Клуб капитанов
С "Норд-Остом" мы входим в век русского мюзикла
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Регистрация

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум


    Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Ребята-почитатели, вы все - москвичи? Ира, С-Петербург (гость) 2/5/2002 13:56:28

Видимо да, иначе не было бы столько ажиотажа. Детальный разбор:

1. Сюжет. Откровенный плюс, но только господину Каверину, т.к. тут уж создатели мюзикла ничего не меняли.

2. Музыка. Никакая. Не было ни одной мелодии, чтобы я вышла и напевала ее. Ничего не запомнилось. Мюзикл сделан в лучших традициях совесткой песни. Они бы выиграли, если бы последовали примеру "Мулен Ружа" и переложили известные песни на свой сюжет. БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ.

3. Голоса. Хм... они есть, но... Те, кто пели отдельные партитуры, обладали практическими оперными вокальными данными, что мне не совсем понравилось в контексте мюзикла.

4. Лица. Отличаю только 6 главных героев, т.к в программке подписано, что это они. В общей же сложности все слилось в какую-то общую массу. На сцену постоянно выходят еще человек 20 (плюс в первом действии 15 детей) в разных костюмах: глаза разбегаются.

5. Декорации. Вот это ФАНТАСТИКА!!! Самое масштабное, глобальное, органичное, техничное и продуманное оформление сцены, кот. мне доводилось видеть. Потрясающе. Однако не сомневаюсь, что только это и подкупило товарищей, кому подавай хлеба и зрелищ без особых художественных изысков.

6. Спецэффекты. Не было. Если не считать периодический дым. Основной упор на метаморфозы декораций.

7. Национальная идея. Присутствует. Радует, что выбран именно такой сюжет: с такой точностью в вопросах истории нашей страны. Ну и безусловно, мысль о том, что герои в России были и, может быть, есть укрепляют национальное сознание.

Как бы то ни было, во второй раз я на это не пойду.

 
RE: Девчата-почитатели... ЖеньКа (гость) 2/5/2002 21:01:36

Ир! Я не москвич, начнём с этого, и второе - а что ты имела ввиду говоря, что если все москвичи то от этого и ажиотаж? Что столичные жители не видели ничего стоящего вот и радуются - что ли? И ещё вопрос, скажи мне это у всех столь яркий юношеский максимализм - или мне только кажется? Почему если не нравится или не понравилось Вам лично - то остальные просто неблагонадёжные ошибки природы - если им о, Боже, Вдруг - что то понравилось? Откуда такая самоуверенность, что бы не сказать самовлюблённость. И далее - как Вы думаете, от того, что Вы сказали что на НО больше не пойдёте, НО станет хуже, лучше, всё равно.. А Вам?

Вот и выводы.


Увидимся.

 
На манеже все те же.. Ира, С-Петербург (гость) 2/5/2002 23:19:28

Ух ты, сколько вопросов сразу. :) Чувствую себя прям королевой эпатажа. :))) Не принимайте близко к сердцу. Просто мне повезло меньше, и я не почувствовала особой энергетики в мюзикле. От этого хуже только мне, согласны? А юношеский максимализм тут ни причем: всегда четко и резко высказываю свое мнение. Кроме того, утомил слащавый тон всех сообщений.

 
О "пении отдельных партитур" Куделин (гость) 2/5/2002 22:06:20

"Moulin rouge" - вселенная ещё не видела такого больного и бездарного кю. А чтоб петь после "Норд-Оста" запомнившиеся мелодии, гравицапу нужно иметь.

 
RE: О "пении отдельных партитур" Ира, С-Петербург (гость) 2/5/2002 23:23:56

Ой, извини, нас, бесталанных :)

Ответить на это сообщение
 
RE: О "пении отдельных партитур" Alexei Saveliev (гость) 2/5/2002 23:44:25

Чего-то и вправда.. Куделин впервые ответил как-то без веских доводов, обычно все его выражения доказаны и обоснованы :) :))))

А слащявый тон это где??


Юношеский максимализм - это правильно и нужно...


Только я почему-то запомнил.. мелодии и еще потом долго заснуть не мог.. так как они крутились...


ну не получилось у вас ну и фиг как говориться с пальтом :)

непонятна суть постинга сюда... а так ну что поделать...


а декорации действительно шедевр

 
RE: О "пении отдельных партитур" Куделин (гость) 3/5/2002 03:04:55

Лёш,

я польщён, что ты заметил.:). Это я вырабатываю новый сладостный стиль. Здорово экономит время, которого совсем нет. А на душе - почти так же.....:-).

 
RE: Ребята-почитатели, вы все - москвичи? Relleum (гость) 3/5/2002 12:02:47

Уважаемая Ира,


Сообщение Ваше я считаю полностью субъективным. Это не плохо: в жизни вообще субъективно практически всё, вопрос только в том, кого больше: тех, кому что-то нравится, или тех, кому нет.

Нарочно не читаю предыдущих ответов, отвечаю только от себя и за себя, как я обычно и делаю :-) По пунктам:

1. Сюжет. Каверин - да, но авторам мюзикла тоже плюс. Найти такой сюжет - это уже нечто, даже без учёта дальнейшей работы с текстом, отсечения ненужного и сочинения песен... Каверин, как будто, мюзиклов не писал...

2. Музыка. Насчёт незапоминания - Вы зря. Я лично до сих пор не могу отвязаться от "те-те-те-те-тем кто учён" из первого действия, а текст канкана секретарш из второго считаю просто гимном российской бюрократии (поклон Ивасям :-)

3. Голоса. Непонятно. Оперные голоса основных героев Вам не нравятся в контексте мюзикла, остальные Вам тоже не нравятся. В том же контексте? :-)

4. Лица. Мне, напротив, было очень приятно разглядывать одних и тех же людей в разной одежде и, пользуясь "методом Шерлока Холмса", узнавать их вновь и вновь, даже в темноте "пыли антрацитовой". Увидел даже одну очень красивую актрису (из второстепенных персонажей) с шаловливым и мимически богатым лицом. Даже познакомиться захотелось, потому как я сам такой же :-) Устал от кислятины в женщинах.

5. Декорации. Тут я с Вами согласен. Это действительно потрясающе.

6. Спецэффекты. Ну я не знаю. Нужны они тут? А звук, винты и всё прочее? Или что, стрельба нужна, взрывы? Спецэффекты, по моему, больше для кино годны... Может, я и не прав.

7. Национальная идея. Вот тут я не очень согласен. Тут и сам готов покритиковать. Россию уж можно было хоть разок упомянуть, а то иной раз просто хочется про неё, родимую, что-нибудь эдакое напеть где-нибудь в конце, но нетучки :-))) Одна сплошная любовь, никакого патриотизьму.


В заключение: ходил трижды. Летом пойду ещё раз :-) Жаль, что Вы не из Москвы. Сходили бы вместе, посмотрели, поспорили :-)))


юрий (ака Relleum)

 
RE: Ребята-почитатели, вы все - москвичи? Katerina E. (гость) 4/5/2002 00:45:03

Ирина, во многом с Вами согласна. Приятно в конце-концов услышать и критическое мнение. Наличае собственного мнения, кстати, не имеет никакого отношения к максимализму, а субъективны как известно все оценки. Ни одна мелодия действительно не запомнилась. Была поражена, что люди ходят на этот мюзикл по нескольку раз!!!!:) Удивительно... Первый раз - понятно, рекламные плакаты по всей Москве:) Были удачные моменты - те же секретарши. Но в целом - далеко не шедевр. Сюжет для мюзикла, на мой взгляд, сложноват. Простой сюжет и хорошая музыка дают большей эффект - при всей любви к Каверину. Я, конечно, не любительница мюзикла,как-то предпочитаю другие театральные формы - может быть это и мешает восприятию - но то же Метро произвело гораздо большее впечатление. Только не спрашивайте - зачем я сюда пришла и высказалась - это уже будет смешно:)))

 
Повторение - мать учения! Ал (гость) 4/5/2002 17:11:46

>Не было ни одной мелодии, чтобы я вышла и напевала ее. >Ничего не запомнилось.


Я не понимаю, почему напевание мелодии после спектакля - это признак хорошего мюзикла.


На всякий случай напомню, как это делается у них. Естественно, что человек со средними музыкальными способностями, в частности, со средней музыкальной памятью, не в состоянии запомнить тему с одного раза. Кроме того, все мы отягощены :-) 2ой сигнальной системой, и заметно лучше запоминаем мелодию вместе со словами. Во всех известных мюзиклах не только сами темы многократно повторяются, они многократно повторяются "на те же слова". В "Отверженных" фраза "Look down" повторяется 36 раз, соответствующий музыкальный кусок - еще больше. Попробуйте не запеть после конца спектакля ;-).

Вообще в мюзиклах достаточно распространена песенно-куплетная форма с повторяющимся припевом, так, в "Notre Dame de Paris" припев про "le temps des cathedrales" повторяется 8 раз.


Ничего подобного нет в НО, тем гораздо больше, повторяются они заметно реже и практически не повторяются вместе со словами. Так, моя любимая "Мгла атрацитовая", повторяясь несколько раз музыкально, только один раз повторяется вместе со словами, причем с перестановкой строк и их модификацией. Поэтому и запоминается хуже, чем западные аналоги.


Ну и что хорошего в малом количестве тем и их многократном повторении?? Почему это (а ведь именно это приводит к хорошей запоминаемости) признак хорошего мюзикла?

 
RE: Повторение - мать учения! умная (гость) 4/5/2002 17:18:46

И посмею добавить (хотя, кажется, об этом уже говорилось здесь):

мелодия в мюзикле может запоминаться не потому, что вы ее услышали в театре, а потому, что вы ее много раз слышали до похода в театр по радио, поскольку именно на какую-то мелодию была сделана ставка в рекламной кампании музыкальной постановки.

 
"Всё, всё, мне всё понятно" Basil Pro (гость) 5/5/2002 16:28:50

Отличный ответ, Al! Браво!

И, по-моему - окончательный.

Раз и навсегда поставлена точка в теме "Я не запомнил(а) ни одной мелодии, поэтому Н-О - !@#$%^"


Мне всегда казалось, что десятикратные повторы в НДДП - лишь средство растянуть действо на три часа, когда весь сюжет укладывается в один час. Теперь мне subj.

 
RE: Повторение - мать учения! Pinta (гость) 4/5/2002 22:20:55

М-даа, Влад... Вы что, обозлились на что-то или просто устали? Или я опять ничего не поняла? Всех люблю.

 
RE: Повторение - мать учения! Куделин (гость) 6/5/2002 01:22:04

Наверное, можно найти и другие "или". Например: человек искренне и откровенно высказыватся - как может или хочет в сию секунду, а вы сравниваете это с неким созданным вашим воображением (и, возможно, слегка идеализированным) представлением. Увы, но я отнюдь... Извините, если сорвалось что-то обидное (или какое?).

 
RE: Ребята-почитатели, вы все - москвичи? Ира, С-Петербург (гость) 5/5/2002 23:26:16

Боже, как вы все смешны. Стоило сказать, что мюзикл так себе, как тут же куча реплик и мнений. Вы - убоги. Нечем занятся. Сидите, как уроды, в НЕТе круглыми сутками - друзей нет, общения тоже мало. Наши себе общую тему и давай мусолить. Фууууу. Займитесь реалями. Партитуры, песни, мелодии.. Бла-бла-бла... Нечего делать? Есть в жизни люди, веселье, друзья, любовь наконец. Вот я щас пришла со свадьбы и до того хорошо, как видимо, у вас никогда не было. Беда, ребята. Жаль мне вас. Пока, ИРА

 
RE: Ребята-почитатели, вы все - москвичи? Alexei Saveliev (гость) 6/5/2002 08:12:39

Вот черт.. до чего же мы убоги.....

действительно.....

только непонятно.. мы почему-то отвечаем фактами.. и более менее обоснованными ответами... а тут вместо продолжения дискуссии такой прекрасный совет как жить...


я точно убогий... я даже не знаю кто такая И.Линдт??? представляете... хотя видел ее вчера...


я даже не хожу в театры кроме Норд Оста...

я слушаю Heavy Metal....


я настолько убогий... что мне даже неинтересно как там русский Нотр Дам.. или Метро......


но я живу :) а любовь.. пошла она .... знаете куда :)

 
Мы и москвичи, и питерцы, и нижегородцы, и калифорнийцы, далее - везде Basil Pro (гость) 6/5/2002 09:58:06

Веселье, друзья, любовь говорите?

Ира, Вы пришли со свадьбы в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ состоянии и уже, безусловно, спите сном агнца, а мы, "уроды", продолжаем веселиться, дружить и любить свою компанию, "Норд-Ост" и всё, заслуживающее любви, и смеяться над нелепыми наездами таких "знатоков" :о)

Как проснётесь, заходите на ostnord.narod.ru/050502.html , чтобы убедиться, что жалеть нас не за что :о)

 
RE: Странные свадьбы Tsata (гость) 6/5/2002 12:06:32

"Ира, С-Петербург wrote:

>

> Вы - убоги. Нечем занятся.

> Сидите, как уроды, в НЕТе круглыми сутками..... Нечего делать? ....Вот я щас пришла со свадьбы и до того

> хорошо, как видимо, у вас никогда не было.



Даже трудно представить, насколько "хорошо" должно быть человеку, чтобы он, придя со свадьбы (довольно рано), сразу включил "НЕТ", зашел в форум мюзикла, мелодии которого не помнит, и начал оскорблять абсолютно незнакомых людей. Действительно, настолько "хорошо" мне никогда не было.

Если это была "свадьба лучшего друга", тогда, конечно, можно понять...

Да и какие свадьбы в такой день?

 
RE: Ребята-почитатели, вы все - москвичи? Enigma (гость) 6/5/2002 16:11:27

Ира, С-Петербург wrote:

>

Наши себе общую тему и давай мусолить.

> Фууууу.



Пардон, а что в этом плохого или неправильного? Жизнь есть поиск общих тем:)) Нет?

 
RE: Ребята-почитатели, вы все - москвичи? ***Кристиночка*** (гость) 6/5/2002 16:13:58

А какого ... вы здесь пишете, если НО вам НЕ понравился???

 
RE: Ребята-почитатели, вы все - москвичи? Enigma (гость) 6/5/2002 16:19:42

Приглашаем Вас принять участие в дискуссии о мюзикле "НОРД-ОСТ"!


Вот такого... и пишут. Дискуссия - это разные мнения. Вопрос только в том, в каком тоне их выссказывать. Кто-то хочет поспорить, кто-то - понять, а кто-то - полить грязью. Каждому - свое

 
RE: Ребята-почитатели, вы все - москвичи? Бобик (гость) 8/5/2002 21:05:12

Ух ты!!!

Ирочка, сказав "А", может быть скажете "Бе"?

 
RE: Ребята-почитатели, вы все - москвичи? ***Кристиночка*** (гость) 12/5/2002 17:30:57



”Теперь мне врать ни к чему,

Бог свидетель тому,

И поверь - мне, быть может, еще и больней.

И нам нечего больше делить.

Нам осталась лишь память о ней. “

Так вот, Ирина, Вы недостойны памяти о НО!

Ирина, есть шикарная фраза из «Метро»: «Кому-то мил зюйд-вест, кому-то мил Норд-Ост.»

 
RE: Ребята-почитатели, вы все - москвичи? Ира, С-Петербург (гость) 18/5/2002 00:27:35

Хм, а ведь психология. Стоило написать в названии "москвичи", как тут же отозвались и те, и не те. Стоило покритиковать, сразу волнения. Похамить чуток (уж извините) - буря эмоций. Забавно. Ведь напиши я, как мне все нравится, навряд ли бы кто вообще заметил. И так всегда. :) Привет всем!

 

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема



Ответить на выбранное сообщение (RE: О "пении отдельных партитур" // Ира, С-Петербург // 2/5/2002 23:23:56)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке