Клуб капитанов
«Норд-Ост» — красивое, полнометражное, достаточно дорогое, при этом со вкусом выполненное зрелище, за которое никому не стыдно.
Новые известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Н-О - 200! А Ваш личный рекорд? Vera (гость) 17/5/2002 18:32:24

Скоро грядет 19 МАЯ – 200-ый спектакль НОРД-ОСТа!

Это значит, что:

- 200 раз в зале на Дубровке было прочитано пропавшее письмо капитана Татаринова;

- было сделано 200 выходов силой;

- 200 раз было спето "Крыло мое" и Ромашов 200 раз исповедовался в своих преступлениях;

- а так же 200 раз самолет благополучно опускался на сцену во всю свою натуральнейшую величину :-)

Но каждый ведет свой тайный счет пребывания на Норд-Осте.

АКТЕРЫ, ФОРУМЧАНЕ и все ЛЮБИТЕЛИ Норд-Оста!

Залезайте в свои записи, подсчитывайте корочки билетиков, вспоминайте и поделитесь: СКОЛЬКО СПЕКТАКЛЕЙ МИНУЛО У ВАС?

У меня: 9

Ответить на это сообщение

Ну, я ещё не достигла в этом деле больших успехов... Полина (гость) 17/5/2002 18:37:55

Всего 3, к сожаленю...

Анекдот в тему: "Хотел бы я иметь столько денег, чтобы купить слона" "А зачем тебе слон?" "Мне не нужен слон, мне нужно столько денег..."

17.5 раз Basil Pro (гость) 17/5/2002 20:00:37

Классный, надо сказать, анегдотец :о)! Весьма и весьма жизненный.

Мой рекорд на сегодня - 17 с половиной раз.

(вчера был лишь на втором действии, так что - половинка. Лёша, тебе тоже впору половинить свой рекорд :о).

Причём, интересно, что ни разу я не был ПРОСТО ТАК!

Каждый раз - ВЫНУЖДЕННО (по нужде, так сказать :о)

Смотрите: Preview, Premiera, НовыйГод, 100-й, ФорумуГод, ОкончаниеКонтракта, ПолугодиеНО, ПризЗаСайт.

Остальные разы - привОды друзей и подруг.

Но всё ещё впереди!!!

Даёшь 100 посещений!!!

RE: 17.5 раз Maxim (гость) 18/5/2002 09:05:15

Еще один нуждающийся в уколах в голову...

Культы поклонников Толкиена, Звездных Войн, и прочие заболевшие религиями пока не признаются, но болезнями пока увы тоже не ситаются.

Так что вперед ребята, вам есть к чему стремиться (см. выше). Посмотрите НО 100 раз, вызубрите слова, обратите в свою веру миллионы последователей... и будет вам счастье

RE: Ну, я ещё не достигла в этом деле больших успехов... Maxim (гость) 18/5/2002 08:56:36

Неужели нет более интересного способа использовать свое время чем идти в четвертый раз на один и тот же спектакль?

RE: Ну, я ещё не достигла в этом деле больших успехов... Полина (гость) 19/5/2002 10:36:02

Maxim wrote:

>

> Неужели нет более интересного способа использовать свое время

> чем идти в четвертый раз на один и тот же спектакль?

Максим, есть разные способы проводить время.

Я так понимаю, вы против того, чтобы увлекаться чем-либо, будь то Толкин, Звёздные войны или Норд-Ост?

Ну так вот, поскольку лично мне все эти вещи близки, то я с удовольствием сходила бы и в четвёртый (пятый, десятый) раз на Норд-Ост, и в 10 раз перечитала бы Властелина Колец и т.д. Просто нравится мне это:)

RE: Н-О - 200! А Ваш личный рекорд? Alexei Saveliev (гость) 17/5/2002 19:19:21

Ну 200 выходов силой это неправильно.. ибо вроде бы не на всех спектаклях было сие действие :))))))))))))

У меня 36 посещений.

кажется

19ого будет 37

следовательно это 200/100=2=1%

37/2=18.5% всех спектаклей я посмотрел :))))))))))))))))

RE: Н-О - 200! А Ваш личный рекорд? Shinёнок (гость) 17/5/2002 20:49:12

Раз на стенке висит 4 билета.......значит я была 4 раза...и ещё один раз после спектакля(1 февраля)

RE: Н-О - 200! А Ваш личный рекорд? ЖеньКа (гость) 17/5/2002 21:28:14

везёт.........................

:))))))

про свой раз я промолчу :)

No comments Maxim (гость) 18/5/2002 08:55:20

36 посещений * (3 часа+ час дороги и проч.) = 144часа=10-12 полноценных рабочих дней. У тебя что работа такая НО смотреть?

Есть и другая арифметика. (200/6)*7=233 дня показыватся спектакль. Если предположить что просмотр НО не есть твоя работа, даже не работа а, скажем так, максима твоей жизни -- то куда направлен вектор твоего личного развития (это может быть работа, если она для тебя не только места для зарабатывания денег, учеба, творчетсво итд.), то на НО ты потратил около 40 мин. ежедневно. Либо ты парень нашел время добывать время из воздуха (с удовольствием узнаю как это делается) либо это время есть прямой ущерб тому и так небольшому запасу который у нас есть на общение с семьей/друзьями, отдых, увлечения и проч. жизненные интересы не связанные с основным направленем твоего развития, а оно должно у тебя быть ибо для простого прожигателя жизни ты слишком целеустремлен -- это ж надо за 8 месяцев 36 раз смотреть один и тот же спектакль. Тебя небось уже все вахтеры в лицо знают.

RE: No comments Alexei Saveliev (гость) 18/5/2002 08:59:31

Знают :)))))))))))

Вообще это как отдых... можно работать полгода и взять отпуск и уехать на море....

А можно сохранив отпуск... после рабочей недели идти и отдохнуть на Норд Осте...

а времени он не так много сьедает... остается его еще СТОЛЬКО что хватает на все что охото и все что можно :)

Хотя работаю как все - 9 часов в день из которых 1 час - обед :)

Еще раз Maxim (гость) 18/5/2002 09:15:53

Понимаешь, есть в жизни принципы которые еще никому не удавалось обойти/обмануть и проч. В итоге обманешь только себя.

Если работа для тебя это только место для зарабатывания денег, то это серьезная проблема которую человек мыслящий и действующий (не плывущий по стечению) должен обдумать составить план и начать как то менять эту ситуацию.

Если работа для тебя это нечто большее, как я говорил выше максима твоей жизни или ее значительная часть то 9 часов это мало катастрофически мало, на все же прочее включая сон остаются просто крохи и их надо с умоми распределять. Помнишь аналогию Шерлока Холмса о том что размеры нашенго мозга не безграничны и умныйчеловек не будет засовывать в этот крохотный чердачок все что под руку попадется. Так и со временем. Жизнь коротка и надо с умом ей распоряжаться.

Впрочем, если НО для тебя это музыка в плеере, то боюсь мне тебя не понять.

RE: Еще раз умная (гость) 18/5/2002 09:21:37

Максим, к чему максимализм?

Может быть, так, а может быть, по-другому.

Мой старший друг говорил мне: "Никогда не делай любимое дело своей профессией". И по-своему он был очень прав, я знаю. Именно его предостережение мне сейчас позволяет уберечь слишком любимую работу от излишней профессионализации - она (профессионализация), увы, тоже может быть, губительной.

Не надо демагогии Maxim (гость) 18/5/2002 09:30:12

Может быть по-всякому речь не об этом. А вот что действительно губительно, так это толпы дилетантов заполнивших все и вся.

А вот это: "его предостережение мне сейчас позволяет уберечь слишком любимую работу от излишней профессионализации" просто шедевр. Советую повесить на стену и показывать вашим деловым партнерам/клиентам/заказчикам/работодателям при любом удобном случае. Надеюсь мне не никогда не доведется пользоваться Вашими "профессиональными" навыками.

RE: Не надо демагогии умная (гость) 18/5/2002 09:32:47

Увы, уже наверняка пользуетесь :((

RE: Сколько раз? Thunder (гость) 18/5/2002 13:35:09

Максим, у Вас есть увлечение? Вы увлекающийся человек? Вы любите музыку? У Вас есть любимая песня? Назовите мне ее и я скажу, как можно любить такую фигню и слушать ее более двух раз! Но тогда я стану Вами... чего никогда не будет.

По Вашим высказываниям - Вы человек разумный, тогда согласитесь - Вы не вправе упрекать взрослых, самостоятельных людей в пристрастии к чему-либо. Вы можете только уважать или не уважать чужое мнение, времяпрепровождение и т.д. А свое мнение о фанатизме (а фанатиков здесь и в помине нет!) лучше оставить при себе. Сходите в Нескучный сад, там до сих пор собираются Толкиенисты, поговорите с ними. Или постарайтесь переубедить продавцов Гербалайфа или любой другой системы сетевого маркетинга. Им действительно нужна помощь. Сколько раз я видел людей с неживым блеском в глазах, с пеной у рта доказывающих и навязывающих свои идеи!

Здесь люди просто любят НО, любят собираться вместе, встречаться с актерами (а не бросаться им на шею), обмениваться мнениями. И не только про НО - смотрите сколько на Форуме тем про Нотр-Дам и другие мюзиклы!

Так что обвинять других в потере их собственного свободного времени - неумно. Последите лучше за Вашим. Если захотите потратить его на общение в нашем Форуме - милости просим. Нет - читайте, тратьте время на что хотите! И если спектакль Вам понравился - сходите еще, может Вы измените свое мнение.

О, буйные повились Maxim (гость) 18/5/2002 16:43:09

Э нет, уважаемый, мною Вы не станете при всем своем желании. Равно как и я Вами.

И с чего это, интересно, Вы взяли что я собираюсь считать ваше время да еще и обвинять в его потере. Ваша жизнь это Ваша жизнь и она будет именно такова какой Вы сами ее сделаете. Можете хоть всю ее провести в столь любимом Вами ДК на Дубровке если Вам так нравится. То же самое относится и к остальным клиническим случаям упомянутым Вами.

Не фанатизм говорите. Хмм, тогда объясните Вы или кто-либо еше что ЧТО заставляет людей десятки раз смотреть один и тот же (пусть и неплохой) спектакльтратя на это самый дорогойц ресурс который у нас есть -- время. Все что пока было сказано про ежедневные встречи с актерами, обмен нениями, аналогии с мелодией прослушиваемой в фоновом режиме звучат как детский лепет, не более. Впрочем маньяки крайне редко могут себя критически оценивать в периоды между обострениями.

RE: О, буйные появились Thunder (гость) 18/5/2002 17:27:13

Я и не собирался становиться Вами.

К сожалению, Вы противоречите сами себе - в первом обзаце говорите, что не собираетесь считать наше время ("И с чего это ... Вы взяли что я собираюсь считать ваше время"), а во втором - считаете ("тратя на это самый дорогой ресурс который у нас есть - время"). Но это ладно.

Теперь про детский лепет. Понимаете, в отличие от Вас, есть другие люди. Другие, которые видят в НО любовь, дружбу и предательство, романтику путешествий, патриотизм... Им нравятся мелодии, они поют их! Да что там говорить, МЫ поем их! Мы готовы по несколько раз переживать историю Григорьева, мы приходим туда с плохим настроением, а вылетаем как на крыльях! У каждого свой способ избавляться от дурных мыслей, у нас - НО! Мы приходим туда с хорошим настроением, а выходим с немножко грустным... Но не это главное. Главное, мы любим НО как миллионы других людей любят свою работу, своих детей, песни группы "Машина Времени" и "Битлз". Для нас каждый спектакль - уникальный, не надо говорить о единообразии! Сходите еще раз и поймете, как интересно смотреть на Мазихина и его импровизации, в каком настроении сегодня Голуб и т.д.

А маньяки обычно молчаливые, сидят дома и издалека наблюдают за чужими жизнями. Иногда влезают в них и портят - потому что у них собственной нету. У нас есть собственная и мы вправе жить ею как захотим!

Вообщем, переубедить никого здесь Вы не сможете. Жаль - Вам вроде понравился спектакль, а Вы не уважаете мнения тех, кто его полюбил по-настоящему.

Буйный громом небо кроет Куделин (гость) 19/5/2002 01:56:38

Серёжа, браво за эту нить!

И жаль Maxim'ово время: оно могло быть потрачено более плодотворно - на лишнее посещение Норд-Оста.

Можно только представить, в каком несусветном транжирстве времени был бы обвинён я, если бы Maxim узнал, что я читал "Два капитана" восемь раз?

Maxim, на любовь тратится время.

RE: Буйный громом небо кроет умная (гость) 19/5/2002 13:06:04

Влад, Вы это всерьез?

ВСЕГО ЛИШЬ восемь РАЗ?!!

Эх, дорогой друг, тогда Вам до меня еще плыть да плыть :))

RE: Буйный громом небо кроет Куделин (гость) 19/5/2002 21:48:41

Разумеется, Даша. И не только до Вас...:-).

RE: О, буйные повились Alexei Saveliev (гость) 18/5/2002 18:37:47

прикольно....

интересно другое.. как можно тратить столь драгоценное время.. пытаясь понять маньяков которые якобы неправильно тратят свое время....

Интересно что бы я думал о себе.. если бы пришел на форум НА-НА... и начал говорить.. что это пустая трата времени... ходить на них даже один раз....

я бы подумал что я свихнулся - что трачу на это время.. которое НАСТОЛЬКО ДРАГОЦЕННОЕ....

Знаете максим.. давайте поступим так -

Считайте что я сын богатого человека, которому некуда девать деньги ... и который не учиться - ибо все куплено...

не работает - ибо денег на счету дохрена...

а ходит на Норд Ост.. просто потому что нравится....

вот так... нахрен мне время учиться и работать когда можно только РАЗВЛЕКАТЬСЯ Ж)))))))

RE: О, буйные повились Василий Захаров (гость) 19/5/2002 02:57:50

Позволю себе несколько слов в защиту толкиенистов.

> Сходите в Нескучный сад,

> там до сих пор собираются Толкиенисты,

Это давно не правда - уже больше года, как эту тусовку разогнали, и последние остатки собираются по четвергам у памятника на Калужской площади.

> поговорите с ними.

Не советую - то, что там сейчас осталось, вряд ли способно сказать что-то умное. Именно толкиенисты (то есть, люди, любящие, знающие и изучающие наследие Толкина) давно перевелись, их осталось в Москве дай Бог полсотни. А ролевики, из толкиенистов в своё время выросшие, давно являются самостоятельным сообществом, весьма многочисленным и содержащим очень и очень много умных, талантливых, творческих людей. Впрочем, людей, ничем особо не выделяющихся, но причисляющих себя к этому сообществу, увы, ещё больше, и то, что сейчас происходит по четвергам у памятника... Там конечно умных людей можно найти, но затруднительно.

RE: Ну, я ещё не достигла в этом деле больших успехов... умная (гость) 18/5/2002 09:05:53

Простите, но мне кажется, у вас не вызвало бы особенного протеста, если бы человек слушал один и тот же диск 50-60- раз за тот же самый срок. Ведь так бывает? И я думаю, что это уже видится довольно привычным. Конечно, вы можете возразить, что, слушая музыку, можно ручками паять чего-нибудь и потому проводить время с пользой...

А многократное повторение одной и той же молитвы? Это тоже такая же потеря времени?

Мне думается, что многократное повторение, если речь идет о художественном произведении, о какой-то догадке, прозрении, эмоциональном прорыве, - очень важно. Это заставляет вас настраиваться на этот лад, воплощать этот внутренний строй в себе.

Я помню, как отчаянно я твердила в пору своей первой влюбленности Шекспировы сонеты:

Мне показалось, что была зима,

Пока тебя не видел я, мой друг.

Какой мороз стоял, какая тьма,

Какой пустой декабрь царил вокруг!

Не знаю, для меня это было важно. И развивало меня, точно, гораздо больше, чем если бы я читала еще много новых, но плохих стихов.

RE: Н-О - 200! А Ваш личный рекорд? Олег Голуб (гость) 17/5/2002 23:30:52

А я из 200 сыграл 194! ;)))))))))))))))))

всем привет!

RE: Н-О - 200! А Ваш личный рекорд? Alexei Saveliev (гость) 18/5/2002 09:00:29

Из 6ти спектаклей которые не сыграл Олег.. я кажется видел 2....

надо бы напрячь память :)

Это круто! Basil Pro (гость) 18/5/2002 16:59:05

А кто играл те оставшиеся 6 раз?

И сыграл ли кто-нибудь ВСЕ 200 РАЗ?

RE: Н-О - 200! А Ваш личный рекорд? Qwert (гость) 18/5/2002 02:15:37

Олег всех уделал, круче него наверно только дирижер, а может он тоже иногда отдыхает.

Ребят, вы меня извините, но Maxim (гость) 18/5/2002 08:39:48

не больны ли вы головой?

я все конечно понимаю, мне спектакль тоже очень понравился, смотрел его полгода назад, может еще через погодика еще раз схожу посмотрю что изменилось, куплю диск когда и если он выйдет.

Но елки-палки, смотреть одно и тоже (почти) столько раз сколько некоторые здесь это делают это же просто клиника. Неужели больше нечем заняться? Неужели не жаль времени?

RE: Ребят, вы меня извините, но Alexei Saveliev (гость) 18/5/2002 09:03:57

Максим... знаешь... есть такая штука как Резонанс.....

лично я могу целый день в сидиплеере слушать ОДНУ песню на repeat'e ... и с головой у меня в порядке. :)

Просто нравится.... а если нравится и охото смотреть.. то надо просто идти и смотреть... а что там подумают люди, коллеги или еще кто-то - это неважно..

И потом могу с четкой увереностью сказать и подписаться :

Каждый раз Норд-Ост - разный..

это не концерт Киркорова или На-На.. когда они изо дня в день фигачят одно и тоже....

Тут каждый актер - каждый раз играет по разному... если бы все было всегда СТО ПРОЦЕНТНО одинаково... я бы наверно тоже засомнивался бы в состоянии душевного здоровья , как своего так и актеров :)

Можно, я тоже подпишусь? Полина (гость) 19/5/2002 10:53:23

"Каждый раз Норд-Ост - разный..

Тут каждый актер - каждый раз играет по разному... если бы все было всегда СТО ПРОЦЕНТНО одинаково... я бы наверно тоже засомнивался бы в состоянии душевного здоровья , как своего так и актеров :)"

Полностью согласна. Так случилось, что последние 2 раза я была почти подряд - через 3 дня, кажется. Так вот, разница очень большая. И каждый раз на сцене происходит что-то, чего не было в прошлый раз. В конце концов, каждый актёр видит свою роль немного по-разному, поэтому очень интересно смотреть на игру разных составов...

Короче, есть в этом смысл. Правда. :)

И почему же некоторые люди называют всех, кто интересуется чем-то другим, больными?

RE: Сколько раз? Helenka (гость) 18/5/2002 10:04:20

Тут немного отклонились от темы, но все же напишу ответ на первый вопрос: я была на НО 5 раз, 19-го пойду в 6-ой.

Умная, а кем Вы работаете, если не секрет? Почему Максим уже пользовался плодами Вашей профессиональной деятельности?

RE: Сколько раз? умная (гость) 18/5/2002 10:21:38

Секрет, но Полишинеля. ;)

RE: Н-О - 200! А Ваш личный рекорд? gosha (гость) 18/5/2002 11:01:52

После долгого подсчета при помощи календаря и использованных билетов я пришел к выводу, что посетил НО 24 или 25 раз, будем считать 24 раза.

RE: Н-О - 200! А Ваш личный рекорд? Василий Захаров (гость) 18/5/2002 11:58:31

Я насчитал 9. Как-то даже неожиданно мало... :)

За рекордами не гонюсь,... Капитанская дочка (гость) 18/5/2002 12:51:28

Но за весну, зиму и осень посмотрела раз, наверно, 8. Первый раз - на превью 16 октября.

;) Bagira (гость) 18/5/2002 14:43:58

Хм... а ты уверен насчет шеи? ;)))

RE: Ну, я ещё не достигла в этом деле больших успехов... Спадя (гость) 19/5/2002 10:42:55

Сегодня у меня будет, кажется, 16-й раз. Если често, то я сбился со счета!!!

Всего 1 раз пока, но какой! Ваня (гость) 19/5/2002 11:27:08

Вечер, который я провел на "Норд Осте", я никогда не забуду. Собираюсь сходить еще много-много раз и сводить всех своих знакомых, пусть даже за свой счет. Это зрелище, достойное того, что бы его увидеть, услышать и пережить. Это ТВОРЕНИЕ, заслуживающее приподнятой (или снятой) шляпы и склоненной в немом почтении/восхищении головы!

RE: Всего 1 раз пока, но какой! Спадя (гость) 19/5/2002 11:32:45

В восхищении, но только не в немом! Приветствуются крики восторга, громкие аплодисменты, переходящие в бурные овации, в некоторых эпизодах уместен смех. Крики "Браво!" - само собой!

Кстати ПРИКОЛ Alexei Saveliev (гость) 19/5/2002 23:45:52

Я тут посчитал..

1ого февраля - 100ый спектакль.. у меня был по счету 4ым!

а сегодня 200ый - 37ым что даем нам :

37-3=33

100/33 = 3.3 - То бишь из последних 100 спектаклей я видел каждый третий :))))))))

"нет, все было не так!" зритель (гость) 20/5/2002 13:10:21

Письмо капитана Татаринова было зачитано не меньше 400 раз

и "Крыло мое" тоже никак не меньше 400 раз спето!

Хм. а я еще и не меньше всех сходил! у меня то ли 11 то ли 12 :о)

RE: "нет, все было не так!" Tigra (гость) 20/5/2002 19:39:04

А я вчера была 15-ый :-).

Сколько раз на НО? Emma (гость) 21/5/2002 12:00:25

Эх, образование гуманитарное, память девичья... сбилась со счету давным-давно, еще в феврале, так что НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ, МЕНЬШЕ 20 РАЗ ИЛИ БОЛЬШЕ... Выглядит, как будто таки больше, а вдруг я себе льщу? :о(

RE: Сколько раз на НО? Sasha iz Berlina (гость) 21/5/2002 20:15:00

10 раз с 24 октября до конца марта.

Позицию Максима слышал неоднократно от очень многих людей, в том числе очень близких, дорогих, в общем тех, которым я безусловно доверяю. Честно говоря, мне не кажется, что в этой ветке нам, друзья, удалось убедительно доказать, что мы не больны, если, конечно, это НУЖНО доказывать кому-либо, кроме нас самих, а также если это вообще нужно доказывать.

Но больше всего мне понравилось, как Максим попался на "профессиональные услуги" Даши Умной.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Н-О - 200! А Ваш личный рекорд? // Vera // 17/5/2002 18:32:24)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке