Клуб капитанов
Атмосфера праздника рождается от вслушивания в ритмы времени.
Большой журнал Большого театра
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Финальная ария в первом действии Павел Святенков (гость) 27/5/2002 21:57:22

Когда Саня Григорьев поет, что никогда не станет вновь немым, мелодия напоминает старую песню (не помню названия): "А нам бы в чащу, в чащу..., а нам бы в связке, в связке до Эверееееста". В песне еще был текст: "Уроки сделаны, ля-ля-ля, опять с решением ответ не сходится, ля-ля-ля, а там за окнами весна, за окнами". Мелодия припева этой песни очень похожа на арию Сани. А вам как кажется???

RE: Финальная ария в первом действии Emma (гость) 28/5/2002 08:03:18

1) медведи протоптались по моим ушам, но

2) т.к. всего 7 нот, то многие мелодии напоминают друг друга,

3) все может быть, жаль, что я не помню этой песни

4) эта ария Сани одна из моих любимых в НО

хм..:) OK (гость) 5/6/2002 14:10:50

У меня периодически тоже случаются "озарения" в плане что на что похоже.

Последнее из них: "Это - любовь" довольно хорошо ассоциируется с "Нам нет преград ни в море ни на суше" :)

PS: и это не единственное :)

RE: хм..:) Павел Святенков (гость) 5/6/2002 14:21:32

Да, действительно похоже. Мюзикл мне понравился, был три раза, но такие "похожести" огорчают.

Не знаете, когда выйдет CD-диск? (это я учитывая ваш е-майл спрашиваю:))

RE: хм..:) OK (гость) 5/6/2002 14:28:25

Ну почему же огорчают?

Это называется стилизация. Причем, заметьте, очень хорошая! Иващенко и Васильев, кроме того, что замечательные авторы, так еще и прекрасные стилизаторы.

Кроме того, если почитать "О мюзикле", то об этом честно заявлено:

"Русский дух" спектакля поддерживается тонко стилизованной музыкой, в которой слышатся отзвуки произведений великих русских композиторов (http://nordost.ru/about/syn).

PS: для меня вот другое непонятно - почему встречается стилизация иностранных мелодий (борцам за отсутствие схожести арии Ромашова с арией Иуды в JC-S отбой - я НЕ ЭТОТ эпизод имею в виду:).

RE: хм..:) Павел Святенков (гость) 5/6/2002 14:37:01

Стилизация стилизации рознь. Когда мелодия близка к исходной, это уже не стилизация, иначе называется. ИМХО, такие стилизации ухудшают спектакль, поскольку все время думаешь - я это уже слышал.

Есть удачный пример стилизации советской песни - песня "Машины времени", которая начинается словами "Если все не так и на сердце мрак, если душу гложет печаль...". Но таких примеров - единицы.

Насчет арии Иуды - не был на "Иисусе Христе - суперзвезде" и потому ничего не могу сказать.

Но Ромашка в конце мюзикла становится чуть ли не главным героем - у него три концептуальных арии и он фактически затмевает Саню, ИМХО

Ответить на это сообщение

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: хм..:) // Павел Святенков // 5/6/2002 14:37:01)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке