Клуб капитанов
В "Норд-Осте" нет даже намека на эпатаж - это трогательная сказка о настоящей жизни. Наивная, словно первая любовь, и столь же незабываемая.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Что почитать? Helenka (гость) 23/5/2002 13:23:32

Уважаемые форумчане!

У меня тут возник читательский кризис: хочется почитать что-нибудь разумное, доброе, вечное, а вот что бы выбрать - не знаю. Вот и решила обратиться к вам: вдруг что-нибудь хорошее посоветуете. К тому же, наши вкусы в чем-то пересекаются, может и книжки нам одинаковые нравятся?

P.S. "Двух капитанов" не предлагать, прочитаны уже два раза за последние полгода :)))

P.P.S. Сорри, что немного не в тему форума, но это, по-моему, интересно - поговорить о своих любимых литературных произведениях.

RE: Что почитать? Sasha iz Berlina (гость) 23/5/2002 13:35:16

А Акунина уже освоили? Мне и по третьему разу получается и разумно, и добро, и вечно... Кстати, на мой взгляд, и по духу нашего любимого спектакля получается даже очено адекватно...

RE: Что почитать? Alexei Saveliev (гость) 23/5/2002 13:36:34

а я предложу совсем не культурную фигню :))))

Robert L. Asprin "M.Y.T.H Series".

:))))))))

RE: Что почитать? Enigma (гость) 23/5/2002 14:18:46

Я бы советовала прочесть чудную "Сагу" Бонаквиста и, правда, не новый, но прекрасный роман Джона Ирвинга "Правила дома сидра".

RE: Что почитать? умная (гость) 23/5/2002 14:23:29

А я бы посоветовала обратить взоры к замечательной литературе, но малопопулярной:

- Генри Филдинг "История Тома Джонса-найденыша". Это английская литература, начало традиции. которая позднее проявится как "диккенсовская". Книжка ироничная, увлекательная, в меру таинственная и глубокая.

- Борис Шергин и Степан Писахов - литературная версия поморского фольклора. Ах, какие озорные слова! Похлеще нынешних авангардистов (ну преувеличаю немного ;))

Как правило лежат в большом количестве на полках в местных библиотеках совершенно невостребованные.

Но не сомневайтесь - это классика!

RE: Что почитать? Helenka (гость) 23/5/2002 15:25:11

Акунина я читала, и второй раз не хочу, как-то не очень он у меня пошел :((

Алексей, а что это за книжка? Только по-англ.? Или есть переведенная?

Энигма, спасибо, Ирвинга я читала, а вот Бонаквиста поищу. Хотя Ирвинга и перечитать можно...

Умная, не слышала ничего ни об одном из предложенных, тем интереснее будет ознакомиться :))

Всем спасибо, дальнейшие предложения только приветствуются!!!

RE: Что почитать? Юлия Матвеенко (Юкка) (гость) 23/5/2002 17:46:02

Я очень люблю Владимира Орлова - "Альтист Данилов", "Аптекарь" - второй роман нравится больше, читала три раза. :-)

RE: Что почитать? Полина (гость) 24/5/2002 23:25:31

Кстати, да. Помнится, мне мама подсунула "Альтиста Данилова", сказала, что понравится :) И была права! Тоже советую почитать.

RE: Что почитать? Helenka (гость) 23/5/2002 17:52:47

Юкке: читала Орлова, тоже очень понравилось. Правда, наоборот, "Альтист Данилов" понравился больше.

Если же вообще говорить о любимых книгах, то это, без сомнения, Ремарк, Стругацкие. И еще Евтушенко. Вот такой наборчик :).

RE: Что почитать? Ваня (гость) 23/5/2002 18:06:54

Ремарк, Воннегут, Лем, Бредбери, Дж.Лондон, О.Генри, Оскар Уалдер, Бах, Булгаков, Набоков...

Если Пелевин, то мне ближе "Чапаев и Пустота", если Б. Акунин, то про Фандорина, хотя Черный монах хорошо "идет" на даче.

А какое отношение у форумчан к детективам и триллерам?

RE: Что почитать? Enigma (гость) 23/5/2002 18:21:40

Ваня wrote:

>

> А какое отношение у форумчан к детективам и триллерам?

Детектив детективу рознь... Я, например, люблю политический детектив (особенно, Ладлэма), люблю Гришема, особенно судебные детективы. А Чейза и Агату Кристи - нет. А Акунина, Рекста Статута - очень. Короче те, где есть интересный и противоречивый характер или просто очень яркий герой.

Триллеры - не особо :)) Я ведб правильно понимаю, что это типа Кинга?

RE: Что почитать? Enigma (гость) 23/5/2002 18:22:19

Ох, накостыляют нам за обсуждение литературных пристрастий в форуме... :))))

Ответить на это сообщение

RE: Что почитать? умная (гость) 23/5/2002 18:33:01

И хто это накостыляет-то?

RE: Что почитать? Sasha iz Berlina (гость) 23/5/2002 19:17:28

А хто обсуждает, тот сам и накостыляет (?)

Накостыляют? Ваня (гость) 24/5/2002 01:05:29

Насколько я понял, тут иногда обсуждаются темы, не связанные напрямую с НО. Именно это и делает форум таким живым. Здесь ведь собираются в основном не случайные люди, а единомышленники, некоторые из которых уже успели подружиться, разве нет?

Форум живет и дышит, также, как и "Норд-Ост", и это главное.

Эх, трудновато выбрать время для любимых книг, особенно, когда становишься взрослым и самостоятельным, и рутина неудержимо затягивает: учеба, работа и тд. Раньше читал в метро, а за рулем это несколько отвлекает. :)

RE: Накостыляют? Helenka (гость) 24/5/2002 10:16:32

Вот одно из преимущество отсутствия личного транспорта.

А то в машине только в пробках читать можно :)).

Да, из перечисленного несомненно присоединяюсь к О'Генри, Воннегуту и Булгакову (как же я могла их забыть?), а еще нравится Юрий Герман.

Детективы - в детстве любила Конан Дойля, а сейчас к детективам практически равнодушна.

А из фантастов нравятся Шекли и Брэдбери.

"Отверженные" Капитанская дочка (гость) 24/5/2002 11:36:37

Я сейчас читаю "Отверженных" - увлечение мюзиклами сказывается :-) Неожиданно для себя - с большим интересом.

RE: "Отверженные" Василий Захаров (гость) 24/5/2002 14:14:00

Советую также не забывать "Нотр-Дам" - тоже прекрасный роман, я сейчас читаю, с огромным удовольствием. То и дело замечаю какие-то ходы, которые уже встречал в более поздней литературе, а тут вижу их в изначальном виде. Вот уж, воистину, классика.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Что почитать? // Enigma // 23/5/2002 18:22:19)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке