Клуб капитанов
Здесь есть что-то от альбома семейных фотографий: вот мир, который мы все же любили.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Английская версия сайта - обсудим? Капитанская дочка (гость) 4/4/2002 11:56:47

Мне понравился синопсис. Он в новой программке такой же? Это очень правильная идея - не переводить дословно, а иначе расставить акценты. Жаль, что в нем не упоминается про Кораблева, Жукова, Нину Капитоновну, но что поделаешь.

Пара замечаний:

Katya turns away from Sanya, whom she blames for the death of her mother.

Все-таки обвиняет Саню не Катя, а НА, и это важный момент, по-моему.

He is also in love with Katya (о Ромашове).

Я не очень сильна в английском, но не подразумевает ли это "with" некой взаимности? Может, стоило просто написать "also loves Katya"?

Еще в цифрами какая-то петрушка. Нарисованные цифры не соответствуют написанным:

50- 40 микрофонов

40 - 37 актеров

40 - 39 эпизодов

Еще я бы поменяла местами 1957 - год рождения ГЛ и 1958 - год рождения АИ. Тогда бы получилось в хронологическом порядке: 1955 (1-й фильм), 1957, 1958.

В новостях и в отзывах не работает переход к следующей новости и к следующему отзыву (а выглядит, как будто таки да :-)) Тогда уж лучше эти 2, 3 , next сделать неактивными.

А в общем, спасибо, все здорово, давно пора! Просто я уверена, что критические замечания - это лучшая благодарность. :-)))

Ответить на это сообщение

RE: Английская версия сайта - обсудим? Emma (гость) 4/4/2002 12:05:25

Кап. Дочка написала:

"Katya turns away from Sanya, whom she blames for the death of her mother.

Все-таки обвиняет Саню не Катя, а НА, и это важный момент, по-моему."

-- Согласна, нельзя так однозначно трактовать Катины действия (отворачивается от Сани). Когда Ябчаник играл Н.А., Катя повернулась к нему (от Сани), услышав рыдания. И вообще, раз уж мы говорим не о книге, а о мюзикле, зрителям самим предоставляется возможность додумать, обвиняла ли Катя Саню в тот или иной момент в смерти мамы или нет.

================================================== =====

Кап. Дочка написала:

"He is also in love with Katya (о Ромашове).

Я не очень сильна в английском, но не подразумевает ли это "with" некой взаимности? Может, стоило просто написать "also loves Katya"?

-- Нет, Юлечка. "To love somebody" = "To be in love with somebody", так что здесь все правильно.

:о))

Ошибочка вышла Спадя (гость) 4/4/2002 14:24:54

А годы жизни Вениамина Каверина на англоязычной версии сайта указаны такие - 1920-1989. И тут же в биографии говорится, что в начале 20-х годов Каверин (вероятно, младенец)состоял в группе литераторов "Серапионовы братья".

Точно! Капитанская дочка (гость) 4/4/2002 15:03:53

А я еще смотрела на это дело, и не могла понять - что мне не нравится? :-)))

RE: Точно! Спадя (гость) 4/4/2002 15:13:09

Ты просто подсознательно зацепила то, что, если верить этим данным, то 19 апреля один юбилей снимается (а именно 100-летие Каверина)! А кому ж понравится то, что одним поводом для празднования становится меньше?!

RE: Английская версия сайта - обсудим? Денис (гость) 4/4/2002 18:10:58

Между прочим, для английского текста нехарактерны кавычки типа «ёлочка» («Линк»). И недоделка с онлайн-заказом портит настроение. Но в целом — очень неплохо. Почти супер!

RE: Английская версия сайта - обсудим? Василий Захаров (гость) 5/4/2002 03:22:08

А ещё в английской версии нет flash-заставки. Почему бы?..

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Английская версия сайта - обсудим? // Капитанская дочка // 4/4/2002 11:56:47)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке