Клуб капитанов
Каждый вечер девиз "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" будет нас возвращать от апатии к действию, от упаднических стонов к жизни.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
О, Мой ПАРИЖ, врата Твои Alexei Saveliev (гость) 22/6/2002 00:05:45

Все таки это свершилось.. я не думал и не гадал.. а тем более и не слишком рвался на русскую версию Нотр Дама..

но некоторые люди вытащили меня :) сам бы не собрался...

Говорить про актеров не буду. - во первых я не критик а во вторых я не считаю что там особо есть где разыграться поэтому не буду выделять никого .. даже Ли.

Отмечу только голос Эсмерадьды - какая то тётенька с фамилией на Д.

Все-таки это копия... притом достаточно мертвая... и на очень жутко маленькой сцене...

все акробаты смотрятся очень смешно..........хотя и впечатляюще прыгают.

Музыка - это благодарности франции.. а не россии... хотя второй акт - повторение первого..

Я сидел от трэка к трэку... 2ой.. 12ый... 16ый 20ый 22ой... да и все.. остальное так ... средне..

Перевод - это отдельная тема.. больше посвященная комедийному вечеру...

Извините после какой-то строчки, которая кончалась словами " Печатный Станок".. я чуть не свалился оттуда где сидел...

Вообщем.. ругать и говорить что отстой не буду.. ибо это копия... простая копия.... кому то в зале нравилось.. кто то давился от смеха... кто то ушел после первого акта...

Если бы не духота.. было бы не шибко плохо :)

Вроде бы знающие люди сказали что в зале был Павел Буре... и вроде правда он.. в бинокль его разглядывал...

Зато в зале были более известные мне фигуры :)

а именно

А.И. Иващенко и Олег Голуб... и еще Ирина Плетнева??

Но я не уверен насчет последней.. к сожалению... я с ней не знаком хотя видел неоднакратно.

Об их реакции на Нотр Дам.. говорить небуду да и сам я толком и не спрашивал :)

Вот Так...

СРЕДИ ОБИЛИЯ РЕКЛАМЫ

КОГДА ХОТИТЕ ДЕНЕГ ПОТЕРЯТЬ

СХОДИТЕ ВЫ К СОБОРУ НОТР ДАМА

БЫТЬ МОЖЕТ ЭТО БУДЕТ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ...

Не в рифму.. но в стиле русского перевода Нотр Дама.. - по типу - главное сказать/перевести :)

Пока :)

Лучше я на НО буду ходить :)

P.S: День был вообще с сюрпризами.. за 15 минут до Нотр Дама я около здания Думы встретил Sash'у из Berlina :))))))))))))))))))

Привет!

RE: О, Мой ПАРИЖ, врата Твои Просто знакомый (гость) 22/6/2002 00:38:09

Да , кстати. ОЛЕГ , я тоже вас видела!!!!КАК ВАМ?!!!!!!!!!!!!вы приходили к Сереже?!

RE: О, Мой ПАРИЖ, врата Твои Pinta (гость) 22/6/2002 05:05:24

Н-ну-у, Alexei, а Вы не погорячились?

Во-первых, по условию контракта, постановка должна была быть тупо перенесена с французской сцены на сцену театра Оперетты, что и было сделано.

Во-вторых, по возвращении с Нотр-Дама я тут же зарядила в компьютер французский диск. Ну так, для сравнения. И мне показалось, что наши-то поголосистее будут!

И если я в какой-то момент высказалась о французах: чистенько, грамотненько, то могу подтвердить своё мнение ещё раз!

У наших, конечно же, ещё не всё отработано.Когда Сергей Ли взял свою первую верхнюю ноту, да ещё с хрипом, я чуть не умерла со страху: а вдруг сейчас голос сорвёт? Нет, оказалось, что всё так и задумано, да и потом переход в нижний регистр, и тот же отчаянный хрип. Во французском варианте то же самое, но в щадящем режиме. Нашим можно попенять на то,что ещё не совсем спелись.Потому как далее идут повторения темы, и они очень стараются, но не могут пока ещё совпасть в полной мере.

И играют наши лучше! Абсолютно не щадя себя! Бешеная экспрессия по сравнению со сдержанной французской благопристойностью!

А перевод-то сколько уже можно обсуждать? Каков изначальный текст, таков и перевод. А тот кусок с Клопеном "ты - шут, я - шут" очень и очень хорош.

И зал был забит под завязку, и никто не плевался от отвращения на моих глазах.

Ну может быть мы перестанем ссориться и получим ещё одно удовольствие от очередного музыкального зрелища? Всех люблю.

Ответить на это сообщение

RE: О, Мой ПАРИЖ, врата Твои Alexei Saveliev (гость) 22/6/2002 10:09:10

Получить удовольствие сложно к сожалению...

Во первых я не секу в регистрах и верхних нотах... но мне все напоминало комедийный вечер.. я понимаю что это копия.. поэтому и сказал сухая и простая копия....

из всех порадовал только Gringoire? Или как его там...

именно сам образ поэта прикольный...

а остальное... не извините .. это несколько уменьшенная карикатурная копия французов.

если бы они пели на французском и сцена была бы побольше.. это было бы наверное хорошо..

но перевод.. и сцена... это ужас.

А что там делал Ли или еще кто то.. извините за общим туманом непосредственности как то незаметил.

RE: О, Мой ПАРИЖ, врата Твои Василий Захаров (гость) 22/6/2002 06:52:29

Да, полностью согласен - единственное блестящее место в переводе:

Ты - шут,

Я - шут,

Все тут

Пляшут.

По-моему, супер. :)

RE: О, Мой ПАРИЖ, врата Твои Sasha iz Berlina (гость) 25/6/2002 18:42:24

Alexei, для меня это была неожиданная и очень приятная встреча!

Мне так и не удалось посмотреть НДДП в свой приезд. Леше при встрече я уже рассказывал, что предложенные мне "с рук" билеты от "1500 до 6000 рублей" я все-таки отверг.

Чтение отзывов форумчан НО не вызывают большого энтузиазма по поводу качества НДДП. Но осенью я все-таки обязательно туда схожу.

Всем огромный привет!

P.S. Оффтопик. Если турки сделают завтра бразильцев, в Берлине начнется гражданская война...

RE: О, Мой ПАРИЖ, врата Твои умная (гость) 25/6/2002 18:47:11

Да, Саша, а Вы говорите - московские фанаты...

Берегите себя! Надеюсь, что возможный всплеск эмоций не доведет безумцев до разгула варварства.

RE: О, Мой ПАРИЖ, врата Твои Alexei Saveliev (гость) 25/6/2002 22:05:39

А что в германии турецких иммигрантов больше бразильских :)??????????????

RE: О, Мой ПАРИЖ, врата Твои Sasha iz Berlina (гость) 25/6/2002 22:51:21

Alexei, безусловно! И по количеству, и по громкости, и по концентрации в Берлине... короче по всем абсолютным и относительным критериям.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: О, Мой ПАРИЖ, врата Твои // Pinta // 22/6/2002 05:05:24)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке