Клуб капитанов
Бросайте все и идите на этот спектакль. Эти три часа вы будете гордиться тем, что родились и живете здесь, среди веселых и упрямых людей.
Собеседник
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
<b>Он-лайн конференция на Яндексе</b> <b>Редактор</b> (гость) 19/4/2002 19:23:46

В понедельник 22 апреля в 16:00 начнется он-лайн конференция с Георгием Васильевым и Алексеем Иващенко на www.yandex.ru.

Темы: экспедиция "Норд-Оста" на Северный полюс, полгода мюзиклу, 100-летие В.Каверина.

Всех ждем в он-лайне!

RE: Он-лайн конференция на Яндексе Alexei Saveliev (гость) 20/4/2002 00:15:22

черт.. если мне не починят компьютер на работе.. я всех самолично там сьем :))))))))))))

RE: Он-лайн конференция на Яндексе Pinta (гость) 20/4/2002 00:44:34

Караул! К компьютеру попаду в полночь-заполночь! Где можно будет прочитать эту конференцию? Всех люблю.

RE: Он-лайн конференция на Яндексе Куделин (гость) 20/4/2002 06:48:46

Pinta wrote:

> Где можно

> будет прочитать эту конференцию?

Уважаемый Редактор!

Прям вот на www.yandex.ru?

В поле "Я ищу"?

Или есть всё же адрес поточнее?

Ведь было это уже...

(Pinta wrote):

Всех люблю.

"там, в неизведанной дали" зритель (гость) 21/4/2002 12:09:31

http://tv.yandex.ru/forum/

кажется там должно быть, но пока там только старые конференции

думаю в понедельник появится новая

RE: Он-лайн конференция на Яндексе Emma (гость) 20/4/2002 11:55:14

Просто супер! Только вот вопросы все сложнее придумывать, столько уже было их задано и услышано ответов. Ладно, не беда, вечным думателем пошуршим и все будет ОК. :о))

RE: Он-лайн конференция на Яндексе ЖеньКа (гость) 21/4/2002 14:49:52

http://tv.yandex.ru/forum/archive/?forum=316 Точный УРЛ

"ты что-то путаешь" зритель (гость) 21/4/2002 15:31:15

ЖеньКа!

Твой урл - конференция от 20 декабря, чувствуешь разницу? Так что УРЛ точный, да не тот!

А разговор идет о новой конференции от 22 апреля!

Точный, но не тот Basil Pro (гость) 21/4/2002 16:15:56

Это ссылка на прошлогоднюю конференцию.

RE: Точный, но не тот Basil Pro (гость) 21/4/2002 16:50:42

Пока нашёл, пока открыл... Потом зачитался прошлогодними, но всё так же актуальными вопросами-ответами...

Короче, "зритель" меня опередил с ответом :о)

RE: Точный, но не тот ЖеньКа (гость) 21/4/2002 17:13:01

А я тоже настолько зачиталась, что написала на всяк случай сюда... Потом сравним что наотвечают в этот раз :))

Главы все, да кому читать их? Куделин (гость) 22/4/2002 01:24:50

Иными словами, ответа на мой вопрос нет. Средствами Яндекса получить его тоже невозможно. "Анонс" (если кавычки не понятны, см. определение этого слова в словаре) появится на Яндексе, по всей видимости, одновременно с сообщением "Спасибо всем, конференция подошла к концу".

Догадайтесь с 3-х попыток, какой процент прочитавших это объявление здесь будет сегодня там? Розовым сиропом.

Да вот же он, вот он, гляди! Basil Pro (гость) 22/4/2002 14:03:49

Гостиная Яндекса, 22 апреля, 16:00

guest.yandex.ru/forum/?forum_id=1048

RE: Да вот же он, вот он, гляди! Куделин (гость) 22/4/2002 15:55:17

Basil, ты друг!

Знал, что они проснуться, но и в тебе не сомневался....:)

RE: Да вот же он, вот он, гляди! Basil Pro (гость) 22/4/2002 16:12:58

Взаимно :о)

Тут ПТК всплыл, как "Святая Мария" изо льдов:

nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=8564&t=8563

Так что держи курс на Фрунзенскую набережную, увидимся :о)

<b>Яндекс. Гостиная</b> <b>Редактор</b> (гость) 22/4/2002 11:21:23

Анонс он-лайн конференции на Яндексе с указанием конкретного адреса появится в 12:00.

Интервью с Георгием Васильевым и Алексеем Иващенко откроет новый автономный проект Яндекса "Гостиная".

RE: Яндекс. Гостиная Куделин (гость) 22/4/2002 15:52:04

Вот спасибочки!

А то "Янонс", понимаешь.....

RE: Яндекс. Гостиная умная (гость) 22/4/2002 15:55:12

Ой, Куделин! Вы проснулись! А я так переживала, что Вы проспите. ;))

RE: Яндекс. Гостиная Куделин (гость) 22/4/2002 16:12:21

Ну вот уж нет уж!

КСТАТИ! Предлагаю опосля обсудить роскошный вопрос Таинственной Enigm'ы:

http://guest.yandex.ru/forum/?message_id=195643

Так сказать, "Вьюга! Кура сыграла в ящик, Абрам с утра пьёт горькую"...

RE: Яндекс. Гостиная Enigma (гость) 22/4/2002 18:22:11

Чегой-то я таинственная-то а?

RE: Яндекс. Гостиная Куделин (гость) 22/4/2002 18:31:10

Enigma wrote:

>

> Чегой-то я таинственная-то а?

По определению.....:)

RE: Яндекс. Гостиная Enigma (гость) 22/4/2002 18:33:06

Сменю ник :))

RE: Яндекс. Гостиная Василий Захаров (гость) 23/4/2002 02:58:28

Кстати, Петьку Сковородникова таки увековечили - в старшем Жукове-младшем. :)

Ответить на это сообщение

RE: Яндекс. Гостиная Василий Захаров (гость) 23/4/2002 04:32:27

Эх, увы, как раз когда была конференция, пришлось работать, так что я фактически пролетел мимо. Тем не менее, вопросов интересных поднято было очень много.

Поскольку тамошний форум для обсуждения неудобен (новые сообщений не помечаются), то предлагаю "додраться" здесь.

---

Интересно, а "Линк" готов поделиться логотипом, названием и арт-концепцией с гипотетическими организаторами бара на Дубровке? :)

---

А вот вопрос о том, будет ли на компакте голос Ирины Линдт, так и зажали... :-///

"Песенный" компакт, думаю (надеюсь), выйдет ещё до лета, а вот "музыкальный" не раньше осени - пока сделан только один трек, Сергей Чекрыжов пашет изо всех сил - видел я его на прессконференции, так у него на лице было написано, что он ночами работает...

Полной же версии мюзикла на CD не ожидается и, думаю, не будет.

---

А что будет 26-го в МГУ, где именно, во сколько, и кого туда пускают?

---

По поводу свингов - хочу всё же несколько успокоить некоторые нервы, ведь те самые 10-20 ролей, упоминаемые в программке - это именно 10-20 РОЛЕЙ, а не ЛИНЕЕК ролей. Линеек каждый свинг знает, я думаю, 2-3, максимум 5. А это уже гораздо более близкая к осознанию цифра.

---

Капитанская Дочка, расскажи поподробнее про суфлёра - это просто шутка или действительно есть кто-то в этом роде?

---

А кто такой Михаил Орлов из Питера? Мне очень хочется сказать огромное спасибо этому человеку...

---

Где бы всё-таки увидеть старый РТР-овский Making of ?...

Да и ОРТ-шных роликов про Полюс тоже охота полные версии добыть...

---

Насчёт следующего творения - о космосе. А ведь знаете, далеко ходить не надо - смотрите, ведь нужно всего ничего:

- Сюжет (как же иначе)

- Российский первоисточник (держим марку)

- И, значится, о космосе

По-моему, совершенно очевидно, о чём речь. Это ведь Стругацкие... Мюзикл по Стругацким... Аффигеть. У меня уже слюнки потекли... :)

В общем, вопрос о новом проекте - пожалуй, уже самый животрепещущий к текущему моменту... :)

И нафиг "Фантома" - не потому, что плохой (упаси Боже), а потому что лучше оригинала всё равно не сделать, а хуже - не идейно. Да и композиторские извилины надо же чем-то загружать - так что уж, первоисточник можно и западный взять, но уж текст и музыку - даёшь Ивасей! :)

---

Интересно, а где-то это у Веббера были предыдущие инкарнации Песенки Ирода? Очень интересно...

---

Интересно всё же, сколько ещё времени Иваси будут лично и плотно курировать НО - и соответственно, сколько ещё времени мы не услышим ни концертов, ни новых проектов...

---

Книга "Как мы делали Норд-Ост" - это было бы совершенно здорово и очень востребовано. Хотя думаю, это будет точно не раньше, чем новый проект. :)

---

"Чем бы еще мог помочь Форум Норд-Осту?" - очень хороший вопрос. Жалко, что без ответа остался...

---

Я тоже слышал, что на Горбушке видели пиратские диски с НО - кто-нибудь видел их воочию, может подтвердить, что это факт, а не слухи?

---

Боже, сколько отличных вопросов остались без ответа... :-(

---

Кстати, общее число вопросов в итоге - 100. Интересно, это совпадение или Яndex обрезал по какому-то критерию? У Цекало, вон, 204... :)

---

RE: Яндекс. Гостиная Enigma (гость) 23/4/2002 11:09:57

Василий Захаров wrote:

>

>> А вот вопрос о том, будет ли на компакте голос Ирины Линдт,

> так и зажали... :-///

А куда ж он (голос) денется?!

>

> "Песенный" компакт, думаю (надеюсь), выйдет ещё до лета, а

> вот "музыкальный" не раньше осени - пока сделан только один

> трек, Сергей Чекрыжов пашет изо всех сил - видел я его на

> прессконференции, так у него на лице было написано, что он

> ночами работает...

>

> Полной же версии мюзикла на CD не ожидается и, думаю, не

> будет.

>

Но-но! Сами сказали, что в лучшем случае осенью, - стало быть реально - весной через год :))) Лучше, чем никогда

>

> Интересно всё же, сколько ещё времени Иваси будут лично и

> плотно курировать НО - и соответственно, сколько ещё времени

> мы не услышим ни концертов, ни новых проектов...

>

Весьма интересно :))

>

>

> Я тоже слышал, что на Горбушке видели пиратские диски с НО -

> кто-нибудь видел их воочию, может подтвердить, что это факт,

> а не слухи?

>

Я бы, при всем уважении к авторским правам и соблюдени. интересов авторов НО, КУПИЛА БЫ ЕГО! (не ругайте сильно)

"Come back Richard your country needs you" Basil Pro (гость) 23/4/2002 18:26:48

ВЗ> Интересно, а где-то это у Веббера были предыдущие инкарнации Песенки Ирода?

www.timrice.narod.ru/richard.html

---

А про Горбушку и пиратские диски Н-О слухи ходят давно, но, полагаю, это - "испорченный телефон": пиратские записи Ивасей трансформировались в воспалённом и жаждущем праздника народном сознании в пиратский "Норд-Ост".

---

А книгу "Как мы делали Норд-Ост" ВСЕНЕПРЕМЕННО надо написать!!! Может, объявить предварительную подписку на тираж, чтобы подтолкнуть авторов к действию :о)?

---

А ПТК рано или поздно пришвартуется-таки к Крутицкой набережной, я в это верю. Некоторые видят во сне Н-О, а мне сегодня всю ночь снилось, как мы сплавляем по Москва-реке дебаркадер, натыкаясь на все мосты и уворачиваясь от милицейских катеров.

---

А мюзикл по Стругацким - это КРУТО! Вот только что именно?

"Трудно быть богом"? "Солярис"? "Пикник"?

Я бы проголосовал за первое.

RE: Яндекс. Гостиная Helenka (гость) 24/4/2002 10:46:25

Вау! Мюзикл по Стругацким! Вот это идея!!!

Когда я впервые услышала про мюзикл по Каверину, я не поверила, что это возможно положить на музыку.

Но теперь... Теперь я, пожалуй, поверила бы в возможность "мюзикализации" братьев Стругацких :))

RE: Яндекс. Гостиная Pinta (гость) 23/4/2002 09:40:42

Ночью приползла/о домой, сунулась к компьютеру, потыркалась по указанным на Форуме ссылкам, нашла только старые конференции, а обсуждение уже идёт вовсю новой. Да дайте же полную ссылку (в смысле, все до одной кнопки последовательно, которые я должна попережимать) с пометой "для особо тупых"! Всех люблю.

RE: Яндекс. Гостиная Enigma (гость) 23/4/2002 10:12:28

http://guest.yandex.ru/forum/?forum_id=1048

Кажется, должно получиться - там еще внизу указания страничек, можно перелистывать, а вверху справа под фотографией - стрелочка уголком - можно свернуть полную версию в краткую :))))

RE: Яндекс. Гостиная Pinta (гость) 23/4/2002 10:55:51

Спасибо. Опять убегаю, но ночью попробую порыться ещё раз. Всех люблю.

RE: "Come back Richard your country needs you" Василий Захаров (гость) 24/4/2002 03:58:35

>> А вот вопрос о том, будет ли на компакте

>> голос Ирины Линдт, так и зажали... :-///

> А куда ж он (голос) денется?!

Ну как, вон сама же Ирина "делась"... :-(

>> Полной же версии мюзикла на CD не ожидается

>> и, думаю, не будет.

> Но-но! Сами сказали, что в лучшем случае осенью, -

> стало быть реально - весной через год :)))

> Лучше, чем никогда

Это оговорка или недогворка - "в лучшем случае осенью" выйдет компакт с музыкальными оранжировками типа той, которая сейчас играет после спектакля.

>> Я тоже слышал, что на Горбушке видели пиратские диски

>> с НО - кто-нибудь видел их воочию, может подтвердить,

>> что это факт, а не слухи?

> Я бы, при всем уважении к авторским правам и соблюдени.

> интересов авторов НО, КУПИЛА БЫ ЕГО! (не ругайте сильно)

Да и не только Вы... :)

> А мюзикл по Стругацким - это КРУТО!

Вот по-моему тоже. :)

> Вот только что именно?

А вот этот вопрос неожиданно сложный.

> "Трудно быть богом"? "Солярис"? "Пикник"?

> Я бы проголосовал за первое.

Я бы проголосовал против всех трёх, хотя первый потенциально возможен. Возможно, "Жук" имел бы шансы. "Малыш", может быть...

А "Солярис" - это вообще-то Станислав Лем. :)

И вообще, пора объявлять опрос-тотализатор на тему того, какой будет следующий проект Ивасей. И предложить будущим авторам учредить приз в виде двух билетов на премьеру тому, кто в итоге окажется ближе других к истине. :)

Следующий! Basil Pro (гость) 24/4/2002 04:59:43

>> "Трудно быть богом"? "Солярис"? "Пикник"?

>А "Солярис" - это вообще-то Станислав Лем. :)

Оговорка по Фрейду :о)

Стал думать в русле твоего задания - "мюзикл про космос".

А это ведь скорее Лем, чем Стругацкие.

> Возможно, "Жук" имел бы шансы. "Малыш", может быть...

Как остроумно предложил "зритель": "Трудно быть багом или Жук на обочине".

Впрочем, тут у нас получается уже "кибер-мюзикл" :о)

RE: Следующий! Emma (гость) 24/4/2002 09:17:11

Basil Pro wrote:

>

>

> Как остроумно предложил "зритель": "Трудно быть багом или Жук

> на обочине".

А я вчера от Васи слышала "Трудно плыть боком". Базиль, а чой-то Вам не спится в такой ранний час?

Кое-что о лежебоках Basil Pro (гость) 24/4/2002 09:59:57

А вот и не трудно вовсе! "На боку" - мой любимый стиль плавания :о)

А вы, как я понимаю, примерялись вчера как плыть, стоя на палубе дебаркадера ПТК :о)?

И как? Узлы завязаны, Штурман завербован?

А не спится (тут главное, чтобы не спиться!) мне по причине стариковской ббессонниццы, которую не остановить даже сбриванием бороды (привет 2Alex - опять она сейчас куснёт меня за возрастную спекуляцию :о)

"Это не я!" зритель (гость) 24/4/2002 15:31:49

хотя...

казалось бы

это рассказ такой есть

RE: Трудно быть богом Helenka (гость) 24/4/2002 11:03:09

По-моему, "Трудно быть Богом" поставить проще всего, там action'а больше.

(мечтательно): Хотя я бы предпочла "Пикник на обочине", он меня в свое время потряс до глубины души...

правовое сознание Alexei Saveliev (гость) 24/4/2002 16:09:45

Люди.. что же вы говорите....

"при всем уважение к Авторам, и к самому мюзиклу - я бы купил/ла пиратский диск"...

тут особо уважением не пахнет....

Люди мучились - и на свой страх и риск сделали то - что нам всем ТАК нравится... а после этого вы говорите о такой возможности.....

это просто маразм...

уж извините за грубость...

да нам действительно тяжело без диска, но нельзя же в ПОЛЬЗУ своих интересов... предавать моральные и этические принципе действительно цивилизованного общества - где надо руководствоваться именно моральным аспектом проблемы - а не тем что так будет легче....

конечно можете меня корить за это.... но то что написали некоторые люди из форума в этой теме .. относительно пиратских дисков.... я по другому как 'моральная и этическая несостоятельность' назвать не могу.

RE: правовое сознание Enigma (гость) 24/4/2002 17:00:10

И что самое интересное - ты совершенно прав. Более того, я ведь и сама все это знаю, понимаю, признаю. И все равно купила бы.

Видимо, эстетическое сознание опережает у меня правовое...

Ты всегда поступаешь так, как правильно, а не так, как хочется? :)

RE: правовое сознание Alexei Saveliev (гость) 24/4/2002 17:12:46

сказать всегда - к сожалению наврать....

но поднять руки и сказать - "Я несовершеннен, поэтому могу себе позволить то... то и то.." - это я не делаю...

день за днем , неделя за неделей, год за годом число поступков которые идут в разрез с морально-этическими неуклонно снижается...

в данном случае у меня даже и идеи купить пиратский диск нету...

ибо это не просто "воровство у Линка" это воровство у ВСЕХ абсолютно всех актеров..... которые там выступают...

именно поэтому и ТЯЖЕЛО "Норд-Осту" - потому что - народ в стране , несколько неправильный...

сорри опять за излишнюю агрессивность...

а если они выпустят CD - наверняка будут пиратские :(( но я лично куплю лицензию... и не для того, чтобы была лицензия, а именно потому, что - это единственный существующий диск.. который ИМЕЕТ право быть Купленным... остальное - это просто воровство...

RE: правовое сознание Enigma (гость) 24/4/2002 17:31:21

Alexei Saveliev wrote:

>

> > именно поэтому и ТЯЖЕЛО "Норд-Осту" - потому что - народ в стране , несколько неправильный...

С чего это ты взял?

Народ такой, какой он есть, и называть его неправильным - глупо и неправильно прежде всего с морально-этической точк зрения. С чего это ты берешь на себя такую отвественность -народ неправильным называть?

А народу с твоей точки зрения легко? А тебе легко?

Видимо, я чего-то не поняла. Я же не утверждаю, что покупать пиратский диск правильно. Неправильно. Но те, кто не может себе позволить смотреть по 3-4 спектакля в неделю (по финансовым (им нелегко, понимаешь, в финансовом плане живется) или по другим соображениям (со временем у них трудно) купят пиратский диск. И это не будет правильно, просто будет.

RE: правовое сознание Alexei Saveliev (гость) 24/4/2002 18:05:33

Народ такой, какой он есть, и называть его неправильным - глупо и неправильно прежде всего с морально-этической точк зрения. С чего это ты берешь на себя такую отвественность -народ неправильным называть?

А народу с твоей точки зрения легко? А тебе легко?

неправильный.. и я действительно беру на себя такую ответственность называть НЕПРАВИЛЬНЫМ .. а с чего? почему?

наверно заслужил чем-то :)

если нужно продолжение то в емайл можно перейти...

RE: правовое сознание Куделин (гость) 25/4/2002 09:04:40

Enigma wrote:

>

> Но те, кто не может

> себе позволить смотреть по 3-4 спектакля в неделю (по

> финансовым (им нелегко, понимаешь, в финансовом плане

> живется) или по другим соображениям (со временем у них

> трудно) купят пиратский диск.

Странная арифметика. Сколько стоит один СиДи - по сравнению с тем же билетом? Сколько раз в жизни человеку нужно купить такой СиДи, как "Норд-Ост"?

Люди просто привыкли в принципе не платить, если есть хоть малейшая возможность. Вот и всё. Это, наверное, и Алексей имел в виду.

RE: правовое сознание Enigma (гость) 25/4/2002 14:28:34

Нет. Тут же не в деньгах дело. И речь идет вовсе не о том, что пиратский диск дешевле, чем лицензионный.

Речь идет о том, что он потенциально есть, а лицензионного нет. И те, кто по тем или иным причинам не могут часто ходить на Дубровку (я в данном случае не обобщаю, а говорю лишь про себя) купили бы его. И от этого частота посещения Дубровки не стала бы иной.

Мне изначальо непонятно, почему Линк так тянет с выпуском СД. Ведь те, кто "живут" не Дубровке (тот же Леша) не станут от этого реже ходить. А те, кто не ходил, не купят СД (в большинстве своем).

Разве что времени нет на работу над диском.... а жаль.

RE: Почему долго нет диска Helenka (гость) 25/4/2002 14:32:50

Я думаю, диск не выпускают потому, что мюзикл изначально не предназначен для того, чтобы воспринимать его отдельно от видеоряда (исключая отдельные арии).

Соответственно, люди могут сначала послушать диск и не понять, ради чего стоит идти на сам мюзикл. Поэтому выпуск диска - это потенциальная опасность потерять новых зрителей.

RE: Почему долго нет диска Enigma (гость) 25/4/2002 23:41:39

Да, все так, но от этого не легче :))))

RE: правовое сознание Василий Захаров (гость) 25/4/2002 01:44:41

Странно вы как-то мыслите... Давайте разберёмся. Не хорошо распространять пиратские диски, и нехорошо провоцировать или способствовать их появлению - это очевидно и обсуждению не подлежит.

Но если (предположим) пиратский диск уже существует и продаётся... то чем это плохо?

Если ты вследствие его покупки не откажешься от покупки официальных дисков, не станешь реже ходить на спектакль, и не станешь давать и рекомендовать этот диск тем, на кого это окажет вышеуказанное влияние - то единственный вред, который ты этим причинишь - это положишь копейку прибыли в карман пирату, которого эта копейка, в общем-то, не очень согреет.

Я полностью согласен с тем, что пиратские диски - сукс, и что лучше бы их не было. Но уж ЕСЛИ они появтятся, то тут уж покупай, не покупай - мёртвому припарки.

Я, кстати, с целью разведки поспрашивал у пиратов - все говорят, что нет и не ожидается. Так что пока вроде бы можно выдыхать.

RE: правовое сознание Alexei Saveliev (гость) 25/4/2002 08:58:26

Покупка у пиратов - это поддержка их бизнеса .. к слову сказать - Нелегального....

Купил ты, купил он, купила она - вот и работает их бизнес...

Надо так - что бы они выпустили да и погорели, из-за того что НИКТО не покупает...

тогда лучше будет.

RE: воровское сознание Куделин (гость) 25/4/2002 09:10:23

Василий Захаров wrote:

>

> Но если (предположим) пиратский диск уже существует и

> продаётся... то чем это плохо?

>

Василий, я просто поражён.

Покупка (именно ПОКУПКА - не продажа) пиратского диска - это прямое мелкое воровство непосредственно из кармана тех, кто это диск создал.

Продажа - другое. Это - способ существования воровством.

Вы слышали что-нибудь о napster'е? С год назад эта компания украла у артистов Америки несколько миллиардов долларов.

> Если ты вследствие его покупки не откажешься от покупки

> официальных дисков, не станешь реже ходить на спектакль, и не

> станешь давать и рекомендовать этот диск тем, на кого это

> окажет вышеуказанное влияние -

-- то это - мюзикл по Стругацким, где действие происходит на планете Марс.

>

> Я полностью согласен с тем, что пиратские диски - сукс,

"Сукс" - это "сакс", что ли?.:)

> Но уж ЕСЛИ они появтятся, то тут уж

> покупай, не покупай - мёртвому припарки.

>

Если они появятся, но НИКТО, ни один человек на свете из уважения к себе и к авторам покупать их не будет, то это сразу прекратится. И люди, производящие музыку, будут делать это высоко подняв голову, а не считая последнюю копейку и часто бросая интересные проекты. А производители программ (таких, например, как Windows) не будут считать Россию чёрной дырой, с которой просто в принципе нельзя иметь дело.

Впрочем, такой утопии даже Стругацким бы не сочинить. Воровство в России имеет слишком глубокие исторические корни; население смотрит на воров снисходительно, пока у них самих что-нибудь не сопрут.

RE: воровское сознание Василий Захаров (гость) 25/4/2002 13:31:22

> Люди просто привыкли в принципе не платить,

> если есть хоть малейшая возможность.

Разумеется, это следствие того, что люди привыкли выживать в условиях отсутствия денег. При появлении денег очень многие за конечное время приучаются платить за многие вещи.

Но я веду речь совершенно не об этом. Тем более, что это верно далеко не для всех. Я ГОТОВ и БУДУ платить за лицензионные записи НО, но сейчас плати не плати - дисков-то нет. А при наличии ВЫБОРА - я разумеется предпочту лицензию даже за 600 рублей, чем пиратский диск за 80. И даже купив гипотетический пиратский диск сейчас - всё равно потом раскошелюсь на лицензию. На хорошую и любимую вещь ДЕНЕГ не жалко. Так что не надо всё к деньгам сводить.

> Покупка (именно ПОКУПКА - не продажа) пиратского диска -

> это прямое мелкое воровство непосредственно из кармана

> тех, кто это диск создал.

Мне это неочевидно. Прострой, пожалуйста, цепочку, по которой покупка мной пиратского диска ведёт к потере заслуженных денег из кармана правообладателя.

>> Если ты вследствие его покупки не откажешься от покупки

>> официальных дисков, не станешь реже ходить на спектакль,

>> и не станешь давать и рекомендовать этот диск тем,

>> на кого это окажет вышеуказанное влияние -

> -- то это - мюзикл по Стругацким,

> где действие происходит на планете Марс.

Или это означает, что ТЕБЕ действительно не стОит покупать пиратские диски. Для меня же всё вышеперечисленное - реально и верно. И я стараюсь разделять сам поступок (который, на мой взгляд, в чистом виде - не вреден) и его последствия, которые можно контролировать.

И вредны производство и продажа пиратских дисков именно потому, что вышеперечисленное верно не для всех.

> "Сукс" - это "сакс", что ли?.:)

Да, фидошный слэнг. Сорри.

> Если они появятся, но НИКТО, ни один человек на свете

> из уважения к себе и к авторам покупать их не будет,

> то это сразу прекратится.

Разумеется, но вот как раз это, а не то, что перечислил я - есть мюзикл по Стругацким, где действие происходит на планете Марс. И до тех пор, пока это утопия - идеализм в рамках конкретного человека бессмысленнен с точки зрения кармана правообладателя, ибо ни на что не влияет.

RE: Почему долго нет диска Василий Захаров (гость) 26/4/2002 02:45:19

На всякий случай повторю ключевые тезисы:

- Да, с выпуском диска тянут зря.

- Тянут потому, что хотят сделать хорошо.

- Выпуск диска, тем более пиратского, без сомнения означает гарантированную потерю какого-то (пусть и небольшого) количества зрителей.

- Выпуск пиратского диска очевидно повредит проекту.

RE: Почему долго нет диска Alexei Saveliev (гость) 27/4/2002 09:13:15

И почему-то после всех

этих выводов _ВЫ_ все равно его купите...

незнаю... но мое "наверно испорченное" сознание не понимает этого....

Это все равно что говорить - плевать и сорить на улице плохо....

но не найдя ни одной урны в радиусе километра... можно найти отмазку и выкинуть то что тебе мешает.......

RE: Почему долго нет диска Pinta (гость) 26/4/2002 02:59:59

Да что-то впали мы в патетическую праведность (или в праведную патетику?).

Если уж у нас в России так невозможно вылечить впрямую и сразу пиратскую проблему, то почему бы Ивасям самим не выпустить эти самые пиратские диски через подставных лиц?

И на заработанные денюжки и с чиновниками договориться о режиме максимального благоприятствования, и на следующий мюзикл подзаработать. Почему-то мне сразу привиделся "Малыш " Стругацких...

Всё. Можно бить. Всех люблю.

RE: Почему долго нет диска Enigma (гость) 26/4/2002 10:32:08

Ура! Это ж решение всех проблем!

Pinta, Савельев, конечно, опять ныть будет:)), но - Браво!

"а напоследок я скажу..." зритель (гость) 26/4/2002 13:36:25

..что мне больше всего нравится следующая схема:

Сначала лицензионный диск продается по большой цене - для тех, кто может себе это позволить ("хочет все сразу и немедля") и согласен выложить указанную сумму. (По тем же ценам можно продавать диск и дальше для VIP клиентов и т.п. - это просто другой "сектор рынка"). Это в какой-то степени покрывает расходы собственно на создание диска (поскольку создается он один раз и на дальнейшее тиражирование средства не тратятся).

А дальше цена снижается и для "среднего" покупателя появляется реальная возможность его купить. Если лицензионные диски будут стоит, к примеру, в пределах 200 рублей, то ехать и покупать пиратские особого смысла не будет.

То есть грубо говоря в международной гостинице можно купить диск за $50, а на лотках за 200 рублей (все за тот же лицензионный диск).

"а напоследок я скажу..." зритель (гость) 26/4/2002 13:36:36

..что мне больше всего нравится следующая схема:

Сначала лицензионный диск продается по большой цене - для тех, кто может себе это позволить ("хочет все сразу и немедля") и согласен выложить указанную сумму. (По тем же ценам можно продавать диск и дальше для VIP клиентов и т.п. - это просто другой "сектор рынка"). Это в какой-то степени покрывает расходы собственно на создание диска (поскольку создается он один раз и на дальнейшее тиражирование средства не тратятся).

А дальше цена снижается и для "среднего" покупателя появляется реальная возможность его купить. Если лицензионные диски будут стоит, к примеру, в пределах 200 рублей, то ехать и покупать пиратские особого смысла не будет.

То есть грубо говоря в международной гостинице можно купить диск за $50, а на лотках за 200 рублей (все за тот же лицензионный диск).

RE: Почему долго нет диска Alexei Saveliev (гость) 27/4/2002 09:17:22

В России не возможно ничего вылечить , пока сам народ не захочет это лечить....

в случае с пиратством - самый верный способо захотеть -

это НЕ ПОКУПАТЬ пиратские издания.... я каюсь ... к сожалению на данный момент я пользуюсь софтом пиратским...но стараюсь постепенно убрать это... - я покрайней мере пытаюсь...

музыку и игры давно прекратил покупать пиратские, равно как и DVD....

IMHO Нельзя плыть по течению... а нужно - если это несколько аморально для тебя самого... не говорить - что Васильев и Ко.. ничего не потеряют от того что вы Купите пиратский диск... а нужно ЕГО НЕ покупать... и даже не пытаться подумать... кто там что потеряет...

Не купите - потеряют пираты, а приобретут Васильев и Ко....

выбирайте.

RE Про dvd и др. Tsata (гость) 27/4/2002 11:27:14

Alexei Saveliev wrote:

>

> музыку и игры давно прекратил покупать пиратские, равно как и

> DVD....

>

> выбирайте.

Я согласна с Алексеем во многом. Только хочу сказать несколько слов про dvd и видеопродукцию. Я не могу покупать лицензионные видеокассеты (а иногда и dvd), с иностранными кинофильмами по нескольким причинам:

Во-первых, в России невозможно купить многие фильмы без перевода где-либо, кроме, как у пиратов. Появление dvd решило эту проблему только частично.

Во-вторых, иногда я покупаю кинофильмы с переводом, а найти нормальный перевод (с голосом "за кадром")возможно только у пиратов. Я НЕ МОГУ слышать переводы, которые делаются при дублировании. Они не только глупы, они часто просто неправильны. (Помню, в одной комедии фразу "Мама, тебе нужен агент", перевели так: "Мама, ты должна жить вечно"). Ну хорошо, Михалев умер, но живы и достаточно свободны Гаврилов, Володарский и многие другие. На dvd переводы не лучше.

А еще я ненавижу "раскладку по голосам", которую требуют от фирм, покупающих лицензию.

Да и вообще многие фильмы (я не имею в виду кассовые) можно найти только у пиратов.

А что касается софта, игр, музыки и пр. - ВСЕ без исключения законопослушные иностранцы, попадая на Горбушку, покупают все это в большом количестве себе и своим знакомым. Их волнует только вопрос качества.

Раньше было такое выражение: "Чисто не там, где метут, а там, где не сорят". Я думаю, чисто там, где метут. Должна существовать нормальная возможность жить, не нарушая правила. Вся проблема в том и состоит, что не только пираты зарабатывают на нарушении прав авторов и исполнителей.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Яндекс. Гостиная // Василий Захаров // 23/4/2002 02:58:28)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке