качестве исполнения. Так вот, еще пару таких "технических накладок" и надо будет не только взвешиваться, а измерять давление и делать кардиограмму...

И не только актерам, но и зрителям тоже.

Я пока читала, сопереживала так, что как будто сама там была.

 
From Alexei Saveliev Zhen'Ok (гость) 15/3/2002 12:14:50



Я не "физик", а "лирик". Общее настроение грез спектакля выразил бы так:


Là, tout n'est qu'ordre et beauté,Luxe, calme et volupté.


Если по-боевому - в пику твоим английским строчкам - так:


И восхищаться, и дышать,

И жить бескрайностъю Nord Ost -

Без толку! - мог бы я сказать.

Но бросить бы уже не смог!


____________________


Все тот же Zhen'Ok.

 
RE: Извините, значит напутала я с Саней-2 :-( Zhen'Ok (гость) 15/3/2002 18:40:36

И часто ты имеешь возможность смотреть NO?!

....

Ё-моё, опять я навязываюсь!

Но так хоца знать пдробности.

Кстати нашел среди трупы своего знакомого, только фамилии его никак не вспомню. Помню, что звать его Лёша фамилия на "Б" начинается, на фотографии с трамваем - самое левое верхнее лицо...


жж

 
RE: Извините, значит напутала я с Саней-2 :-( Alexei Saveliev (гость) 15/3/2002 21:03:53

раза 2 в неделю.. преимущественно пятница, суббота вечер и воскресенье днем

 
RE: Извините, значит напутала я с Саней-2 :-( Спадя (гость) 15/3/2002 19:16:30

Уууууу! Как все запущено! У меня чуть сердце из груди не выскочило, когда я все это читал... Боюсь, выскочило бы, окажись я 14 марта в зрительном зале.

 
Саня-2 Alexei Saveliev (гость) 15/3/2002 20:02:40

14ого если не было замен Саню Школьника играл Виталик Розенвассер, а следовательно вы были свидетелями очень трогательной и эмоциональной сцены, когда он прижимает сумку к себе в конце Мгла Антрацитовая..

это его отличительная черта :)

 
О! Вспомнил. Zhen'Ok (гость) 15/3/2002 20:40:53



О! Вспомнил. Моего знакомого звать Алексей Бобров, он на открытке с трамваем крайний верхний левый. Он из Ногинска, мы с ним вместе на клиросе пели.


Помогите если сможете мне с ним связаться.


Алексей Савельев, а кто на этой открытке Саня-2, по-моему он вчера и играл.


жж

 
RE: О! Вспомнил. Alexei Saveliev (гость) 15/3/2002 21:03:15

Виталик Розенвассер ...

но скоро откроем сайт про Детскую Труппу.. тогда вы все наших героев будете знать в лицо .. ( ну изначально не всех.. но постепенно всех )

 
RE: Извините, значит напутала я с Саней-2 :-( Zhen'Ok (гость) 15/3/2002 21:21:13

Vielen Dank. Na schön!

Also bis morgen.


zhzh

 
RE: Извините, значит напутала я с Саней-2 :-( Alexei Saveliev (гость) 15/3/2002 21:34:50

:) я конечно не против немецкого.. но все таки народ я думаю предпочитает русский :)

 
RE: Извините, значит напутала я с Саней-2 :-( Zhen'Ok (гость) 15/3/2002 21:57:46

Извини просто по-немецки стал думать, вот и начал в такт голове топтать клаву. Исправляюсь:

------------------------------


- Большое спасибо. Ну здорово!

Тогда до завтра.


жж

 
RE: 14 марта ЖеньКа (гость) 15/3/2002 21:59:31

Мама дорогая, только и можется что сказать..

и хорошо и плохо одновременно, что меня не было на ТАКОМ спектакле.


Пожелание одно - что б их было как можно меньше. Я полагаю даже когда нам смешно - для актёров стресс...

 

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема



Ответить на выбранное сообщение (14 марта // Капитанская дочка // 15/3/2002 02:07:52)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке