Клуб капитанов
Мюзикл "Норд-Ост" стал самым дорогим отечественным музыкальным проектом. Вложенные средства окупаются творческим успехом.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
ЮБИЛЕЙНЫЙ ПОКАЗ! Vera (гость) 20/5/2002 23:39:21

Итак, это произошло: 19 мая на Дубровке состоялся 200-ый спектакль Норд-Оста. Перед началом авторы Иващенко и Васильев поздравили зрителей с юбилейным показом.

После спектакля во время аплодисментов ФОРУМЧАНЕ поздравили нордостовцев, вывесив на балконе баннер с надписью: "Если быть, так быть лучшим!" и который затем был им подарен.

(Сразу прошу простить меня за неровный слог, т.к. это мой первый отчет о спектакле).

Итак: музыка, свет, занавес...

Спектакль прошел на ОТЛИЧНО, если не считать маленьких огрехов (пару раз на мгновение отказ микрофона и забытая строчка).

Герои:

Не могу сразу не сказать про Кораблева (Петра Маркина) - после первого выхода стало видно, что это Его день. Каждая строчка была не только прекрасно спета, но и глубоко прочувствована: "Видать, не знаешь ты того, что Николай Антонович уж год ее супруг"... Браво!

Саня (Андрей Богданов) - в очередной раз все с легкостью "доказал" всему залу :-)

Катя (Катя Гусева) - как всегда была прелестна, но, как мне показалось, была немного не в голосе.

Мария Васильевна (Оксана Костецкая) – очень хорошо, и с каждым спектаклем все лучше и лучше. (Личное замечание: не надо так сильно радоваться, в сцене "Прощания с Архангельском").

НикАнт (Юрий Мазихин) – "Прекрасно!" Уже одна строчка: "Да как ты мог предполагать, что будут здесь тебя ругать", приводит в восторг и в изумление. Очень весело смотрится, как они затем с Ромашовым (Олегом Кузнецовым) делятся впечатлениями :-) Снег, как всегда был натуральным, указка... сломана на 3 части.

Ромашов (Олег Кузнецов) – БЛЕСТЯЩЕ с первой до последней строчки. "Объяснение" с Катей, затем "Шантаж" НикАнта – все эти сцены смотрелись на одном дыхании, а Его выжидающая пауза, сделанная перед "Исповедью" создала потрясающий эффект! Браво!

Жуковы (Юля Свиридова и Алексей Россошанский) "со своими проделками" ;-) - молодцы!

Неожиданный был выход Кости Кабанова в роли почтальона - умер очень натурально :-))

Так же в коммуналке неожиданностью стала Соня Душкина, которая от волнения "дачи бесплатного совета", забыла пропеть "а выглядит как будто-таки "да".

Еще стало неожиданностью появление двух проводниц на вокзале :-?)

Олег Голуб - просьба к Администрации театра кормить Его до спектакля прошла мимо ;-), и вчера на обед была курица со свежими огурцами, ловко уплетаемая в ГлавСевМорПути и которой Он не скупясь, поделился с соседом :-)))

Летчики, влюбленные и все массовые сцены - замечательно!

ДТ - оставляю место Алексею Савельеву! ;-)

Уф... если что-то не написала, помогайте.

Ответить на это сообщение

Лактометр в противоударной упаковке Ал (гость) 21/5/2002 10:28:48

Кроме вышеописанного Нине Капитоновне / Елене Казариновой Капитанской дочкой от всего форума был подарен Лактометр с пространной инструкцией по эксплуатации. В конкурсе на написание инструкции участвовали все форумчане. Победила (за явным талантом :-), а также полным отсутствием конкурентов :-( инструкция Капитанской дочки.

Часть этой инструкции (остальное мне не доступно) я спешу опубликовать тайком от автора, пока она в офлайне...

"Там не окончена строка,

И нету целого куска -

Там просто нет второй страницы!

Она была, но вот беда,

Я не могу понять, куда

Она могла запропаститься?"

1.

Я лактометром родился,

Не на шутку рассердился

И чуть было не разбился

Но, по счастью, передумал!

Все кругом мне надоели

Кроме НИНЫ КАПИТОНОВНЫ!

2.

Однажды НикАнт решил проверить, не разбавляет ли тетя Глаша молоко при

варке ячневой каши. А тетя Глаша, дабы скрыть свои злоупотребления, выбрала

самого хулиганистого пацана во всей школе-коммуне и доверила ему этот

бесценный прибор. Она была уверена, что лактометр будет разбит не позднее

чем через 5 минут... Но... Лактометр не разбился... Он только

телепортировался на 80 лет вперед.

3. Так это бабушкин лактометр! И кстати,

Он исчезал, но вот нашелся наконец!

4. ЛАКТОМЕТР – разновидность АРЕОМЕТРА. Градуирован для определения жирности молока.

Сфера применения АРЕОМЕТРА гораздо шире. Например, его можно использовать как СПИРТОМЕТР при изготовлении различных наливок, настоек и т.п.

5. АРЕОМЕТР – прибор для определения плотности жидкостей и твердых тел, а также концентрации веществ в растворах. (С.И.Ожегов, Словарь Русского Языка, М., 1990)

АРЕОМЕТР – (от греч. Araios – неплотный и ...метр), прибор для измерения пплотности жидкостей и твердых тел. Действие ареометра основано на законе Архимеда. (Советский энциклопедический словарь, М.,1980)

АРЕОМЕТР – прибор для измерения роста дирижера (фольклор Форума Норд-Оста)

Волшебный лактометр. Сказка.

Жила-была Нина Капитоновна. И были у нее дочка Машенька и внучка Катюша. А еще у нее был волшебный лактометр. Волшебство его заключалось в следующем – он молоко превращал в приворотное зелье. Вот, например, с капитаном-то как получилось? Постучался, значит, как-то капитан в калитку – мол, мамаша, нет ли воды попить. Глянула Капитоновна – мужчина собой видный, голос приятный, опять же соседка Тимофеевна сказывала, что у моряков жалованье хорошее. А дочь Маруся как раз в девках засиделась! Ну, Капитоновна не растерялась и говорит: чего ж воду-то пить, выпей молочка, для здоровья пользительно! А сама шасть – на кухню, лактометр из шкапа достала, в крынку с молоком окунула, да Марусю зовет – снеси капитану-то! А капитан, как молока хлебнул, глянул на Марусю – и пропал! Свадьбу сыграли, Катюша родилась, Капитоновну вся улица стала Капитановной звать, живи да радуйся, так нет же! Капитан попался с придурью – все хотел какую-то Ледяную Землю сыскать. То ли дело – Тимофеевны зять! На рыболовном корабле работал, неделю в плаваньи – две дома, и рыбы полон дом, Капитоновна всё кота своего Матроскина к ним посылала подхарчиться. Так вот, уехал Ваня-капитан, и пропал. Нет его и нет! Маруся плачет-убивается, Катюша тоже плачет, даже у Матроскина грусть в глазах появилась. Да только нет худа без добра! Повадился тут капитанов брат Николай к ним ходить. И такой мужчина солидный, не то что капитан этот чокнутый, прости господи! Работал директором, оклад хороший, плюс паек. Такой из себя приятный да обходительный, ну просто душка! В Москву их перевез. Тоже, конечно, со странностями. Вечно в дом заходил весь в снегу! И с пальта снег, и с шапки, и с калош! А Капитоновне вытирай потом! Нет бы в парадном стряхнуть, как люди! А уж летом-то – ну откуда снег? А он ведь и летом весь в снегу, чудеса, да и только! Впрочем, Капитоновне ли в чудеса не верить? Когда у нее у самой волшебный лактометр в комоде попрятан до поры до времени! Так или иначе, но решила Капитоновна, что пора лактометр в дело пускать. В этот раз все еще лучше сработало! Мало того, что Николай в Машеньку втюрился по уши, так еще и молоко стал пить литрами! Очень, говорит, у Вас, Нина Капитоновна, молоко вкусное! А вот на службе у меня молоко совсем не то, разбавляют, наверно! Вы бы одолжили мне Ваш лактометр, я их на чистую воду выведу, в том смысле, что не молоко у них, а чисто вода! Ох, не хотелось Нине Капитоновне такую ценную вещь отдавать! Кто знает, как там на службе дело повернется? Были у Нины Капитоновны подозрения, что у Николая с учителкой немецкого шуры-муры. А некоторые даже говорили, что учителка эта – ну вылитая Машенька! Голос особенно. Вот ведь наврут, так наврут! Так вот, взял, значит, Николай лактометр, да на службу и унес.

Требуем продолжения банкета! Basil Pro (гость) 21/5/2002 11:38:22

Т.е. сказки!

Ты же остановилась на самом интересном месте!

И что же было дальше?

RE: Требуем продолжения банкета! Basil Pro (гость) 22/5/2002 17:52:54

КапДочка> То, что привел Ал, это не инструкция, это фольклор о лактометре...

Ну и что? Всё равно интересно - чем же там в сказке всё кончилось :о)

Инструкция Капитанская дочка (гость) 22/5/2002 12:30:52

То, что привел Ал, это не инструкция, это фольклор о лактометре.

А инструкция была примерно такая:

Лактометр бабушкин противоударный в подарочной упаковке.

Не разбирать и не давать детям.

Тете Глаше тоже не давать.

Ухажерам дочки и внучки не давать ни при каких обстоятельствах!

Хранить отдельно от взрывчатых веществ.

Изготовлено: лактометросборочный завод "ФОРУМ"

ГОСТ: НОРД-ОСТ 200

Размер партии: 1 штука

19 мая 2002

RE: Лактометр в противоударной упаковке Спадя (гость) 21/5/2002 10:42:10

Юля, браво!!!!!!!! Супер!

RE: ЮБИЛЕЙНЫЙ ПОКАЗ! Emma (гость) 21/5/2002 11:07:22

Олег, умоляю: не ешьте больше ничего в ГлавСевМорПути! От Вас же глаз оторвать невозможно. У меня и так голова кругом идет, ибо каждый раз приходится выбирать, с кем из героев "оставаться" (секретарши? ожидающие на скамейке? Григорьев-Ромашов-НикАнт? У меня с этим проблема, кстати, во многих сценах.) И в результате совершенно непонятно, зачем на сцене в то же время кипят воистину Шекспировско-Каверинско-Ивасевские страсти? Может, остальным героям сцены просто остановиться и переждать пару минут... :о)

Это я так выражаю свое восхищение Вашей игрой, если кто не понял.

Оксана,... между прочим, 19 мая я впервые заплакала на НО! Мне наши подробно разъяснили, что в вокале я ничегошеньки не понимаю, так что писать об этом не буду, но что касается драматического исполнения - Вы были на высоте! Удачи Вам, дальнейших поисков и вдохновения.

И вообще, спешу поблагодарить Спадю, Веру, Тигру и остальных за то, что уговорили меня приехать на НО и уже в который раз насладиться этим творением. Такого выброса энергии я не помню с 31 марта.

Капитанская Дочка, позволь, склонив голову, почтительно пожать твою руку, пишущую ТАКИЕ строки,...

а затем обнять и расцеловать тебя во все щеки. Ты умница (и красавица)! Как замечательно, что мы с тобой знакомы. Я просто горжусь этим! :о))

<b>Спасибо!</b> <b>Редактор</b> (гость) 21/5/2002 14:27:37

Дорогие друзья!

Создатели мюзикла и коллектив театра искренне благодарят вас за участие в юбилейном спектакле "Норд-Ост".

Мы выражаем вам признательность за все традиционные и неординарные способы поддержки по отношению к нашему проекту.

Мы с вами солидарны: "Если быть, так быть лучшим!"

Будем стараться!

Редактору Капитанская дочка (гость) 22/5/2002 12:23:40

Уважаемый Редактор!

Спасибо за добрые слова.

Не заглянете ли Вы и в соседний тред "Личная трагедия"? Хотелось бы узнать Ваше мнение по обсуждаемому там вопросу.

RE: ЮБИЛЕЙНЫЙ ПОКАЗ! Капитанская дочка (гость) 21/5/2002 14:51:35

Все началось еще утром. Подул какой-то совершенный норд-ост и посыпал снег. Природа-мать поздравляла нордостовцев вообще и Юрия Мазихина в частности с 200-м показом.

К 5 часам к зданию на Дубровке стали подтягиваться форумчане. В том числе те, кто уверял что ну никак не сможет, потому что нет времени, нет денег и вообще никак. Эх, надо, надо было позаимствовать у НикАнта коляску и привезти на спектакль травмированного Гошу! ;-)

В 19:05 на сцене появились авторы - элегантный Алексей Игоревич в смокинге и элегантный Георгий Леонардович в джинсах. Они поздравили нас, мы поздравили их - и спектакль начался!

Соглашусь с Верой - все были в ударе! Чувствовалось, что все хотят поучаствовать в юбилейном спектакле, поэтому многие линейки были поделены пополам. Например, Сироткин играл дядю Мишу, а Бобров - механика. Была рассказана дополнительная love story: героиня Вики Соловьевой гуляла по парку с Игорем Фатеевым, но прибыла на вокзал с Марком Подлесным. Отвергнутый Фатеев впоследствии был замечен на военной базе летчиков на Крайнем Севере, хотя летный отряд уже к тому времени вроде бы был укомплектован :-)

Что касается двух проводниц, то - давно пора! Уже 200 спектаклей отъезжающие и провожающие ведут себя совершенно неподобающим образом, и одна проводница (даже такая высокопрофессиональная, как Ирина Савельева) просто не в состоянии навести порядок! И вот, наконец, прибыло подкрепление!

На меня самое большое впечатление произвела игра Петра Маркина и Кати Гусевой. Катя как-то по-новому играла свою роль, я совершенно не могу описать как, но это было очень мне созвучно и я вошла в резонанс.

После спектакля всей прекрасной половине Норд-Оста были вручены прекрасные весенние цветы пионы - конечно, всё от того же ФОРУМА. Елена Казаринова каким-то образом раздобыла цветок заранее, вышла на поклоны с цветком и ловко метнула его на дирижерский пульт! БРАВО!

Баннер и лактометр Капитанская дочка (гость) 21/5/2002 14:55:21

Баннер, о котором чуть ли не три месяца перешептывались форумчане, был наконец-то вывешен!

Позволю себе перечислить всех, кто принимал участие:

Идея - АЛЕКСЕЙ САВЕЛЬЕВ

Текст - был проведен конкурс, участвовали многие, было не меньше 30 вариантов, победила SHINE, предложившая каверинскую строку, в которой отразились и наше восхищение, и наше пожелание Норд-Осту.

Дизайн (белое на синем) - ЮККА

Компьютерная верстка оригинал-макета - LENTCHIK

Закупка ткани и краски - EMMA и VERA

Кройка и шитье - АНАСТАСИЯ и VERA

Изготовление трафаретов (не понадобились :-)) - АЛ

Главный художник - СПАДЯ

Хозяева художественной мастерской - ИРИНА и НИКОЛАЙ

И, наконец, самый ответственный момент -

Вывешивание баннера - СПАДЯ, VERA, TIGRA, а также простые зрители, которые оказались в первом ряду бельэтажа и с удовольствием поучаствовали в нашей затее.

Фотосъемка - ПЕРЕВОДЧИЦА и АЛ

Если кого-то забыла - добавляйтесь!

Лактометр противоударный в подарочной упаковке.

Идея - ЗРИТЕЛЬ

Добывание лактометра - ПАПА КАПИТАНСКОЙ ДОЧКИ ;-)

Упаковка - КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА при участии кошки Глафиры

Доставка - АЛ

Моральная поддержка - ВЕСЬ ФОРУМ

К сожалению, фотосъемка лактометра произведена не была, и этот милый серебристый чемоданчик нам уже не увидеть :-(

RE: Баннер и лактометр Куделин (гость) 22/5/2002 02:29:23

Браво всем! Упоительнейший, чувствуется, был поход на спектакль! Нет ли фото баннера?

Отдельное спасибо за 3-е определение Ареометра.

О дайте, дайте мне кусочек славы! Basil Pro (гость) 28/5/2002 16:27:33

Капитанская дочка> Если кого-то забыла - добавляйтесь!

С удовольствием :о)!

Дистанционное уточнение текста по первоисточнику при помощи Palm Vx и Samsung C25 - BASIL PRO

"нет, это невообразимо! Ты что-то путаешь!" зритель (гость) 31/5/2002 13:16:55

Basil! Не Samsung, а Siemens :о)

RE: Баннер и лактометр Анастасия (гость) 22/5/2002 07:43:58

Добавлю еще чуть-чуть о 200 показе.

1) Капитанская Дочка - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Супер идея!!!

2) Баннер тоже ЗДОРОВО!!!

Кое-что о самом спектакле, возвращаясь к вечно сонно-голодному Олегу Голубу :) - в первой сцене летчиков он так запутался в парашюте, что только вовремя подоспевшие боевые товарищи смогли распутать его. Олег, поаккуратнее бы надо!:)

Неожиданным (для меня) было то, что Костя Кабанов играл в тот вечер по всей линейке Гусева. Как всегда - все замечательно!

Присоединяюсь ко всем уже высказавшимся - Оксана Костецкая каждый раз все лучше и лучше! Так держать!!! МОЛОДЕЦ!!!

RE: Баннер и лактометр Капитанская дочка (гость) 22/5/2002 09:56:52

2Куделин: баннер фотографировали. Не знаю, напечатали уже фотки или нет.

2Анастасия: повторяю, что идея принадлежит Зрителю :-)

Еще о спектакле - товарищ Чкалов так врезал "замполиту", что тот упал. А когда я в прошлый раз смотрела, Чкалов на поклонах с него фуражку сбил. В общем, обижает по-всякому ;-)

"Чегометр?" зритель (гость) 26/5/2002 12:07:06

Только моя идея - подарить лактометр (Аре-ометр) дирижеру - в качестве дирижерской палочки.

И сумку с письмами тоже кажется я придумал :о)

И еще...

но об этом после :)))

Ах, Иван Александрович? Вот так сюрприз! Basil Pro (гость) 26/5/2002 15:14:32

зритель> И сумку с письмами тоже кажется я придумал :о)

Анна Андреевна> Так, верно, и "Юрий Милославский" ваше сочинение?

-----------------

Костя, не обращай внимания, это я так, от зависти :о)

Твори, выдумывай, пробуй!!!

"А часовню тоже я развалил?" (-) зритель (гость) 26/5/2002 16:26:52

:о)

RE: Инструкция - Браво!!! (-) Noname01.pas (гость) 22/5/2002 12:35:24

См. subj

RE: Инструкция - Браво!!! (-) Pinta (гость) 22/5/2002 12:58:55

А ведь действительно: блеск!

RE: Инструкция - Браво!!! (-) Юлия Матвеенко (Юкка) (гость) 22/5/2002 16:03:55

Инструкция прелестная! :)

Фольклор тоже! :)

Отдельное спасибо форумчанам за подробные описания показов, 200-го и других, благодаря которым те, кто не могут ходить часто, остаются в курсе событий Норд-Оста.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (ЮБИЛЕЙНЫЙ ПОКАЗ! // Vera // 20/5/2002 23:39:21)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке