Клуб капитанов
«Норд-Ост» — красивое, полнометражное, достаточно дорогое, при этом со вкусом выполненное зрелище, за которое никому не стыдно.
Новые известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Дра - cool - а? Noname00.pas (гость) 18/3/2002 16:43:19

Народ, открылся сайт "Дракулы": http://www.dracula.ru

Кто-нибудь этот мюзикл уже смотрел или собирается? (Лично я рублей за 300 сходил бы без вопросов, а 600 как-то жалко). Решил сначала послушать отзывы, и подождать - авось подешевеет. Как думаете, есть смысл ждать, или все-таки уже сходить?

Кстати, судя по откликам в их форуме, заполняемость зала у них - 40%, что еще раз говорит в пользу Норд-остовской ценовой политики и рекламной кампании.

Кстати, что приколько, в их форуме есть некая "Nathallie iz Berlina", пишущая латинницей (надеюсь, что это лишь просто совпадение).

Встречаются в их форуме и другие знакомые личности :-)

(это уже на совпадение не спишешь).

Ответить на это сообщение

RE: Дра - cool - а? Tsata (гость) 18/3/2002 18:43:19

Noname00.pas wrote:

> Кстати, что приколько, в их форуме есть некая "Nathallie iz

> Berlina", пишущая латинницей (надеюсь, что это лишь просто

> совпадение).

В форуме "Дракулы" - Nathallie не из Берлина, а из Бенина.

RE: Дра - cool - а? Lentchik (гость) 19/3/2002 12:00:23

На сайте есть 2 mp3-шки. Сижу слушаю. Мне нравится :) Красивая музыка. Я бы сходила, но уж очень дорого :((

RE: Дра - cool - а? Солнце (гость) 20/3/2002 13:40:35

Спектакль - СУПЕР!!! Музыка, артисты,постановка... Все просто замечательно. Сильная вешь.Мне и многим моим друзьям очень понравилось. Хотя слышала я и другие отзывы. Ну, это уж дело вкуса. На мой взгляд, Дракула- лучшее из всего того, что показывается в Москве в этом жанре. (Вы уж извините, не буду сравнивать НО с Дракулой во избежание накала страстей, скажу лишь, что последний произвел на меня гораздо большее впечатление.

По поводу цены. В данный момент в течении где-то недели есть возможность попасть на спектакль бесплатно. Если кому-то интересно, зайдите на сайт ЛМ www.showbat.ru , там все написано.

RE: Дра - cool - а? дуся (гость) 20/3/2002 14:00:45

Ну, слава Богу, хоть кому-то понравилось!..

У меня друзья, посмотрев НО, решили сходить и на Метро. А вот после Дракулы я уже решила, что на мюзиклы вообще у народа не возникнет желания идти... Сама пока не видела, но слышала только негативные отклики.

RE: Дра - cool - а? Солнце (гость) 20/3/2002 16:54:29

Негативные я тоже слышала, но позитивных(от сдержанных до неумеренных восторгов) среди моих знакомых и друзей преобладает гораздо больше.

RE: Дра - cool - а? kerl (гость) 20/3/2002 17:37:22

Удивляют позитивные отзывы о спектакле, в котором хоть какой-нибудь мало-мальский позитив отсутствует напрочь

RE: Дра - cool - а? Ванюшка (гость) 20/3/2002 23:07:03

А по-моему... По-моему, когда есть Метро, Норд-Ост, готовится Собор Парижской Богоматери... Дракула. Не много ли мюзиклов, господа. Не перенасыщен ли московский рынок подобными шоу? Намного больше было бы пользы если бы Дракулу, скажем, поставили в Нижнем, Казани, Перми или Е-бурге...

RE: Дра - cool - а? JK (гость) 21/3/2002 13:45:38

А вот меня позитивные отзывы об этом действе повергли в состояние лёгкого шока:)) У меня впечатление резко негативное, которое поначалу очень хотелось высказать вслух, не навязывания своего мнения ради, а просто потому что "не могла молчать". Только призванное на помощь чувство юмора помогло высидеть спектакль до конца. Для меня это худшее, что я видела в театре вообще. Но упаси Боже убеждать вас в этом - идите и судите сами!

RE: Дра - cool - а? Basil Pro (гость) 21/3/2002 14:06:33

Соглашусь с такой реакцией :о)

Но призыв "идите и судите сами" могу поддержать лишь в варианте "халявного доступа". Иначе после спектакля жаба задушит напрочь :о)

RE: Дра - cool - а? gosha (гость) 21/3/2002 14:13:03

В зале на "Академической" очень удобные кресла с высокими спинками, так что, когда оркестровую фонограмму врубают не так громко, можно даже подремать!

RE: Дра - cool - а? Спадя (гость) 21/3/2002 14:26:19

Так у них и оркестра живого нету?!

RE: Дра - cool - а? kerl (гость) 21/3/2002 15:43:18

У них нет оркестра и микрофонов у массовки - они только танцуют и слегка подпевают фонограмме. Но это не является определяющим - сам материал какой-то гадкий, нет ничего доброго, светлого, а название "роматический мюзикл" по результатм просмотра я бы исправила на "некрофилический".

RE: Дра - cool - а? Enigma (гость) 21/3/2002 16:29:05

Да уж, прочла на днях сюжет (раньше как-то не довелось) - желания сходить посмотреть не возникло. Поневоле вспомнила про "чистую и светлую любовь комсомольцев 30-х годов"...

RE: Дра - cool - а? Basil Pro (гость) 21/3/2002 18:50:22

Правда ведь :о)?

RE: Дра - cool - а? Enigma (гость) 21/3/2002 19:12:09

О да, мудрый! :))

RE: Дра - cool - а? Pinta (гость) 22/3/2002 05:03:08

Cлазила на форум к "Дракулам". Ску-у-шна-а-а...

Ничего конкретного: нет разбора ни по ролям, ни по голосам, ни по танцам. Жертв поимённо - и тех нет. Один пустой перебрёх да бессмысленное пинание друг друга ногами. Да и участников обсуждения немного.

Давайте перенесём обсуждение на наш Форум.

Те, кто посмотрел и послушал, пусть отчитаются покадрово, a la Alexei Saveliev, а то нахаляву идти не хочется, а платить деньги за фонограмму... Может, лучше купить приличный DVD-шник да и изучать его пристально под бутылку шампанского? Всех люблю.

RE: Дра - cool - а? Thunder (гость) 22/3/2002 15:00:22

Был на Дракуле. Понял несколько вещей:

1) Декорации украдены из комнаты страха в Парке Горького;

2) Некоторые словаки неплохо говорят по-русски, даже иногда понятны слова "тебе крищка!" и... ну, тут дети Форум читают, умолчу;

3) Перевод ужаснее всех вампиров вместе взятых... Вплоть до неправильных ударений в словах, лишь бы рифмовалось! Цитаты приводить не буду, стыдно;

4) Вместо Харлеев показали одну убитую "Яву". У нее горело масло, запах распространялся по всему залу, заставляя кашляnь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО немногочисленных зрителей;

5) В начале первого действия ужасно пахло ладаном... да и слово "пост" употреблялось дважды в просто кощунственном контексте. Может в другое время года это и прокатило бы под каким-то предлогом, но сейчас... это очень неприятно прозвучало;

6) Очень много допущений. Когда 50-летняя актриса поет "А мне семнадцать и у меня все еще впереди..." становится не по себе. Еще одно несоответствие: развязка происходит в Лондоне, в 19?? г., а на сцену проецируются небоскребы, один из которых, кажется NY - "близнец", тоже кощунство;

7) Из приятного - очень хорошие голоса у некоторых исполнителей, к сожалению не запомнил имен;

8) Танцы - глаза сами закрывались...

Вообщем, как раз тот случай, когда за деньги ходить не имеет смысла ;) IMHO.

RE: Дра - cool - а? Pinta (гость) 22/3/2002 15:28:47

Дык тогда на такое ходить - себя портить...

RE: Дра - cool - а? Ванюшка (гость) 22/3/2002 22:43:29

Главное деньги вылетают. В России "прокатывают" только мюзиклы, где играют русские. Зачем нам словаки. Своими талантами метро кишит, своими звездами наполнены консерватории страны.

"Кому это нужно? Кому?" зритель (гость) 24/3/2002 17:07:13

Не буду, пожалуй, излагать впечатления от собственно мюзикла - Thunder очень хорошо все сказал.

Добавлю, пожалуй, что на мой взгляд там просто сделано все через... без души, в общем. Для галочки. Мало выпереть мотоцикл на сцену, нужно чтобы он там был нужен, чтобы это было действительно со смыслом. Мало поставить двигающуюся декорацию, нужно ее еще использовать по полной, а не на 5% от силы. Вытащили на сцену "компьютер" и все должны визжать от радости? Тьфу.

Хотя группа "крови" конечно здорово, молодцы ребята.

А сказать я хотел про покупку билетов. Вот уж контраст так контраст.

На НордОст (был в кассе на Марксистской утром в пятницу):

Очень и очень милая и доброжелательная девушка, все рассказала - какие места есть, какие заняты, обсудили что мне лучше взять (уже были билеты на 31е, брал еще). Когда во время разговора кто-то позвонил, чтобы заказать билеты, она долго извинялась, что "перебила" - ответила на звонок. Звонившему толково разъяснила про билеты на последний ряд - сколько стоят и когда бывают в продаже. В общем - сплошные положительные впечатления.

На Дракулу - примерно следующий диалог по телефону:

- (они) Алло?!!

- (я) *хм..* Это - заказ билетов на Дракулу?

- Да!

- Я бы хотел узнать, сколько стоят билеты, где их можно приобрести, по каким дням идет спекта...

- 600-3000, касса на Новом Арбате!

и бросают трубку!

Свинство и хамство. Удивляет только, что людям настолько пофигу заполняемость зала, настолько на&%#ть на посетителей. Когда число капельдинеров (не могу сказать плохого, очень милая девушка попалась) не намного отличается от количества зрителей (из которых половина если не больше пришла по бесплатным пригласительным). Когда в кассе театра (!) перед спектаклем (!!) говорят, что билет можно купить на Новом Арбате, но "вы туда не успеете" (!!!).

Спрашивается это мне туда нужно? Это я должен "прорываться в кольцо" через недоброжелательное отношение. Это я их должен уговаривать, чтобы мне билет продали за такие деньги? Я лучше на НО схожу. "Дешевле обойдется". И лучше гораздо.

RE: "Кому это нужно? Кому?" Pinta (гость) 25/3/2002 02:31:25

Ну да. Опять я опростоволосилась. Я забыла поблагодарить Thunder`a за квалифицированный отчёт. Стукнуться лбом в коленки никогда не поздно. Ещё раз, Thunser, большое спасибо.

После Вашего отчёта я всё для себя решила.

А после ремарки ЗРИТЕЛЯ я вообще слегка оторопела: а действительно-то - для кого и зачем? Всех люблю.

RE: "Кому это нужно? Кому?" Василий Захаров (гость) 25/3/2002 03:43:11

Продублирую свой отзыв и в этой теме, на всякий случай.

Плюсы:

- На мой взгляд, очень удачные декорации и компоновка

сцены, хотя до НО, конечно, не дотягивают.

- Интересные спецэффекты

(падающая стена, вспыхивающие свечи).

- Просто отличные некоторые голоса

(Священник, Стивен, Дракула).

- Удачное использование символов и атрибутов эпохи,

местами если не аккуратная, но эффектная реконструкция.

Мне в этом плане понравилась сцена пьянки в начале.

По-моему, очень аутентично. :)

- Довольно правильные (на мой профанский взгляд)

стилизации в музыке - атмосфера готического средневековья

("времени соборов") передана, на мой взгляд, лучше чем

в "Нотр-Даме". Авторы определенно "секли фишку".

- Интересна игра шута, особенно в его второй ипостаси,

слуги. У него такой дивный тембр голоса и он так эффектно

подволакивает ногу, что так и видишь, как он снимает

лицо-маску, а под ней белеет оскаленный череп ожившего

мертвеца...

- Мне очень понравился ход с поющим портретом.

Хороша и идея, и реализация, все очень натуралистично.

- Весьма интересны нимфы. И голоса хорошие,

и манера пения очень оригинальная. Прикольно.

- Довольно грамотно сделан "божественный свет" в финале.

- Очень неплохо поставлены танцы. Как Кровь почти во всех

сценах, так и массовые, например, бал в честь Лорейн.

Тут вам и эффектность, и синхронность.

Минусы:

- Совершенно кошмарный русский текст. Сауткина - на пенсию.

Это просто какая-то мазня словесная. В помойку.

- Я не знаю, откуда они взяли такой сюжет. Он не то

чтобы плох, но он просто пуст. Это даже не скелет,

это отдельные кости нормального сюжета. То есть,

отдельные сцены сами по себе вполне прикольны,

но общая сюжетная линия просто никакая. Такое ощущение,

что авторы "просекли фишку" стилистики и исторической

эпохи, но абсолютно не прониклись сюжетной основой

легенд о вампирах. В женщинах Дракулы я вообще запутался. :)

- Музыка в целом ничего особенного из себя непредставляет.

Все ее плюсы я уже перечислил выше, явных минусов

не нашел. Фанерный оркестр и хоры ничего не портят,

хотя живые наверное были бы лучше. Но и дороже.

- К сожалению, бОльшая часть упомянутых мною плюсов

понятна только тем, кто любит и ценит вампиров, готику,

Средневековье или хотя бы что-то из этого. До всех

остальных, благодаря дурному сюжету и тексту, боюсь,

никакой кайф просто не дошел.

- Со второго действия можно уходить. Двадцатый век никакой.

Это просто неинтересно. Примерно так же, как, наверное,

неинтересен весь спектакль тем, кто не прется с вампиров.

- Использование компьютерной видеопроекции передозировано

и неинтересно. Не привносит практически ничего.

Так, мелкий штрих, а длится добрую минуту. Скучно.

- Бешено закрученные цены. Почти как на Блэкмора

в Лужниках. И 100 рублей за программку - тоже не кайф.

Общее впечатление: так себе. Что-то интересно, что-то скучно, что-то смешно. Платить такие деньги на билеты, конечно, не стоит, но на халяву сходить раз-другой-третий вполне можно. Особенно если вам симпатичны вампиры... :)

RE: "Кому это нужно? Кому?" Pinta (гость) 25/3/2002 05:52:18

Та-ак, мужики! Опять вы меня запутали напрочь.

Василий Захаров, Ваш отзыв блестящ и сумбурен!(Вернее, это я восприняла Ваш отзыв так сумбурно).

А блеск, с моей точки зрения, в том, что при отсутствии внятной сюжетной линии и при наличии кошмарного русского текста(Ваши слова) Вам импонирует всё остальное: сценография, танцы, голоса...

Да ладно, текст почти не нужен, как правило, слов всё равно не разобрать (Норд-Ост - исключение).

Но что же тогда остаётся?

Остаются фонограммные голоса(хорошие), какие-то сценические эффекты (тоже хорошие), а со второго отделения можно вообще убираться.

Как-то мне всё это странно...

Да, кстати, мне так никто и не сказал: запись-то этого дела можно где-нибудь купить? Всех люблю.

RE: "Кому это нужно? Кому?" Василий Захаров (гость) 25/3/2002 06:33:49

> Остаются фонограммные голоса(хорошие

Фонограмма - оркестр и хор, голоса солистов - живые.

> Как-то мне всё это странно...

Так оно такое и есть. :) На самое деле, я просто не очень склонен давать общую оценку, а предпочитаю выбирать хорошее, а плохое забывать. Поэтому такая вот странность в отчете и получается. Выбирайте те критерии, которые вам важны и, со скидкой на мою субъективность, формируйте свою предварительную оценку. А то и еще проще, напишите Тиграну да сходите - на халяву-то, как известно, и уксус сладкий...

Насчет записи - не знаю, не видел и не слышал.

RE: "Кому это нужно? Кому?" Pinta (гость) 25/3/2002 07:48:02

Василий, Ваша субъективность меня устраивает более чем. Мне кажется, что я поняла немножко Ваши ощущения.

А что касается уксуса на халяву...

Вот когда в мои молодые годы меня протаскивали в переполненный зал на последний ряд галёрки, да ещё и пытались затолкать под кресло, чтоб никто не засёк, - вот это был уксус! А теперь уксус какой-то искусственный. Впрочем, я эту мысль ещё подумаю. По-прежнему всех люблю.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Дра - cool - а? // Noname00.pas // 18/3/2002 16:43:19)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке