Клуб капитанов
Атмосфера праздника рождается от вслушивания в ритмы времени.
Большой журнал Большого театра
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Не читал? А надо бы... Простой зритель (гость) 21/10/2001 13:30:53

Я не фанат Ивасей. Я вообще не люблю бардов. У Иващенко и Васильева мне нравятся некоторые песни, те, которые разительно отличаются от общего бардовского материала.

Я считаю, что создателям "Норд-Оста" в настоящий момент сильно мешает их бардовское прошлое (настоящее и будущее). Я видел мюзикл и понимаю, что с тем что было раньше он не имеет никакой связи. Музыкальный материал очень мелодичен и многие мелодии легко запоминаются. Тексты порой очень ироничны, иногда даже в тех местах, где этого может и не должно быть. Но важно не это. Важно то, что "Норд-Ост" - это не самодеятельность, как многие утверждают, это не КСП и всякая другая ерунда, о которой даже воспоминания уже покрылись пылью. Это полноценный мюзикл, который можно и нужно посмотреть всем и в частности иностранцам, чтобы знали - мы можем не хуже, а то и лучше!

А тем кто обвиняет мюзикл в самодеятельности и непрофессионализме, советую посмотреть еще раз - может вы чего-то не поняли и первое, что пришло вам в голову: "Наверное это КСП. Я ничего не понял, но это плохо по умолчанию".

RE: Не читал? А надо бы... умная (гость) 21/10/2001 13:53:15

Помнится, старший друг Каверина Виктор Шкловский устраивал всякие литературные вечера, где очень откровенно общался с публикой. И вот как-то на подобном вечере с места поднялся какой-то неуч и гордо заявил: "А я не читал Ваших книжек!" На что Шкловский моментально отреагировал: "Это факт не моей, а Вашей биографии!" :))

Так и здесь, я думаю. Если кому "Норд-Ост" не нравится - это факт биографии личной, а не исторический, объективный.

Набоковская, что ли, фраза есть о том, что каждое художственное произведение должно судить по назначенным им самим законам.

В каком-то смысле тот, кому понравлся спектакль, выиграл по сравнению с тем, кому спектакль не понравился, потому что у него незримый диалог с авторами состоялся, он все, что было на сцене, прожил через собственную судьбу, вспомнил свои неудачные объяснения в любви, подумал "Господи, что я в тот момент нес? Какую чушь! А ведь надо было всего лишь..." Дай Бог, если кому-то этот спектакль понравился настолько, что еще не доехав до дома, он решил позвонить СВОЕЙ любимой и забыть все нелепые ссоры.

А если кому не понравилось - сердиться не стоит. Значит, этот художественный шифр - не для вас. Вы не знаете, не переводите с языка именно ЭТОГО художественного произведения. Даже точнее - это не для вашего сегодняшнего настроения: занесет вас сюда случай еще раз, и вы подумаете "И мне это не нравилось?!" Ведь наверняка так в жизни с каким-нибудь произведением случалось, даже с каким-нибудь хрестоматийным "Онегиным"...

Одобрям Kuka_V2000 (гость) 21/10/2001 14:08:32

Как бы там ни было, согласен с предыдущими ораторами полностью. Мне кажется, я не был понят. МНЕ не нравится, Я не хожу. Простая формула, не допускающая никакого осуждения. Хочу пожелать долгой творческой жизни проекту. А вдруг будет круче Джисуса Суперстара (предельный переход - лучшая проверка). Понтов на "нетленку". Я тут ваще случайно, приношу извенения. А раскрутка и проплаченность чувствуется сильно.

Успехов.

Ответить на это сообщение

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Одобрям // Kuka_V2000 // 21/10/2001 14:08:32)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке