Клуб капитанов
В "Норд-Осте" нет даже намека на эпатаж - это трогательная сказка о настоящей жизни. Наивная, словно первая любовь, и столь же незабываемая.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Куда пойти учиться? Василий Захаров (гость) 5/4/2002 03:36:59

У меня несколько странный вопрос - а реально ли в Москве получить актёрское/вокальное образование без отрыва от работы?

Разверну - я имею ввиду не "поучиться где-нибудь чему-нибудь", но именно получить нормальное образование, которое позволит играть/петь профессионально, пусть и без диплома? Ситуация осложняется необходимостью параллельно работать, пусть с гибким графиком (жить-то на что-то надо) и возрастом в 25 лет (высшее образование есть, но совсем по другому профилю)...

Кто-нибудь может что-нибудь сказать по данному поводу? Может, у кого опыт есть, или знакомые, кому удавалось что-либо подобное? Буду очень благодарен за любую информацию, если не сюда - то e-mail-ом. Заранее большое спасибо!

RE: Куда пойти учиться? Мимохожий (гость) 5/4/2002 05:35:25

Для грамотного ответа не хватает информации.

Теоретически, конечно, всё возможно: во всех "заведениях" есть вечерние и даже заочные (смешно!) отделения. Многие получают какие угодно вторые и третьи образования. Я учился в Гнесиных примерно в твоём возрасте, даже чуть постарше - уже после Университета и армии. Но, в общем-то, там ничему не учат, и те, кто идёт "учиться", к моменту поступления лет двадцать уже играют, поют, пляшут - всё сами умеют... Идут, в основном, для получения "корочки", либо - изучать "мастерские дела", общаться с конкретным "мастером".

Если не напрягаться - существуют самодеятельные и полусамодеятельные "заведения". Есть, например, "Московский колледж импровизационной музыки": туда берут практически всех (напр., вокал), - но оттуда вышли и звёзды. Разумеется, помимо всего прочего, в Москве - тыщи учителей и "учителей", которые за деньги будут учить тебя чему угодно и сколько угодно.

Поэтому - ?? "Актёрское / вокальное" - слишком широкое понятие. Звучит примерно так же, как "хочу быть учёным". А "играть/петь профессионально" - и в ресторане это делают "профессионально". Правильно ли я понял, что ты никогда ничему такому не учился, и вдруг решил стать артистом? Ты - талант? что умеешь, на каком уровне, готов ли к вступительным экзаменам, чего конкретно хочешь добиться?

Хотя всё, повторяю, возможно. Почитай "Луну и грош".

RE: Куда пойти учиться? Василий Захаров (гость) 5/4/2002 06:26:05

О, спасибо за ответ.

Нет, "учиться" и "корочки" меня не интересуют.

Самодеятельные "заведения" - это интересный вариант, вопрос только в том, как отличить учителей от "учителей" и как проверить, что учитель стОит тех денег, которых просит... Иными словами, интересны либо конкретные проверенные места, либо технологии фильтрации.

> "Актёрское / вокальное" - слишком широкое понятие.

> Звучит примерно так же, как "хочу быть учёным".

Ну почему же - чем плохо раскачать вокальные/актёрские навыки до некоего хорошего (для имеющихся данных) уровня?

> Правильно ли я понял, что ты никогда ничему такому не учился,

Всерьёз - да, не учился. Так, курсы, тренинги всякие. Немного.

> и вдруг решил стать артистом?

Это вопрос не актуальный. Я участвую в любительском музыкальном театре, причём делаю это недавно (до этого был только зрителем), но чем дальше, тем больше ощущаю, насколько мне близка эта сторона рампы. В конце концов, ролевые игры тоже способствуют... Но то, что я делаю сейчас, меня не устраивает одним - качеством. И раз уж я делаю это, то я хочу, вне зависимости от профессиональных перспектив, делать это хорошо, а для этого надо учиться. А уж что из этого получится, посмотрю тогда, когда получится.

> Ты - талант?

Не думаю. Но что-то могу, что-то умею и готов это развивать, в рамках имеющихся данных.

> что умеешь, на каком уровне

Пока немного. Потому и подумываю поучиться.

> готов ли к вступительным экзаменам

Думаю, смотря куда. :) Тем более, что если решить, куда идти, так можно и поготовиться. :)

> чего конкретно хочешь добиться?

Хочу приблизить реальные возможности к потенциальным.

Выше головы прыгать не собираюсь.

> Почитай "Луну и грош".

Моэма? Когда руки дойдут... А к чему ты это?

Ответить на это сообщение

RE: Куда пойти учиться? Мимохожий (гость) 5/4/2002 10:07:03

Василий Захаров wrote:

>

> > Почитай "Луну и грош".

>

> Моэма? Когда руки дойдут... А к чему ты это?

Там ответы на вопросы. Правда, эти ответы скорее годятся тем, у кого нет никаких вопросов:). Но всё равно: брось свои руки, прочти - там всего страниц сто.

Моэм "Луна и грош" tatoo (гость) 5/4/2002 15:04:35

- гениальное произведение. Присоединяюсь к совету - почитать. В свое время некоторые страницы заставили меня о многом задуматься, их я до сих пор храню в памяти...

В школу-студию МХАТ, конечно tatoo (гость) 5/4/2002 15:16:24

Достаточно конкретный ответ на вопрос. Школа с многолетним опытом, великолепными преподавателями, одна из немногих дающих высокопрофессиональное актерское (и не только образование). Воспитала не один десяток любимых артистов.

Из наших норд-остоских - во первых строках - Кузнецова :)

Так вот, в школе-студии есть не только стандартное четырехлетнее образование, но и специальная годовая программа, включающая освоение основ актерского мастерства, сценических движений и прочее. Обучение, разумеется, платное, зато невероятно интересное :)))))

Если тебя, Василий интересует имено это, сходи на сайт http://www.art-school.ru.

RE: В школу-студию МХАТ, конечно касатка (гость) 5/4/2002 15:36:12

tatoo wrote:

< Школа-студия МХАТ> Воспитала не один десяток любимых артистов.

но по большей части драматических. Хорошей вокальной подготовки, если говорить именно о хорошей, она все же не дает.

Такой уникум, как Кузнецов - исключение, подтверждаюшее правило. Да и не исключение вовсе! Все же имеет, кроме Школы-студии, еще и специальное вокальное образование!!!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Куда пойти учиться? // Василий Захаров // 5/4/2002 06:26:05)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке