Клуб капитанов
Мюзикл изначально обладал каким-то особым духовным зарядом, который после трагических дней октября 2002 года, кажется, еще усилился.
Труд
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Капустник - как это было Капитанская дочка (гость) 1/4/2002 14:23:29

Идея капустника родилась 24 февраля. Солнце как раз вошло в знак Рыб, и во время очередных посиделок форумчане вдруг запели "Форум... молчит как рыба!"

4 марта Эмма разослала нам окончательный текст. Начались репетиции.

Форумчане - люди творческие. На каждой репетиции менялся не только состав участников. Менялся текст и сопутствующие тексту ужимки и прыжки. Единственное, что мы решили не менять - это музыку. Мы быстро нашли компромиссное решение - каждый пел своё.

Не скроем - было страшно. И стыдно. Особенно после того, как мы посмотрели видеозапись репетиции у Эммы.

- Может, не будем? - жалобно просили пессимисты.

- 8 минут позора - и всё! - утешали их оптимисты.

Пятница, суббота и воскресенье пролетели как один бесконечный день. Мы репетировали не переставая и расходились лишь на ночь, чтобы немного... повторить текст и написать письма актерам. А также заглянуть на Форум, чтобы Олег Голуб не скучал в одиночестве.

В субботу утром мы начали собирать большой саквояж а-ля Николай Антонович, постоянно сверяясь со списком:

- Букеты - 45 штук!

- Валерьянка - 10 пузырьков!

- Ведра для цветов!

- Письма!

- Конверты!

- Марки!

- Клей для наклеивания марок!

- Карандаши подпиленные - 30 штук!

- Музыкальные инструменты: Скрипка, отвертка и пасатижи!

- Подарки Сане-Руслану!

- Фото и видеоаппаратура (не подумайте плохого, только после спектакля!)

- Таблички для выставления оценок!

И все же было смутное чувство, что мы что-то забыли... Это чувство тревожило нас так сильно, что иногда во время репетиций мы даже случайно попадали в унисон - и сами вздрагивали от изумления.

Наконец, кого-то осенило - БИЛЕТЫ! Как мы могли забыть! Конечно, они были куплены давным-давно, но взяли ли мы их с собой? К счастью, еще раз подтвердилась старая истина - форумчане могут выйти из дома без денег, без ключей, без сигарет, но билеты на Норд-Ост и бэйджики всегда с нами!

Тем временем 10 пузырьков валерьянки были успешно выпиты, и пришлось идти в аптеку за добавкой.

Дежурить на Дубровке оставался Алексей Савельев. Мы всё-таки волновались, посматривали на часы...

- Антракт начался! Звони Савельеву!

- Алло, Леша? Как спектакль?

- Спектакль отлично! - рапортовал наш форумский супервайзер.

Вечером, когда все разошлись, Капитанская Дочка объясняла бабушке: "Ну вот и все, бабушка! Уже почти отрепетировали! Завтра выступаем...ох..."

- После спектакля выступаете? - интересовалась бабушка. - А вам разрешат? А то свет потушат - и всё!

(Ох, вспомнила я эти слова, когда после спектакля нам было велено пройти в фойе второго этажа, а там стояла мгла, словно пыль антрацитовая)

- Да говорят, вроде разрешили...

- Кто? Неужто САМИ? - не верила бабуля.

Кошка Глафира, очумевшая от запаха валерьянки и нашего гм... пения, носилась по репетиционной базе, запрыгивала на стол и на синтезатор, норовила закатать все карандаши под диван и разодрать партитуру.

В разгар воскресного прогона вдруг раздался звонок в дверь. Это показалось странным - ведь дверь уже три дня никто не запирал. Николай Антоныч! - поняли мы. Конечно, это был он. Мы никогда не видели его раньше, но его лицо было нам удивительно знакомо. Особенно одна деталь. Очки!!! - хором воскликнули мы.

(Текст в **** - специально для Ирины Линдт и Юрия Мазихина (Юра, Вы - Бог!), если ещё кто поймет, я рада).

- Что ты сделал с нашим Добрым Человеком из Сезуана? - гневно воскликнули мы.

- Шуи Та и Шен Те, они оба - это я. - признался НикАнт

Эх, Базиль, Базиль... Купил бы контактные линзы - до сих пор бы оставался инкогнито.

Продолжение следует... (в смысле, ну, давайте, помогайте!)

Ответить на это сообщение

RE: Капустник - как это было Спадя (гость) 1/4/2002 14:34:07

Юля, это здорово, я чуть не умер со смехУ, пока читал все это. Даже добавить нечего.

RE: Капустник - как это было зритель (гость) 1/4/2002 14:40:05

А еще когда все ушли кошка Глафира воспользовавшись тишиной попыталась предательски съесть заготовленные букеты. На увещевания хозяев она ответила презрительным взглядом "через плечо" и продолжила объедание аппетитной зеленой массы. Пришлось Юлиной бабушке объяснить Глафире силовым методом, что "извините - нельзя!"

RE: Капустник - как это было Анастасия (гость) 1/4/2002 15:28:27

Юля - лучше тебя никто и не расскажет... видимо доьавить нечего. Но может что и вспомниться.

Спасибо за отчет и за предоставленную репетиционную базу.

Отдельный привет Глафире... бедная кошка... но стойкая!

RE: Капустник - как это было Nork (гость) 1/4/2002 15:31:38

Спасибо !!!! Это было здорово!!!Вы просто молодцы!!!!

Спасибо за теплый прием! Ал (гость) 1/4/2002 16:30:41

Более благодарных зрителей я не видел ни разу в жизни.

Мы всех вас очень любим!

Не обижайтесь, если вчера что-то было не так с письмами и пр.

RE: Капустник - как это было Basil Pro (гость) 1/4/2002 15:35:29

Не будучи принят, а точнее сказать - будучи непринят в основную труппу, Basil Pro подготовил собственную сценку: "Смена поколений наоборот". По-моему, эта роль ему удалась :о)

Фоторепортаж самого капустника смотрите здесь:

www.ostnord.narod.ru/310302.html

(постепенно он будет пополняться)

Фоторепортаж Vera (гость) 1/4/2002 18:24:31

Базиль, спасибо!

Остальное будем ждать с нетерпением!!!

RE: Фоторепортаж DM (гость) 1/4/2002 20:17:58

Еще чуть-чуть фоток.

http://www.dsg.ru/foto/

Сколько успел, как маньяк до 5.30 монтировал туда-сюда видео, но успел пока меньше половины (только своей кассеты). Как только так сразу выложу там-же.

Маньяк Basil Pro (гость) 1/4/2002 20:57:02

Точно, маньяк - фотки по полтора мега :о)))

Валера, можно их чуть-чуть уменьшить?

RE: Есть чуть-чуть DM (гость) 1/4/2002 22:35:18

Извиняюсь, погорячился. Завтра изменю.

RE: Есть чуть-чуть Куделин (гость) 3/4/2002 03:50:28

А нельзя ли обратно положит полуторамегабайтные? А то ни одного лица не разглядишь.:)

Валера и Базиль, спасибо за фотки ! (-) Ал (гость) 2/4/2002 10:44:11

-

RE: Капустник - как это было Спадя (гость) 1/4/2002 15:58:13

О! Увидев Анастасию, вспомнил.

- Мы сегодня репетируем! - Vera явно не спрашивала о моем участии, она информировала. - Ты будешь? Подъезжай.

- К Эмме?

- Не туда!

- Не туда? А куда?!

- А куда? К Кап. Дочке домой!

Понятно, репетиционная база переместилась на метро "Ленинский проспект".

- Первый вагон из центра, жди нас на платформе в 18.30. Сбор - до семи вечера, - сообщила напоследок Vera.

На место встречи я прибыл минут на 20 раньше назначенного времени. А посему уселся на лавочку, уткнувшись в журнал "Афиша", который на гора выдал статью о бюджетах московских мюзиклов. На месте о том, что "Норд-Ост" не удалось обогнать даже "Нотр-Даму" (бюджет последнего на полмиллиона долларов меньше), я поднял глаза. И увидел кучу народа. В куче народа я узнал Умного Ежика, tatoo и... Больше никого не узнал. Узнай вас, дорогие и любимые норд-остовцы, разгримированными!.. Кольцов был без бороды... Свиридова и Душкина - без очков... Словом, я решил, что куча народу - это куча форумчан, и мы все отправимся на репетицию.

После приветствия Умный Ежик спросил:

- А кто еще будет?

- Не знаю, - отвечаю. - Мы тут с Verой договорились.

- Где - тут? - уточнил Ежик. - Тут? - ткнул он пальцем в пол. - Или там? - показал пальцем вверх.

- Там, - повторил я жест Ежика, ткнув пальцем в небо,- нужно быть до семи.

- Знаю, - сказал Ежик.

Тут подбежала tatoo:

- Ну чего, идем?

- Ну, вы идите, - свеликодушничал я. - Я Verу один дождусь.

И тут мой взгляд неожиданно упал на скромный букетик, который сжимала в руке одна из представительниц кучи народа. Присутствие цветов заставило мои мозговые извилины заработать. Внезапное дежа вю охватило все мое существоание: точно также неделю назад я стоял с тремя подмосковными розочками на "Ленинском проспекте", ожидая остальных, которые вместе со мной собирались расплатиться букетом за проход... на... на... "Дракулу"!!!!!!

- А вы куда?! - взял я за грудки Ежика и tatoo.

- А ты куда? - ответили вопросом на вопрос "свои люди в "Норд-Осте".

- Нет, это ВЫ куда?!!

- Да нет же! Куда идешь ТЫ?

Численное преимущество взяло верх. После моего признания о том, что я собираюсь посвятить "все свое свободное время" репетиции, Умный Ежик и tatoo раскололись: разумеется, они шли на халявного "Дракулу". И вместе с ними - полтруппы "Норд-Оста".

- Предатели, - сказал я, пытаясь сделать это как можно добродушнее.

Тут подъехали Vera и Анастасия, и мы отправились на репитиционную базу. А tatoo, между прочим, со второго действия "Дракулы" (да не осквернит это название наш форум!) ушла.

RE: Капустник - как это было Vera (гость) 1/4/2002 18:07:07

Репетиции, репетиции: НИКАКИХ ОТМАЗОК!!! ВСЕМ БЫТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!! :о)

Ждали, готовились, волновались...

И вот момент настал: "Мы понимаем, как вы устали..." - улыбки на лицах, АППЛОДИСМЕНТЫ.

Ребята, мы сделали это!!! Ура!

:о))))))))))))

RE: Капустник - как это было Капитанская дочка (гость) 1/4/2002 18:21:00

В общем, я считаю, что мы с честью пережили свои 8 минут позора. А если мы где-то недорепетировали, так мы совсем не виноваты! Это все потому, что часы перевели. Поэтому наша генеральная репетиция длилась не 48 часов, а 47. Именно этого часа нам и не хватило :-)))

RE: Спасибо за теплый прием! Bagira (гость) 1/4/2002 16:46:27

Nork, а у меня к Вам один маленький вопрос.

В течении всего репетиционного периода неоднократно высказывалась мысль, что до нас никто никогда ничего подобного для своих любимых актеров не делал. И мне очень интересно узнать, так ли это на самом деле. В частности, было ли что-то похожее в вашем театре?

RE: Спасибо за теплый прием! Nork (гость) 1/4/2002 17:10:15

Неа, ничего подобного не было, на моей памяти, а я в проекте с 9 октября.

RE: Спасибо за теплый прием! Bagira (гость) 1/4/2002 18:14:10

Э-э... в каком проекте?

Я имела в виду Ваш предыдущий театр ;)

RE: Спасибо за теплый прием! Nork (гость) 1/4/2002 20:00:35

мда... ничего не понимаю...

Были ли такие капустники в ЛМ? Капустников не было, но общались мы очень тесно(выезжали на пикники и т. д...),короче тоже было здорово, но все , увы, закончилось(((

Еще пара эпизодов Капитанская дочка (гость) 2/4/2002 10:02:33

В воскресенье, во время одного из последних прогонов, Гоше (который, кстати, не пропустил ни одной репетиции) явилось видение "Святой Марии". Гоша побледнел, вздохнул и сказал:

- Остается лишь это средство.

Затем достал из кармана фляжку, сделал несколько глотков. Открыл памятный альбом, перевернул три страницы и замер. Мы тоже замерли. В голове мелькали обрывки мыслей: "Еще мгновение - и канет... Марья Васильевна теперь поймет... но как же так могло случиться..." Гоша оторвался от альбома, посмотрел на нас и удивленно сказал:

- Вы чего? Это просто конъяк!

Вздох облегчения. Прогон продолжен. :-))))

Одну Прекрасную Форумчанку не хотели пускать в метро.

- Сумма измерений Вашего букета по длине, ширине и высоте превышает 120 сантиметров, - грозно говорила дама в форменной фуражке.

- Но это же для НЕГО! ОН играет в Норд-Осте! ОН...ОН самый лучший! -объясняла Прекрасная Форумчанка, выглядывая из-за букета.

- Порядок и учет!!!! - стояла на своем дама. Вероятно, она не принадлежала к тем 200 000 зрителей, которые посмотрели Норд-Ост.

Пикник Bagira (гость) 2/4/2002 14:01:06

А что, хорошая идея!

;)

Только теперь уже слегка несвоевременная...

RE: Пикник Helenka (гость) 2/4/2002 14:36:27

Почему несвоевременная? Скоро лето настанет, и пикники будут вполне своевременными :)

RE: Пикник Nork (гость) 3/4/2002 02:11:13

ойойой!!!Я кажись немного сказал лишнего, вот уж ..."нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..." Девочки, милые, это ооочень сложный процесс , да и в итоге обреченный на неудачу. "ЛМ" все таки не такой большой проект как "НО"

Откройте инкогнито Helenka (гость) 3/4/2002 10:23:19

Насколько я понимаю, почти все "старожилы" знают, кто скрывается под псевдонимом Nork. Может, поясните для тех, кто в танке? :))

Танкистам :о) Basil Pro (гость) 3/4/2002 13:26:44

Nork - это Муса!

Знакомьтесь - Марат Абдрахимов:

www.showbat.ru/truppa1.html

(восьмой сверху)

Для более конкретного узнавания рекомендую прочитать его интервью:

www.showbat.ru/int1.html

(Информация взята с сайта "Летучая мышь". Г-жа Администрация, полагаю, что Марата уже можно записать и к нам на сайт в nordost.ru/about/actor)

RE: Танкистам :о) Nork (гость) 4/4/2002 13:27:15

Милый Про!Я так надеялся сохранить свое инкогнито! Ну хоть немного интриги... потомить ожиданием....а вы так сразу -БУХ!и вся информация:)

RE: Танкистам :о) Helenka (гость) 4/4/2002 13:35:56

Не расстраивайтесь так :).

Мне, например, гораздо приятнее общаться, зная, с кем я общаюсь, и представляя себе лицо человека :)).

RE: Танкистам :о) Nork (гость) 4/4/2002 14:19:33

да я и не расстраиваюсь! Это я так.... выпендриваюсь)))

Такой двойной наезд увидел я впервые :о) Basil Pro (гость) 4/4/2002 14:20:06

Э нет, уважаемый Nork, этот ДВОЙНОЙ наезд у Вас не прокатит :о)))

nordost.ru/forum/read.php?f=13&i=902&t=896

Я на правой стОрожила просто напомнил новичкам историю полугодовой давности :о))

Да и времена на Форуме уже другие - прошла пора интриг и недомолвок (чего стоит, например, одна история с нашим поиском "театра в районе Таганки". В результате всех "заложил" Юрий Михайлович Лужков, выпустив Приказ Правительства Москвы с указанием точного адреса :о)

Так вот, повторюсь, теперь времена пошли другие - актёры начали вступать в непосредственный контакт с Форумом (Линдт, Гусева, Голуб). А уж к Вам, Марат, как к лицу ещё не примелькавшемуся - двойной интерес :о)

Пришла пора... Капитанская дочка (гость) 4/4/2002 15:10:56

Basil Pro wrote:

> прошла пора интриг и недомолвок

Пришла пора ремонта тротуаров!!!

Чувствуется - человек наконец-то основательно ознакомился с творчеством авторов НО! Появились в речи знакомые обороты :-))))

Прошла пора вступлений и прелюдий Basil Pro (гость) 5/4/2002 18:24:28

За что ещё раз гран мерси Tigre и Vere, подарившим мне исходники :о)

И уж раз речь зашла об этом, не удержусь и озвучу ещё несколько моих открытий. Увы, я - новичок в иващенкологии и васильевоведении, так что прошу вас снисходительно стерпеть ("вы лучше потерпите - дешевле обойдётся" :о) мой наив первооткрывателя на уже протоптанных дорожках.

Итак, открываем "Глафиру и К°" и видим:

Билет в руке, багаж оплачен "В аэропорту Минводы"

А во мраке что-то воет, что-то плачет, как дитя "Шипучее вино"

Здесь больше ничего не вырастет вовеки "Зелень"

Мятая зелёная бумажка путь мне осветила как маяк "Трояк"

Уж мы уж давно уж не те "Увы, дорогие друзья"

Три пескарика и два моржа "Бережкарики"

Ах, ГосКомГидроМет "Февраль"

Узнаёте фрагменты из Н-О :о)?

Есть вопросы, дополнения, возражения?

2КапДочка: Честно говоря, я цитировал кумира МОЕЙ молодости (см.SUBJ), но спасибо тебе за то, что ты так изящно навела мостик из начала 70-х в конец 80-х :о))

Всё хорошо - не вру, без дураков! Капитанская дочка (гость) 6/4/2002 17:22:19

Basil Pro wrote:

> Увы, я - новичок в иващенкологии и

> васильевоведении,

Ну что, форумчане? Ставим Базилю зачет?

> Есть вопросы, дополнения, возражения?

3 пескарика и 2 моржа - что-то до меня не дошли аналогии :-))

> 2КапДочка: Честно говоря, я цитировал кумира МОЕЙ

> молодости

И моего отрочества :-)))

Потом - зачёт, потом - домой Basil Pro (гость) 6/4/2002 21:08:16

Неужели?!

Неужели я сдал этот зачёт :о)?!?!?! УРА!!!

Так, когда же следующий?

> 3 пескарика и 2 моржа - что-то до меня не дошли аналогии :-)

Ну как же, это же типичные "два ужа и землеройка". Разве нет :о)?

RE: Потом - зачёт, потом - домой Капитанская дочка (гость) 7/4/2002 09:00:27

Basil Pro wrote:

> > 3 пескарика и 2 моржа - что-то до меня не дошли аналогии :-)

>

> Ну как же, это же типичные "два ужа и землеройка". Разве нет

> :о)?

Погоди, дай подумать... Раскрываем скобки... переносим в правую часть... числитель со знаменателем сокращаем... берем производную... Вау!!!! И вправду землеройка!!!!

RE: Пикник Василий Захаров (гость) 3/4/2002 02:46:40

Тем более, что на такой пикник придется выезжать (по понятным причинам) в понедельник. А это, согласитесь, малореально.

RE: Пикник Bagira (гость) 3/4/2002 14:20:57

Во-первых, почему в понедельник? Выезжать надо поздним вечером (ну, или ночью -- для кого как ;) в воскресенье. А обратно -- как раз вечером в понедельник, чтобы было время отоспаться ;) А во-вторых, Nork, почему же так пессимистично -- "обречен на неудачу"? Конечно, поехать ВСЕМ СРАЗУ не получится никогда... Ну так ведь это и не обязательно. Я, кстати, давно поняла: чем меньше народу -- тем полноценнее общение ;)

Или этот забавный проект обречен на неудачу по каким-то другим причинам?

RE: Пикник Василий Захаров (гость) 5/4/2002 02:52:39

Просто в понедельник на работу всем, кроме актёров. :)

Тогда ночевка tatoo (гость) 5/4/2002 15:47:02

В таком случае можно устроить ночной квартирный пикник. Таких, конечно, не бывает. Ну и что. У нас будет. А утром, "раз такое дело", не поспамши и не поемши ехать работать/учиться.

(это была шутка. те, кто со мной общается, знают, что я думаю по этому поводу :))))))

RE: Прошла пора вступлений и прелюдий Nork (гость) 6/4/2002 02:42:04

Все! Решено! Никаких ников-все долой! Теперь я только Марат.(если можно без фамилии...она длинная и неудобная)

RE: Прошла пора вступлений и прелюдий Alexei Saveliev (гость) 6/4/2002 09:20:53

Марат к вам просьба :)

В сцене порта.. в самом начале есть пауза музыкальная, когда Ли.. бил себя по коленям.. создавая некое продолжение музыки :)

может вы что нибудь подобное тоже придумаете? :)

необязательно так же... но я уверен вы если захотите сможете найти выход :)

RE: Прошла пора вступлений и прелюдий Nork (гость) 6/4/2002 02:42:08

Все! Решено! Никаких ников-все долой! Теперь я только Марат.(если можно без фамилии...она длинная и неудобная)

RE: Пикник Irina K (гость) 6/4/2002 14:13:55

Ребята, между прочим, мы без вас уже скучаем. Видите, я даже осмелилась на Форум выйти, чтобы лишний раз с вами пообщаться.(Надеюсь, меня Эмма не убьёт) Юленька, не расстраивайся, что народ на идею поездки пока вяло реагирует. Это всё погода. Вот солнышко пригреет, травка зазеленеет, знаешь, как всех на природу потянет! Кстати, идея плова на даче ещё не похоронена. Тем более, "дача"- это только так называется. В основном, это поле, так что в самый раз для пикника. Ждёмс настоящей весны. (А у нас там банька есть.., правда дома нет.)

На дальний глухой полустаночек... Капитанская дочка (гость) 6/4/2002 17:29:18

Irina K wrote:

>

> Видите, я даже

> осмелилась на Форум выйти, чтобы лишний раз с вами

> пообщаться

УРА! Заходите чаще!

> Юленька, не

> расстраивайся, что народ на идею поездки пока вяло

> реагирует.

> Это всё погода. Вот солнышко пригреет, травка зазеленеет,

> знаешь, как всех на природу потянет!

Так всё ведь заранее надо планировать... Билеты, гостиница и т.п. Я вот и убеждаю всех, что - весна! Вчера дворника Степанова видела. Пытался взлететь.

> Кстати, идея плова на

> даче ещё не похоронена. Тем более, "дача"- это только так

> называется. В основном, это поле, так что в самый раз для

> пикника. Ждёмс настоящей весны. (А у нас там банька

> есть.., правда дома нет.)

Здорово!!! А то такая толпа в квартире... :-)))

А на даче это даже хорошо, вполне можно совместить приятное с полезным - построить навес какой-нибудь :-))) С перемычками.

Ирина, еще раз спасибо за гостеприимство и доброе к нам отношение!

Остановка "Сокольники" Basil Pro (гость) 6/4/2002 21:35:49

Категорически присоединяюсь!!!

Ира, Ваше с Николаем и двумя котами самоотверженное гостеприимство трогает до глубины души!

Хочется приходить ещё и ещё, засиживаться до утра и просить добавки плова :о)

Emma, Вы, может быть, ещё по молодости лет не знаете, но Вам дико повезло с родителями :о))!!!

Какого цвета учебник?:) OK (гость) 8/4/2002 01:21:09

Зачет сдал, но все-таки, но "Узнаете в Глафире фразы из Н-О", а наверное, наоборот, в Н-О можно узнавать былое? :)

Спасибо экзаменаторам Basil Pro (гость) 8/4/2002 02:46:59

Костя, спасибо за зачёт!

Лестно видеть в зачётке ТАКИЕ авторитетные подписи :о)

По поводу же первичности "Глафиры" скажу лишь одно: ты СЛИШКОМ перегружаешься на работе, отчего и суровость твоих вердиктов, и заброшенность сайта, и твоё манкирование Форумом и форумчанами :о))) Не забывай расслабляться!

Надеемся увидеться с тобой в ЦДХ 13-го апреля.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Капустник - как это было // Капитанская дочка // 1/4/2002 14:23:29)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке