Клуб капитанов
Авторы идеи сделали абсолютно верный шаг, отправившись на поиски чего-то подлинного вслед за своими героями.
Культура
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Без восторгов Sirrena (гость) 31/3/2002 21:29:18

Предвижу яростное возмущение поклонников Норд-Оста, но, тем не менее, могу вам сообщить, что Норд-Ост - не мюзикл, а оперетта. В мюзикле нужно петь эстрадными голосами и перемежать сольные партии диалогами. К тому же из всего Норд-Оста запоминается только одна мелодия - "Море тянет", или как там она называется. Массовки фальшивы безумно, поют и пляшут под одну и ту же мелодию.

Слишком много жаргонизмов, вроде "обалдел", "мура", "фигня" и прочее, и прочее. Однако авторам не стоило все-таки забывать, что либретто должно быть литературным, а уж тем более в "классическом мюзикле", как они изволили назвать Норд-Ост.

Чистое эстрадное пение (какое и должно быть в мюзикле) слышно только у Николая, иногда - у Ромашова.

Все же нельзя не отдать должное потрясающим декорациям, особенно 5 дорожкам и айсбергам в конце.

SIRRENA

RE: Без восторгов Вера (гость) 31/3/2002 23:31:51

Вовсе это не оперетта. То что там только поют - это никак не расходится с законами жанра. А "Иисус Христос - суперзвезда"? Это что, тоже оперетта?

RE: Без восторгов Midnight_Flower (гость) 1/4/2002 00:44:54

Сирена, я вам как профессионал скажу, что именно в классическом мюзикле сделанном по west end и broadway формату поют в так называемой semi-opertaic манере, которой мне даже частенько не хватает у некоторых исполнителей...

текст приближен к действительности и абсолютно лаконичен....

как вы себе еще представляете разговорную речь бывших беспризорников? думаю, авторы смягчили возможные варианты...

то о чем вы говорите, это поп-опера, или рок-опера..жанр мюзикла многолик, и не разумея глубоко в том о чем рассуждаете, десять раз подумайте прежде чем выдвигать ложные и попросту глупые тезисы...

Кстати, в классическом мюзикле почти нет spoken диалогов...там все на речитативах строится под музыку...это так называемые sing through...

Если вы считаете , что в Призраке Оперы или в Отверженных поют эстрадными голосами, то у вас видимо проблемы то ли со слухом то ли с определением того, что есть эстрадная манера...

Ответить на это сообщение

Да гори оно синим пламенем Alexei Saveliev (гость) 1/4/2002 00:55:38

ну Кораблев врятли беспризорник а его фраза "Ник Ант не Прост - Ты смотри как нагадил :)" меня всегда убивает..

ДА КАКАЯ РАЗНИЦА ЧТО ЭТО!...

Я ВИДЕЛ DVD NOTRE DAME... если бы Норд Ост поставили так же .. я бы не ХОДИЛ ТУДА 23 РАЗА!

ЗДЕСЬ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК НА СЦЕНЕ - АКТЕР!!! И ОН ИГРАЕТ, ПОЕТ, ТАНЦУЕТ.. ОН ВОПЛОЩАЕТ ГЕРОЯ!...

Взять НотР Дам - пять человек просто поют... остальные там по полу катаются и на колоколах скачут....

вообщем не будем заводить тему что лучше....

скажем так...

МНЕ ВСЕ РАВНО ЧТО ТАКОЕ НОРД ОСТ - НО ЭТО НАСТОЛЬКО КРУТО, ЧТО И ОПИСАТЬ НЕРЕАЛЬНО...

А какая там манера, кто там в Си Ля Би Моль Фасоль спел не там где надо.. это мне побарабану...

VIVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БРАВО, ЛЕША!!!! Emma (гость) 1/4/2002 09:31:09

ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВ! Мы любим НО, и неважно, как его обозвать.

Присоединяюсь Спадя (гость) 1/4/2002 11:13:07

Ничего, выходящего за рамки литературного русского языка, в спектакле я не уловил. Алексей, и слово "нагадил" в устах учителя-Кораблева очень уместно IMHO

Согласен с тем, что мюзикл - жанр, в котором прежде всего ценится разнообразие подходов.

Но более всего разделяю мнение Эммы и Савельева - какая разница, что это по жанру? Нравится - милости просим, не нравится - не... Приходи еще раз! Понравится обязательно!!!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Без восторгов // Midnight_Flower // 1/4/2002 00:44:54)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке